Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 365 ]  Страница 5 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Лельь писал(а) 19 мар 2016, 22:09:
Anna-Maria писал(а) 19 мар 2016, 21:52:
т.е. организовать помощь родных и соседей-это не выход?

Помощь была организована. Платная. Хотя да, должна была быть оказана в полном объеме бригадой, приехавшей с горстанции. И в случае, если родные больного не в состоянии (не важно по какой причине - эмоциональной, физической или др...

Эмоционалтную устойчивость надо формировать, живя в современном мире. А то всю жизнь прилется работать на психотерапевтов :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Причем, оставив одного и в тяжелом состоянии "родного человека" .

Почему одного? С врачом.

Сообщение Добавлено:  
информирую: руководствуясь человеческими отношениями, даже больше того - любовью, была организована транспортировка родного человека с помощью платной скорой.
[/quote]
Я правильно поняла, что Вы до сих пор расхлебываете последствия этой "помощи"?

Последний раз редактировалось Anna-Maria 19 мар 2016, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
Anna-Maria
нам даже носилки не дали с 8го этажа бабушку с инсультом 120кг несли 6 мужиков на одеяле. И я однозначно решила, что в следующий раз
Anna-Maria писал(а) 19 мар 2016, 21:44:
которые сядут на попу ровно рядом со страдающим родным и скажут врачу: это ваши обязанностм-сами и выносите?
Для больного этот вариант лучше, уехать они не могут, а для себя носилки найдут и больной не будет болтаться вниз головой 8 этажей

Сообщение Добавлено:  
TIM
Носилки не проходят в лестничные пролеты. Одеяло-удобней и гуманней и для пациента и для "носильщиков"

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 мар 2013
Благодарил (а): 271 раз
Anna-Maria писал(а) 19 мар 2016, 22:14:
Эмоционалтную устойчивость надо формировать,

Это вот - "формировать"))) - точно не входит в ДИ фельдшера скорой. А вот - организовать транспортировку больного - входит. Понимаете, не нести, но организовать. :smile: Поэтому да,
если родные больного не в состоянии (не важно по какой причине - эмоциональной, физической или др) организовать транспортировку до машины, это обязаны сделать приехавшие на вызов. Кстати, именно так следует и по инструкции.

Сообщение Добавлено:  
TIM писал(а) 19 мар 2016, 22:15:
Anna-Maria
нам даже носилки не дали с 8го этажа бабушку с инсультом 120кг несли 6 мужиков на одеяле.

вот без стеба и иронии , просто скажите, как это должна была сделать женщина-врач?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 19 мар 2016, 22:15:
Я правильно поняла, что Вы до сих пор расхлебываете последствия этой "помощи"?

Яяяяя?????? Наверное, нужно не только скорочтение и скоропись
Anna-Maria писал(а) 19 мар 2016, 22:14:
формировать, живя в современном мире.
:smile: Я скорее тот, чьи
Anna-Maria писал(а) 26 минут назад:
Мой фукционал заключается как раз в защите интересов медицинских работников.

Сообщение Добавлено:  
Принципиально не понятное мне представление о мире, в котором большее участие и заинтересрванность в жизни наших близких должны проявлять чужие люди при исполнение своих "функциональных обязанностей". А нам достаточно просто попереживать и от сильнейших душевных переживаний лишиться физических сил подняться на пару этажей выше :men:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Лельь
Простите, ошиблась в авторстве :ro_za: ТАКТ жаловалась
ТАКТ писал(а) 18 мар 2016, 23:46:
Это было очень тяжелое дело, они справились, только последующие этапы не подсказали, странно обнадежили... :-(

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Vezza

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 19 мар 2016, 22:26:
от сильнейших душевных передиваний лишиться физических сил подняться на пару этажей выше

Может, вы правда не понимаете.Поэтому, отнимая еще минутку от сна, специально для вас. :smile: Знаете, есть дома где нет соседей. А лестничные пролеты есть. И не один. Есть такие, где соседи , как на подбор - бабули и дедули. Встречаются и такие, кто самому любимому соседу ночью не откроет. И есть такие граждане, которые не оставят бригаду одну в квартире. И всех могу понять. Тем более, что "понять-принять" - это не жест доброй моей воли, :smile: а
Лельь писал(а) 19 мар 2016, 22:18:
Лельь писал(а) 16 минут назад:
если родные больного не в состоянии (не важно по какой причине - эмоциональной, физической или др) организовать транспортировку до машины, это обязаны сделать приехавшие на вызов. Кстати, именно так следует и по инструкции.

Сообщение Добавлено:  
Лельь писал(а) 19 мар 2016, 22:32:
Anna-Maria писал(а) 19 мар 2016, 22:26:
от сильнейших душевных передиваний лишиться физических сил подняться на пару этажей выше

Может, вы правда не понимаете.Поэтому, отнимая еще минутку от сна, специально для вас. :smile: Знаете, есть дома где нет соседей. А лестничные пролеты есть. И не один. Есть такие, где соседи , как на подбор - бабули и дедули. Встречаются и такие, кто самому любимому соседу ночью не откроет. И есть такие граждане, которые не оставят бригаду одну в квартире. И всех могу понять.

Ну что ж, при таком невероятном стечение неблагоприятных обстоятельств выхода два: пользоваться платной медицинской помощью с высоким уровнем сервиса, что и благоразумно сделала автор, либо ждать, когда все организуют в "установленном законом порядке", если удастся дожить. :men:

Сообщение Добавлено:  
Приказ Минздрава России от 20.06.2013 N 388н "Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи" (Зарегистрировано в Минюсте России 16.08.2013 N 29422)
https://www.consultant.ru/document/cons ... babc98ed5/
Цитата:
16. Выездная бригада скорой медицинской помощи выполняет следующие функции:
... осуществляет медицинскую эвакуацию пациента при наличии медицинских показаний;

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ, МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ
26 марта 1999 г. N 100
http://ssmpchita.narod.ru/prikaz100.htm
Цитата:
Фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи обязан:
2.7. Обеспечивать переноску больного на носилках, в случае необходимости принять в ней участие (в условиях работы бригады переноска больного на носилках расценивается как вид медицинской помощи в комплексе лечебных мероприятий).

Минздравом России разработаны изменения в Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи.
http://regulation.gov.ru/projects#npa=44335
Цитата:
15. Выездная бригада скорой медицинской помощи выполняет следующие функции:
...
в) осуществляет медицинскую эвакуацию пациента при наличии медицинских показаний;

Тот же документ, «ПОЛОЖЕНИЕ О ВОДИТЕЛЕ АВТОМОБИЛЯ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ»
http://regulation.gov.ru/projects#npa=44335
Цитата:
1. Общие положения
1.1. Водитель входит в состав выездной бригады скорой медицинской помощи и является работником, обеспечивающим вождение автомобиля скорой медицинской помощи.
1.2. На должность водителя автомобиля скорой медицинской помощи назначается водитель, имеющий специальную подготовку по программе оказания первой помощи пострадавшим и обученный правилам их транспортировки.
1.3. Во время выполнения вызова водитель автомобиля скорой медицинской помощи находится в прямом подчинении врача или фельдшера скорой медицинской помощи выездной бригады скорой медицинской помощи, руководствуется в своей работе их указаниями, распоряжениями и настоящим положением.
1.4. Назначение и освобождение водителя от должности производится руководителем медицинской организации, в структуру которой входит подразделение службы скорой медицинской помощи, а при использовании автомобилей на договорной основе - руководителем автохозяйства.
2. Обязанности
2.1. Водитель автомобиля скорой медицинской помощи подчиняется врачу или фельдшеру скорой медицинской помощи выездной бригады скорой медицинской помощи и выполняет его распоряжения.

Вот отсюда берет начало позиция "СП обязана транспортировать (эвакуировать, по-новому) пациентов". В обязанностях фельдшера указана транспортировка. Врач - не обязан. Водитель - не обязан.

Если опустить все разговоры о зарплате, "знали, куда шли", обязанностях и прочем и оставить непосредственно только суть:
обязанный транспортировать пациента фельдшер (или два фельдшера, смотря какая бригада) должен обладать незаурядными физическими данными. Если это две девушки малого веса против человека весом 120 и более кг (+требования аккуратной нетравматичной транспортировки само собой) - как реально решить такую ситуацию? Может быть, уже на этапе отбора сдавать ГТО для мед.работников? Или принимать в выездные бригады только физически крепких парней-фельдшеров? Формировать выездные бригады по-другому, с учетом потребности в транспортировке?

Я могу понять в какой-то мере родственников и пациентов. Но вы обвиняете и требуете мёд от пчел, работающих в условиях вечной мерзлоты. Вопросы не к ним, не к рядовым фельдшерам и тем более, врачам. Вопрос к тем, кто создает приказы о весьма странном формировании бригад, упразднении санитарских ставок, кто экономит на том, о чем даже думать нельзя.
Про зарплаты тоже странно. Не в ней дело. Хоть за 15, хоть за 33, хоть за 100 тысяч не сможет физически девушка поднять и пронести вес вдвое и больше себя. Странная позиция - получаешь 33 тысячи - обязана поднять любой вес и нести. Вы доверите родственника таким слабым "транспортировщикам"?
Задача родственника в первую очередь - сделать всё возможное в данных "дефективных" условиях. А потом - писать, звонить, требовать, поднимать эту проблему реально.

За это сообщение автора magic sky поблагодарили: 4 Anna-MariaLukolleTerracottaVezza

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Уволить к черту всех женщин со скорой и всех всех пожилых. За несоответствие занимаемой должности.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 Anna-Mariamagic sky
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 янв 2014
Благодарил (а): 7 раз
У нас ребенок в 7 месяцев подхватил рота вирусную инфекцию, ребенок у нас первый. Вечером поднялась температура, рвота и понос. Позвонили в скорую, на что нам сказали ожидание в течение 1 часа. Так и получилось, приехала скорая, пожилой мужчина и девушка. Девушка прошла посмотрела на ребенка и говорит, носом чую у вас какая то инфекция, собирайтесь будем госпитализировать. Пока я собиралась дядечка спрашивал у мужа мои данные, и вот здесь начался цирк... Спрашивает возраст, муж отвечает 32 года, на что дядечка сказал, шляются до 30 лет не понять где а потом рожают, старородки, да, да, да старородка.. И посыпались ужасные замечания на счет того что я поздно родила. Я уже не выдержала и спросила куда нас повезут и можно мы сами тогда сейчас поедем. На что мужчина начал орать что без бригады сп нас не примут и если мы сейчас с ними не уедем он заявит на нас в органы по опеки и у нас отберут ребенка за плохое обращение. На скорой мы ехали ужасно, сломанное кресло, спинка не фиксировалась, ремней нет и ко всему водитель решил поиграть в догонялки с другой скорой, которая его потом подрезала. Вот такое приключение было у нас. После этого, я больше никогда не буду вызывать скорую ребенку, лучше сесть в машину и отвезти самой. Я просто не понимаю, почему я должна была терпеть такое хамство??? Я после этого была у главврача и написала жалобу, а она мне сказала, это все делалось для вашего блага.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Vezza писал(а) 20 мар 2016, 00:09:
алась принимать повторный вызов , мотивируя: осмотр был, лечение назначено , вот и лечитесь. И как не просили- не приехали. В нашей системе здравоохранения такое сложно представить.

да))
у нас бабуле по 3 раза в день можно изменение давления регистрировать
а самое главное - поговорить
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Гидра писал(а) 20 мар 2016, 00:16:
я больше никогда не буду вызывать скорую ребенку, лучше сесть в машину и отвезти самой

Ну и зря. Больные, которые поступают по скорой, обслуживаются в приоритете.
Если пик заболеваемости, есть шанс ждать в приемнике часами, когда скорые обслуживаются одна за одной. И это даже правильно. скорую важно быстрее отпустить, чтобы ехала к другим.
Мы, когда такое случалось, ехали на скорой с ребенком, а муж за нами на машине.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: magic sky
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
yamagutti писал(а) 20 мар 2016, 00:17:
у нас бабуле по 3 раза в день можно изменение давления регистрировать

прошлой зимой женщина упала на остановке в эпилептическом припадке зимой в 30 градусов мороза, скорая ехала 40 мин :ps_ih: а она валялась на снегу все это время! можно конечно и 5 раз вызывать, а там как повезет :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Гидра писал(а) 20 мар 2016, 00:16:
решил поиграть в догонялки с другой скорой, которая его потом подрезала.

я так же в роддом с первым ехала :-)
было весело ))
люди реальные, не роботы работают ...

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Жемчужный микс писал(а) 20 мар 2016, 00:23:
рошлой зимой женщина упала на остановке в эпилептическом припадке зимой в 30 градусов мороза, скорая ехала 40 мин

на себе испытала то же
и, когда с ребенком который у меня на руках задыхался ждала скорую, пункт которой в 5 минутах ходьбы находиться!
а, они 20 минут ехали!
ничего...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
такая вот система здравоохранения...
хотим как в Америке?
не лучший вариант, вот уж точно
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
yamagutti писал(а) 20 мар 2016, 00:30:
ничего...

т.е это нормально?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
нет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 365 ]  Страница 5 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов