Вот мой новый попугай .Александрийский из рода кольчатых - ВАСИЛИЙ. Выкупила, ибо хозяйка, у которой он прожил 20!!!! лет, уезжает на ПМЖ в Аргентину и птица, крошечная птица, становится обузой. У меня слёзы были на глазах, когда она его целовала, а он и не догадывался о том, что больше её в его жизни не станет. Немного о нём:
Подсажен на шоколад и макароны, при виде первого впадает в истерику и свистит. Перья в ужасном на мой взгляд состоянии. Возраст 20 с хвостиком думаю не причина. Ел целый день, режима не было. Пальцы и руки вызывают у него панику. Крылья подрезаны и отвратительно. Видимо ужас при виде рук это результат подрезки. Летает плохо, хотя очень старается, в связи с этим налетел на тумбочку и травмировал левый глаз. Уже проходит гематома слава богу и выглядит как прежде.Фото с травмой не стала делать. Очень уравновешен, обожает любые плечи, на них расслабляется и начинается чистится и играть шеей и головой.

У нас сдвиг вчера вечером произошёл. Наконец я услышала всем знакомый скрип клювом при засыпании у Василия. Ооочень этому обрадовалась, а сегодня он вместо того, что бы нападать, сам сел мне на палец, когда я в очередной раз захотела его вынести из клетки погулять на плечо. кусать уже не хочет меня, только пугает иногда, когда хочет остаться на месте. Но гладить не даёт, я и не настаиваю. Сегодня прям разошёлся. свист издаёт частый, суетной такой, обследовал впервые свой вольер, попытался вылезти в отогнутую какадухами дыру из проволоки, не получилось. Даю ему гамавит и ветом, днём подкармливаю, так как считаю. что у него недобор веса. Весов нет, но я вижу интуитивно. Он часто дрожит и маловат для крупного кольчатого. Обычный ожерелик думаю будет с него или крупнее....Печень пока воздержусь поднимать ему, может организм сам исправит положение. Понос исчез, какашки стали формироваться в то что надо, и самое главное - Васька ест с большим удовольствием брокколи, морковку и ничего не выбрасывает. Если не хочет например, а в клюв уже взял, то обязательно положет обратно в миску!!! Ну бывает иногда конечно упадёт или при еде остатки падают, так это нормально для птицы, но он ведёт себя очень по человечески иногда. Вчера вечером в корме обнаружил сушёный банан - пластик такой твёрдый, взял его (я аж замерла, потому что мои крокодилы вообще игнорируют бананы и арахис)и знаете что сделал? Полез к поилке, окунул его полностью в воду, подержал там секунды две, вернулся на жёрдочку и стал откусывать потихоньку, где то на половине остановил трапезу, повторил размачивание и съел до конца. Всё, держите меня семеро, если он не умнее жако!))))))))))))))))))))))))