Всем приветик
Позвольте мне, как специалисту, внести ясность в данную тему.
Морская свинка совершенно не агрессивна, поэтому, уже давно считается детским животным. Прекрасно уживается с другими лохматыми обитателями (собаки, кошки и т.д.) проявляя к ним полнейшее равнодушие, довольно быстро привыкает к своей кличке и начинает на неё откликаться, встречает ваше появление радостным свистом и уютно мурлыкает , расположившись у вас на руках.
А теперь переходим непосредственно к тем "проблемам", которые были здесь описаны:
Сквозняки - Да, действительно, свинки не любят сквозняков, но им вреден не сам холодный воздух, а направленная на свиночку струю ветра. Уже давно в продаже появились пластиковые клетки типа "Дюна", которые предохраняют от сквозняков и других вредных внешних воздействий. Просто при выборе клетки нужно учитывать, в каком именно месте комнаты будет проживать зверик и, если существует угроза простуды, покупать закрытое жилище. Кстате, по цене они уже давно сравнялись с обычными клетками.
Громкие шумы и прочие раздражители - всё зависит от того, где ваша свиночка находится. Если её клетка стоит, ну, скажем, в тёмной прихожей как минимум несколько недель и вы неожиданно вынесли её в светлое очень шумное помещение, то случиться может всякое. А если ваш обожаемый свинтус постоянно проживает в комнате с работающим телевизором, плачущим малышом, гавкающей собакой и прочими жильцами, вы смело можете ничего не бояться. Например у меня, кроме свинок в квартире живут ещё две весёлых овчарки, обожающих затеять возню с рычанием как раз возле свинячьего стилажа. А ещё я люблю послушать музыку.... опять же домофон громко звонит.... Поверьте, взрыва сердца пока ещё ни у кого не было
Витамин С - Естественно, он безусловно необходим, причём не только свинкам, но и всем живым существам. Содержится он, госпожа Калинка, не только в зелёной травке и огурцах, но и в других овощах. Самым содержательным является сладкий перец. овощей свинки кушают не много. вообще, при правильном питании вы избавите себя от многих хлопот. Но об этом в другой раз.