vmgizzmo писал(а):
muchaburi писал(а):
Кстати, граждане, как вам отношение к "белым обезьянам" в азиатских странах?
Да уж, часто именно так себя и ощущаешь

Иногда прям неудобно становится когда тебя так пристально разглядывают

А дочка, так вообще..... Маленькая кудрявая блондиночка с голубыми глазами. Думаю, догадываетесь, какая на нее реакция

У нас народ как то сдержаннее, чаще всего просто "кавайкают" и разглядывают. Ездили в центр Хачиоджи, там 3 женщины не удержались, подошли, потрогали, погладили по голове

Но самое забавное было в Едобаши на Акихабаре. Едем мы по эскалатору вверх, и тут случайно взгляд падает на девушку, едущую вниз. Она просто смотрит на проезжающих, тут заметила Машу, не поверила, посмотрела еще раз и "растаяла". Во взгляде появилось блаженство, она как то даже "осела" и можно было безошибочно прочитать "каваааааааййииии"
Если честно, меня иногда напрягает..... Но, как мне кажется, даже со времени моего приезда, даже на нашей станции европейцев стало больше.
Да пальцем тыкают и в магазине хвостиком ходят - это уже привыкла. У меня коллега кореянка, когда с ней обедать ходим в кафе, напрягает, что даже если я делаю заказ на двоих, смотрят и разговаривают только с ней - ну эта же белая ниче не понимает по-человечески...

До сих пор раздражает. Или иногда в ответ на вопрос по-японски начинают вспоминать все два слова по-английски, которые знают, и выдают - ноу спик инглиш. Я грю, так я тоже вообще-то не по инглишу спикаю сейчас
Еще вопросы раздражают - а правда, что все белые девушки до 20 красивые и стройные, а потом толстые и страшные. Сразу говорю - да, на меня посмотрите, мне уже за 20, так все такие же страшные, как я. Еще подмывает спросить - а у японок ноги тоже только после 20 кривеют или раньше? Дети удивляются, что глаза голубые - все, наверное, голубым кажется? Отвечаю - ну у тебя черные, тебе что, ничего не видно совсем?
И самое для меня больное - просят прийти в школу и рассказать о России, после презентации, выступления и мультика учителя говорят, ну я тут между делом хотел спросить - че там с Курилами?

Ухи бы оторвала всем