Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 130 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: сериал Школа на первом
Сообщение Добавлено:  
Санитар Леса, дети все быстро схватывают...и возможно тупой сериал они просто смотреть не будут (знания думаю они не из сериала возьмут), а может будут от скуки или им действительно будет интересно смотреть(у всех уровень разный), а вот жестокость и привитие не нормальных поведенческих стереотипов это другое...в этом сериале нигде не сказано, что все это плохо...это вроде как норма...а это реально страшно..мне бы не хотелось что бы к моей дочери были подобные кумиры..лучше уж из Санта-Барбары...может и не высокоинтеллектуальное творение, но по крайней мере приятные актеры c хорошей внешностью и манерами, а не эти оторвы из подворотни (что ни персонаж то аж чувство брезгливости появляется)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 июн 2009
Мариша, ну что тут сказать. у нас с вами разные взгляды.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Санитар Леса
Имею в виду её внешность. Неординарная личность.

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
Автор темы
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Я фото германики не смотрела, я видела ее в закрытом показе, недавно на первом, как то она мне чмом не показалась...
Человеком, который не вышел из той среды, которую она освещает, да.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Всё равно, злой сериал! :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Во всяком случае на моей памяти впервые так достоверно освещается в кино жизнь подростков. Большинство родителей свято верят что школьная жизнь их детей действительно такая, как в сериалах. Не помню названий, но все как на подбор: милые дети старшеклассники, милейшие учителя, несущие свое звание по настоящему гордо и всей душой радеющие за своих учеников, милые проблемы типа как насчет конкурса квн... И родители свято верят, потому что ребенок им врядли расскажет такую грязь сам, ну грех это у подростков, с большой буквы грех! Так и живут каждый в своем мире...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Не надо родителям отслеживать жизнь своих детей по сериалам. Надро чаще в школу заходить, уроки посещать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
считаю что такие фильмы нужно смотреть родителям вместе с детьми и после обсуждать просмотр.
фильм не сколько поучительный. Больше информационный. Он дает почву к размышлению что родителям, что молодежи, что учителям

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 июн 2009
ага, а то, что большинство подростков относятся к учителям, как к неудачникам, которые нигде больше не смогли сделать карьеру, почему-то старательно замалчивается. и здесь диапазон обширный: от сочувствия до презрения, в зависимости от рейтинга учителя.
и про многое другое тоже не принято в "приличном" обществе говорить.
миры-то действительно разные.
я лично надеюсь, что к моменту поступления своего ребёнка в школу, мои школьные годы из памяти не сотрутся: найти друзей, вести себя достойно, уважать других и дать отпор при случае я его научу. Но не буду вопить "ужас-ужас" по форумам

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мамся
Да вы что? А вы не в курсе как делаются в школах показательные уроки? Да их за 2 недели репетировать начинают как минимум.
А родители сами знаете, пока уже конкретно не вызовут в школу, просто так туда не пойдут. Да и чего ходить то? Нормально же все, а дел и так невпроворот.

Сообщение Добавлено:  
Zabaikalochka писал(а):
...милые дети старшеклассники, милейшие учителя, несущие свое звание по настоящему гордо и всей душой радеющие за своих учеников, милые проблемы типа как насчет конкурса квн...

Я заканчивала, как он назывался Центр Образования (платный, конечно же), у нас всё так и было. Делить нечего было. У нас если не понял что-то с тобой занимались бы пока не поймешь, за это дополнительно никто не платил.
А до этого я училась в школе где любили устраивать "разборки", но все не так ужасно было.

Заметьте у них половина конфликтов на деньгах замешана, этот круче - денег больше, этот придурок у него даже портфеля нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Zabaikalochka писал(а):
Мамся
Да вы что? А вы не в курсе как делаются в школах показательные уроки? Да их за 2 недели репетировать начинают как минимум.
А родители сами знаете, пока уже конкретно не вызовут в школу, просто так туда не пойдут. Да и чего ходить то? Нормально же все, а дел и так невпроворот.

Школа школе рознь. У нас посёлок маленький, всё на виду. Я могу в любое время без предупреждения прийти на урок. Я в курсе всех школьных дел, ведь я мама!
Санитар Леса писал(а):
ага, а то, что большинство подростков относятся к учителям, как к неудачникам, которые нигде больше не смогли сделать карьеру, почему-то старательно замалчивается. и здесь диапазон обширный: от сочувствия до презрения, в зависимости от рейтинга учителя.

Так вот в школах, где такого нет, теперь будет!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
INFI писал(а):
считаю что такие фильмы нужно смотреть родителям вместе с детьми и после обсуждать просмотр.
фильм не сколько поучительный. Больше информационный. Он дает почву к размышлению что родителям, что молодежи, что учителям

+100
я тоже считаю - главное - обсуждать с ребенком все вместе! - а просто закрывшись от страшного, злого, плохого - и закрывая своего ребенка мы рискуем что ребенок не сможет отличить добра от зла и сделать правильный выбор, когда жизнь столкнет с такими людьми. Предупрежден - значит вооружен! Это кино, не для того чтобы брать пример - это как боксерская груша - ребенок просматривая сериал с родителем, обсуждя действия героев, вырабатывает свое отношение к происходящему, возможные действия. И когда придет время и ему решать эти школьные задачки, он будет подготовленным, или хотя бы знать, в каком направлении двигаться, что есть добро, а что нет.. :) :oops:
это кино - для обдумывания, и обдумывания вместе - с человеком дающим нравственные ориентиры - родителем :roll:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Кефирчик
:friends:+10000000
Мы ещё маленькие - так любые сказки обсуждаем. Любой мультик. Спрашиваю, а как ты думаешь почему герой так поступил? А почему так?
То есть стараюсь чтоб не я говорила своей дочке, что такое хорошо, а что такое плохо (тем самым навязывая свое мнение), а стараюсь подвести ребенка своего к собственным выводам, но корректирую в нужную сторону разумеется. И получается что вроде и она сама догадалась (у неё восторг такой) и мама одобрила.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кефирчик
Это хорошо, если родители есть и они занимаются своими детьми. Это сейчас редкость.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Меня в этом фильме радражает манера учителей за поведение ставить "два" по предмету! :evil:

Сообщение Добавлено:  
Litvina
были такие учителя в разное время. У меня одноклассник в двойках ходил, только из-за своего нахального поведения. А умный был зараза...Сейчас директор собственной фирмы - причем прибыльной..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
INFI писал(а):
Кефирчик
:friends:+10000000
Мы ещё маленькие - так любые сказки обсуждаем. Любой мультик. Спрашиваю, а как ты думаешь почему герой так поступил? А почему так?
То есть стараюсь чтоб не я говорила своей дочке, что такое хорошо, а что такое плохо (тем самым навязывая свое мнение), а стараюсь подвести ребенка своего к собственным выводам, но корректирую в нужную сторону разумеется. И получается что вроде и она сама догадалась (у неё восторг такой) и мама одобрила.

Заметьте, в сказках прямо ведь не говорят, делай так то- это хорошо, так не делай- это плохо. Сказки тоже рассчитаны чтобы именно самому выводы сделать. Почему в фильме как для особо одаренных должны это тыкать каждые 5 минут?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
У меня тоже неприятные ощущения после этого сериала. Бр, у нас в школе такого не было, все прятались, если ходили курить... И были дежурства каждую неделю. А в понедельник отчетность и передача журнала другому классу...
А кто-н. смотрел фильм "Все умрут, а я останусь". Похожий сюжет. Такой же неприятный....

Сообщение Добавлено:  
Сахарок12 писал(а):
А кто-н. смотрел фильм "Все умрут, а я останусь". Похожий сюжет. Такой же неприятный....

Режиссерша одна. У неё видимо проблемы были в школе.
Мне очень-очень-очень НЕ понравилась и школа и этот фильм.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 130 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов