Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 342 ]  Страница 5 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июн 2013
Благодарил (а): 49 раз
Светланка писал(а) 25 фев 2014, 14:03:
У нас другая проблема - ребенок ни при каких обстоятельствах не разговаривает при нас на английском

Знакомая история (и еще у одних наших друзей ситуация такая же). Не то что бы совсем дочь не говорит при мне, очень редко... если только именно к ней в разговоре обращаются на английском. При этом она может ответить на английском и тут же что-нибудь сказать мне по-русски. То есть если нас стоит несколько человек, то с каждым она будет говорить на его языке и не станет переходить только на английский.
Поэтому мне реально сложно оценить на сколько она хорошо говорит, приходиться верить на слово другим :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
lutikcvetochek
Моя старается избегать всяких диалогов при мне с иностранцами :-) Я пока только могу оценить ее письменные навыки, речь толком и не слышала никогда

Сообщение Добавлено:  
Светланка вы в Окленде живете?

Сообщение Добавлено:  
lutikcvetochek писал(а) 25 фев 2014, 11:10:
усскоговорящих сверсников она видет далеко не каждый день (ну и язык на месте не стоит, постоянно развивается, а у детей эммигрантов он как раз останавливается и всяким новым словечкам просто неоткуда взяться).

История такая, для улыбки :smile:
Я как-то читала в одном жж, (надо поискать), про девушку, которая выросла в Германии в русскоязычной семье. Учили ее русскому языку родители посредством чтения классической литературы.
И вот, когда она приезжала в гости к родственникам в Россию, и когда начинала говорить: все от удивления открывали рты. Потому что так красиво и грамотно никто уже не говорит. И слушали люди ее в округе с большим удовольствием)
Так что, мамочки, учите детей русскому путем чтения классических романов: они еще потом и фору дадут сверстникам!

Сообщение Добавлено:  
Uta Я недавно читала статью про русское поселение в Китае, у них примерно такая же история - язык остался на уровне еще тех далеких годов.
Когда попадаешь в «русский квартал» Кульджи, создается впечатление, что очутился в России далёкого прошлого. Особенности проявляются не только в старомодности оборотов их речи, литературности поговорок («перебиваться с хлеба на квас» – говорят здесь вместо современного «с хлеба на воду»), но и в манере себя вести. За обедом «китайские русские» непременно пьют квас и едят выпеченный в собственной печи тёплый хлеб. Баян здесь по-прежнему остаётся любимым музыкальным инструментом, под который по вечерам исполняются уже забытые на исторической родине народные песни.
http://www.amur.info/news/2013/12/25/9.html

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Uta
а вы читаете? :) Интересно, так как тоже не в России живете.
Вы часто упоминаете ЖЖ. Посмотрела Ваш профиль, перешла на ЖЖ. Удален :( Жалко, хотела добавить в друзья :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lutikcvetochek
Ага, в нем :smile:

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo

Читаю или нет книги?
Моей дочке 3,6. Книги есть, но уже как-то выросли мы из этих сказок, надо заказывать новые друзьям.
Классиков, понятное дело, еще не читаем, но рассказы Носова уже пошли))
Мультики больше показываю ей советского периода 50-70х годов, там хоть можно нормальную речь послушать.
Сегодня удивила меня прилагательным в превосходной форме: "чудеснейшая" :smile:
Мы так не говорим :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
lutikcvetochek
Интересно, да. Ну там, понятное дело, окружение способствовало все-таки))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Мы читаем русские книги обязательно и каждый день, 3 чемодана привезли с собой, но скоро уже надо будет пополнять запасы :-) , слушаем аудиокниги на русском
Мы хотим сохранить язык, насколько это будет возможно. Причины: 1. у нас пока виза рабочая на 3 года, если ребенок вернется в Россию и пойдет в русскую школу, то никто с ней там возиться не будет. 2. Хочется чтобы она общалась с бабушками-родственниками на русском. 3. Знание двух языков - это как минимум кусок хлеба в будущем.
Если останемся здесь, то в планах ещё 1-2 языка добавить через несколько лет.

Сообщение Добавлено:  
Little Miss писал(а) 26 фев 2014, 00:00:
слушаем аудиокниги на русском

Да, сейчас это спасение)) Я тоже иногда ленюсь, ставлю ей аудиосказку и вуаля!
Кто-то писал, что книги из России заказывать почтой - дорогое удовольствие, доставка "кусается".
Может, у вас уже есть какой-нибудь ресурс, типа ebay, где можно купить б/у книжки на русском языке?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Котяра
Вы пишите, что 2-3 языка сразу - это замечательно!
Хотела спросить. Ребенку 5 с половиной лет. Вижу, что русский уже начинает потихоньку страдать. Если летом она могла прочитать пару предложений, то сейчас уже не может этого сделать. Появились проблемы с окончаниями, когда что-то рассказывает, неправильно строит предложения. Я честно говоря не ожидала, что вот так быстро все произойдет. Хорошо, что звуки все успели до отъезда поставить. Кроме русских книг, которые читаем мы с мужем, все другие занятия отложили, хотя привезли с собой много развивающей литературы. Решили, что ребенок маленький, нужно сначала английский подтянуть, а потом уже русским будем заниматься. Как Вы думаете, не большая ли нагрузка для ребенка английская школа + уроки + занятия русским. Мы все таки привыкли, что в России дети в 7 лет в школу идут. Или если сейчас упустить, то потом сложнее будет?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Uta
дорого книжки заказывать, я уже смотрела, 2 кг - 2 тыс. руб. доставка
но я в Мск летаю иногда, поэтому из следующей поездки привезу чемоданчик :hi_hi_hi:
на ибэе смотрела, ничего не нашла :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
на тао есть русские книжки и диски с мультфильмами
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
я в Арр Store еще книжки покупаю :-) с ноута и планшета читаем :)

Uta

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
У меня тоже проблема, во всяком случае, я так думаю. Мы совсем недавно переехали, старшая успела закончить 1 четверть в России, здесь пошла во второй класс, младшая - в подготовительный. Но они не хотят учить английский, т.к. у каждой в классе по 5 русскоговорящих детей. Какие-то слова они знают, простейшие фразы типа stand up понимают, но вот общаются только на русском с детьми в школе. Старшая выучила буквы, стала читать потихоньку, но с разговорным английским все глухо :-(

Сообщение Добавлено:  
Sobolek а у вас в школе нет специальных занятий по английскому для детей, у которых этот язык не родной? В НЗ в каждой школе есть такие учителя.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Девочки, а я книги в интернет-магазине Лабиринт заказываю (потому что там можно сразу посмотреть сканы страниц и не покупать кота в мешке), но с доставкой на российский адрес родителей, а они мне потом уже высылают сами. Сразу из магазина очень дорого выходит, они с обычной почтой не работают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sobolek
А сколько времени дети в англоязычной среде? Если до полугода - то это нормально, что с разговорным английским все туго, да и не "учат" язык дети в том понимании, как учат его взрослые, находясь в среде, они просто молчат, а где-то через 4-6 месяцев начинают на нем разговаривать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
lutikcvetochek писал(а) 26 фев 2014, 04:29:
Sobolek а у вас в школе нет специальных занятий по английскому для детей, у которых этот язык не родной?

Вообще тут есть в школах такие учителя, а вот в нашей нет, хотя я смотрела педсостав, там учитель ESL был указан. У них построено обучение языку так, что сам учитель в своем классе занимается с такими детьми. Но мне кажется, что как-то непродуктивно они занимаются.
Светланка, мы 3 мес. здесь, дети в школу ходят 2 мес. Но они практически не в англоязычной среде находятся, т.к. общаются только с русскими детьми, а английский - с учителем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 593 раза
мы когда уезжали,младший ходил в садик ,поэтому ни читать ни писать не мог , сейчас читает медленно,но читает , тоже слушаем аудио книжки , дома на русском общаемся ,но дети иногда ругаются между собой на иврите . В школе есть дополнитеельный урок по англ.яз
Старшая быстро вливается ,находит друзей ,хорошо ,что в школе нет русских :-) ..достаточно хорошо общается.
средняя понимает,но говорить стесняется ,думаю со временем пройдет конечно.
след год у старшей начинается старшая школа ,но и там есть дополнительный англ.

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
Sobolek
не переживайте, 2мес это не тот срок,чтобы волноваться .С одной стороны хорошо когда есть с кем в школе общаться ,но с другой..я , например рада, что школе у нас нет русскоговорящих детей ,быстрее вольются в коллектив :smile:

Сообщение Добавлено:  
Sobolek Моя вобще пол года, которые ходила в детский сад, общалась со всеми исключительно на русском :-) Хотя она была единственной, кто говорил на нем. А как в школу пошла, так "прорвало". Вот как раз через пол года получается и заговорила.
Так что не переживайте.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 342 ]  Страница 5 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов