Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 365 ]  Страница 6 из 19  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
magic sky писал(а) 19 мар 2016, 23:50:

обязанный транспортировать пациента фельдшер (или два фельдшера, .

или 0 фельдшера...большинство бригад СП в дневное время вообще не укомплектованы фельдшером...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Ой, что происходит на скорой сейчас- это Жесть. У меня подруга до недавнего времени работала, 6 лет. Сбежала. Людей катастрофически не хватает. Зп у них была хорошая неск месяцев, потом начальство сильно проворовалось, и зп снова стала 20-30 тыс. А вызовов в сутки тоже 30. Подруга тащила бомжа без ног на Луговой до машины. Одна, тк больше некому. Женщина мимо идет: ой, ну что Вы его так неаккуратно тащите. Подруга ей: а может ты поможешь?? :ps_ih: Тетка сбежала, хорошо, мужчины мимо шли, доволокли. За подработки сутки через сутки платят копейки. Недавно подняли на вл одесский шум, типа: а че это персонал бежит как крысы с корабля???? :sh_ok: будто все такие наивные и не знают. Ушла она. Грит: скоро парамедиками все наводнят, будут лечить вас((

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2011
Благодарил (а): 5 раз
Во всех законодательных актах написано "обеспечить". Это понятие, на мой взгляд, не = "взвалить 100 кг на свои плечи". Активизировать родственников на поиск транспортировщиков - это тоже обеспечение транспортировки.

По факту была ситуация, когда мама свалилась в обморок и ударилась головой. Встать не могла. 100 кг. Из транспортировщиков я на 9м месяце и муж. В итоге тащили с 4го этажа муж, водитель, врач, и я мужчину нашла на улице. Сейчас вспоминаем со смехом: пошла искать - смотрю стоит Марч. И торчит в окне колено волосатое. Ну, думаю, попробую попросить. Подошла к окошку, прошу, самой страшно за маман, за себя, потому что дико перетряслась. Ком в горле. Он согласился. Открывает дверь и.... из малюсенького Марча вылезает огромный такой дядя 2 на 2! :-)

А бригада та вообще молодцы. Нас гоняли по нескольким больницам - сначала на Садовую в ОРИТ исключить инсульт, потом в Тысячу. В итоге врач в машине маму помогал держать, потому что скорая знатно болтает, меня периодически водой отпаивал, в штуке настояли на скором осмотре, хотя там была очередь из поступавших. Потому что я уже не ногах не стояла со своим пузом. Благодарна им безмерно!

За это сообщение автора Dracotya поблагодарили: 3 Anna-MariaLukollemagic sky

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
И я помню, бегала по соседям, звала на помощь, чтоб помогли отца до машины транспортировать, сама пыталась тащить, вес у меня 47-48. Папка хоть и легкий был 60 кг, но для меня неподъемный
вообще со скорой приходилось в последнее время часто общаться, отец был паллиативный, тяжелый, и хамства в свой адрес я не слышала, мне даже говорили неск раз: ну вы же понимаете, мы таких не забираем, я им в ответ: а я вам его и не отдам) ну и так, несколько слов от них, типа: держитесь, вы все делаете правильно, очень придавали сил

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4448 раз
Тема почищена от сообщений,нарушающих правила.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Mersedes писал(а) 20 мар 2016, 08:48:
Грит: скоро парамедиками все наводнят, будут лечить вас((

Парамедики не лечат. Задача парамедиков оценить состояние, оказать первую медицинскую помощь, стабилизировать и максимально быстро и безопасно доставить в больницу, где лечение проводится врачами и мед.сестрами.

Относительно того, кто должен танспортировать больного от места получения травмы до машины, я думаю, что имело бы смысл добавить во все нормативные документы уточнение "своими силами" или "с помощью третьих лиц". Тогда все встало бы на свои места .

Кстати, парамедики - это как раз крепкие люди (без разницы мужчины или женщины), которые обязаны быть способны физически своими силами осуществить транспортировку (иначе они просто профнепригодны).

Здесь несколько раз упоминали службу оказания первой помощи в США и Канаде. Я думаю, что российская скорая помощь приняв за основу подобную модель только бы выиграла.

Я в Канаде, поэтому позволю высказать свое мнение о Канадской модели.

Во-первых, скорая помощь здесь действительно скорая. Этому способствует несколько факторов: наличие достаточно большого количества машин и бригад (хотя, есть статистика, что по большому счету в некоторых городах/районах их не хватает); на вызов может выехать не только машина скорой мед. помощи, но и пожарная бригада. Смысл? ну если не принимать во внимание, что пожарные почему-то в большинстве своем симпатичнее парамедиков, приезжающих на машине скорой мед. помощи :), они имееют такую же подготовку, что и парамедики, только у тех в машине больше оборудования, поэтому первую помощь оказывают те, кто добрался первым и уж если требуется более серьезное оборудование и госпитализация, то в больничку пострадавший поедет на машине скорой помощи. Ну и не будем забывать про обстановку на дорогах - пропускают спец машины.

Во-вторых, вызов скорой платный. Для всех. Плюс есть понимание того, что Это помощь в чрезвычайных состояниях. Именно поэтому люди не вызывают скорую померить температуру или давление. Конечно, если человеку стало внезапно плохо - упал, потерял сознание, обязательно вызовут и машина приедет.... быстро. Для ситуаций, когда есть хроническая проблема, или назначили лечение, а оно не помогает, и нужна помощь доктора есть возможность самостоятельно (родственники, друзья, знакомые, такси) добраться до отделения скорой помощи в больнице. Про скорость оказания помощи в больнице есть разное мнение, и многие (чаще не родившиеся в Канаде) бывают недовольны, что им приходится сидеть там в ожидании несколько часов. Но здесь нужно, на мой взгляд, просто принять систему такой, какая она есть: в первую очередь помощь получают те, кто в ней больше нуждается (пришедшему с больной головой придется подождать, пока помощь окажут тому, кого привезли на вертолете и у него тяжелейшая черепно-мозговая травма, или тому, кого привезли с сердечным приступом.

Теперь о финансовом вопросе. Вопросы здравоохранения находятся в ведении правительства провинции и в каждом случае решаются по своему. В качестве примера приведу Британскую Колумбию.

Мед. вызов через службу 911 без госпитализации для тех, у кого есть провинциальная мед страховка (она обязательная и должна быть куплена всеми жителями провинции) - 50 долларов (не зависимо от того, прилетели спасатели на ветролете или приехали на машине). Если требуется госпитализация, то стоимость возрастает до 80 долларов.

Гости провинции, у кого нет местной страховки, за вызов платят $530 за машину и $2,746 в час за вертолет.

Местная страховка для очень малоимущих (22 000 долларов в год на семью и ниже) бесплатная, для остальных платная. Стоимость зависит от состава семьи и дохода. Максимальная (для тех у кого доход больше 30 000 в год) 75 долларов в месяц на одного человека, 136 в месяц на двоих и 150 в месяц на семью от трех человек и выше.

Зачастую работодатели могут включать оплату провинциальной страховки сотруднику и членам его семьи в соц. пакет. Некоторые предоставляют дополнительную мед страховку, которая кроме всего прочего покрывает и вызов скорой помощи (50 или 80 долларов за вызов).

За это сообщение автора Tasya поблагодарили: 2 magic skyshizgara

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Lukolle писал(а) 20 мар 2016, 00:02:
Уволить к черту всех женщин со скорой и всех всех пожилых. За несоответствие занимаемой должности.

и будут молодые крепкие парни, с соответствующим образованием на не слишком оплачиваемую работу туда прям в очередь выстраиваться?
Mersedes писал(а) 20 мар 2016, 08:48:
начальство сильно проворовалось

главврач остался на месте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Lakk
Конечно! Уже очередь из качков. Только всякие там врачихи за свои места мёртвой хваткой держатся. А то бы молодежь себя проявила, за 30 тысяч-то.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
"Качки" за 30 тысяч спокойно офисы охраняют... Без беготни по чужим квартирам, в которые только зайти бывает страшно, не то, что обитателей лечить... Вообще преклоняюсь перед работниками Скорой помощи - каждый раз ехать в неизвестность.

За это сообщение автора Хакерша поблагодарили: 4 Anna-MariaLakkВиколиМира

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Хакерша писал(а) 20 мар 2016, 22:55:
Вообще преклоняюсь перед работниками Скорой помощи - каждый раз ехать в неизвестность.

да еще и с пониманием, что от их оперативности жизнь зависит
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Lakk писал(а) 20 мар 2016, 22:40:
Lukolle писал(а) 20 мар 2016, 00:02:
Уволить к черту всех женщин со скорой и всех всех пожилых. За несоответствие занимаемой должности.

и будут молодые крепкие парни, с соответствующим образованием на не слишком оплачиваемую работу туда прям в очередь выстраиваться?

Так о том и речь :a_g_a: ... Либо сформировывать бригады адекватно, либо предложить такие условия, на которые молодые крепкие и умные парни будут в очередь выстраиваться.

За это сообщение автора magic sky поблагодарил: Tasya

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
magic sky
вопрос
мчс-ников к работе на скорой не привлекают?
опыт хороший можно получить
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
Медики в МЧС приходят из СП, реанимационно-анестезиологических, травматологических специализаций чаще всего. То есть, уже более-менее опытные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Правы и те, и те. Естественно, когда родному плохо, то родственники хотят, чтоб СП оказала всю помощь: и медицинскую, и транспортировочную. Но видели, какие бывают девочки в этих СП? Метр в кепке и в прыжке, они классно оказывают мед.помощь (за которой их и вызвали), но эвакуировать 100 кг мужчину такие просто физически не в состоянии. Зовут и водителей, и соседей обстукивать начинают. Ищут выход из положения. Почему бы и родственникам весь дом, всю улицу не оббегать и не поискать помощи?
А про Фальк. Не так давно брат отравился сильно шашлыком. Его настолько скрутило, что вспоминать страшно. В последствии поставили диагноз ботулизм. И фальк отказался приезжать на такой вызов (муниципальная скорая ехала долго, были готовы заплатить любые деньги, лишь бы до госпиталя довезли и откапали). Потом выяснилось (у знающих людей спросили, почему те отказались.) Ответ, потому что с ботулизмом пациент может кони двинуть уже в скорой, а таким клиникам этого не надо, им это и статистику подпортит, и власти потом крови попьют и т.д. Так что на "несложные" случаи они выезжают, которые не сулят потом проблем, а если случай реально сложный с вероятностью летального исхода, то не возьмутся. Кстати, именно обычная скорая и помогла братишке. Откапали, довели до машины, определили в госпиталь, и там он уже получил лечение.

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Про очередь из качков на скорой. :-) Когда я училась на фельдшера из всего потока было только 5 мальчиков,закончили только 3,работать на скорой стал только двое :-) Раньше когда я работала на скорой очень много работало студентов из мед института,вот эти парни сильно выручали и разбавляли женский состав фельдшеров.Не знаю как сейчас так как обязали что бы у всех были сертификаты.Четыре года назад,была на сертификации и что я вижу....из 30 человек,только двое мужчин :ps_ih: Вот у меня была ситуация,приехали надо нести больного я -фельдшер на 5 мес беременности и со мной врач 67 лет :ps_ih: Ну хоть плач.Люди бегут со скорой,у меня практически все знакомые уволились,многие получили другое образование,которое вообще к медицине не имеет.Я вот лично тоже согласно что женщинам не место на скорой,только диспетчером.Или только в бригаду 3тьей,что бы всегда было двое мужчин и водитель.

За это сообщение автора Ринrf поблагодарили: 6 Anna-MariaLukollemagic skyTasyaВиколиВиза

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
ЯтакаяВсяБегуАволосыНазад
А я разве написала что легко в других сферах?От кого я должна требовать уважения?От пациентов что ли :ps_ih: ?Пациенты то как раз уважали,многие понимали.Но от этого легче ни кому не станет.Меняя хоть за уважай,но я не смогу бабушку 100кг поднять и пренести

За это сообщение автора Ринrf поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
ЯтакаяВсяБегуАволосыНазад писал(а):
Ринrf
Скажите в какой по вашему сфере гос обслуживания хорошо? Ну может хорошо с воспитателями в садах? Или в службе судебных приставов? Или где в больницах или может в детских домах? По нить и пожалеть могут все. А попытаться работать и требовать к себе от других уважения - единицы

А я против такого подхода. Мол - устроился - терпи. А мы тебе на горбушку сядем и будем пятками в бока поколачивать. А ты улыбайся, обслуживать с улыбкой надо. И если обслужишь по первому разряду - поуважаем даже.
Есть сфера здравоохранения, есть сфера образования, пристава - и вовсе, не понимаю, как у вас в обслугу попали. В любой из этих профессий у людей есть пределы, но инструкции пишутся в полном отрыве от реальности, и требовать их полного безоговорочного исполнения - марсианином надо быть.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 Anna-MariaTerracotta
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Я скорее на стороне медиков, хотя самим недавно пришлось побывать в ситуации, когда надо было транспортировать свекровь в больницу на СМП. Когда врач определил, что надо госпитализировать, то нам сразу сказали, что работники смп не носят больных до машины. Дома были я, муж. Свекровь хоть и была 65 кг, но вдвоём нести невозможно. Позвать на помощь некого. Пришлось со школы вызывать четырнадцатилетнего сына, он за 10 мин добежал до дома. Хорошо он у нас спортсмен, мышечная масса позволяет помогать носить тяжести. Ну, и неожиданно водитель поднялся помочь. Вот и нести свекровь с 5 этажа на мягких носилках муж, сын и водитель. И то это было нелегко. Кстати, фельдшер была девочка 40-45 кг.
Хоть я и врач, знаю, кто и что обязан, но реально понимаю, что невозможно бригаде без санитаров заниматься эвакуацией пациентов.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2012
Благодарил (а): 240 раз
ТАЙНА писал(а) 22 мар 2016, 23:52:
невозможно бригаде без санитаров заниматься эвакуацией пациентов.

Но ведь с этим вроде никто и не спорит.
Но и взваливать на родственников проблему транспортировки больного до машины СМП (это хорошо, если родственники есть, а если пациент одинокий?!), бегать по соседям или выбегать на улицу и останавливать первого встречного это считаю тоже НЕ в порядке вещей. Так быть не должно! А некоторые тут считают, что это нормально и так должно быть. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
NAZARIYA писал(а) 24 мар 2016, 00:51:
Но и взваливать на родственников проблему транспортировки больного до машины СМП (это хорошо, если родственники есть, а если пациент одинокий?!), бегать по соседям или выбегать на улицу и останавливать первого встречного это считаю тоже НЕ в порядке вещей. Так быть не должно! А некоторые тут считают, что это нормально и так должно быть. :ne_vi_del:

Никто не взваливает на родственников эту проблему. Организацию эвакуации одиноко пациента обеспечивает бригада самостоятельно. При наличии родственников их просят оказать содействие в организации эвакуации, любым, доступным и разумным способом.
Ненормально, на мой взгляд, когда родственники полностью устраняются от помощи в транспортирование своего близкого. А это сейчас случается нередко. Как некоторые тут и пишут :ti_pa: пусть сами работают, знали, куда шли :men:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 365 ]  Страница 6 из 19  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов