Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 147 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чем помочь при боли в желудке
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
katyunya
надеюсь вы уже решили проблему
по теме:
боль в желудке имеет разные причины, по этому, для того, что бы помочь с ней справиться нужно знать характер боли, локализацию, есть ли тошнота и пр.

по мимо всего, боль которая человеку может казаться желудочной, по факту может и не являться таковой...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
yamagutti
Часто сердечная боль может напоминать желудочную точнее сказать что человек думает это желудочная боль,а это проблемы с сердцем.

Сообщение Добавлено:  
mimoz@
это как?болит желудок а на самом деле сердце?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
katyunya писал(а) 26 сен 2015, 16:12:
Девочки подскажите, желудок разболелся. Записалась к гастроэнтерологу на четверг. Ближе не нашла записи... Может можно что-то принять из лекарств чтоб дотянуть до четверга? Или нельзя без врача? с желудком никогда не мучалась поэтому даже не знаю что в таком случае делать..
обезболить можно но-шпой или дюспаталином, при гастритах, эрозиях и прочих прелестях назначают омез либо нольпазу, должно полегчать. А перед врачом лучше пройти ФГДС и узи органов брюшной полости, все равно отправят.
а то что кажется желудок, а это не желудок, у меня сейчас так, оказалось, желчный с поджелудкой взбунтовались. А я подумала на желудок

Добавлено спустя 59 секунд:
как то я неудачно цитату скопировала :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июн 2010
Благодарил (а): 23 раза
yamagutti
mimoz@
Вечный двигатель
Спасибо девоки :ro_za: вроде сегодня полегче. может дотяну без таблеток до четверга. Месяц назад вообще была у терапевта тошнило и тяжесть была в эпигастрии. Врач сказала что хрон.гастрит. До этого вообще не знала что он у меня есть. :du_ma_et: На фгдс я побоялась идти изза тошноты, но врач как то и не настояла... А на узи сходила там всё почти нормально, только поджелудочная и печень воспаленные чтоли чуть чуть, но врач сказала это из-за желудка они страдают... вообщем выписала таблеток (нольпазу, креон, хофитол, мотилак), месяц пропила тошноты и тяжести нет, но появилась боль :ps_ih: прям "под ложечкой" чуть справа. теперь пойду к гастроэнтерологу может она что другое скажет....
.. Может анализ на хеликобактер надо до врача сдать? и сейчас наверное точно на фгдс отправят, да?

Сообщение Добавлено:  
katyunya писал(а) 27 сен 2015, 09:39:
На фгдс я побоялась идти изза тошноты, но врач как то и не настояла... А на узи сходила там всё почти нормально, только поджелудочная и печень воспаленные чтоли чуть чуть, но врач сказала это из-за

на узи желудок не смотрят, только на фгдс видно в чем проблема
у меня весной желудок разболелся, тошнота, рвота изредка, боль давящая, под ребрами посередине, пошла к врачу, сделала узи и на фгдс стало ясно, что обострение гастрита, кстати тоже не знала, что он у меня был, странно, что врач не настояла на фгдс, так как эта процедура дает полную картину

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
На фгдс я побоялась идти изза тошноты, но врач как то и не настояла...

зря, нет связи есть тошнота или нет, к сожалению при фгдс не избежать этих "приятных" :ti_pa: ощущений...
но, зато состояние желудка будет понятно, и на хеликобактер возьмут
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Anzhela5 писал(а) 27 сен 2015, 07:42:
mimoz@
это как?болит желудок а на самом деле сердце?

да,даже есть абдоминальная форма инфаркта миокарда.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 7 раз
вообщем выписала таблеток (нольпазу, креон, хофитол, мотилак), месяц пропила тошноты и тяжести нет, но появилась боль :ps_ih: прям "под ложечкой" чуть справа. теперь пойду к гастроэнтерологу может она что другое скажет....
.. Может анализ на хеликобактер надо до врача сдать? и сейчас наверное точно на фгдс отправят, да?

ФГДС в любом случае лучше сделать, хоть знать что там внутри, а лекарства лучше бы вам выписали де-нол, нольпазу и мотилак. Думаю если у вас хеликобактер обнаружат то де-нол как раз и назначат.

ВечноСонная писал(а) 27 сен 2015, 09:46:
на узи желудок не смотрят, только на фгдс видно в чем проблема
у меня весной желудок разболелся, тошнота, рвота изредка, боль давящая, под ребрами посередине, пошла к врачу, сделала узи и на фгдс стало ясно, что обострение гастрита, кстати тоже не знала, что он у меня был, странно, что врач не настояла на фгдс, так как эта процедура дает полную картину

ФГДС хоть и не приятно зато информативно, гастрит вообще прятаться любит, а еще кча заболеваний под него маскируются. А на хеликобактер у вас анализ брали?

Сообщение Добавлено:  
Амидала писал(а) 24 окт 2015, 04:04:
А на хеликобактер у вас анализ брали?

я не знаю, что это такое :-) сказали только, что инфекций никаких нет

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 24 окт 2015, 10:04:

это бактерия которая в большинстве случаев вызывает гастрит и язву. Чтобы наверняка вылечить гастрит необходимо знать есть бактерия или нет, если нет бактерии то лечение одно, если есть, то с применением де-нола препарата висмута, который как раз борется с этой бактерией. :smu:sche_nie: как-то так

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Вобще хилико бактер лечат -2антибиотика+1препарат от желудка, типо омепразола, в инструкции к нему есть показания. Причем, если будет 1 антибиотик, то лечение не работает. У моей подруги так было и в рекомендациях сказано именно о 2 аб. Омепразол кстати хорошее средство и цена-30р. Его назначают при длительном применении аб, обезбаливающих средств, снимает изжегу, уменьшает образование кислоты в жкт.

Сообщение Добавлено:  
Амидала писал(а) 26 окт 2015, 05:43:
ВечноСонная писал(а) 24 окт 2015, 10:04:

это бактерия которая в большинстве случаев вызывает гастрит и язву. Чтобы наверняка вылечить гастрит необходимо знать есть бактерия или нет, если нет бактерии то лечение одно, если есть, то с применением де-нола препарата висмута, который как раз борется с этой бактерией. :smu:sche_nie: как-то так

А. Ну значит у меня нет

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 26 окт 2015, 09:13:
А. Ну значит у меня нет

:-) значит повезло Вам))) Значит гастрит пролечите и усе))) Кстати хорошо еще семя льна помогает)))
карапузик L писал(а) 26 окт 2015, 06:58:
обще хилико бактер лечат -2антибиотика+1препарат от желудка, типо омепразола, в инструкции к нему есть показания. Причем, если будет 1 антибиотик, то лечение не работает. У моей подруги так было и в рекомендациях сказано именно о 2 аб. Омепразол кстати хорошее средство и цена-30р. Его назначают при длительном применении аб, обезбаливающих средств, снимает изжегу, уменьшает образование кислоты в жкт.

:smile: схемы есть разные, есть 2, 3 и 4 препарата, схемы разные. Самым надежным способ считается индивидуальный подбор антибиотика, обязательное включение в схему де-нола, так как именно препараты висмута доказали свою эффективность проти этой бактерии. Омез сам по себе не лечит хеликобактер, он помогает ее ослабить, так как снижая кислотность желудка ухудшает условия жизни бактерии. Кстати мне вылечили хеликобактер длительным курсом де-нол плюс омез.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
карапузик L писал(а) 26 окт 2015, 06:58:
и цена-30р

в отличие от того же самого омеза ))

Сообщение Добавлено:  
Амидала писал(а) 26 окт 2015, 21:29:
Кстати хорошо еще семя льна помогает)))

:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 дек 2015
Моего мужа долгое время беспокоили боли в желудке, а к врачу его было не загнать, пил омепразол, боли проходили, длилось это чуть больше года, пока совсем плохо не стало, в один из приступов таблетки не помогли, вызвали скорую, приехали, сделали фгдс, а там язва желудка, врач его тогда так отругал, сказал еще немного и таких бы осложнений заработал....мораль сей басни - не бояться ходить к врачам и не затягивать, я теперь за ним пристально слежу.

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 26 окт 2015, 22:12:
Амидала писал(а) 26 окт 2015, 21:29:
Кстати хорошо еще семя льна помогает)))

:ro_za:

запариваю себе на целый день по чайной ложке и хожу пью вместо воды, худеющим и для желудка хорошо

Сообщение Добавлено:  
linalina, ну ничего себе у вас муж…я бы и недели не вытерпела, а он год с этой болячкой ходил...А какие именно он мог заработать осложнения вам врач не сказал?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 дек 2015
Сказал конечно, для большего так сказать устрашения, могло развиться кровотечение серьезное, также сама язва может превратиться со временем в рак, это если очень примитивно объяснять, http://www.humanitashospitals.ru/bolezn ... kaya-yazva можете сами подробнее почитать если интересно, я уже кучу статей на эту тему перечитала.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 147 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов