Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1973 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: морская свинка
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2009
Девы, че делать?!Тут мой ляль закотил истерику, КУПИ мне морскую свинку! Очень хочет(ему 5 лет).
Начиталась в инете про свинок, что они часто болеют, очень прихотливы, так ли это? Поделитесь опытом у кого есть свинки и где их покупать лучше/

Заголовок сообщения: Re: морская свинка
Сообщение Добавлено:  
купите для начала ребенку интерактивную морскую свинку - в бубле есть:) а вообще надо покупать любую живность в дом, где есть ребенок - после осмотра ветеринара или со свидетельсвом о ее осмотре таковым. так как морские свинки, хомячки и прочая живность может стать источником таких неприятных заболеваний как - микроспория, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, псевдотуберкулез и многие другие. а внешне при э\том оставатьсч практически здоровыми. второе - лучше покупать живность, привитую от бешенства. третье - вообще-то сия живность в уходе проста, но ухаживать придется вам! если вы к этому готовы - покупайте. все что надо - соевременно вычищать клетку, следить за свежестью воды, выращивать для живности свежую травку типа овса или петрушки (хотя можно и просто огурцами с морковкой кормить), периодически мыть и водить к ветеринару :) а для ребенка такого возраста - это зверюшка пока все равно что игрушка. заботиться ответственно еще не будет. Мое ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
А ещё они ооочень много какают и какашки будут по всей квартире :mrgreen: их же надо периодически выпускать из клеток.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
А ещё они заболевают не пойми от чего и сразу дохнут, до ветеринара добежать не успеешь. По моему лучше собака или кошка. Хоть отдача моральная есть!
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2009
А ещё они заболевают не пойми от чего и сразу дохнут, до ветеринара добежать не успеешь. По моему лучше собака или кошка. Хоть отдача моральная есть!

спасибо, брать не буду

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2009
Благодарил (а): 2 раза
Держу свинок уже 4-е года, главный залог успеха это соблюдение простых правил.
1. Свинки очень легко простужаются, сквозняк для свинки верная смерть!!!!!
2.Свинки чаще всего умирают от шока и взрыва сердца(Не шутка), если рядом со свинкой шумно и ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХЛОПНУТЬ, ТОПНУТЬ, она скорее всего умрет в течении 30-40 минут. Взрослую доченьку моей морской свинки соседский ребёнок выронил из рук на пол, через 30 минут она умерла.....
3. Свинкам необходим витамин С причём постоянно, по этому овощи это обязательный элемент дневного рациона свинки.
4. Купать свинку нельзя!!!!
5. кормить очистками от картошки нельзя, нельзя давать много и часто огурцы и капусту(газы от капусты,огурцов и большого количества яблок приводят к плачевным последствиям). Признаюсь чесно, пока я не познала в совершенстве эти простые правила, успела потерять 4 -х морских свинок. :( , а теперь всё отлично! :smile: http://foto.mail.ru/mail/kalina8210/9

За это сообщение автора Калинка-ok поблагодарил: Madam Pompadour

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Калинка-ok писал(а):
всего умирают от шока и взрыва сердца

Моя подруга повезла свинку к ветеринару из-за какого-то прыщика на животе и свинка со страху прямо в клинике и умерла.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
topmama
тема про морских свинок уже есть viewtopic.php?f=107&t=47561
перед тем как завести тему, попробуйте воспользоваться поиском (или путеводителем по разделу), возможно аналогичный топик уже существует.
HIC ET NUNC

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Хм...столько нового открыла в ваших постах...хотя конечно всё индивидуально но: Во-первых, svetyctar: в 5 лет ребёнок достаточно способен ухаживать за таким животным как морская свинка, если мамочки доверяют(из нашего форума фоты и письма) нож двухлетнему ребёнку(конечно под присмотром)и он режет картошку сырую(а она не мягкая) и сынуля подметает пол и закидывает вещи в стирку, то неужели в пять лет(год до школы!) ребёнок не справится с поилкой, кормушкой и подстилкой?(тоже под присмотром). А игрушкой животное может стать и в руках взрослого человека.....
Во-вторых: внешне остаться (практически) здоровым животным при микроспории оччень знаете ли трудно-симптомы при лишае вполне видимы глазу (на коже головы, шеи и лапок появляются круглые серые пятна, покрытые неровными чешуйками. ) и заразиться свинка просто так живя в вашем доме и не имея контакта с уличными животными не может.
Эльнора: какают все живые существа, если выне хотите это лицезреть на вашем паркете, купите свинке большой дом и проблема решена. Глупо кричать о какашках человеку, который спрашиает в общем, что за зверь - эта свинка....с этого не начинают :(
Акватория: То, что не усеваешь добежать это правда! Они дейсвительно славятся быстротечностью хода практически любого заболевания, поому что в основном вс лекарст им противопоказаны....нежные очень, особенно длинношёрстные
Калинка-ok: купать их очен даже можно :roll: . Я не голосовлю(собственный опыт и ни одной потерянной души). Не знаю что у вас связано с купанием, что не так? У меня тепло и всегда сушу обязательно! Иногда(редко) феном, и шум не помеха :D
Я никого не хотела обидеть, отнситесь спокойно к написанному :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2009
Всем приветик :D
Позвольте мне, как специалисту, внести ясность в данную тему.

Морская свинка совершенно не агрессивна, поэтому, уже давно считается детским животным. Прекрасно уживается с другими лохматыми обитателями (собаки, кошки и т.д.) проявляя к ним полнейшее равнодушие, довольно быстро привыкает к своей кличке и начинает на неё откликаться, встречает ваше появление радостным свистом и уютно мурлыкает , расположившись у вас на руках.
А теперь переходим непосредственно к тем "проблемам", которые были здесь описаны:
Сквозняки - Да, действительно, свинки не любят сквозняков, но им вреден не сам холодный воздух, а направленная на свиночку струю ветра. Уже давно в продаже появились пластиковые клетки типа "Дюна", которые предохраняют от сквозняков и других вредных внешних воздействий. Просто при выборе клетки нужно учитывать, в каком именно месте комнаты будет проживать зверик и, если существует угроза простуды, покупать закрытое жилище. Кстате, по цене они уже давно сравнялись с обычными клетками.
Громкие шумы и прочие раздражители - всё зависит от того, где ваша свиночка находится. Если её клетка стоит, ну, скажем, в тёмной прихожей как минимум несколько недель и вы неожиданно вынесли её в светлое очень шумное помещение, то случиться может всякое. А если ваш обожаемый свинтус постоянно проживает в комнате с работающим телевизором, плачущим малышом, гавкающей собакой и прочими жильцами, вы смело можете ничего не бояться. Например у меня, кроме свинок в квартире живут ещё две весёлых овчарки, обожающих затеять возню с рычанием как раз возле свинячьего стилажа. А ещё я люблю послушать музыку.... опять же домофон громко звонит.... Поверьте, взрыва сердца пока ещё ни у кого не было :D :D
Витамин С - Естественно, он безусловно необходим, причём не только свинкам, но и всем живым существам. Содержится он, госпожа Калинка, не только в зелёной травке и огурцах, но и в других овощах. Самым содержательным является сладкий перец. овощей свинки кушают не много. вообще, при правильном питании вы избавите себя от многих хлопот. Но об этом в другой раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
О купании и явной безграмотности - Купать морскую свинку не только можно, но и нужно! В продаже имеется масса различный шампуней и бальзамов для морских свинок. Правда от чего-то во Владивосток их не очень охотно завозят :-( Так же для ухода за свинюсиком прекрасно подходит всё то, что производят для котят. При купании свинки, как и при купании любого животного, нужно смотреть, чтобы вода не попала в ушки, а по окончанию водных процедур необходимо хорошо вытереть полотенцем и просушить шубку феном. Купать можно 1 - 2 раза в месяц. Если свинка длинношерстная, то можно просто подмыть ей попу под краном с обычным мылом.
Вообще, я одного понять не могу... Калинка, вы пишете, что занимаетесь свинками уже 4 года, но тогда откуда, позвольте спросить, такая явная безграмотность и незнание самых элементарных вещей по содержанию морских свинок? Вот как раз у немытых свинок, да ещё если подстилка в клетке не правильная, и заводится всякая дрянь типа микроспории или ещё чего похуже.
О кормлении - Увы, но очистками от картошки их действительно кормить нельзя :-( А сами вы их часто кушать предпочитаете?
Питание морских свинок - это вопрос очень спорный и по нему тут надо отдельную тему открывать :-) Посоветую поискать в интернете и хоть что нибудь почитать.

Заголовок сообщения: Re: хочу морскую свинку!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Судя по фото, это очень весёлая помесь Перуанца, Шелти и ещё какого-то неведомого зверика :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
Bonni эт вы про которого??? :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Который посредине и справа :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
Bonni
так это один и тот жн...рыжик мой сладкий :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ага, тискательный такой зверик. В целом вообще не важно какой он породы. Главное, что его любят и ласкают

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 ноя 2009
Продается у нас мальчик Тексель бело-черно-красный чалый мальчик для разведения и для души. Привозной из Москвы имеет родословную...

Сообщение Добавлено:  
Продается у нас мальчик тексель бело-черно-красный чалый мальчик для разведения и для души. Привозной из Москвы имеет родословную...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
А вы огласите цену и фото в студию). Полюбуемся все :D

Сообщение Добавлено:  
Продается недорого... Все в личку

а вот и фото эт мы еще малыши.. сейчас мы уже немного пдросли... фото немного позже

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1973 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов