Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 365 ]  Страница 3 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 40 раз
Anna-Maria
А я верю, помня как нас с почечной коликой футболили по всем больницам этого города, с 6 до 12 часов я металась с ребенком из приемного покоя в приемный покой.
На Острякова, в детской больнице, хирург отказалась нас смотреть, аргументировав, что ребенку уже 14 и "все равно Вас с к нам не госпитализируют, чего на вас время тратить" :de_vil: . А это девочка, и острый живот, она разогнуться не может и воет от боли+температура ...
Снизошла только после требования письменного отказа :de_vil:
Во взрослой на Первой речке, я десять мин ждала пока в приемном покое они чай попьют ( 9 утра и у них пациент с острым животом). И только после скандала, к нам, опять же, снизошла дежурный хирург... :de_vil: :de_vil: :de_vil:
И только в 12 часов нас взяла "Тысяча", хотя начали мы со скорой и Дальзаводской в 6 утра
А Вы говорите не бывает... Увы, клятва Гиппократа, для большинства наших врачей -пустая формальность :cry_ing:
И, кстати, наши больницы, почему-то не очень приветствуют самообращения.
Вот сколько я не возила детей, всегда кривились "почему не на скорой". Хотя, были случаи, когда Скорая сама рекомендовала не ждать, а на машину и в больницу ...

Сообщение Добавлено:  
Vitrum писал(а) 13 дек 2015, 09:18:
Увы, клятва Гиппократа, для большинства наших врачей -пустая формальность :cry_ing:

забудьте уже об этом давно... Медицинские услуги у нас. И пациенты и врачи-заложники этой системы ((( и пациентам надо грамотно вести себя в рамках гражданско-правовых отношений по получению медицинских услуг: требовать письменных мотивированных отказов, если отказывают; обращаться в страховые компании при недовольстве качеством услуги и т.п. :ti_pa: больной-помоги себе сам(((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз
5 ноября у сына почечная колика(на момент вызова скорой мы не знали диагноз,скрючился и все),муж вызвал скорую,я с работы на общественном транспорте приехала,а скорой еще нет.Ре корчится от боли.Звоню в скорую,а мне говорят,что к нам и не выезжали еще(час прошел с момента вызова),у нас говорят две машины на город и все.Вспомнила всех министров здравоохранения и грозилась ими как ненормальная в трубку.Мужу перезванивают на сотовый(оказывается когда принимали вызов,взяли его номер телефона)и начинают спрашивать симптомы и тут выяснилось,что это почечная колика и нам в 1000 койку срочно!!.Приехали на своей машине в приемный покой,там замучали вопросами где машина скорой,которая вас доставила.Снова все министры в ход пошли и я выпалила марку и номер своего авто.
Это не может быть нормальным.
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Люди ну почему вы тут жалуйтесь ':roll:' ????Возьмите изложите все свои притензии на бумаги,в конвертик и отправляйте в страховую,в гор/крайздрав,прокуратуру и пр.Только заказным письмом отсылайте,что бы "случайно" не потерялось :)-(: Боритесь за себя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 121 раз
За последнее время дважды приходилось вызывать скорую, оба раза машина приезжала менее чем за 15 минут. До этого вызывали детям, тоже моментально приезжали, и днём и ночью

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Благодарил (а): 840 раз
Миосота писал(а) 13 дек 2015, 08:45:
Anna-Maria
А что у нас никто под уголовную ответственность не попадает? В данном случае они себя оправдали, установив причину смерти как оторвавшийся тромб (у большинства людей нет сил после потери человека, да ещё такой внезапной искать справедливость, делать вскрытие и пр. Человека то не вернуть).
У меня бабушка в больнице скончалась "под присмотром врачей" 31 декабря, об этом не сообщили даже. При визите, чтобы проведать выяснилось, что на все отделение только техничка и пьяный дежурный врач, а мёд.карта больной бесследно пропала, было вскрытие, но оно не покажет, что человеку вовремя помощь не оказали...
Можете не верить и хорошо если не сталкнетесь с подобным лично, чтобы убедиться.

Вы немного путайте.Если скорую вызывали по телефону,то автоматически все вызовы записываются.Установить время когда произошел вызов не составляет труда.Так же не составит труда отследить где были в это время все бригады.Поэтому ни кто вот так не будет сидеть два часа, обедать
А по вашему случаю.Мед.карту показывают только по запросу органов.Родственникам ее не предоставляют.Пишется заявление в соответствующие органы-страховую комп,прокуратуру и пр. и тогда они уже запрашивают мед. карту.

За это сообщение автора Ринrf поблагодарил: КИСУНЯ30

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 47 раз
Девочки у нас так с младшеньким было, стремительные роды на сроке 36 недель, муж звонит в скорую, говорит жена рожает, отвечают нечего шутить, на вопрос что делать ответ мать природа подскажет :du_ma_et:, вообщем пока доказывали, деть родился, спасибо мужу :ki_ss:, приехали потом через 40мин., пробок не было, полночь однако...все равно мы им очень обрадовались, так как пуповину точно сами бы не отрезали :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2012
Благодарил (а): 45 раз
Возьму телефон на заметку

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2014
Благодарил (а): 44 раза
А я не знала, что есть две очереди, экстренная и неотложная. У меня у 7-месячного ребенка была температура 39 в воскресенье в 21.00 вызвали скорую. Ехала 2,5 часа. Это в воскресенье ночью. Я несколько раз звонила в скорую, мне дсиспетчер говорила, что много вызовов, у них в моем же районе ждет очередь малыш 1,2 с ожогами. Как после этого ругаться? Дейтсвительно, нужно писать.

Добавлено спустя 48 секунд:
Когда скорая приехала, нас госпитализировали. В пн оказалось, что пневмония

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Мне тоже говорили знакомые, что лучше приезжать на скорой, тначе ждешь оформления в очереди после скорых,и врачи возиущаются. Но вмоем случаемы гораздобыстрее бы доехвли с Нейбута до1000,причем с мужем вдвоем на машинах. На будущее знаю теперь

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 88 раз
мы скорую вызываем только с фалька ( дорого, но очень быстро и эффективно) бесплатной скорой не дождешься, быстре кони двинешь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
Вызываю платную ваш Доктор.... да дорого... но качественно...если что и откапают сразу и все лекарства с собой... и кардиограмму снимут если надо...и госпитализируют тоже... но не у всехесть 3500-5000 тр чтоб скорую вызвать

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Smile:)
а если что госпитализирует7 а к детям ?а телефон?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Не всегда скорая долго едет. Бывает и быстро. Тут уж как повезёт.

Я когда сознание потеряла месяца три назад, скорая очень быстро приехала. И кардиограмму сняла и кровь на сахар проверила. В общем всё, что нужно сделала, чтобы инсульт и инфаркт исключить.
А года два года назад вызывали повезло меньше, бригада которая приехала не сделала сразу кардиограмму. В итоге я делала анализы дополнительные потом.

А вообще я полностью согласна с Ринrf

Sanstorm писал(а) 13 дек 2015, 19:49:
Люди ну почему вы тут жалуйтесь ????Возьмите изложите все свои притензии на бумаги,в конвертик и отправляйте в страховую,в гор/крайздрав,прокуратуру и пр.Только заказным письмом отсылайте,что бы "случайно" не потерялось Боритесь за себя.

Только острый период когда проходит, люди уже не видят смысла подавать все эти бумажки. Не понимают, для чего это нужно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
мамАня Юрика
офигеть!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
KellyQueen писал(а) 13 дек 2015, 09:35:
у нас говорят две машины на город

:sh_ok: вот об этом стоит сообщить в вышестоящую организацию

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Наткнулась на статью. Как-то я так и думала, что стало хуже в последнее время, еще пару лет назад было больше бригад и порядка вообще.

Монологи: Сотрудница скорой медицинской помощи Владивостока
400 звонков в сутки, ломающиеся машины и 8 часов ожидания «скорой»

Сотрудница скорой медицинской помощи анонимно рассказала свою историю «Вл3000». Мы не претендуем на объективность, этот монолог — взгляд одного человека на нынешнее положение экстренной медицины во Владивостоке.

Некоторое время назад я решила устроиться работать в городскую службу скорой помощи. Но если ещё год назад всё было более-менее нормально, то сейчас — полная катастрофа.

400 звонков в сутки и 30 бригад
За сутки, в среднем, мы принимаем около 400 звонков. К сожалению, граждане не знают, что работников на линии 03 не хватает, а из семи положенных операторов работают от двух до пяти человек. Как дозвониться, если в один момент могут идти вызовы от сорока человек, а операторов всего двое?

Около сорока звонков в сутки мы передаём в поликлинику, чтобы люди могли сами вызвать участкового врача на дом, не беспокоя «скорую». Еще восемьдесят звонков — это те, кто самостоятельно отказался от скорой помощи. Иногда я лично звоню вечером подобным пациентам, спрашиваю, как их самочувствие.

Самая главная проблема — это нехватка врачей, оставшиеся из которых вынуждены «пахать» сутки через сутки за небольшие деньги. Многие, у кого семьи, просто не выдерживают и уходят. В большинстве своем, остаются работать либо студенты, либо пожилые врачи.

Год назад бригад во Владивостоке было около шестидесяти. Сейчас нам предоставляется тридцать машин и столько же бригад врачей. В зависимости от смен число бригад может варьироваться.

По правилам, на каждые 10 000 жителей полагается одна машина скорой помощи с персоналом, полностью укомплектованная медицинским оборудование и медикаментами. Население Владивостока по официальным данным — 604 602 человека, дальше считайте сами.

Благо с лекарствами всё хорошо, всего хватает. Прошли те времена, когда в чемоданчике был только анальгин, а врачи сами покупали недостающие препараты.

О кардиологах и педиатрах «скорой»
Кардиологических бригад нет, официально их расформировали. Много звонков приходит от пенсионеров, которые едут на дачи, а потом возвращаются, и всё, — сердце и «я умираю»! На подобные вызовы отправляют врачей-кардиологов или тех, кто не боится, так сказать. Главное, чтобы в машине был кардиограф.

Также большая проблема с педиатрическими бригадами, их всего три на всё население Владивостока от 0 до 18 лет. Доходит до того, что на такие вызовы отправляются «линейки» (линейные бригады), которые специализируются на вопросах температуры и давления. Всё, что они могут сделать, — это довезти ребенка до ближайшей больницы. По сути, это трата времени и ресурсов скорой помощи.

Часто мамы запускают болезни своих детей, не обращаясь к специалистам. Недавно бригада приехала к ребенку с подозрением на аппендицит, его нужно было срочно госпитализировать. Мать же отказалась, и врачи с этим ничего не смогли сделать.

О ложных вызовах и пьяных без сознания
В сутки мы получаем до тридцати ложных вызовов. Звонят пожилые люди, которым просто скучно, подвыпившие тёти-дяди или дети, которые балуются.

По-хорошему, людей за ложные вызовы пора наказывать. Наше население очень щепетильно относится к финансовым наказаниям. Не звонят же они в полицию или пожарную просто так. Важно знать, что на обслуживание одного вызова уходит от двадцати минут до полутора часов, а стоит он около 2 700 рублей.

Бывает, что человек увидел пьяного, лежащего без сознания на улице, и вызвал скорую. Он не удосужился узнать, что с ним случилось и нужна ли ему помощь. При фиксации бессознательного состояния на вызов обязана выехать «реанимация», их тоже всего две в городе. А где-то может лежать человек с ножевым ранением, но в сознании, поэтому к нему бригада приедет во вторую очередь. И когда врачи доберутся до места, он может уже скончаться.

Люди ссылаются на то, что это «мой гражданский долг» — вызвать «скорую». О чём речь? Ваш гражданский долг — это подойти и узнать, что с человеком. Помочь раны перевязать, что, возможно, спасёт ему жизнь, ведь скорая может просто не успеть приехать, и всё закончится летальным исходом.

8 часов ожидания или «проще вызвать такси»
Сейчас во Владивостоке очень увеличилась смертность. Если раньше я сталкивалась с тремя случаями за сутки, то сейчас их пять-шесть. Просто «скорая» не успевает приехать.

Доходит до того, что вызовы могут лежать до восьми часов в ожидании, вместо положенных двадцати минут. Если нам звонит пациент и говорит: «Я вас жду уже три часа!», — это ещё нормально.

Перед тем как вызвать скорую помощь, людям стоит подумать, действительно ли она так нужна? Может будет проще самостоятельно вызвать такси и доехать до ближайшей поликлиники, это окажется быстрее.

Также граждане должны понимать, что в случае хронических заболеваний, зачастую, мы ничем не можем помочь. Например, онкобольные или их родственники звонят со словами: «Приезжайте, нужно уколоть наркотик!». Но для «скорой» — это подотчетное дело, мы не имеем права так поступать. Семья сама должна добиться обеспечения своего родственника препаратами, хотя с этим тоже есть ряд сложностей.

Об автопарке, машинах и водителях
Как-то приезжают к нам на подстанцию пациенты и говорят, мол, у вас целый автопарк, а «скорой» не дождешься. Да, автопарк то у нас есть, вот только машины не заводятся и постоянно выходят из строя! А наше начальство не хочет давать деньги на их ремонт, якобы мы сами их ломаем, заливая плохой бензин. У нас старые серые «таблетки» до сих пор на ходу.

У новых машин ломаются двигатели, на них нет деталей, пробиваются шины. Зимой они даже в горки не могут подняться, они просто не приспособлены для Владивостока. Я сама лично звонила беременным пациенткам и говорила: «Собирайтесь и идите встречать!».

У нас даже есть районы под названием «Боже, хоть бы туда не вызвали», где «скорые» постоянно ломаются, и их вытягивает наш УАЗик. Всё это затягивается на два часа, пациенты просто не доезжают. Помню, как девушка-медик просто вывалилась на дорогу из машины, из-за неисправной задвижки, и сломала лодыжку.

Часто пациенты начинают возмущаться, почему водитель не помогает пациентов переносить. Но у него свои обязанности, он сутками отвечает за машину. Это очень тяжело, быстро устаешь и «выгораешь». Однажды у нас водитель чуть было не покалечил педиатрическую бригаду, так как был под наркотиками. Так что сейчас встает вопрос о том, что нужно и водителей проверять.

О страхе на работе
Сейчас стало очень страшно работать. Недавно, например, в Симферополе расстреляли бригаду скорой помощи прямо на подстанции.

Лично у нас было, что мужчина вызвал скорую дедушке с температурой, а вызов в порядке очереди пролежал три часа. Так этот амбал приехал на подстанцию и начал на нас орать, обматерил весь отдел, махал кулаками и кидался на медиков. Пришлось врачам психиатрической бригады его усмирять.

Это был, пожалуй, третий случай за месяц, когда пациенты сами приходили на подстанцию, чтобы разобраться с врачами. А что мешает им взять пистолет?

О начальстве и будущем
Каждый год начальство меняется, кто-то приходит, подворовывает и уходит. После предыдущего руководителя у нас была огромная дырка в бюджете, её пытались как-то закрыть, но она до сих пор есть.

С того момента, как появился новый начальник, условия труда настолько ухудшились, что люди отказываются от работы. В последний раз, когда «Вести.Приморье» приехали делать новостной сюжет, одной девушке, из-за нехватки персонала, после суток дежурства пришлось остаться еще на полдня для журналистов.

Я разговариваю с коллегами, и все говорят, что будут уходить. Молодёжь тоже не видит смысла в подобной работе, если только ради опыта годик поработать. И всё.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Однажды у нас водитель чуть было не покалечил педиатрическую бригаду, так как был под наркотиками. Так что сейчас встает вопрос о том, что нужно и водителей проверять.
:sh_ok: а разве ВОДИТЕЛИ, тем более в государственных учреждениях - не проходят предрейсовое освидетельствование?
...знаю, что часто это "для галочки" делается.
но уж не заметить наркотического состояния у водителя скорой помощи - это насколько невнимательные/или непрофессиональные сотрудники/врачи на скорой работают?

Сообщение Добавлено:  
Lakk писал(а) 02 фев 2016, 15:45:
Цитата:
Однажды у нас водитель чуть было не покалечил педиатрическую бригаду, так как был под наркотиками. Так что сейчас встает вопрос о том, что нужно и водителей проверять.
:sh_ok: а разве ВОДИТЕЛИ, тем более в государственных учреждениях - не проходят предрейсовое освидетельствование?
...знаю, что часто это "для галочки" делается.
но уж не заметить наркотического состояния у водителя скорой помощи - это насколько невнимательные/или непрофессиональные сотрудники/врачи на скорой работают?

если он ширнулся, пока бригаду ждал?

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
конечно, не исключено.

я написала, исходя из фразы:
Цитата:
сейчас встает вопрос о том, что нужно и водителей проверять.

Сообщение Добавлено:  
Lakk писал(а) 02 фев 2016, 15:54:
Lukolle
конечно, не исключено.

я написала, исходя из фразы:
Цитата:
сейчас встает вопрос о том, что нужно и водителей проверять.

Я думаю, имеется в виду - проверять всю подноготную, не брать первого попавшегося человека с улицы лишь бы с правами.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 365 ]  Страница 3 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов