Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 778 ]  Страница 22 из 39  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Камни в желчном пузыре
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
BoJIaK писал(а):
Да и бинты сваливаются,

Не было у меня проблем с бинтами, но даже если бы они и сползли, то ко мне каждые 15 минут медсестры бегали, всегда перебинтовали бы. Мне с бинтами больше нравится, в них очень тепло мне было, а вот когда их сняли, то я там в госпитале надела компрессионные гольфы и поехала домой.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 99 раз
BoJIaK писал(а):
Ну, вот и я пополнила ряды людей, у которых удалили желчный пузырь. Сделала лапару в ж\д больнице 2 месяца назад. Цены сейчас подпрыгнули и содержание в больнице за 4 дня в среднем обошлось в 40 тыс. Сэкономили на наркозе, отдали на "лапу". У них это принято. Если интересно, то могу рассказать всё подробно. Сутки за койко-место стоят 2350 руб. Ужас! И это при том, что в первый день можно только пообедать немного, на второй день есть нельзя, на третий -совсем немного, а на четвертый уже выписывают. Короче, поступила я в первый день, документы и анализы медсестре оставила и пошла в палату. В этот день никто ко мне не подходил, хотя у меня в документах была рекомендация от аллерголога- за сутки до операции сделать противоаллергические мероприятия или сделать пробы на наркоз и на обезболивание. Вечером прошла по отделению, чтобы попросить сделать пробы или поставить против аллергии уколы,но кроме медсестры никого не нашла. Увидела, что некоторых после операции привозили, а на них-белые чулки!!! Мне ничего никто не говорил. Я бегом к сестре. Она говорит, что если чулок нет, то забинтуют. Я что с улицы пришла?! Звоню срочно мужу, прошу купить мне чулки, долго объясняю какие-ведь это мужики... Привез такие красивые -с кружавчиками, французские, хоть на свадьбу одевай. С утра за 10 мин. до операции прискакал анестезиолог, стал изучать мои документы, пришел в шок от того, что я аллергик, а ничего не сделали, но поздно пить боржоми, положили в красивенных чулках на каталку и повезли в операционную. Привязали, стали мерить давление, а оно за 200. А ведь я гипертоник и они это знали, а мне никто ни вечером, ни утром не померил давление, медсестры в операционной смотрят друг на друга и не знают, что делать. Врачей ещё нет. Подошел анестезиолог, попробовали сбить давление, но я стойкий оловянный солдатик, ни тут-то было, давление не сбивается. Слышу анестезиолог говорит, что вводим наркоз так, авось пронесет. Ну я по тихому и уснула. После того, как операция прошла, стали меня будить, а я видимо сильно стонала, п.э. сестра меня спросила: " Что сильно больно? Мы вам не поставили обезболивание, т.к. у вас аллергия, мы не рискнули." Ёпсель-мопсель, они не рискнули, а то, что у меня боль страшная, как будто нож в желудок засунули, а ещё и проворачивают им. Я ей сказала, что я терпеть не собираюсь, они обязаны ещё до выхода из наркоза обезболивание делать. Короче посовещавшись с мимо пробегающим каким-то врачом, мне, слава богу, поставили укол и жизнь наладилась!!! Отвезли меня в палату, ночью кое-как встала сама в туалет, в 2350 за койко-место, видимо, не входят услуги медсестры. На второй день заходит медсестра с перевязочной и говорит, что надо удалить катетер. Я говорю, что меня ещё даже врач не смотрел, на что она мне сказала, что врачу она домой позвонила и он сказал, чтобы всем очередным катетеры удаляли. За прошедшие дни нахождения в больнице я врача ни разу так и не увидела Выписку из больницы принес мне студент и положил на кровать. Дома особой диеты не придерживаюсь, только лишь не жарю ничего, остальное всё ем, жую не переставая, благо я сейчас дома нахожусь. Силы воли у меня нет и часто нарушаю запреты -то орешки поем, то семечки, а они ведь жирные, и за количеством съеденного я не слежу. Это плохо, но ничего с собой поделать не могу. Видимо от этого то там кольнет, то там. Особых болей нет, но периодически колики какие-то есть. Про снятие швов-это другая песня, если надо расскажу.

valentina54 писал(а):
Выходит я поступила правильно, что отказалась делать в ЖД. О госпитале у меня остались самые приятные воспоминания. Я когда в ЖД звонила, мне то же 40 тыс насчитали, а в госпитале около 18 тыс и наркоз(включен в эту сумму) не в руки, а через кассу.

Дд. В защиту ж/д больницы.

Ануш писал(а):
Девочки, здравствуйте. Хотела поделится пройденной операцией-лапароскопическая холецистэктомия. (Правда не у меня, а у мамы).
Обнаружили камни в желчном пузыре случайно. Пошла моя мама за компанию с подругой на УЗИ и тут сказали что есть камни! Там же нам подтвердили, что у нас пупочная грыжа. Боль в боку была давно, но грешили мы на почки. Тянули с операцией, то денег нет, то мама не хотела, боялась. В общем где-то через год мы все таки решились и пошли на повторное УЗИ. Камней стало больше и оказалось что желчный пузырь полностью заполнен ими. Потом отправились на консультацию в Ж/Д больницу. Почему именно туда? Посоветовали знакомые не столько больницу, а заведующего-хирурга Александра Анатольевича Крекотень. Врач у нас вызвал доверие и даже уговаривал не делать, если сильно не беспокоит. Но это было не про нас, нам нужно было срочно. Назначил дату, дал список анализов и мы ушли.
Финансовая часть: Операция лапароскопическая холецистэктомия стоила нам 25 тыс. (у нас была 3-яя стадия-как я поняла что это самая сложная), наркоз-5 тыс., 7 дней проведенных в больнице стоило нам 4250р. (1 день приблизительно стоит 608 р.) это с направлением из поликлиники, а без него 1 день стоит 3100р.!!!
Делали одновременно две операции. Грыжу ушивали за 12 тыс. и вставили туда спец. сетку, которая стоила 3 тыс.
Операцию сделали утром, т.к. у нас сложная и уже через 2,5 часа мама была в палате, чувствовала себя хорошо (на сколько можно после операции), вставать нельзя в первый день. На второй день уже можно вставать и походить. Есть нельзя 3 дня. Потом начинают кормить по диете, у каждого своя. Врач ходил постоянно и спрашивал как у мамы дела и даже в субботу приходил и заходил узнать как самочувствие. После 7 дней выписали со словами без физических нагрузок и со списком чего можно кушать, а чего нельзя. Через месяц можно выходить и гулять по 30 мин.
P.S. Уже прошел месяц с лишним, мама чувствует себя хорошо, сидит на диете. Потихоньку начинает добавлять в свой рацион некоторые продукты, как и советовал врач.
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!НЕ БОЛЕЙТЕ!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 21 раз
Ануш

Про врачей, которые делали операцию, я ничего плохого сказать не могу. Пока никаких осложнений нет, значит сама операция была сделана хорошо. Я говорила об отношении персонала к больным, всё там поставлено на конвейер. Одного забирают, операцию делают, второй уже в предбаннике ждет и так целый день. У врачей даже время не остается наблюдать за больными, которых уже прооперировали. Да и цены взлетели в ноябре месяце до небес. Направление от поликлиники теперь не прокатывает, от этого дешевле не будет. Сейчас все лежат на общих основаниях. Койко-место 2350руб в сутки, т.е. за 4 дня получается- 9400 руб. И наркоз сейчас предлагают дорогой-около 15 тыс., который делают только при искусственной вентиляции легких (трубку вставляют). От других наркозов отговаривают, говорят после них плохо отходят больные, голова болит и т.д. и т. п. Я в этом не разбираюсь. Но так как я отдавала на руки, то с меня взяли 10 тыс. И убило то, что один женский туалет на всё отделение. Перед операцией решила сходить напоследок в туалет, думаю потом это сложно будет сделать, так я не попала, за мной уже каталку привезли, так с полным мочевым и поехала.

Сообщение Добавлено:  
BoJIaK писал(а):
И убило то, что один женский туалет на всё отделение.

А в госпитале, раковина и туалет были в палате. И наркоз - 5 тыс, я его даже не заметила, лежу и говорю "ну, когда же на операцию, а мне отвечают, что я уже из наркоза выхожу... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2014
Здравствуйте! Подскажите, что за госпиталь упоминается в комментариях? Как туда попасть? Я из Уссурийска, здесь не делают операции по удалению камней с сохранением желчного пузыря.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
neprostotak86
Так нигде не делают операцию по удалению камней с сохранением желчного. Желчный в любом случае удалят вместе с камнем. К сожалению.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
seLЁDka писал(а):
neprostotak86
Так нигде не делают операцию по удалению камней с сохранением желчного. Желчный в любом случае удалят вместе с камнем. К сожалению.

Я слышал, что есть метод. Якобы делают 4 прокола в животе, дробят камни и извлекают их. Или я что-то путаю?

Сообщение Добавлено:  
neprostotak86 писал(а):
Я слышал, что есть метод. Якобы делают 4 прокола в животе, дробят камни и извлекают их. Или я что-то путаю?

Извлекают не камни, а желчный вместе с камнями. Нет смысла оставлять желчный, он всё равно не сможет выполнять свою функцию и будет просто источником инфекций.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
neprostotak86 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, что за госпиталь упоминается в комментариях? Как туда попасть? Я из Уссурийска, здесь не делают операции по удалению камней с сохранением желчного пузыря.

Госпиталь ТОФ. на Гайдамаке, можете в инете посмотреть.

Сообщение Добавлено:  
neprostotak86
Точно нет. Я перед операцией узнавала: может в Корее удаляют только камень, а желчный оставляют. :hi_hi_hi: Нет, там тоже удаляют вместе с желчным.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
seLЁDka писал(а):
neprostotak86
Точно нет. Я перед операцией узнавала: может в Корее удаляют только камень, а желчный оставляют. :hi_hi_hi: Нет, там тоже удаляют вместе с желчным.

В Корее еще бывает через рот достают, если камень не большой, но рне во всех клиниках..

Сообщение Добавлено:  
Kosmik
У нас тож достают. В краевой. Процедура "лучше б я сразу умер". Когда я лежала после операции одной тётеньке делали. Только достают не из желчного, а из протока. Дело в том, что перед операцией по удалению желчного никто не говорит, что если желчный удалён, то это 100% что не будет больше камней. Могут быть! Но только образуются они в протоках, и вот оттуда их удалять ох как трудно и болезнено.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
seLЁDka писал(а):
Но только образуются они в протоках, и вот оттуда их удалять ох как трудно и болезнено.

Это точно... :-( Ну в Корее прямо из желчного достают. Я считаю если достанут от туда.., так потом вообще будешь все деать, что б не появились заново, и дету моблюдать и желчегонный с урмосаном пить... эх кто б мне раньше предупредил про это...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
То есть рекомендуете соглашаться на удаление пузыря? Так будет лучше?

Сообщение Добавлено:  
neprostotak86 писал(а):
То есть рекомендуете соглашаться на удаление пузыря? Так будет лучше?

Прошло три месяца после лапароскопии, проблем никаких нет. Начинаю потихоньку разнообразить меню, не ем только Жирное, Желток и Жареное. Когда на УЗИ мне сказали, что у меня камни, я даже не задумывалась, делать операцию или нет. Считаю желчный с камнями бесполезным и даже опасным для здоровья. До сих пор с ужасом вспоминаю приступ и думаю, а что было бы если бы скорая не приехала так быстро и не сняла мне страшную боль?

Сообщение Добавлено:  
neprostotak86
Если ничего не беспокоит, то и не надо. Некоторые люди всю жизнь живут с камнями, и ничего их не беспокоит. Зачем тогда лишние оперативные вмешательства?

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Почитайте про стадии жк-болезни
Их три
Вот те,кто всю жизнь с ними живт,имеют во всей красе стадию номер 2
У меня тож кстати такая же. Обнаружили камни в сентябре 2013 года
Пока наблюдаю.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 фев 2014
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте всем. Моему молодому человеку на следующей неделе предстоит операция по удалению желчного. Записались в краевую больницу, однако, когда он пришел на УЗИ, бабуля-узистка очень не посоветовала делать операцию именно в краевой, сказала, что много летальных случаев, если хотите остаться живы, то делайте операцию в другом месте, вот например на Первой речке неплохо делают. Мы если честно в легком шоке. Времени осталось мало менять больницу. Отзывы на форуме вроде все хорошие о краевой. Может кто недавно делал подобную операцию в краевой и знает, какие там врачи и как оперируют? Успокойте, помогите советом.

Сообщение Добавлено:  
MissTika
:hi_hi_hi: я, если честно, тоже в легком шоке от заявления этой бабули.
Не переживайте, врачи там одни из лучших в городе, оперируют хорошо. Три месяца назад прооперировалась там, все отлично. В один день со мной оперировали еще двоих. На момент нашей выписки, у них тоже все было отлично. Без каких то проблем и побочек.

Сообщение Добавлено:  
MissTika
А я бы советовала госпиталь. Цены ниже, чем у других, хирурги высоко профессиональные, в день делают одну-две операции не более, индувидуальный подход и внимание к каждому пациенту. Отличные условия в палатах, внимательные и заботливые медсестрички.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 фев 2014
Благодарил (а): 2 раза
Немного успокоили насчет краевой, но пока все равно сомнения.
Еще не понравилось то, что результаты ФГДС особо не волнуют хирургов в краевой, там вроде серьезного ничего и нет, обычный гастрит, однако в ТОФ ФГДС требуют обязательно.
Как в палатах ТОФа? там лежат вместе с военными или гражданских отдельно? Вот сегодня парень поедет узнает, будут ли места в ТОФе на запланированный день.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 778 ]  Страница 22 из 39  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов