Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 93 из 100  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Волнистые попугайчики - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Здравствуйте! После того как мы вылечили нашего мальчика, перевезли его на новое место жительства и предоставили ему свободу передвижения. Открыли дверцу, а он и носа не высунет! Даже не приближается к ней. Дверца открыта несколько дней, в связи с этим и окна не открываем, а уже хочется воздуха с улицы. Что делать чтобы попугайчик выходить стал и не боялся летать? До этого эксперементировали, купалку ему ставили, и с песком, и с водой, тоже не приближался. Но вроде живой, не плохо себя чувствует. Щебечет-чирикает, что уже прогресс, так как с момента появления за 6 месяцев мы его практически не слышали. Но, еще после лечения, у него как бы перья редкие на щечках стали, раньше были плотные, а сейчас не такой вид. И вижу что летят перья, не много, но раньше такого не замечала. Может это возрастная или сезонная линька?
К зелени-овощам так и не прикасается.
Песочек, уголь, мелок, ветки все есть у него. Еще и лесенка для разнообразия. Но на лесенку так ни разу и не наступил.
Может подружка ему нужна? А то вообще скучновато ему мне кажется. хотя я хочу чтоб он с нами дружил а не со своими сородичами.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2011
Благодарил (а): 13 раз
Здравствуйте!
Посоветуйте, что нужно сделать: у нас попугайка выдергивает себе перья, постоянно что-то себя чешет... Отвели к ветеринару, он надел на него "ошейник" бумажный, чтобы она не доставала до перьев, но все равно в клетке перья... Ветеринар сказал, что это она от стресса выдергивала перья, т.к. недавно она у нас. Но она с "ошейником" уже около месяца, и все никак не перестает чесаться и пытаться выдернуть перья.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Чимпа
перо для исключения пухоеда на анализ брали?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
yamagutti писал(а):
Чимпа
перо для исключения пухоеда на анализ брали?

Нет, не брали. Как это сделать? Собрать выпавшие перья и отнести в клинику?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Чимпа
лучше с попугайчиком вместе притив клинику, где есть собственная лаборатория, что бы лоборант сразу посмотрел перо (пухоеды и клещи могут разбежаться за время транспортировки), еще сть смысл сдать кал если исключите паразитов снаружи, а чем кормите?
песочек в отдельной кормушке есть?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
yamagutti писал(а):
Чимпа
лучше с попугайчиком вместе притив клинику, где есть собственная лаборатория, что бы лоборант сразу посмотрел перо (пухоеды и клещи могут разбежаться за время транспортировки), еще сть смысл сдать кал если исключите паразитов снаружи, а чем кормите?
песочек в отдельной кормушке есть?

Да, есть песок вперемешку с ракушками, мел есть. Кормим кормом "Рио" (перемешала "основной рацион" и "в период линьки"), покупаю витаминки "Витапол" и перемешиваю с кормом. Листья салата, огурцы, морковь (из всего ест, мне кажется, только листья салата).
Спасибо Вам за совет :ro_za: , поедим в клинику обязательно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 фев 2011
Всем привет=) Помогите определить пол и возраст нашего попугайчика=))))))Заранее спасибо=)

Вложения:
1198302.jpg
1198302.jpg [ 20.65 КБ | Просмотров: 13316 ]
1198301.jpg
1198301.jpg [ 34.57 КБ | Просмотров: 13316 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
Арбузинка
если не ошибаюсь, то оч молоденький мальчик.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ledna76
или девочка :hi_hi_hi:
задачка не простая, когда возраст не известен :nez-nayu:
но, мне, кажется, что Вы правы :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 ноя 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 235 раз
Девушки может кому нужнв клетка для 1 попугая? Небольшая. могу на почту фотки выслать по запросу) Поменяю на пачку чая или пол кило масла сливочного благовещенского)
Я здесь, как на работе: с понедельника по пятницу, с 9.00 до 17.00)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 86 раз
Девы, сос...Яшка не хочет купаться...ни в какую...а он же беленький...потемнеет-пожелтеет...чем его потом отмывать то?((( перышки чистит регулярно, вродь как ухаживает за собой...но в купалку не лезет...у меня навесная..которая на дверцу одевается.....может ему корытце какое нибудь на дно попробовать поставить?, брызгалку отчего то не хочу...честно говоря, он еще не приручился...нервировать его лишний раз брызгая :no: как то не хочется... наверное лучше что то на дно поставить... пойду погляжу какую нибудь тяжелую неглубокую вазочку...чтоб не перевернулось...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 47 раз
Леди Винтер** писал(а):
Девы, сос...Яшка не хочет купаться...ни в какую...а он же беленький...потемнеет-пожелтеет...чем его потом отмывать то?((( перышки чистит регулярно, вродь как ухаживает за собой...но в купалку не лезет...у меня навесная..которая на дверцу одевается.....может ему корытце какое нибудь на дно попробовать поставить?, брызгалку отчего то не хочу...честно говоря, он еще не приручился...нервировать его лишний раз брызгая :no: как то не хочется... наверное лучше что то на дно поставить... пойду погляжу какую нибудь тяжелую неглубокую вазочку...чтоб не перевернулось...

Мой Яшка тоже не хотел купаться в купалке. Брызгалку боится. А купаемся мы под краном. Я тонкую струйку делаю, ладошки подставляю, говорю ему иди купаться и он летит, садится на ладошки и плещется :smile:

Сообщение Добавлено:  
Улита Хунта
ух ты..здорово...мы еще маленькие...нам 3 месяца...еще нифига не ручные....до сих пор, когда в клетку что то вещаю (зелень или свежую веточку) щемится в угол клетки...еще не выпускали ни разу (штор на окнах нет, боюсь ушибется)..поэтому этот вариант не очень подходит...ванночку на пол хотела поставить, а те, что в дверцу входят-высоковатые и узковатые...не удобно будет...а те, что поудобнее-в дверцу не проходят...катастрофа...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Есть три варианта:
1. искупать в переноске под очень теплым душем
2.поставить прозрачную посудину с водой в клетку и накидать туда блестящих мелких игрушек и монеток
3. ждать когда приручится и будет доверять, а потом купать.......)))))

За это сообщение автора жерминаль поблагодарил: Леди Винтер**

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
valeta**

Здравствуйте! Это я у вас в жены нашему Ромке Бэлу забрала, у меня к вам такой вопрос, сколько ей сейчас лет?))) сколько было на тот момент, когда я ее забрала?)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Девочки, я к вам:) У меня попугайчики живут уже 19 лет. А началось все с того, что ехали мы с ребенком в электричке, рядом сидела женщина, держала на руках клетку с птичкой. Птичка всю дорогу что-то говорила. Хозяйка нам рассказала, что говорит ее попугайчик много и по делу. Подзывает в себе кошку, говоря ей "кыс-кыс-кыс", а когда кошка подходит - он ей говорит "кыш". И так нам это все понравилось, что решили и мы себе завести такую игрушку. Покупали мы мальчика (как нам сказали), назвали его Гошей, а потом выяснилось, что Гоша наш - девочка, но к тому моменту уже все привыкли к имени и к мысли, что мы растим мальчика, что менять ничего не стали. Так он у нас и прожил 8 лет Гошей. Оказалось, что это никакая не игрушка, а самый настоящий член семьи. Сначала у него была любовь с моим сыном, ребенок делает уроки - Гоша сидит на кончике ручки, ребенок у компьютера - Гоша на клавиатуре, ребенок ложится спать - Гоша скачет по подушке. А потом случилось лето, и мальчик наш на каникулы уехал к бабушке в деревню. Гоша сначала обиделся, а потом переключился на папу. Папе он позволял делать с собой все - муж его даже носил в кармане:) Для меня так и осталось загадкой, как ему это удавалось, но Гоша папу чуял издалека и узнавал его по шагам в общем коридоре. А со мной он очень любил делать макияж - сидел рядом со мной на зеркале и даже умудрялся угнездиться на кончик помады. Очень ему нравилась красная помада - накрашу губы красной помады, а он ко мне целоваться лезет, и сидит потом, довольный с красненьким клювиком:) Всей прочей еде Гоша предпочитал колбаску копченую. И обожал купаться! Проделывали мы это так - как только он слышал, что кто-то в ванной открыл воду, сразу же прилетал и усаживался на руку. Руку с Гошей подносили к струйке, он подставлял сначала одно крылышко, потом другое, потом поворачивался хвостиком, потом подставлял голову. В общем, когда его не стало, это было огромное горе. Мы не представляли себе, как мы сейчас вернемся домой, а там пустая клетка. В тот же день поехали и купили себе другого мальчика.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Пална
рассказ :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Новый мальчик (назвали мы его Жориком) оказался совсем другим. Мы ему были не нужны, приручить его нам не удалось. Если Гоша в клетку заходит только поесть и поспать, то Жорик в клетке проводит время, мы его насильно оттуда выпихивали, чтобы он крылышки размял. На нас он не обращал никакого внимания, то есть абсолютно! Прожил он у нас так 4 года, и решили мы, что раз так, купим-ка мы ему подружку, все ж веселее вдвоем-то. В зоомагазине нас предупредили, что ужиться двум птицам будет непросто, и посоветовали в дополнение к девочке купить двухкомнатную клетку. Принесли мы эту клетку домой, в одну половину посадили Жорика, в другую - Ксюшу. И что вы думаете?! Это была любовь с первого взгляда! Весь день они провели у разделительной перегородки, целуясь сквозь прутья! К вечеру мы разделитель убрали, и зажили они, как в сказке, долго и счастливо! Девочки, я видела, как это происходит у людей, но не представляла, что и у птиц такое возможно - Ксюха перевернула своего муженька просто с ног на голову! Она изменила его кардинально! Она оказалась шкодой - она грызла провода, обдирала обои, выкидывала землю из цветочных горшков, обдирала листья у комнатных растений и т.д., а Жорик всюду ее сопровождал и активно участвовал в ее проказах. Я от него такой прыти не ожидала! Мало того, она сделала то, в чем мы потерпели фиаско - она его мыться приучила! Правда, и обижала она его частенько, да и вообще, по правде говоря, вела себя, как самая настоящая стервочка - могла выгнать его из клетки, могла наступить ему на хвост, не давая ему тем самым достать до кормушки, могла подпустить его к себе для поцеловать, могла повернуться к нему...хвостиком. Наблюдать за их семейной жизнью было очень интересно! А потом Жорика не стало, и Ксюша загрустила...Шкодить перестала, сидела целыми днями в уголочке тихо-тихо. Так было ее жалко! Потом отошла, повеселела, время все-таки лечит:) На данный момент она вдовствует уже четыре года, а мы никак не можем решить, покупать ли ей парочку, или уж пусть так и коротает свой век. Мы боимся, что если уж она взрослого хозяина клетки так под себя подмяла, то молоденького новичка совсем не примет.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 47 раз
Пална писал(а):
муж его даже носил в кармане:)

;;-)))
А Ксюха оказалась девчонка не промах :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
а знаете, сейчас вспомнила...) я то всю жизнь с волнистиками, с детства) а замуж вышла-тут не было волнитстиков, были карелки неразлучники, но уже "пожилые" весьма...скоро их не стало..и вот однажды приходит муж домой и приносит зеленого волнистика-на улице поймал-точнее в руки сам пошел...пустили в квартиру-а он (точнее она) бегает по столу и кричит "ррррита, ррррита!!! Да блин так громко))) Решили, что сие создание девуля и звать ее рита))) жила долго у нас)) Единственное "НО"))) очень...прям до дрожи...любила мужа)))вот так же как у предыдущего оратора :hi_hi_hi: узнавала по шагам (как собака), и бежала по полу-встречала его после работы)) моя старшая (тогда еще единственный малыш в семье) была новорожденной..Рита быстро "прочухала", что этот маленький крепыш сейчас самый любимый и давай шкодить) В комнату Ритку не пускали) Так она)))дождется когда я доню спать уложу) и тииииихо-тииихо, под дверью (раньше то двери в комнаты были с офигенными щелями с низу) пробиралась в детскую...залетала на карниз кроватки и начинала ОРАТЬ (коза такая :-) ) Хорошо у дочи был крепкий сон)))И у меня нервы))) Правда не кусалась-за что ей отдельно Мерси!! К слову сказать Ритуля прожила у нас почти 8 лет...Не жила в клетке... принципиально чтоли...стояла на столе коробка из под обуви (собирались выкидывать) так она туда залезла, а когда я попыталась вынести короб в коридор чтоб вынести ТАК на меня зачирикала, что я оставила))) там и жила))туда и поставили кормушку в блюдце и поилку-тоже блюдце)..Потом Был очень супеский Ромик...только недавно умер...ему было 14 лет с момента покупки... покупали уже дочери первоклашке) Теперь Яшка живет) Яшку брали конкретно мне)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 93 из 100  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов