Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 342 ]  Страница 3 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы эмиграции
Сообщение Добавлено:  
lutikcvetochek

Пока, планируем только Японию, муж знает язык и работает в совместной компании! Я не очень переживаю по поводу адаптации ребенка, дети как-то быстрее привыкают к новым условиям жизни. Осталось успокоить мужа! :hi_hi_hi:

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы эмиграции
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июн 2013
Благодарил (а): 49 раз
anglo писал(а):
Пока, планируем только Японию

Так если в англоязычную страну не планируете, может тогда упор на Японский все же делать?
У ребенка такой шанс выпадает учить язык в среде, учиться говорить без акцента.
Она сможет полноценно играть с другими детьми, понимать окружающих. Конечно если вы на год-полтора планируете, может быть понимать других ребенку в таком возрасте и не сильно-то и надо. Но все равно, такой шанс начать учить язык, даже если вернетесь ей потом намного легче будет.
Я не из Владивостока, поэтому ваших местных реалий не знаю - вобще много мест где в работе японский нужен?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
anglo
а вот мы как раз в периоде адаптации. Но у нас проще, английский.
С начала октября пошли в школу. Обычную, паблик. Начали с изучения алфавита.
Два раза в неделю ходим на доп. занятия.
Во Владивостоке в садике дочка учила английский, но это ничего не дало, так как все воспринималось как чужое. Да, она знала ответы на основные вопросы (как зовут, сколько лет, животные, продукты), но была готова ответить, только когда ожидала вопроса. Иначе не понимла о чем идет речь.
Первые пару месяцев было очень сложно. Ну прям ооочень! Сейчас уже понимает о чем говорят. Может задать интересующий вопрос и понять ответ. Понимает учителя. Хоть и невсегда правильно, но начала говорить. Достаточно хорошо пишет спеллинг (когда говорят слово и его надо правильно написать. Последний раз написала 8 слов из 10). Я уже получаю выговоры за неправильное произношение :-)
С японским, конечно, сложнее. Но у вас возраст хороший. Все будет хорошо! Главное, не переживать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 114 раз
anglo
Не переживайте за язык. У вас еще маленькая девочка, успеет освоиться. Если в школе будут трудности можно учителя нанять, в школе попросите вам помогут найти педагога.
У меня знакомые приехали в Японию дочь в первый класс там пошла, в течении года им волонтера предоставили, а потом сами 2 раза в неделю возили к педагогу, уже за деньги, конечно. У них мама по-японски совсем не говорит, а отец на бытовом уровне, а у вас муж японский знает, если что проконтролирует.
Вы в какой город собираетесь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Я недавно смотрела одну передачу про детей, исследовали жизнь детей во многих странах. и, оказывается, практически везде дети 98% времени проводят дома.Особенно в Америке, Англии, причина -родители боятся отпускать детей без присмотра на улицу.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Saprano
Не про Америку, но расскажу. В Новой Зеландии большенство людей предпочитают жить в индивидуальных домах, особенно семьи с детьми. Все наверное, неоднократно видели такие дома, улицы, районы в кино про Америку. Люди ездят на работув центр города, а живут в бесконечно простирающихся пригородах.
Так вот, плотность населения в этих районах намного меньше - дома, участки у дома, резервы (зеленая зона), все это занимает определенную территорию.
Если в подъезде в многоквартирном домепроживает 10 семей, то в таких районах эти 10 семей будут занимать большую территорию. Сколько в среднем на 10 семей может встретиться детей одного возраста? Думаю, не много. А теперь представте маленького ребенка который идет в гости к другу не в другой подъезд, а так это на очень приличное расстояние. Люди на улице встречаются редко (потому что благодаря таким расстояниям людям удобнее передвигаться из точки А в точку Б на автомобиле).
Площадки для игр есть, но до них тоже надо дойти сначала. При такой плотности населения на квадратный метр, они не стоят через каждые два дома.
Мы живем в тихом, спокойном районе, в котором я полицейскую машину увидела всего один раз за полтора года, и то она стояла возле школьного перехода в первый учебный день. Но мне и в голову не прийдет отпускать маленькую дочку одну на площадку. Одна из них находится близко, но она на заливе, а дети и вода это все же несколько опасно. До второй идти метров 400 по пустой улице и еще столько же возвращаться обратно. Не на проезжей части же детям играть. Поэтому не получится глянуть в окно и проследить чем же занят ребенок. А в собственных дворах конечно же, дети играют сколько угодно. Часто родители привозят детей на время в гости к друг другу и они играют во дворе дома, но опять таки получается, что они под присмотром.
Думаю, в США ситауция должна быть схожей.
То есть здесь без присмотра детей не оставляют не потому что преступность высокая, а из разумных соображений. Но дети старшего возраста уже конечно гуляют самостоятельно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Saprano
В Америке м Англии действуют законы, запрещающие оставлять детей без присмотра :smile:
В Штатах запрещено до 12 лет. Наказание - вплоть до лишения родительских прав.

Сообщение Добавлено:  
Saprano
В Таиланде так же не принято отпускать детей одних на улицу. В школу, сады возит специальный автобус, или родители провожают и встречают. Считаю, это правильным.
На улице, в магазинах детей маленьких одних не встретишь: во-первых, никто пешком не ходит почти, площадки детские открытые не приветствуются из-за жары, ну и, конечно же, родители остерегаются за безопасность своего ребенка. В местах скопления народа вообще не рекомендуется отпускать детей из поля видимости.
Деток примерно в 12-14 лет уже можно встретить одних, гуляющих группами в торговых центрах.

Сообщение Добавлено:  
У нас в городах тоже детям особо разгулять негде, на улице обычно с родителями. Но уже лет с 12 самостоятельные. А тут прям показывают, мальчишки-подростки в мяч возле дома, мама стоит бдит. Это не говоря уже о том, чтобы в школу или в магазин сходить.

Сообщение Добавлено:  
Saprano
Ну может эта мама просто с повышенной тревожностью :-) Или мальчишки такие, что одних без присмотра оставить страшно!

Сообщение Добавлено:  
Uta
Есть даже специальные проекты, постепенно учат мам отпускать детей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
У нас сейчас тоже период адаптации. Мы в Сингапуре. Сын ходит в школу уже полтора месяца, всегда с удовольствием. Сначала вообще ничего не понимал ( английский у нас был на уровне первого класса обычной школы). Сейчас уже кое- что понимает и кое- что говорит. А вот дочь я пока в сад не отдала, собираемся через пару недель. Волнуюсь...
На площадке у нас очень много детей гуляет ( мы живем в кондоминиуме ). Часа в 4 такая банда во дворе. Лет с 6 все одни. Но в кондо в этом плане проще, вся территория огорожена забором, никого чужого нет. Но общение на площадке у сына пока не идет, не хватает языка. А вот дочь играет со сверстницами.

Сообщение Добавлено:  
Йожин писал(а) 12 фев 2014, 12:00:
Мы в Сингапуре.

Ой, расскажите, пожалуйста, побольше про Сингапур! :ro_za: И если возможно, фото. Такая интересная и необычная для нас страна :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
lutikcvetochek
Мест не так много, как мне кажется, муж работает во Владивостокском отделении японской информационной компании. :smile:

vmgizzmo
Спасибо, но все-равно волнительно!

olga_jp

Спасибо, информацию о волонтерах возьму на заметку! :smile: С местом жительства не определено, пока, но скорее всего Токио.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Мы переехали в Англию 7 мес назад, через месяц дочь пошла в школу (5 лет). Я очень переживала по поводу адаптации. И как оказалось зря. В школу ходит с удовольствием. И в первое время тоже проблем не было. Мы как-то ей объяснили, настроили, что выучит язык и будет общаться. Она видела, что мама тоже занимается с репетитором. Школа обычная государственная. В классе из 25 человек 10 детей из других стран. Есть преподаватели, которые занимаются с детьми, для которых английский - второй язык. В итоге через пол года ребенок очень активно разговаривает, понимает и читает на английском. Но она у нас девочка очень активная, общительная и без стеснений (иногда даже чересчур) :hi_hi_hi: Теперь я переживаю, как нам русский сохранить. Дома говорим на русском. С ребенком договорились, либо полностью фразу на русском произносит либо полностью на английском. Через пару лет хочу отдать в русскую школу выходного дня.

Сообщение Добавлено:  
Little Miss да, сохранение русского это да...
Мы дома говорим исключительно по-русски. У нас есть русские друзья, мы с родственниками по скайпу много разговариваем. Много русских книг, мультфильмы на русском. И пока нас это не коснулось.
Да и все наши русские друзья поддерживают язык у детей.
Но вот недавно познакомилась в семьей, они примерно год как в здесь, в Новой Зеландии, и их четырехлетний сын с трудом говорит по-русски. Их мама рассказывает, что мальчик вместе с старшей дочерью говорят исключительно по-английски.
Я лично поддерживаю русский потому что - два языка лучше чем один (кто знает, что потом пригодиться), да и мозг работает лучше. Ну и самое главное - сейчас у ребенка такой период, когда она как губка все впитывает, формируется личность и очень важно вовремя рассказать "что такое хорошо и что такое плохо", а мне это легче сделать на русском.

Сообщение Добавлено:  
lutikcvetochek
Little Miss
Это бесполезно практически :-) у вас еще дети маленькие- забудут быстро язык... Нашей старшей 20 лет, живет заграницей полжизни своей, по русски говорит с акцентом :-) и сложные русские слова забывает (или не знает вообще), всегда говорит - как это по русски называется :-)
Хотя постоянно в олимпиадах по русскому языку участвует. Пару лет назад 2 место заняла даже. В школе третим языком выбрала русский.

Сообщение Добавлено:  
Crystallina Естественно, что английский станет для дочери основным языком, в этом даже никто и не сомневается.
Но это не значит, что и работать в направлении русского языка не надо. Проще всего - ничего не делать.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Crystallina писал(а) 25 фев 2014, 10:28:
у вас еще дети маленькие- забудут быстро язык...

Ну мы вобще-то с мужем дома разговариваем на русском, и как минимум еще с десяток лет дочь будет жить с нами, так что окончательно и бесповоротно не забудет. Другое дело, что он у нее будет в любом случае уступать сверсникам из России.

Сообщение Добавлено:  
lutikcvetochek
Цитата:
Ну мы вобще-то с мужем дома разговариваем на русском, и как минимум еще с десяток лет дочь будет жить с нами, так что окончательно и бесповоротно не забудет

Этого крайне мало, к сожалению, нужно еще, как минимум, иметь постоянное русскоязычное окружение :mi_ga_et: То есть, объясняться на русском ребенок, несомненно, сможет, но знать все тонкости+нюансы языка - никогда

Сообщение Добавлено:  
У меня есть знакомые, которые большую часть своей жизни живут здесь, и которых лет в 10-13 увезли из России. Они прекрасно говорят по-русски, бывают периодически у родственников в гостях. И я совершенно не чувствую что их разговорный русский чем-то отличается от моего - и про политику, и про медицину... на совершенно разные темы общаемся без проблем. Но в этих случаях думаю, большую роль сыграла семья (родители) и поездки на каникулы в Россию.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Котяра писал(а) 25 фев 2014, 11:01:
lutikcvetochek
Цитата:
Ну мы вобще-то с мужем дома разговариваем на русском, и как минимум еще с десяток лет дочь будет жить с нами, так что окончательно и бесповоротно не забудет

Этого крайне мало, к сожалению, нужно еще, как минимум, иметь постоянное русскоязычное окружение :mi_ga_et: То есть, объясняться на русском ребенок, несомненно, сможет, но знать все тонкости+нюансы языка - никогда

Согласна, о чем и писала выше - основным языком все равно будет английский, и он никогда не будет на уровне сверсников. Хотя бы потому что русскоговорящих сверсников она видет далеко не каждый день (ну и язык на месте не стоит, постоянно развивается, а у детей эммигрантов он как раз останавливается и всяким новым словечкам просто неоткуда взяться).

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Но девочки, я вобще не понимаю, как получается что в русскоязычной семье ребенок может не говрить и плохо понимать (!) по-русски. Каким образом в семье, где говорят на русском такое может получиться? Я имею ввиду маленьких детей, которые очень много времени проводят с семьей?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 342 ]  Страница 3 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов