У нас впринципе, как я подозреваю, тоже что и в других странах - российкое хамство и пофигизм далеко не из многих выветривается, даже за годы иммиграции
Меня недавно подруга из Словакии пытала по этому поводу. Их тут мало, ей это кажется странным. Я ответила, что то, что мы говорим на русском языке еще не является поводом дружить.
Хотя специально русских я не избегаю :)
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:есть русский супермаркет, и там пирожки, траливали... очень хочу, поехали
Блииин... у нас с ними надо быть максимально осторожными. Это единственное место, где в магазинах нужно проверять срок годности. И даже при этом легко купить прогорклую халву и шоколадку Аленка с привкусом плесени.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:У нас тут, в силу близкого расстояния от России, "оригинальный" контингент годами накапливался Что показательно, те, кто свыше 20-ти лет здесь, точно так же детей воспитывает, по своему уровню - вот это меня просто шокирует. Как я знаю, и в Японии такое есть, и в Китае - примерно один-в-один
Ой, а мы в "русскую школу" ходим по субботам. Я наоборот заметила, что дети здесь моментально "окивосиваются" (от слова "киви" так местные сами себя называют). и родители тоже.
Я пол года назад в Россию ездила. Заходили с дочкой в её старый детский сад, детски сейчас в подготовительной группе, встречались со сверстниками. Различия между детьми, которые переехали сюда, пусть и не так давно, очень сильно в глаза бросаются.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:Дочке поездка понравилась. Но от некоторых моментов она мягко говоря в шоке.
Особенно от туалетов.
Были в аэропорту во Владивостоке в детской комнате. А там такая дешевая туалетная бумага - жесткая и серого цвета. Дочка в шоке - "Мама, ею уже пользовались!"