Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 217 ]  Страница 8 из 11  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а):
Anna-Maria писал(а):
что автором ТАКОГО сценария стал сын

У сына наверное все "скелеты в шкафах" закончились-вытащил последнего :sh_ok: ! А то может и еще покопается и найдет пару.
Мне бы очень интересно мнение Влади послушать, что то пока тихо, переваривает наверно. хотя сценарий наверное читала... :nez-nayu:

А что уж ТАКОГО в сценарии, никак не могу понять... Чего такого написал и показал Никита, чего не знали люди, хотя бы чуточку интересующиеся жизнью и судьбой Высоцкого? Он не показал отца счастливым от наркоты, он показал, как это было ужасно. Он не показал его ангелом с крылышками - так Высоцкий и не был ангелом с крылышками? Ах, он участвовал в левых концертах? А в этом все звезды участвовали - и что?
Нет ничего страшного в сценарии, наоборот - показан уставший, измученный ТАКОЙ жизнью человек, на котором все ездят...
А Марина Влади сама многое написала в своей книге, так что ее реакция должна быть спокойной. Ну ясное дело, ей неохота смотреть на девушку, чьим прототипом была Оксана Ярмольник, ну так это ж тоже не выдумка...
Вообще не понимаю придирок "ах, Высоцкого показали живым человеком, с проблемами, с болезнями, с моральными сложностями"... Ну, показывали Ленина живым идеалом - не ест, не спит, не трахается, в туалет не ходит и что - это пошло образу Ленина на пользу? Сколько о нем было похабных анекдотов, а вспомните хотя бы один похабный про Высоцкого... То-то же.
Помню, как читала письмо Крупской, где она возмущается поэмой какого-то идиота, который писал, как она приехала к молодому мужу в ссылку, они пожали друг другу руку при встрече и тут же засели за перевод статьи Маркса. Крупская писала: "Что за глупость, мы были молоды, у нас была молодая страсть, поэзия, а это - вздор!".
Создавать кумира-ангелочка из неангелочка - глупо. Ангелов нет среди людей.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 5 раз
Chapa писал(а):
. Ее приглашали на премьеру, но она отказалась, так как не приятно будет смотреть на любовь Высоцкого с другой.

Блин, это ж надо такую ерунду придумать! :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
http://www.rg.ru/2011/12/01/vysockii-site.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Изнакурнож писал(а):
А что уж ТАКОГО в сценарии, никак не могу понять...

В том то и дело, что ничего хорошего не написал...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, увидела сегодня в ЖЖ:
Изображение
Изображение
:-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 май 2009
Смотрела фильм. Мне и мужу показалось, что все таки Сергей Безруков.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
Fomusick писал(а):
Chapa писал(а):
. Ее приглашали на премьеру, но она отказалась, так как не приятно будет смотреть на любовь Высоцкого с другой.

Что значит придумать ерунду? Все об этом говорили, в том числе и Эрнст Никита Высрцкий. Что Влади не понравилась идея Никиты про фильм и сам смысл, так же что и то, что там фигурирует другая женщина, а от Влади только голос в телефоной трубке. Хотя в тот период для него много делала: его уговаривала лечиться, почти забросила карьеру, договаривалась с врачами в клиниках о его лечении.

Сообщение Добавлено:  
Но жила с ним в это время Оксана Ярмольник, тогда - Афанасьева.
Про хорошее, типа Никита ничего хорошего не написал. Это одна я увидела трагедию человека, который жил на рвущемся нерве и работал, даже когда сердце заходилось???
Мне физически было дурно во время сцен в ДК, у меня гипертония и сердечная недостаточность, я на секунду представила, что такое - с его сердцем играть под софитами на такой жаре, так у меня все поплыло перед глазами.
Девочки, я не знаю, какого ХОРОШЕГО вам надо, если не живого человека... Про создание ангелов из живых людей уже все сказала, что могла. У нас вон есть один живой, млин, ангел, скоро президентом страны будет, и что хорошего в его светлейшем образе? ХОРОШЕГО что?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 325 раз
Изнакурнож писал(а):
Это одна я увидела трагедию человека, который жил на рвущемся нерве и работал, даже когда сердце заходилось???

думаю, не одна вы...
просто на мой взгляд, акценты в фильме не на этом расставлены. имхо :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Chapa писал(а):
Fomusick писал(а):
Chapa писал(а):

Что значит придумать ерунду? Все об этом говорили, в том числе и Эрнст Никита Высрцкий. Что Влади не понравилась идея Никиты про фильм и сам смысл, так же что и то, что там фигурирует другая женщина, а от Влади только голос в телефоной трубке. Хотя в тот период для него много делала: его уговаривала лечиться, почти забросила карьеру, договаривалась с врачами в клиниках о его лечении.

У Влади также, как и у Никиты есть авторские права и без ее согласия фильм бы, думаю, не сняли.Никита, кстати, говорил об этом в одном из интервью.
Просто не верится мне, что взрослая мудрая женщина 30 лет спустя скажет, что ей не приятно смотреть на любовь ее бывшего мужа с другой женщиной. тем более в худ.фильме. имхо.
в то, что Никита не хотел ее видеть на премьере - вот это более вероятно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
Изнакурнож
Я полностью с вами согласна. А идея фильма лично для меня не то, что он наркоман, а то что находясь в таком состоянии ужасном он остался Поэтом, который предан своему зрителю.
И я тоже не понимаю что такого написал и снял Никита??? Все знали что он наркоман, все молчали, когда он умер, не стали говорить от чего, ведь в СССР не было секса и наркотиков. Я лично "такого" Высоцкого зауважала больше. Да, наркоман, да алкоголик, да зарабатывал левые деньги, проводил махинации от гастролей , но от этого суть не меняется, он все равно Великий Высоцкий.
А Никите огромный плюс что выразил свое мнение, показал то что именно хотел, а не "приторную" историю как хорошо жилось в СССР артистам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Anna-Maria писал(а):
Мне странно, что автором ТАКОГО сценария стал сын. что эту пагубную страсть сын то на свет и вынес.

Согласна с Вами.

Прочитала критику на фильм и отзыв Д Пучкова полностью разделяю
Д. Пучков о фильме:
«Если жизнь и творчество Высоцкого тебе интересны — не ходи. Ибо там тебя ждёт жесточайшее разочарование».
«А ведь можно было снять кино о том, кто написал замечательные стихи и спел замечательные песни. О том, кого любила вся страна. О том, кто играл лучшие роли в лучшем театре страны, кто снимался в самых любимых народом фильмах. Можно было снять фильм о трагедии человека, который многого добился, но был вынужден бороться с собой и наркозависимостью в последний год жизни. Можно было снять фильм о противостоянии таланта и пошлости. Ни то, ни другое, ни третье не получилось. И даже не планировалось»

За это сообщение автора Аленочка поблагодарил: Osher

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Жаль, что многие будут судить о Высоцком по этому жуткому фильму. Муммия-наркоман. Ни единой попытки ответа на вопрос, в чем его величие.

таких отзывов полным-полно..мне все равно кто играет, но никакой мимики лицо не выражает. лучше б взяли просто хорошего актра и минимально грима.

моя знакомая, которая оч любит ВВ и его творчество в диком востроге от фильма. честно, не понимаю..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 сен 2008
фильм не смотрела и не знаю, пойду ли смотреть, так как читать я люблю больше. Но как реакция на прочитанное в этой теме:

книга Марины Влади появилась в нашем доме в начале 90-х, с тех пор я и знаю, что Высоцкий был наркоманом, а может и раньше знала, то есть это было очень давно.... Моим родителям Высоцкий очень нравился, и о "темных сторонах" всегда в нашем доме отзывались очень печально, так, что именно на его примере, пожалуй, я поняла, насколько наркотики - это плохо, что именно они могут стать причиной смерти талантливого человнка, что даже гений не всегда может справиться с этой пагубной привычкой. Нигде и никогда зависимость Высоцкого не позиционировалась с достоинством, никогда не возносилась в ранг "источника вдохновения", так почему бы детям не говорить о том, что это смертельная зараза?! мы живем в такое время, что молчать об этом нельзя. да и не думаю, что высоцкий остался великим для молодого поколения. Большинство не слушает его и знает от силы две-три песни. Кто знает, трагедия того, кого называют Великим, Гением и тп, заставит задуматься молодежь. Я как-то интервью смотрела с Любимовым, как он был готов его уволить из театра и забрать роль Гамлета.

Повторюсь, все это может быть уроком или "инструментом воспитания" не только детей, но и себя. Я еще в детстве просто растворялась в любовной истории Пушкина и Гончаровой, а потом оказалось, что жизнь взрослых - это далеко не сказка, Пушкин не совсем был верен жене, и стихи есть у него с пошлинкой.

Это только исключительно относительно обнародывания Возможно, где-то я не права, посколько комментирую не фильм, а высказывания из обсуждения фильма

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
Fomusick писал(а):
Девочки, увидела сегодня в ЖЖ:
Изображение
Изображение
:-)

Очень печально... Злой народ у нас всё-таки...злой и завистливый.... :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
smiling
советую сходить посмотреть фильм все-таки. хотя книга Марины, видимо, по силе воздействия не сравнится.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
на фильм точно не пойду и на двд смотреть не стану..как всегда, решили срубить бабла на имени персонажа, его скелете в шкафу и раскрученных актерах..лучше еще раз Влади перечитать

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 550 раз
на фильм не ходила и не пойду
Безрукова уважаю и люблю
к Высоцкому отношусь как к любому талантливому человеку,моим кумиром он никогда не был

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Мамка Махно писал(а):
как всегда, решили срубить бабла на имени персонажа, его скелете в шкафу

оно...именно
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
Посмотрела фильм. не понравился.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 217 ]  Страница 8 из 11  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов