Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 135 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готова прибить попугая
Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 15 раз
ну пока родичи в отъезде (если я правильно поняла, они уезжают), птиц пусть поживет в их комнате или на худой конец в прихожей/лоджии/ванной/туалете до августа, а там Вы говорите, что уже сами уедите :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Fantic
сказать тому папе, что иначе умрете вы :hi_hi_hi:
птичку морить голодом конечно не стоит! и не убирать глупо, если она у вас в комнате живет.

да уж, похоже вам одна дорога - на съемную квартиру без домашних любимцев...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
Fantic, во первых хотите вы того или нет, а вам с ним жить до августа. Поэтому смиритесь и научитесь с ним общаться, развлекать его иногда. Вам в любом случае его терпеть, а так он хоть чуть меньше кричать будет. Ему внимания не хватает.
Во вторых, как вариант, может у него что-то болит? На форуме ВМ есть девушка ник Жерминаль кажется, она попугаев знает, обратитесь к ней с вопросом.
Ну и терпения...
А проблема реально не в птицы. Просто в семейной иерархии судя по вашим постам вы уже после этой птицы... Может просто стоит с мужем поговорить? Конечно, птицу из дома выгонят не надо, но если его родители завели, то они пусть и ухаживают за ним. Тем более вы в августе съезжаете, кто тогда за ним смотреть\убирать станет?
И как вариант можно купить беруши, спать можно без проблем абсолютно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Вариант 1. - "Бунт". Объяснить громко, доходчиво и красочно, что терпежа у вас больше нет, что все что могли вы уже сделали, давайте искать варианты, вариант - оставить все как есть - не вариант :pi_rat:
Вариант 2. - "Я у себя любимой одна, если всем плевать что я чувствую, буду заботиться о себе сама". Отнести птичку в детсад, интересующейся родне сказать - ой, не знаю как и вышло такое, сорри, сорри, но вот было жарко, окно открыла, а он исчез куда-то, улетел что-ли, не знаю :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: .
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
Лалафа
Лишь бы птицелюбительные родственники потом другую птичку не завели, чтобы Fantic так не убивалась :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Сообщение Добавлено:  
На самом деле за попугаем тоже нужен соответствующий уход и забота. И лучше ему жить там где его будут любить. Fantic, а то ваши родственники его любят, как то за вас счёт...
Есть люди, которые птиц любят и умеют им создать комфортные условия, через спец. форумы пристроить его туда где ему будет хорошо, если совсем его терпеть не хотите. А там как говорится хоть трава не расти... Муж позлится и успокоится. Судя по вашим постам, он сам не горит желанием им заниматься.
Ну или беруши и терпеть дальше :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
птичка привыкла К ВИДУ У ОКНА???? Папа ваш (ну в смысле мужа) просто не хочет чтобы оно орало под ухом у него. Птице пофигу где она стоит, в другом окне даже много нового будет. Птица будет "орать" всегда, слушайте, ну это же птица, если он один, значит надо с ним общаться, если двое - можно только ухаживать. Зачем мучать животное? Неужели это трудно объяснить родителям мужа, что птице будет лучше там, где его любят как вид
А пока что можно поселить птицу к родителям в пустующую комнату, выпускать периодически полетать в комнате (ну, окна только не открывайте, будьте человеком!) принесите пучок веточек с листиками (береза, фруктовые, или вяз на худой конец), пучок травки привяжите, кусок яблока воткните или мела, пока птица занята, звуков поменьше будет. БЕлого картона даже можно воткнуть, будет его точить
(а мусор который остается от птицы можно собрать в ящик и развести там хомяков:):):)
А если родители по приезду не будут за ним ухаживать, он вообще умрет? А даже если будут ухаживать, но внимание ему надо, он же один. А подарите попугаю парочку в августе? И ему не скучно будет и родителям занятие.

Сообщение Добавлено:  
Вот и мне интересно, пока за ним ухаживает Fantic, потом она с мужем уедет и что родители его так же из далека "любить" будут, пока не помрёт он от голода или скуки...

Сообщение Добавлено:  
да мне кажется автор его с собой и заберет от доброты душевной - не прибила ведь еще а наоборот кормит:) в своей квартире он и любимее будет.

во вариант - раскрасьте ему перья зеленкой а лапы и клюв кастеланью, испугайтесь что птичка заболела и под видом похода к ветеринару унесите его в заранее найденные хорошие руки. А родителям объясните, что это была страшно заразная болезнь и птицу усыпили

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
orvik писал(а):
Зачем мучать животное? Неужели это трудно объяснить родителям мужа, что птице будет лучше там, где его любят как вид

а если на ветеринара сослаться? дескать, птичий доктор советует пристроить птичку к любящим хозяевам, которые купят ему подружку или хотя бы сами будут беседовать.

и еще один момент: почти в каждом посте - совет отнести птичку в садик. Девы, совесть имейте.
так одна семья страдает от ора, а так куча деток (может быть и ваших :mi_ga_et: )
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея*
и то правда, и птица от крика 30 детей тож одуреет%%).
ну волнистые попугайчики для садика мне кажется подходят, а неразлучники и правда орут громко.
я придумала хороший вариант - в зоопарк на садгороде отдать, там птичкам светло и весело и можно приехать и проведать друга:)

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Психея* писал(а):
и еще один момент: почти в каждом посте - совет отнести птичку в садик. Девы, совесть имейте.так одна семья страдает от ора, а так куча деток (может быть и ваших )

:-) меня сейчас посетила мысль отдать своего кареллу в школу, но быстро прошла.
у меня дети.. мальчик и мальчик... и еще мальчик..
пожелай здоровья всем деткам на свете

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 49 раз
Как я вас понимаю, когда мы стали с мужем жить вместе у него был волнистый попугайчик, он был хороший, мы долго горевали, когда он умер. потом решили купить Неразлучника, пожалели уже на следующий день. На с хватило на два месяца, т.к. он спал наверное только в наше отсутствие, а когда мы были дома он просто орал и ночью тоже. Вообщем по обоюдному согласию отдали в зоомагазин, даже за меньшую сумму, чем купили. Тех пор у нас только тихие животоные - красноухая черепаха.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Marya-san писал(а):
согласию отдали в зоомагазин, даже за меньшую сумму, чем купили.

вот он - простой бизнес зоомагазинов
у меня дети.. мальчик и мальчик... и еще мальчик..
пожелай здоровья всем деткам на свете

Сообщение Добавлено:  
Динуся писал(а):
Marya-san писал(а):
согласию отдали в зоомагазин, даже за меньшую сумму, чем купили.

вот он - простой бизнес зоомагазинов

:-))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Надо же, а в зоомагазин придешь, все птицы орут, только неразлучники уткнуться друг в друга и дрыхнут. Я до этой темы думала, что это самая тихая и спокойная птица, типа ленивца. Я неразлучников в неспящем состоянии вообще кажется не видела, может им продавци подсыпают в еду чего :-)
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Лалафа
НУ ТАК их там двое. А вообще в магазинах прикиньте как стремно зверям, темно, все только глазеть приходят, корм пачечный и никаких вкусняшек, вот они все "спят" - и мыши, и птицы. А дома "расцветают":)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 49 раз
[quote="orvik"]Лалафа
НУ ТАК их там двое.
Кстати муж на улице нашел второй неразлучника. Принес домой. Думали может поуспокоится, так он чуть не заклевал бедняжку, пришлось срочно рассживать и искать куда пристроить. Отдали знакомым, вроде у них попугай поспокойнее был.

Сообщение Добавлено:  
Года 3-4 назад в Алексе продавали большого попугая, не помню название. Они больше неразлучников и говорят хорошо. А Алекс находится рядом с пожарной частью... У гадайте какой звук птица воспроизводила идеально?
Стоил он 60 тысяч... Потом я его видела в Петти, потом его ещё куда-то перепродали. Не знаю, кто его в итоге купил и чем это закончилось!
Но таких птиц должны держать люди, которые обладают должным умением и терпением для их воспитания и содержания.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Ваши попытки отстоять свое личное пространство и собственное мнение должны все-таки увенчаться успехом, иначе "переезд в августе" может не принести ожидаемого облегчения. И вместо попугая на новом месте найдется еще 21 причина для :wo)(ll: . Или уход за родительским попугаем - это ваша единственная работа и забота?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 135 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов