Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1617 ]  Страница 74 из 81  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о жизни японо-корейской:-)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Fox писал(а):
квартиру искали чтобы было удобно добираться

Тоже в блог заглянула... :co_ol: , это у вас как бы дом частный, а не квартира, да?
Сколько в месяц аренда? Симпатичненько получилось, было совсем пусто?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
chingu
У нас квартира в доме , хозяева живут на 1 этаже а 2 и третий сдают, всего 4 квартиры ( по 2 на этаже) сдают , стоит 270 тыс йен , площадь 97 м

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
На наше счастье тут были стиральная, сушильная машина, холодильник и посудомойка, и стол в гостиной со стульями и шкафы встроеные и шкаф в спальне , так что мы купили диван, кресло и кровати, ну и детскую мебель

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Fox
Очень хорошо устроилась :co_ol:

За это сообщение автора Андриле поблагодарил: Fox

Сообщение Добавлено:  
Лена, так это всего то +- 12000 рублей. Я думала там дороже.
Оплата вперёд на много месяцев?

Сообщение Добавлено:  
chingu
Нет это 120 тыс руб!!!

Сообщение Добавлено:  
Fox писал(а):
Нет это 120 тыс руб!!!

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Капец...нормально я так обсчиталась на 100 тыс всего :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
Самое дешевое в токио для одно человека это маленькая комнатка от 600 долларов в месяц, причем чем ближе к центру ну или внутри кольцевой JR тем меньше площадь и дороже.

Сообщение Добавлено:  
Fox
Ну уговорила,жилье дорогое,остаюсь в России.

Сообщение Добавлено:  
Я еще нигде не была но поняла что на юге как бы подороже, на севере Токио подешевле, например в районе Уэно может быть раза в 2 дешевле, но и север как то "бедненько" смотрится визуально ( это то что я из окна видела когда пару раз ездила в аэропорт, так что может быть субъективно) да и вот мы гуляли в сторону от нашего дома а значит подальше от станции , могу сказать что чем дальше тем попроще дома а нлавное машины рядом с домами, тут рядом с нами у каждого дома или мерседес или бмв или ауди, а чуть дальше уже японские машины встречаются :-)))

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Я вот думаю какой счет у нас за газ, воду и электричество выйдет :-)))) учитывая что элекричество тут в 3 раза дороже чем в России и кондишку выключать как то не хочется, а их в квартире три штуки :-)))

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ИРЭНЧИК писал(а):
Fox
Ну уговорила,жилье дорогое,остаюсь в России.

У тебя и дома неплохо :-)))

Сообщение Добавлено:  
Fox писал(а):
Я вот думаю какой счет у нас за газ, воду и электричество выйдет :-)))) учитывая что элекричество тут в 3 раза дороже чем в России и кондишку выключать как то не хочется, а их в квартире три штуки :-)))

Так 120т.р. это ещё не всё...всё остальное сам оплачиваешь? :sh_ok: Как у вас всё дорого....

Добавлено спустя 30 секунд:
А школа у дочи платная или бесплатная?

Сообщение Добавлено:  
Fox
Лена кондишку не включай, я тебе вентилятор привезу ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Школа тоже платная , я не помню сколько точно кажется 400 в месяц, но эта цена в русской школе за очное обучение, в международных школах примерно 20-30 тыс долларов в год стоит.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ИРЭНЧИК
Тут вентиляторов продают кучу всяких, плохо то что я кондишку плохо реагирую, кажется что я начинаю кашлять сразу как захожу в магазин и на меня дует :-))) а там где холодильники вообще труба - странный кашель как аллергический приступами начинается, может это реакция на холод такая? Когда кондишка выключена я не кашляю, вот сейчас на улице дождь и не сильно дарко, выключила кондишки сижу не кашляю :-)))

Добавлено спустя 10 минут:
Вот думаю чего я не прикупила во Владивостоке себе гламурных резиновых сапожек 39- 40 размера, тут обувь в основном до 38,5 :-))) буду искать

Сообщение Добавлено:  
Fox
Пиши какие сапожки надо и где купить, я привезу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2011
Благодарил (а): 42 раза
Fox писал(а):
газ, воду и электричество выйдет

Газ и вода, недорогие, электричество (самое дорогое с часу до четырёх дня), не включать кондиционер в такую жару считаю бредом. Не спасают открытые окна, не соломенные жалюзи или плотные портьеры. Духота ночью, совершенно мешает выспаться. Может экономия и имеет смысл, только не на здоровье, и самочувствии. :du_ma_et:
Осенние и весенние месяцы, когда температура будет позволять не включать кондиционеры и обогреватели, компенсируют Ваши затраты на электроэнергию в летние и зимние месяцы. Не мучайте себя! :ni_zia:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Fox писал(а):
международных школах примерно 20-30 тыс долларов

Это что за школы такие? Впервые слышу, за 13 лет проживания в Японии? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Fox писал(а):
резиновых сапожек 39- 40 размера, тут обувь в основном до 38,5 :-))) буду искать

куча магазинов с большими размерами, Вы просто ещё не обвыклись, кроме "смешного" Daiei (там особо ничего и нет, так ширпотреб). Походите, посмотрите, На тех же Роппонгах, где посольство (там же будет учиться Ваша дочь?). Привыкните и всё найдёте. Вы по японски хорошо говорите?

Сообщение Добавлено:  
ELEGAN
Да я понимаю что магазины есть , и совершенно не собираюсь одеваться в дайей :-)))

Про школы я смотрела именно англ школы вот к примеру одна из таких: не самая дорогая еще http://www.kist.ed.jp/node/40 эта школа недалеко от офиса мужа потому и рассматривала ее пока не определилась что в русской такая же программа углубленного англ как мы учили в Владивостоке в 13 й , поэтому решили пока в нее пойти , а там дальше посмотрим

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
По японски я не говорю совсем, но меня удивило что по англ врринципе можно изъяснится вполне успешно, понравился райончик Джугаока , это от меня всего 2 станции и там я нашла американские бренды и смогла одеть дочку :-)) Себе я привезла пока достаточное количество новой одежки и обуви :-))) Всего то как то 230 кг вещей прихватила :-))))) да и думаю что одеваться можно впринципе и на отдыхе, да и во Владивосток я и муж будем летать время от времени :-))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
chingu писал(а):
Так 120т.р. это ещё не всё...всё остальное сам оплачиваешь

Девчонки, в разных районах Токио, по-разному. У Лены, 97 кв. метров, это по японским меркам довольно большая квартира, в 60 кв. м. уже будет дешевле практически в половину. У Лены, небольшой дом, причём частный, возможно, до 10 лет как построен, поэтому так дорого стоит месяц проживания. Вся коммуналка платится отдельно по всей Японии. Не бойтесь ехать, если есть возможность, всегда можно найти подходящий вариант.

Сообщение Добавлено:  
ELEGAN
А вы сейчас проживаете в Токио? Как уехали?

Сообщение Добавлено:  
Кстати теперь у меня есть опыт отправки вещей транспортной клмпанией, напишу может кому то пригодится:

Я отправляла груз компанией которая находится в Аэропорту называется Аэрокарго, упаковала вещи в кит сумки баулы по 20 кг и еще было 5 коробок, в одной из них самой большой приехал телевизор . Груз отвезла в аэропорт за день до вылета ( надеялась получить по прилету, потому отправляла тем же рейсом S7) но это впринципе неважно , главное потом получить в течении 3 раб дней чтобы не платить за хранение, но надо учитывать что чтобы здесь в Японии груз не подвергся таможенной плате надо груз оформлять как несопровождаемый багаж и сумма оценки не должна превышать 200 тыс йен однократно.

Сколько это стоит: в аэрокарго расценки в зависимости от веса, мало отправлять не выгодно, так как за свои услуги они берут от 5000 р примерно, цена 1 кг при перевозке s7 стоит 75,6 р за кг ( если рейсом аэрофлота то дороже там цена 86 кг если не ошибаюсь) , если тащить с собой на рейс сверхнормативный багаж выходит 210 р за кг, отправила 250 кг и заплатила 14 тыс всего за все сборы, тут мне растамаживать не пришлось , единственный минус в том что никто не мог мне заранее сказать где получать груз тут в Токио.

По приезду мы пытались полтора часа искать агента который должен быть забрать груз, птом плюнули и уехали домой, а потом подняв знакомых нашли контакты и уже сами вдвоем с мужем в понедельник поехали вызволять наши вещи, кстати в понедельник мне таки из транспортной и позвонили, приехали во 2 терминал, там взяли такси и поехали в транспортную, вобщем схема не отлажена и начальник агентской конторы сильно извинялся даже что так все неудобно, дальше нас возили на машинке этой компании: свозили в таможню, там заполнили бумаги и больше ничего мы не платили!!! Так как по прилету я в декларации указала что со мной следует unaccompained baggage , потом вернулись в агенсткую контору, за их услуги заплатили чуть больше 1000 руб на наши деньги и нас привезли на склад и показали наш багаж, потом оформили доставку и в этот же день нам все привезли домой , доставка помню стоила 18000 йен , но вещей было реально очень много :-)) как я поняла доставка 1 большой сумки выходила 2000 йен да и везти нам было очень далеко в Мегуро, это через все Токио еще от Нариты. Написала может кому то это будет полезной информацией.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ELEGAN писал(а):
chingu писал(а):
Так 120т.р. это ещё не всё...всё остальное сам оплачиваешь

Девчонки, в разных районах Токио, по-разному. У Лены, 97 кв. метров, это по японским меркам довольно большая квартира, в 60 кв. м. уже будет дешевле практически в половину. У Лены, небольшой дом, причём частный, возможно, до 10 лет как построен, поэтому так дорого стоит месяц проживания. Вся коммуналка платится отдельно по всей Японии. Не бойтесь ехать, если есть возможность, всегда можно найти подходящий вариант.

+ 1 тут можно искать варианты и попроще, от района тоже много зависит и от метража,и от типа домов, мне вот не нравились квартиры где вход с балконе а не из подъезда, важно было наличие кондишек и вообще очень много было условий, а главное доступность к школе, квартира конечно дорогая, можно найти дешевле, если бы не школа и например не нужна вторая спальня то вариантов разы больше!!!! И конечно дешевле

Последний раз редактировалось Fox 06 авг 2012, 14:29, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Fox писал(а):
Про школы я смотрела именно англ школы

Я и не предполагала, что так дорого стоит год обучения, но на сайте не всё понятно, Вы бы сходили туда, посмотрели, поговорили, скорей всего в 7-10 тыс. долларов можно уложиться ???!
При посольстве не очень хорошая школа. Если доча хорошо разговаривает на английском, то в русской школе, уровень поднимется ровно на столько, на сколько предполагает программа русской школы. Всё-таки ребёнок заграницей, почему не хотите пойти в Японскую школу?

Сообщение Добавлено:  
ELEGAN
Японскую шеолу я не хочу однозначно, так как мы пока не знаем насколько тут останемся, в противном случае мы потеряем как минимум пару лет в русской, англ школы более привлекательны но и тут решили пока погодить, про русскую школу посмотрим , я все три года занималась с ребенком и думаю смогу быстро сооринтироваться в качестве обучения и дальше решим что для нас будет лучше, у нас нет идеи ассимилироваться тут, мы с мужем оба русские и пытаться стать японцами цели не стоит, хорошее образование это да, но я не уверена что в японской школе обычной уровень будет достаточно высок, у дочери хозяйки девочка учится в британской школе в Пекине, кстати с ней я уже общалась по поводу обучения в Токио и она тоже советовала ориентироваться на интенешенл скул, говорит есть неплохая интернациональная школа для девочек в районе станции Hiro , так что посмотрим :-)) Опять таки сертификат международной школы может дать возможность на основе его поступать дальше учится в других странах.

Русская школа здесь занимается по той же прогамме англ как в 2 х наших школах с углубленным англ языком, то есть 4-5 раз в неделю англ, я же попробую найти дополнительно занятия англ , лучше конечно с носителями языка, тогда точно будет значительное улучшение имхо , этот вопрос я тоже еще буду изучать, может группы просто общения или летние лагеря на англ, вот когда мы летели ехала группа в аншь лагерь куда то в район Тоямы например.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Само собой радумеется что неплохо бы освоить еще и хотя бы базовый японский :-))

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Про русскую школу очное обучение информации очень мало, все в основном говорят по слухам, про заочное совсем другая тема естественно, начнем учится я вам выскажу свое реальное мнение о ней, а пока никто не сказал " у меня учится тут сын или дочь и то то то плохо ...." только озывы с чьих то слов встречаются, вот вы говорите что плохо а что конкретно можете рассказать про начальную школу? Про среднее звено?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Про нашу 13 школу Владивостока тоже слухов в интернете больше чем реальной информации например :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1617 ]  Страница 74 из 81  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов