Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 342 ]  Страница 10 из 18  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Котяра
Особенно новая, 2100 :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Crystallina
хотя сразу надо предупредить , речь идет о хороших международных школах, про обычные японские у меня информации нет, это совсем другой для меня мир.

Сообщение Добавлено:  
Fox
В тайланде тоже к примеру есть очень хорошие школы, выдающие по итогу ib diploma, есть обычные с уровнем обучения 3+2 на калькуляторе...

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
они и в России есть. я кидала ссылку там можно посмотреть где они находятся ( в Хабаровске находила и во Владе , но во Владе в этой системе только старшие классы аттестованы судя по сайту). В Москве они также дороги как и за границей

Сообщение Добавлено:  
Fox
Да какая-то международная есть и во владе, при той же цене, но меня сомнения если честно берут, преподавание ведется на английском но русскими преподавателями, при этом в детей впихивают и международную программу и русскую для сдачи ЕГЭ...

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а) 21 май 2014, 17:31:
Котяра
Особенно новая, 2100 :ps_ih:

Эта - дааа :ps_ih: , в книгу рекордов её надобно

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
да две программы в полном объеме не очень качественно наверное ...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
то есть,можно расслабиться? немного успокоили меня. у нас так то ребенок хороший,учителя хвалят,говорят самый начитанный и эрудированный среди начальной школы..А вот математика...да...если она на русском ни в зуб ногой,тона английском вообще не представляю((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Я сейчас сравниваю российскую школу и канадскую. Во Владивостоке дочка отходила 1 четверть 1 класса в школу, здесь по возрасту во 2 пошла. НУ вообще разница огромная! Здесь школа - фан, погуляли, поели, поиграли, снова погуляли. Чуть-чуть поучились :smile: В 1 четверти во ВЛаде они дециметры уже проходили, тут во 2 классе в пределах 20 считают, домашнее задание - раз в неделю дают стишок разобрать и читают книги. Пишут карандашами, тетради только в линейку, выдают им worksheet , на которых они работают.
НО говорят, что основная серьезная учеба начинается в хай скул - вот там они нагоняют все и даже перегоняют. А пока радуемся жизни :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Sobolek писал(а) 22 май 2014, 04:34:
тут во 2 классе в пределах 20 считают, домашнее задание - раз в неделю дают стишок разобрать и читают книги. Пишут карандашами, тетради только в линейку, выдают им worksheet , на которых они работают.

У нас в первом классе то же самое. Учитель обещала, что во втором классе будет уже сложно. Но что то теперь сомневаюсь :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2014
У меня как раз знакомые едут на ПМЖ зимой в Канаду, их сыну 2 годика с небольшим, они точно знаю, что занимаются по English Time для изучения языка, причем мама сама незнает его тоже, двойное обучение получается. Говорит, что результативно

Сообщение Добавлено:  
ETP777 писал(а) 22 май 2014, 05:15:
У меня как раз знакомые едут на ПМЖ зимой в Канаду, их сыну 2 годика с небольшим, они точно знаю, что занимаются по English Time http://vk.cc/2fxvpF для изучения языка, причем мама сама незнает его тоже, двойное обучение получается. Говорит, что результативно

Ребенку 2-х с небольшим лет английский пихают :sh_ok: ?? А зачем :ps_ih: ?
Дети гораздо быстрее адаптируются и "добирают" нужное, нежели взрослые, причем, чем ребенок младше, тем скорее это происходит, т.к. им достаточно той языковой среды, в которой они будут жить :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
У меня дети приехали в Канаду с нулевым английским, нормально, не страдают особо, учат потихоньку. Но вот такого,как рассказывают - что через 3 мес. ребенок раз и заговорил - пока нет. Как и у меня)))) Стыдно самой за свой английский :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Sobolek писал(а) 22 май 2014, 10:52:
У меня дети приехали в Канаду с нулевым английским, нормально, не страдают особо, учат потихоньку. Но вот такого,как рассказывают - что через 3 мес. ребенок раз и заговорил - пока нет. Как и у меня)))) Стыдно самой за свой английский :hi_hi_hi:

Не все сразу :mi_ga_et: :-)

Сообщение Добавлено:  
Расскажу про наш опыт . Дочке было 10 когда мы переехали в Токио 2 года назад. Английский она учила к этому времени 2 года в 13 школе (2-3 класс) По приезду она пошла тут в школу при русском посольстве, которая также занималась по программе Верещагиной, Притыкиной, как и 13-я во Владивостоке. Спустя год мы перевели ее в международную школу. Собеседование она прошла, но весь этот год она каждый день в школе ходит в группу помогающую освоить язык. Это у нее вместо второго языка в этом году (5 раз в неделю) Занятия построены так чтобы помочь ребенку адаптироваться , то есть никто не учит грамматику или академически англ, как это происходит у нас. Они учат новые слова, которые потом используют по теме на уроке. Этот учитель помогает этим детям именно с учетом того, что изучается на уроках. Помощь эта важнее академического изучения языка. Адаптация настолько безболезнено прошла, что я была удивлена. Школа международная и имеет опыт адаптации детей разных национальностей. В классе нет преобладания носителей какого то одного языка , как и во всей школе. Желающих поступить в школу много и школа выбирает так, чтобы не было преобладания какой то одной страны. Например шведов 10% и велика вероятность, что вновь прибывшей семье могут отказать именно потому, что их много уже. Условие также заключается в том, чтобы хоть один из родителей свободно говорил по англ, по этой причине мало японцев, их берут при условии знания языка одним из родителей и опять таки в рамках квоты (в школе 10% японских детей, из них только 8 % это те у кого японцы оба родителя) К тому же всплеск набора японских детей был после землетрясения, когда иностранцы массово уезжали из Токио. Это видно по 3-му классу (их набирали как раз в том году и там заметно больше японских детишек) Это все идет на пользу школе в плане ее "международности".
Могу также сказать спасибо учителю англ из 13 школы. Хороший был задан старт и это нам во многом помогло. Репетиторов не нанимали, справились сами. Маленьким детям я думаю еще проще, чем подросткам.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 22 май 2014, 10:55:
Sobolek писал(а) 22 май 2014, 10:52:

Не все сразу :mi_ga_et: :-)

Вот тоже много слышала, что через 2-3 месяца раааз и готово. Однако, спрашивая у конкретных людей, выяснилось, что через 2-3 месяца только начинают понимать и начинают говорить. У нас получилось так же.

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo
"Быстро только кошки родятся"(с) :ps_ih: :-)
3 месяца - крайне мало, за это время можно всего лишь пройти период языковой адаптации, и то далеко не всем это удается. Заговорить могут обычно только те, у кого а) уже была какая-то языковая база (детей до 3-х лет в расчет не беру :-) ) и б) у кого период адаптации прошел быстрее и без особого стресса, то есть, кто сумел "влиться" практически моментально, ну и такой момент, как способности к усвоению языков, никто не отменял, конечно же :a_g_a: , хотя, опять же, у детей все это саааавсем иначе происходит, нежели у взрослых :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
+1, опять же "заговорил" - это очень субъективно, "Май нейм Вася" - для кого то тоже может считаться что "заговорил"

Добавлено спустя 49 секунд:
сегодня иду в школу, у детей что то вроде защиты проекта, попробую свою заснять когда будет презентацию проводить %)))

Сообщение Добавлено:  
Котяра
у кошек и правда все быстрее :-)
По поводу стресса, это да, серьезный момент. Наша дама хоть и достаточно стрессоустойчива, не хило покаталась за свои 6 лет, но возвращение и школа стали сильным стрессом. Месяца полтора практически не улыбалась. Хотя влилась быстро, через две недели, а то и раньше, появились подружки. Полностью восстановилась почти через 3 месяца.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз
Решила описать наши достижения после 2.5лет обучения в корейской школе, куда деть был отдан с 0 знаниями кор.языка.вообщем так:разговорная речь на почти родном уровне (акцента нет) все очень удивляются когда он вдруг отвечает.за последнее полугодие нагнал все то что не училось пока не знал языка.да, еще пока не дотягивает уровень языка до уровня корейца и в 4классе он доучивает за 3.но думаю что к средней школе все стабилизируется.
P.s.английский у него самый высокий балл в классе.

За это сообщение автора галактика поблагодарил: Fiu

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 342 ]  Страница 10 из 18  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов