Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 95 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адмиралъ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2007
Tootsy* писал(а):
если б у меня была машина времени вообще не допустила бы рождения Ленина, Сталина и Гитлера, хотя возможно нашлись бы другие, а может и нет..

что случилось, уже не изменить, НО важно сделать выводы из ошибок прошлых лет!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
девочки, а у меня в памяти о Колчаке словосочетание "золото Колчака". Помню нам даже на истрии у универе рассказывали, что его так и не нашли и что возможно оно может быть спрятано в пределах Шаморы :shock:
что-то в фильме про это ничего не было... что получается они грабили города, которые завоевывали?

а вообще я тоже согласна с тем, что даже если и исторические факты преврали, то не смотря на это сейчас пол страны заинтересовались своей историей и стали вникать в те времена. так что каким бы плохим не был фильм на взгляд критиков, но он внес свою положительную роль в наше образование...

вот что нашла
"- Я это говорю, учитывая тот факт, что золото Колчака ищут уже восемьдесят пять лет. И ищут очень активно. Поисками занимались очень серьезные люди, в том числе из КГБ. И не нашли. Это говорит о том, что, скорее всего, искали не там. Конечно, нельзя исключить возможность того, что государственная безопасность давно нашла золото. Однако долго утаить это было бы невозможно. В девяностые годы рассекречивались многие тайные документы. Сумей КГБ найти золото, об этом уже все знали бы."

http://www.rg.ru/2005/12/09/kolchak-zoloto.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Сохранился примерный перечень "колчаковских ценностей", перечень, способный взволновать сердце любого кладоискателя: 40 000 пудов золота (около 640 тонн), 30 000 пудов серебра (480 тонн) в слитках и монетах, драгоценная церковная утварь, исторические ценности, драгоценности царской семьи - 154 предмета, среди которых бесценное ожерелье царицы Александры Федоровны и усыпанная бриллиантами шпага наследника Алексея. Наконец, ордена сибирского Временного правительства - "Освобождение Сибири" и "Возрождение России", выпущенные в немалом количестве, но известные доселе только в описаниях. Интересно, что стоимость одного только золота и серебра по самым минимальным оценкам "тянет" на 13,3 млрд. долларов.

и вот
"Золото Колчака" в Приморье ищут не один год, но пока поиски никаких результатов не дали. Как сообщили корреспонденту NewsInfo в Краеведческом научно-исследовательском институте ДВГУ, с наступлением теплого времени года группа ученых совместно с одной из туристических компаний намерена вновь испытать судьбу и возобновить исследовательскую работу. Поводом для раскопок послужила легенда о том, что в одной из пещер Сихотэ-Алиня захоронено оружие и слитки золота, пропавшего со станции "Первая речка" во времена Гражданской войны. По данным ученых, золото находится в предгорьях горного хребта Сихотэ-Алинь в одной из пещер. В прошлом году исследовательской группе так и не удалось попасть в пещеру - мешали многочисленные оползни и завалы. "Золото Колчака" ищут во Владивостоке уже давно, но пока все попытки были безуспешны", - отметили в научно-исследовательском институте".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Tootsy* писал(а):
Вот ты понимаешь...уже который день думаю как мы могли бы сейчас жить.

ох, ну нельзя ж так рассуждать... еще не известно, как бы мы жили, конечно, в другой реалии, но это уже были бы не мы...

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется, что сейчас уже глупо рассуждать: а если бы, да кабы. Историю назад не повернуть, другой вопрос, что мы должны знать ее или по крайней мере попытаться приблизиться к истине.

Сообщение Добавлено:  
Neko
очень интересно! айда все на поиски золота Колчака :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Petra
Рассуждать можно по всякому
Матюшина мама
Что значит глупо? ВЫ можете по другому думать кто вам мешает.

Сообщение Добавлено:  
Tootsy*, не обижайтесь, мне никто не запрещает по другому думать, просто мне кажется бессмысленным горевать по каким-то предположениям, ведь это уже случившийся факт, который мы не можем изменить и строить домыслы относительно того как бы все было, если бы то, да если бы се - просто не имеет смысла. Гораздо интереснее жить будущим и настоящим и строить именно это время. :wink: Никого не хотела обидеть словами "глупо". Я не вкладывала в эти слова злой умысел.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Автор темы
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
К вопросу о шраме.
Вчера у Боярского читала: Лиза в детстве была жутким сорванцом, как-то разбила светильник и пропорола стеклом себе щеку. Вот оттуда шрам на щеке

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Дайкири
понятно :) и все-таки она красивая, я еще когда впервый раз ее увидела, года 2 назад в интервью, отметила, что она оч хороша :wink:

Сообщение Добавлено:  
Tootsy тутси... из курса политологии "каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает" ;)
Нельзя мыслить однобоко, в советских временах тоже было много хорошего, например ценности, которые сча подменяют ширпотребом.. Кстати Колчак вроде был тот еще тиран и гнобил своих.. Не бывает однозначно хороших или плохих людей ;) ну и всей правды вряд ли мы когда нить узнаем. А фильм хороший показатель того как по разному можно преподносить одну и ту же историю. В общем сомневаться надо ;) п.с. Я красных и совок с детства не люблю ;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
фильм разочаровал. рекламу не видела, поэтому ждала нечто уровня "Ветка сирени" Лунгина.. еще удивилась, мол , какие фильмы в прокат дают.
ИМХО - коммерч. продукт а ля голливуд, да еще с плагиатом, при этом виидмо бюджет резко урезали и получились одни куски, ни полноценной мелодрамы, ни истории.

и действительно, попахивает заказняком - раньше плохие были все белые, а теперь все красные.
один плюс фильма - я Колчака с Деникиным спутала , все ждала когда спасут. после просмотра залезла в инет и прочла таки его биографию, хоть какая-то польза )

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Автор темы
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Сегодя в АиФ

Конец легенды. «АиФ» раскрыл тайну золота Колчака

На волне выхода фильма о Колчаке вновь вспыхнули разговоры о колчаковском золоте

Не одно поколение кладоискателей ищет его «где-то на дне шахты в Сибири». А кто-то уверен, что золотые запасы лежат в западных банках, где на них «наросли» немереные проценты. Этим легендам скоро исполнится сто лет, где же сокровища на самом деле?

Доктор исторических наук Олег Будницкий почти десять лет занимается проблемой. Благодаря доступу к архивам белой эмиграции* учёному всё-таки удалось «взять след». Результатами поисков он поделился с «АиФ».

Ванька Каин
Колчаковское золото - это большая часть золотого запаса Российской империи, которая в начале Гражданской войны хранилась в Казани, казавшейся безопасным местом. Здесь в августе 1918 г. золото было захвачено войсками Комуча (Комитета членов Учредительного собрания).

После различных перемещений «золотые эшелоны» были «угнаны» из Челябинска будущим колчаковским министром финансов Иваном Михайловым по кличке Ванька Каин и оказались в Омске. Добыча составила более 490 тонн золота в монетах, слитках, полосах и кружках на сумму более 645 млн. золотых рублей (зол. руб.). В то время золотой рубль стоил 0,5 долл. Так что в распоряжении Колчака оказалась огромная по тем временам сумма. Адмирал длительное время запрещал трогать золото, считая его общенациональным достоянием.

Однако снабжение колчаковских войск союзниками было недостаточным, и часть золота белые были вынуждены продать или заложить в заграничных банках в обеспечение кредитов. Всего на это ушло свыше 190 млн. зол. руб. Найти покупателя на часть российской имперской казны оказалось непросто, ведь её пыталось продать непризнанное правительство. Банкиры боялись: вдруг в стране установится другая власть и призовёт их к ответу? Наконец на сделку согласились французские банкиры. Первая партия колчаковского золота была продана ниже рыночной стоимости.

Однако после первой сделки возникла конкуренция между британскими, японскими и французскими банками, выстроившимися в очередь за русским золотом. Этим воспользовались российские финансисты. Александр Никольский, директор иностранного отделения кредитной канцелярии правительства Колчака, писал в своих мемуарах о том, как однажды продал партию золота одному из японских банков по завышенной цене. Он заявил им, что золото хотят купить американцы, но, дескать, он дружески относится к японцам и готов уступить золото им. Но ответ надо дать немедленно. Хитрость в том, что японцы не умеют быстро считать в уме. Этим и решил воспользоваться финансист. Директор японского банка и в самом деле в азарте конкурентной борьбы согласился на цену Никольского.

Деньги сожгли

Дензнак правительства Колчака (фото Гуверовского архива)
Львиная доля денег пошла на закупку вооружения, боеприпасов и обмундирования. К тому же свыше 4 млн. долл. пошли на заказ денежных знаков, рублей нового образца. Колчаковские экономисты хотели пустить в оборот надёжные купюры, которые было трудно подделать. Купюры изготовили, но не успели доставить в Россию до падения Колчака. Несколько лет банкноты хранились в США на складе, за аренду которого приходилось платить. В конце концов, деньги в буквальном смысле пустили на ветер - сожгли 2484 ящика с денежными знаками. Для этого даже пришлось построить две специальные печи.

Счёт за насекомых
Часть колчаковского золота была похищена. Один из эшелонов захватил атаман Семёнов. Золота в нём было более чем на 43 млн. зол. руб. Эти деньги атаман потратил на содержание своих войск. В последние дни колчаковского режима в ночь с 11 на 12 января 1920 года между станциями Зима и Тыреть загадочно пропали 13 ящиков с золотом (на 780 тыс. зол. руб.). А большая часть золота - более 409 млн. руб. - после разгрома Колчака досталась в начале 1920 г. красным вместе с адмиралом. Колчак был расстрелян, а золото отправлено обратно в Казань.

К моменту полного краха белого движения на счетах правительства Колчака ещё оставались значительные суммы - порядка 80 млн. руб. золотом. Было ясно, что после окончательной победы большевиков на деньги будет наложен арест заграничными правительствами. со счетами частных лиц это сделать невозможно. И тогда деньги были переведены на счета российских финансовых агентов (атташе) Конрада Евгеньевича фон Замена (Лондон, около 3 млн. ф. ст.), Сергея Антоновича Угета (Нью-Йорк, 22,5 млн. долл.), Карла Карловича Миллера (Токио, свыше 6 млн. иен). Они были избраны в качестве хранителей казённых денег, поскольку имели стаж службы в Министерстве финансов до революции и пользовались исключительным доверием (абы кого на такие посты не назначали, а Замен был даже директором Кредитной канцелярии Министерства финансов). Кроме того, они доказали свою преданность Белому движению и пользовались авторитетом в финансовых кругах стран пребывания.

Львиная доля оставшихся средств (свыше 2 млн. долл.) пошла на расселение армии Врангеля в Сербии и Болгарии. Впоследствии деньги шли на поддержку русских школ, больниц, домов престарелых, на пособия «семьям героев Гражданской войны», в частности, пособие выплачивалось вдове адмирала Колчака - Софье Фёдоровне, генералу Деникину, который взял на воспитание детей генерала Корнилова, и т. д.

Заботясь о своей репутации, финансисты тщательно документировали расходование каждого доллара, франка или иены - вплоть до счёта на 75 долл. за травлю «различного рода насекомых» в российском торговом представительстве в Нью-Йорке.

Золотой ручеёк окончательно обмелел в конце 1950-х гг. Это так, к слову, для тех, кто ещё ищет…

* Гуверовский архив в Калифорнии, Бахметевский архив в Нью-Йорке, Русский архив в Лидсе.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Дайкири спасибо, очень познавательно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Дайкири
Молодец, очень ценно, системный подход!

А как вам Ковальчук на фоне Лизы?? Мне сразу бросилось в глаза, и возраст, и "неправильное" лицо. Роль несчастной жены, ессно, не всем идет)))

Сообщение Добавлено:  
martha***
А мне Ковальчук очень нра :) Вообще мне все понравились :) Но еще раз смотреть не буду, опять плакать.. не хочу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
Сходила, посмотрела. Ессно, плакала :cry: Считаю, что, несмотря на многие исторические несоответствия, фильм, рассчитанный на широкий круг зрителей, достиг своей цели. Все понятно, актерский состав заезженный, режиссерские финты тоже, НО; 1) втрой день не отпускает, заставило многое обдумать не только в плане истории России, но и некоторые категории вечных человеческих ценностей - дружба, любовь, предательство, честь, долг перед родиной и людьми :roll: ; 2) возникло большое желание освежить в памяти историю и восполнить информационные пробелы о том времени - накачала книжек, сейчас читаю и думаю :?: ; 3) просто посмотрела историю красивой любви в реале страшного того времени... жутко, что у них не было будущего, жутко, что столько лет Анна потом жила без него - ее реальные стихи, положенные в конце на песню в исполнении Дайнеко - жесть:cry:
В плане актеров - Хабенский понравился, как кто то здесь сказал - дорос до таких ролей, мне кажется это его персонаж. Очень понравился, впрочем как всегда, Бероев. Безруков хорошо сыграл, но мне кажется он не совсем вписался в типаж генерала Каппеля. Лиза - отстой, ИМХО, вот Анну надо было играть Ковальчук, хотя Ковальчук блестяще сыграла и Софью. Лиза впечатлила лишь дважды - где вещи ему в купе собирала и где бежала за его командой, когда он их отпустил. Все остальное время - как из камеры морозильной, то ли спит, то ли заморожена. Реальная Анна была живым и активным человеком. В плане режессуры, кроме заезженных эффектов, не понравилось каккая то отрывочная линия сюжета, упущены многие жизненные обстоятельства героев - нет ребенка Анны (любовь к мужчине ценой детства ребенка), нет двух умерших девочек Софьи (вот тоже где трагедия женщины - двух детей похоронила, и потом еще это все...) Но это все мое большое ИМХО :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Тоже вчера сходила. Вчера наревелась, утром встала- красота.... как буд-то три дня пила.
По огромным впечатлением второй день.
Честно говоря, не пыталась найти какие-то историч. несросты. Просто наслаждалась Российским кинематографом.

гераськина писал(а):
возникло большое желание освежить в памяти историю и восполнить информационные пробелы о том времени

Есть такое дело!!!!!

Подбором актером очень довольна. И не считаю, что они заезженные и так далее. Каждому свое конечно, но на мой взгляд все передали характеры своих персонажей.

Сообщение Добавлено:  
гераськина писал(а):
втрой день не отпускает

Меня до сих пор не отпускает :cry:
гераськина писал(а):
возникло большое желание освежить в памяти историю и восполнить информационные пробелы о том времени - накачала книжек, сейчас читаю и думаю

Аналогично :)

оксания писал(а):
Вчера наревелась, утром встала- красота.... как буд-то три дня пила

:D :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
Tootsy* писал(а):
гераськина писал(а):
возникло большое желание освежить в памяти историю и восполнить информационные пробелы о том времени - накачала книжек, сейчас читаю и думаю

Аналогично

Tootsy* писал(а):
Меня до сих пор не отпускает

Вот на это и был рассчитан фильм :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 95 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов