Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 342 ]  Страница 14 из 18  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
[DETKA]
Нет, не всё. Учеба разбита по семестрам - один семестр длится два месяца, потом небольшие каникулы 3-5дней (иногда неделя). Летом каникулы начинаются с 20~26 июля, следующее полугодие начинается 1~21 сентября, в разных провинциях по-разному. Зимой каникулы длятся примерно с 20 декабря по 1 марта

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
лично меня во всем этом больше всего пугает ситуация, что вот так случится и придется вернуться / в жизни все бывает/. И ребенок не выучит толком ни русский, ни другой язык (кит., яп., анг., или какой у вас). Я не имею ввиду не не сможет говорить, я имею ввиду писать или читать. Сами знаете, русский язык достаточно сложный! Вспомните правила написания, обороты и т.д.
И придется потом с репетиторами год сидеть, нагонять программу.
У кого какие мысли на этот счет?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
и еще: вот подскажите по опыту: кто как обзаводился друзьями??? В библиотеках? в магазинах в очереди? Думаю, что многие девушки, во всяком случае в первое время сидели дома.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
MyaFFka
Мне кажется, что если есть перспектива вернуться назад, то пугаться того, что русский ребенок не выучит достаточно хорошо русский язык, не стоит. Выучит, и будет говорить, как на родном :smile:
На репетиторов потратиться придется, конечно. Но репетиторов по русскому оплачивают иногда и те, кто никуда и не ездил))
Друзей обычно находят очень быстро, и сейчас тем более, потому что очень много новых эмигрантов из России везде. Социальные сети в этом помогут :smile:
А я, например, могу подойти познакомиться с людьми нашими хоть где - в супермаркете, на улице, на пляже)) Я не стесняюсь)

Сообщение Добавлено:  
MyaFFka
Русские диаспоры есть везде - найти их легко. Ну и соц.сети помогут :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
В Японии адреса подскажите. Явки, пароли?))

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И еще вопрос: девушки, чем вы заняты в другой стране? Не все же приехали со знанием языка. Как учили и т.д.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Моя отучилась 2 года на англ языке. Этим летом она 2 месяца нагоняла программу русского языка за 5-6 классы. Без репетитора никак если возвращатся, но если честно я не паникую. Будет проблема будем решать. А пока решили всетаки отдать ее параллельно в экстернат в русскую школу при посольстве. Будет по понедельникам там заниматься. Заметила поговорив с ее бывшими одноклассниками что речь моей немного проще. Будем над этим работать. Хотя она несколько книг за лето прочитала на русском языке тоже.

Добавлено спустя 21 секунду:
MyaFFkaЯ в Японии :-)) вы где живете?

Добавлено спустя 42 секунды:
MyaFFkaЯ хожу на курсы японского от Юнеско они дешевые и мне нравится.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Со всоей лучшей подружкой я познакомилась славая на яп права, жалко но она сейчас переехала в Шанхай . Но мы общаемся каждый день по скайпу/вайберу и т п

Сообщение Добавлено:  
Fox
В Фудзисаве.
Все же мне хочется, чтобы ребенок знал свои корни: писатели,история и т.д. Это огорчает ... если все же думать о переезде((( Поэтому все же боюсь забирать ребенка из страны...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
MyaFFkaВсе зависит только от вас. Одно я скажу семья это когда все вместе живут, вместе и невзгоды и взлеты переносят и дети в том числе . Моя понимает и занималась 3 раза в неделю на каникулах с учителем. Чтобы русский подтянуть пока есть возможность. Надо засядем и за остальные предметы. А пока она учится в комфортных условиях в международной школе. Сегодня начался новый учебный год у нее , она в 7 классе. И в школу и со школы с удоволствием шла

Сообщение Добавлено:  
Когда я в начале августа была в Япрнии, разговаривала, интересовалась. Сказали как повещет со школой. Иногда дети не хотят дружить с приезжими, мы то там, что узбеки у нас. Это меня тревожит.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
MyaFFka
это вы про японскую школу? в международной все приезжие, такой проблемы нет.

Сообщение Добавлено:  
MyaFFka писал(а) 24 авг 2015, 22:39:
Когда я в начале августа была в Япрнии, разговаривала, интересовалась. Сказали как повещет со школой. Иногда дети не хотят дружить с приезжими, мы то там, что узбеки у нас. Это меня тревожит.

Как ребенок себя будет позиционировать в школе, так и будет. Моя подруга живет в Японии, сын ходит в обычную японскую школу - вообще нет проблем с общением и прочим

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 ноя 2012
Благодарил (а): 83 раза
MyaFFka
А еще есть русские школы заграницей. Воскресные школы. Можно 1-2 раза в неделю выделять на изучение и поддержание уровня руского языка.

Сообщение Добавлено:  
Fox

Сколько стоит обучение в международной школе? Примерно. Обучение не английском? Учат какой язык?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
MyaFFkaпро цены на обучение в международных школах информация есть на сайтах школ. Это очень дорого имхо. Примерно 2.5 млн иен в среднем. Обучение на английском. Прийти в среднюю школу без языка очень сложно. В начальную проще. Моя перешла в 5 й класс международной ( это еще последний год начальной школы считается) два года назад после школы с углубленным английским. В этом году мы планируем совмещать экстернат и международную школу. Могу сказать есть и лицензированные онлайн школы на русском языке. Информацию можно найти в интернете. Я могу сказать что при должном желании можно и репетитора найти по русскому в японии ( можно и через скайп заниматься) .

За это сообщение автора Fox поблагодарил: MyaFFka

Сообщение Добавлено:  
Fox писал(а) 24 авг 2015, 21:10:
Заметила поговорив с ее бывшими одноклассниками что речь моей немного проще. Будем над этим работать. Хотя она несколько книг за лето прочитала на русском языке тоже.

Книги на русском читаем тоже в обязательном порядке, немало слов приходится разъяснять. Сегодня чуть руль из рук не выпал, едем в машине, ре читает свой киндл и долго выясняет у меня про каких-то немецких коней - оказалось "немецкие конькобежцы". :-)

Сообщение Добавлено:  
Foxну да .... совсем не дешево получается ....
эти школы частные, я полагаю? Государством не финансируются, и какие-то льготы на образование там получить нельзя?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Shamu писал(а) 26 авг 2015, 14:23:
Сегодня чуть руль из рук не выпал, едем в машине, ре читает свой киндл и долго выясняет у меня про каких-то немецких коней - оказалось "немецкие конькобежцы".

Хехе :-)
Я ребенку пела песенку "Учат в школе" , там строчка: малышей не обижать.... так он у меня спрашивает: мама, куда бежать? :hi_hi_hi:
Так и живем...

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Fox
Ваша школа на основе Кембридж? Как у вас японский преподают?
Мы второй год учим датский и пока что очень слабо, хотя, я вчера удивилась, что ребенок в бассейне общался на датском и даже знал как сказать Россия по-датски.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Наша школа на основе IB программы: вот ссылка на эту систему http://www.ibo.org/en/
Там же можно глянуть список школ которые учатся по этой системе, в России тоже есть.

Второй язык учат или японский или испанский. Моя 2 года подтягивала английский на должный уровень. Потому вместо второго языка она ходила на доп английский. Очень надеюсь в этом году она начнет японский учить. Хотя может или испанский .

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
MyaFFkaЭто частная школа. Льгот нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Fox
Ну и цены :sh_ok: посмотрела, в Копенгагене есть.
Fox писал(а) 26 авг 2015, 18:19:
Очень надеюсь в этом году она начнет японский учить.

А как общение со сверстниками?
В Дании детки после 10 хорошо на английском говорят, а вот наш возраст (7лет) не очень. Общаемся или в школе или со старшими.

Сообщение Добавлено:  
А наша в обычной корейской школе учится :-) - все ок :-ok-:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 342 ]  Страница 14 из 18  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов