Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1973 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: хочу морскую свинку!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
et_cetera писал(а):
Vikusha
была такая же борьба со свином: из сухого корма выбирал только засушенную морковь и лопал, остальное не ел вообще, перепробывали кучу кормов - результат один. Тогда купили ему обыкновенный овес (зерна), "запарили" горячей водой минут на 10-15, слили воду и дали - умял за милую душу. С тех пор только так и кормим (главное запарить :smile: ) вместо сухого корма, плюс, конечно же, свежие фрукты-овощи, сено, витаминки

Подскажите, а где овес покупаете?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
yamagutti
Я покупала овес в магазинчике, где все для здоровья продается (типа отрубей и т.п.)
А сейчас муж привез от родителей из деревни :-) Еще привез рожь, теперь я и её решила прорастить.
Кстати, Яша не стал есть запаренный овес (засранец).
Сегодня получила груз для салона, там заказывала Яшке кучу всяких прибамбахов из Фиори.
Попозже все напишу (если кому-нибудь нужны продукты этой фирмы, то можете стучать тко мне в личку). По магазинам смотрела, ничего толком фиори нет, т.к. продукция дороже, чем обычные корма.
Такое офигенное сено пришло фиори (а то здесь вечно какие-то бодыли продаются в пакетах)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
ledna76 писал(а):
muchaburi
ой какая у вашего Хомы клеточка суперская. а ему там не душно? закрытая все таки

Там боковые стенки решетчатые, а основные - пластиковые. сверху в крыше два окна можно открывать. Хомячелло пока на местопребывания не жаловался :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раза
yamagutti писал(а):
et_cetera писал(а):
Vikusha
была такая же борьба со свином: из сухого корма выбирал только засушенную морковь и лопал, остальное не ел вообще, перепробывали кучу кормов - результат один. Тогда купили ему обыкновенный овес (зерна), "запарили" горячей водой минут на 10-15, слили воду и дали - умял за милую душу. С тех пор только так и кормим (главное запарить :smile: ) вместо сухого корма, плюс, конечно же, свежие фрукты-овощи, сено, витаминки

Подскажите, а где овес покупаете?

Vikusha* правильно говорит: есть в магазинчиках со здоровыми продуктами, я беру на Первореченском рынке, там есть такой отдел, последний раз упаковка стоила рублей 50

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
et_cetera
Я тоже за 50 рублей покупала.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Опытные свиноводы, подскажите как приручать свинюльку? Купили на прошлой неделе девочку, но она еще дикая. По клетке мечется когда я пытаюсь ее взять. И еще вопрос, если отпустить погулять она же может куда-нибудь за шкаф убежать, потом вернется или придется выковыривать?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хасаночка
У нас Яшка тоже будет убегать по клетке, если ему дать такую возможность. Я его просто сразу беру и достаю.
Она у вас кусается? Если нет, то просто берите на ручки и ласкайте.
Когда мы приходим, Яшка становится лапками на клетку, свистит, чтобы привлечь внимание. Но сваливает от рук, когда клетку открываешь :-) Если сесть у открытой дверцы клетки (как мостик сделать закрывашку клетки), он становится снова лапками. если миску поставить на "мостик", он сам выпрыгивает на него к миске.
Вот у нас уже какое чудо волосатое (в пятницу было Яшке 3 месяца)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Мой хрюндель меня уже узнает :ya_hoo_oo: , от мужа убегает ко мне бежит
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, у вас свинки настоящие свиньи или как?
Яша у нас носится по клетке как конь, опилки, солома и какашки летят по всей кухне на метр от клетки.
Я ему закзала ферпластовкую дюну, т.к. сил нет уже убирать это по 150 раз на день. Муж орет на нас :-) , а мы убираем без конца с Лисенком.
ну не Яша, а свинья какая-то :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Vikusha*
Вот именно, что самый настоящий свинокрыс! Посмотришь сбоку, вроде крыса, а вокруг клетки посмотришь, сразу понятно, что свинья самая натуральная! :du_ma_et:
Vikusha* писал(а):
Яша у нас носится по клетке как конь, опилки, солома и какашки летят по всей кухне на метр от клетки.

Я заметила, что от опилок в клетке две беды - они разлетаются абсолютно везде, и хрюн от них чихает. Видимо, самые мелкие частицы раздражают ему слизистую носа :ne_vi_del: В общем, недели три назад стала стелить ему пеленки для мелких собак - убираю раз в день, но ее просто свернул и выкинул, по времени две минуты занимает! И, самое главное, нет теперь брызг опилок на поворотах, когда кабан играет в Формулу 1 :ps_ih:
Самое смешное, что Лёлик сидит возле клетки и постоянно заглядывает внутрь, когда я ее убираю - знает же, негодяй, что после уборки его ужин ждет. В общем, что-то у него не наблюдается желания бегать по комнате. Зато он уже охотно идет на руки, чтобы его почесали, разговаривает с будильником и дверцей холодильника (она скрипит) и гудит на хомяка, когда тот с разбегу врезается в его клетку, бегая в прогулочном шаре :-)

У Вас Яша так вырос! На первых фото был размером с хомяка, а сейчас уже таким большим кажется :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
muchaburi писал(а):
У Вас Яша так вырос! На первых фото был размером с хомяка, а сейчас уже таким большим кажется

да уже большой пацан вырос и волосатый :-)
muchaburi писал(а):
стала стелить ему пеленки для мелких собак

Яшке такое не постелишь, т.к. он все грызет, паразит такой! Он даже умудряется точить клетку, когда домик деревянные поставишь в клетку, тоже её грызет. Точно свинокрыс какой-то!
Сейчас жду Дюну как манну небесную (главное чтобы не запарился в ней)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, опытные м-свинководы :)
Мы тоже хотим завести лохматую свинюшечку. Возник вопрос - какую клетку покупать, на что обращать внимание. Почитала на форумах - только еще больше запуталась. Распутайте, пожалуйста :)
И, конечно, основное - где лучше покупать это чудо? Звонила в питомник "Золотой рог", почему-то не отвечает телефон. Если у кого-то есть информация по заводчикам - буду очень рада.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
M@sh@
у нас была обычная клетка (здесь в теме есть фотка такой клетки с полочками)
но мы решили поменять "Яшин дом", т.к. он очень прыгучий и через прутики летели опилки на пол (меня это достало, если честно)
мы купили "дюну" ферпластовскую (позже фотку покажу), теперь вокруг чисто
но одни момент, на дюну можно повесить только ферпластовскую поилку (она крепится на присоски к стенке клетки)
Если вдруг решите покупать обычную клетку, то могу свою предложить за полцены (сейчас просто стоит на балконе). Она с поилкой, миской. Яшка жил в ней чуть больше 3х месяцев.
M@sh@ писал(а):
конечно, основное - где лучше покупать это чудо?

я сразу решила, что буду брать породистую зверушку. Очень довольна нашим пацаном
Зайдите на сайт Золотого Рога, там должна быть информация по наличию детей
http://vladsvinka.ru/

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мой свинюк
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
M@sh@ писал(а):
Здравствуйте, опытные м-свинководы :)
Мы тоже хотим завести лохматую свинюшечку. Возник вопрос - какую клетку покупать, на что обращать внимание. Почитала на форумах - только еще больше запуталась. Распутайте, пожалуйста :)

Ну клетку-то можно и обычную, только попросторнее, но вот может получиться, как рассказывала Vikusha*, что возникнет проблема с опилками по всему полу. У меня тоже была такая проблема, но я не стала менять клетку, а поменяла опилки - теперь кабан живет на впитывающей подстилке для микрособачек. Если опилки меняла раз в 2 дня, то теперь пеленку меняю каждый день, иногда и по 2 раза - писает он в невероятных объемах :ps_ih: Зато плюс - ничего никуда не летает, а хрюн перестал чихать от опилочной пыли, которая раньше попадала ему в нос. Говорят, что есть не совсем свинские свины, и их опилки не заполняют собой все пространство в комнате, но мне кажется, что это фантастика :ps_ih: В общем, можете начать с обычной клетки (тем более, что есть шанс взять ее по-дешевке), но есть риск встретить некие трудности.
Кстати, надо быть готовой, что хрюшка будет свистеть и гудеть, привлекая к себе внимание. Даже если я ночью встаю в туалет, Лёлик начинает активно зазывать меня в комнату :-)
Vikusha* А Вы Яшу расчесываете? Проблем с шерстью нет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
muchaburi писал(а):
Кстати, надо быть готовой, что хрюшка будет свистеть и гудеть, привлекая к себе внимание. Даже если я ночью встаю в туалет, Лёлик начинает активно зазывать меня в комнату

ага :-) мне очень нравится, что Яшка говорливый пацан :-)
muchaburi писал(а):
теперь кабан живет на впитывающей подстилке для микрособачек

наш паразит нажрется обязательно этой подстилкой. У нас суперсвинячий свин (хотя в клетке очень аккуратно ходит в туалет только с одной стороны, а с другой ест и спит). Но носится как козел по клетке. Поэтому дюна для нас просто супервыход. Теперь когда он гайсает, то грохот такой стоит (он сшибает все стенки)
muchaburi писал(а):
Vikusha* А Вы Яшу расчесываете? Проблем с шерстью нет?

Да, расчесываем. Мыла, правда, один раз его. И феном сушила.
А какие проблемы? Ну подлинивает слегка, а так нормально. Вон уже какие локоны отросли.

Сейчас Яшке ревм одуванчики, он их обожает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2010
Девочки всем привет! Позвольте поделиться опытом. У меня вде свинки породы Тэксель (из питомника "Золотой Рог"). Так вот я чтобы опилки не летели в разные стороны стелю в клетку на пол где-то примерно на 2/3 резиновый коврик, причем белой стороной вверх, т.к. мои красотки грызут цветную сторону. Очень удобно, опилки не летят и натоптышей нет!!!
M@sh@ конечно свинку лучше всего купить из питомника, вы всегда можете увидеть родителей малыша, условия содержания. Малыши из питомников здоровые, и заводчик всегда поможет вам с дальнейшем содержанием, ну и разведением. А на счет питомника "Золотой рог" скажу вам следущее: хозяйка питомника родила ребенка, была в больнице. Сейчас можете звонить она дома и вам ответит.

Последний раз редактировалось Serena82 10 июн 2011, 23:29, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2010
вот моя младшенькая, сейчас, кстати, у жениха в гостя живет, надеюсь что скоро у нас пополнение будет! :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки, спасибо за советы! Хотели брать из питомника, я уже настроилась на тэкселей, созвонилась с заводчицей. Но обернулось все по-другому. Пошли с сыном в магазин, просто показать ему как выглядят свинки. В итоге: он влюбился в рыженького свиненка, его и взяли :) Короче, хотели как по-уму, а получилось как всегда :-)
Теперь у нас обычный короткошерстный свин, подпольная кличка Ленин. Сын назвал его Реймонд, а доча такое сложное имя не может выговорить - получился Ленин :nez-nayu: Уже адаптировался, меня и сына узнает, когда мимо клетки проходим. Ест хорошо, особенно любит морковку. Проблема только с питьем - никак не могу ему объяснить как пить из подвесной поилки. Приходится пока под нее ставить мисочку с водой и воду эту менять по сто раз в день, она то в сене, то в опилках.

Сообщение Добавлено:  
Serena82, Vikusha* у вас такие чудесные лохмастики!
Мы как только завели Ленина, сразу стали задумываться о второй свинке. Я хочу лохмастенькую свинку, да и Ленину будет не скучно. Как я поняла из свинко-форумов, с мальчиком другой мальчик не уживется, а девочка все время будет беременеть. Выходит вторую свинку, если брать, все равно содержать нужно в другой клетке. Теперь я в раздумьях - заводить Ленину подружку или друга или нет. :ne_vi_del: А как у вас? Свинки не скучают в одиночестве?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1973 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов