Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 61 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хеликобактер+++.кто лечил?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
У мужа была эта гадость, сначала лечили у обычного врача, т.е. у гастроэнтеролога, лежал в больнице, пил кучу лекарств, соблюдал диету, но спустя несколько месяцев все по новой, знакомые порекомендовали сходить на частотно-резонансную терапию и обследование к определенному доктору, там при обследовании выявили еще кучу приживальцев, т.е. глистов, назначили нам вместе определенный препарат и процедуры, теперь желудок мужа уже 2 года не беспокоит.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 94 раза
у меня обнаружили, назначили лечение такое:
ланзоптол два раза по капсуле,
фромилид два раза по одной таблетке
хиконцил два раза по 2 капсулы,
терепевт сказала принимать 10 дней, и плюс после этого еще месяц пить ланзоптол по одной капсуле на ночь,
после этого сдать повторно тест,
буду сейчас пить, жуткая смесь, конечно, надо наверное будет еще какие-нить витамины принимать, чтобы иммунитет не упал
Изображение

Сообщение Добавлено:  
В марте этого стал беспокоить желудок. После выписки пошла в госпиталь ТОФ, там платно прошла ФГДС и гастроэнтеролога. Оказалось язва (причём раньше ничего не беспокоило. Только часто испытывала "голодные" боли, а это, как выяснилось, и есть признак). Сразу лечить не стали, т.к. кормлю грудью, сказали пока придерживаться диеты.
Теперь решила, что пора вставать на учёт. Позвонила в свою поликлинику (п-ка Рыбаков), регистратор сказала, что у них такого врача нет. Думаю, неужели мне теперь постоянно придётся платить за приёмы? Позвонила по тел., указанному на страховом полисе. Там мне объяснили, что нужно прийти к своему терапевту, она должна дать направление с треугольной печатью. По этому направлению можно лечиться бесплатно в ПКДЦ. Кстати, так же и с другими специалистами, которых нет в п-ке. Теперь сдам анализы и пойду.
Я прочла вроде всё, но не нашла, как диагностируют ХП у детей, может что упустила?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Прочитала статейку здесь про Хеликобактер сразу провериться захотелось. Обязательно трубку глотать? По другому никак?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2010
Я сейчас тодже на пилобакте,сказали,что пить нужно минимум 10 дней,а если повтрно,то все 14 дней.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2009
у меня было
гастродуоденит+хеликобактер (+++) и повышенная кислотность
органы (ливер всякий) на узи смотрели - все здоровые
прописали пилобакт АМ на неделю
врач сказала (я и сама потом проверяла) что может назначить другие лекарства - три или 4 не помню уже , но в пилобакте
АМ конкретно они уже все есть и пить надо будет все сразу из одной коробочки (сразу все и купил и пропил) - просто самой не надо будет заморачиваться
там содержится регулятор секреции желудка для нормализации кислотности и антибиотики сразу (хеликобактер любит повышенную кислотность)
пока пила было такое что живот сильно крутило -на 3 день кажись-зеленая вся на работе ходила( потом добрые сослуживцы сказали :-) ) - но ничего, за часик прошло

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
lusindochka
murena

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Здравствуйте,что то все притихло тут,кто нибудь есть кто не пил антибы против этой гадости?Очень плохо переношу антибиотики.Была тошнота, после недельного примерно ,потребления аджики,прошла курс лечения гастрита ,потом только лампочку проглотила,самочувствие отличное ,а вот +++ плюса поставили.Кто нибудь есть кто не лечил эту гадость ?Раньше читала что надо пить всей семьёй,иначе это бесполезно .Кто что скажет?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Dannaa писал(а) 17 окт 2020, 08:20:
лампочку проглотила,самочувствие отличное ,а вот +++ плюса поставили.Кто нибудь есть кто не лечил эту гадость ?Раньше читала что надо пить всей семьёй,иначе это бесполезно .Кто что скажет?

мне тоже поставили хеликобактер по фгдс. хваленный и рекомендованный доктор мне выписывает лечение 2 аб 3 раза в день на 14 дней. ну думаю делать неча буду пить :-(
как оказалась она выписала 1 препарат который мне нелья у меня анафилактический шок от него (хотя я говорила что у меня аллергия на пеницилин). поэтому я пошла искать другого врача. пошла к сенотрусовой (она всю жизнь в краевой работает) так вот, она сказала, что очень хорошо что я пить не стала ибо это далеко не конфетки и мне надо сдать кал на хелик, т.к этот экспресс тест на фгдс вообще не показатель. если б была биопсия, тогда да лечить обязательно. сдала кал, хелика нет. вот таки дела :nez-nayu:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2017
Благодарил (а): 207 раз
Я сейчас в жуткой аллергии после двухнедельной эрадикации ХП. В ноябре 19 года после фгдс выявилась язва, отягощенная ХП, пролечила первым курсом антибиотиков -фролимид и еще что то, забыла уже. Но повторное обследование при фгдс в 20 году показало, что она никуда не делась. Так как желудок продолжает болеть решилась на повторную эрадикацию, и тут моя иммунка конкретно улетела. Сразу после двухнедельного запоя тетрациклином и метранидазолом начались сильнейшие отеки Квинке. раздувает губы, глаза, уши. Села на жесточайшую диету.Капаюсь дексаметазоном, а как восстанавливаться дальше ума не приложу. Я не живу во Владивостоке, у нас проблема попасть к терапевту, не то, что к
аллергологу, которого на расстоянии 400км в помине нет. Вот сейчас и думаю, зачем я это сделала, жила себе с этой ХП и жила бы дальше. Короче говоря, больше я этим заниматься не буду.
Добавлю, что лечение все выполняла строго по назначению гастроэнтеролога. Фамилию не буду озвучивать, дело, возможно, не во враче, а в моих особенностях.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2015
Благодарил (а): 118 раз
universal писал(а) 17 июл 2010, 12:40:
но не нашла, как диагностируют ХП у детей, может что упустила?

Lusindochka писал(а) 24 окт 2010, 02:19:
Прочитала статейку здесь про Хеликобактер сразу провериться захотелось. Обязательно трубку глотать? По другому никак?

Дочке когда лет 7 или 8 было проверяли на хеликобактер при помощи теста у гастоэнтеролога на Первой речке.Выпивается какая то спец.жидкосить и потом дышит в спец. маленькую трубочку не касаясь губами,при наличии хелика она окрашивается.Тест показал наличие,назначили препараты,де-нол и еще что -то.После лечения делали такой же проверочный тест,уже все было в пределах нормы.
Душа просит танцев до утра, а тело - лечебной физкультуры и только в положении лёжа.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июл 2015
Благодарил (а): 48 раз
Это 13-С уреазный дыхательный тест на хеликобактер. Самый достоверный тест на сегодняшний день.

Сообщение Добавлено:  
*Луффи* писал(а) 07 ноя 2020, 15:02:
Самый достоверный тест на сегодняшний день.

по чьему мнению? меня гастроэнтеролог отправил кал сдавать.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
до этого хелик определили на фгдс. она сказала это вообще фигня и часто бывает ложноположительный и поэтому лучше сдавать кал

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Несколько раз пролечивалась полным курсом. Без толку. Потом опять выявляют. И язва появилась. А повышенной кислотностью не страдаю. :nez-nayu: В молодости пониженная была.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июл 2015
Благодарил (а): 48 раз
Жемчужный микс писал(а) 07 ноя 2020, 15:17:
по чьему мнению? меня гастроэнтеролог отправил кал сдавать.

Сами гастро и говорят. Анализ на кал значительно дешевле и дыхательный не все лаборатория делают

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 авг 2011
Благодарил (а): 72 раза
Приносила хелик по фгдс, кровь, дыхательный.
Сказали молодец, но нужен только анализ по калу.
Лечить будут по нему.
У каждого врача свой протокол.
Чеснокова вообще не видит необходимости лечить хелик (по крайней мере, в 2019 году).

Сообщение Добавлено:  
*Луффи* писал(а) 07 ноя 2020, 16:46:
Сами гастро и говорят.

все? мои по другому говорят.
*Луффи* писал(а) 07 ноя 2020, 16:46:
Анализ на кал значительно дешевле и дыхательный не все лаборатория делают

а врачи прям переживают за наш кошелек и думают как бы подешевле назначить анализ :-) какой им нужно тот и назначают

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
Моя гастроэнтеролог с обеспокоена, что сейчас на фоне коронавирусной ситуации, население запаслось антибиотиками и будет себя пичкать со страху и без назначений врача на всякий случай при повышении температуры, в связи с этим очень большая вероятность получить в популяции жестко антибиотикоустойчивые штаммы хеликобактера. Он и так то бронебойный, падлюка. Но впоследствии может и эрадикация тремя антибиотиками уже не спасет :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2013
Благодарил (а): 142 раза
Девочки к какому гастроинтерологу идти ? Подскажите может кто куда ходил?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2012
Изображений: 4
Благодарил (а): 53 раза
Мне анализ на хб делали по крови, сразу показал +++. Эрадикации делали дважды, первый раз - осталось ++, второй раз :-ok-: . Но из-за аллергии на ампициллиновый ряд антибиотиков, подобрать комплект для второй эрадикации оказалось сложно, и вторым антибиотиком оказался эритромицин что-ли, знаете, такой, из нашего детства, в бумажной пачке-пластинке. А их пьют то ли три, то ли четыре раза в день, и не по одной. Короче, я в день в комплекте пила 28 таблеток. :ze_le_ny: :ze_le_ny: Антибиотики старого поколения вообще ж тяжёлые, я еле ноги таскала. Думала, ласты склею. Мой "кабинет" на время лечения был с белым фаянсовым "другом". Пипец, короче. :ze_le_ny:

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 61 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов