Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 16 июл 2023
Здравствуйте, всем!
22.06 поел абрикосов, съел много и у меня на следующий день начались сильные боли. Должен сказать, что с проблемами ЖКТ страдаю с детства, но такого, как сейчас не было никогда. 23.06 пошёл к первомупопавшемуся гастроэнтерологу, которая мне после осмотра назначила эманеру, дюспоталин и анализы. Дюспоталин не купировал не боль, не вздутие. 25.06 пошёл уже к знакомому гастроэнтерологу, он прописал омез дср, метеоспазмил, диету, форлакс (появились ужасные проблемы со стулом, которых не было никогда) и сказал, что у меня очень сильная тревожность, прописал рецепт на стрезам на 8 дней. Я сдал ОАК (прикрепил файл) и ОАМ (прикрепляю сл. сообщением) сделал ФГДС, обнаружили рефлюкс, но язв и эррозий нет. Хеликобактер тоже отрицательный. По узи брюшной полости отклонений не выявлено никаких, поджелудочная в норме, печень в норме, селезенка не увеличена, желудок спокоен. Плюс неделю держалась температура 37-37.3, врач сказал, что я подцепить гадость из этих абрикос и если не будет лучше, то будем пить антибиотик. Боли сохранялись при сгибах в районе солнечного сплетения, обострился, а точнее в первые вылез геморрой, да такой, что я на стену лез. Знакомый хирург выписал мне мазь проктоседил и курс детралекса и сказал принимать валерьянухель, т.к. я очень тревожный.
Что имею на сегодняшний день: боли в районе солнечного сплетения сохраняются, то больше, то меньше, геморрой беспокоит меньше, но ещё даёт о себе знать, сильное вздутие иногда мучает. Ем всё парное, варёное. Вчера позволил себе сыра сулугуни, но не сильно солёного, и 2 куска домашней пиццы без майонеза и кетчупа. Всё было норм, но, как сел завтракать (гречка и овощной салат) сразу начало крутить живот, причём опять в районе солнечного сплетения, при нажатии боль сильно усиливается.
Узи, хирург, гастроэнтеролог, все трое сказали, что я очень тревожный и стал вести себя, как ипохондрик, что нельзя так вести себя и ничего не поможет, если я буду так продолжать. Должен заметить, что от стресса моментально появляется дискомфорт в брюшной полости, особенно под солнечным сплетением. Появляются навязчивые мысли сделать колоноскопию, хотя показаний к ней совсем нет.
Собственно вопрос, может ли стресс давать такие симптомы? Может стоить сходить к психотерапевту?
Работа очень нервная, спать стал урывками- 2 часа сплю, потом просыпаюсь не могу уснуть, потом опять 2 часа сплю и вскакиваю. Сегодня вот опять стало плохо, вверху, у солнечного сплетения. Куда копать уже не знаю, после болезни анализы пришли в норму, а эти боли до сих пор бывают, бускопан, например, их не купировал сегодня, как болело, так и болит.

Вложения:
Screenshot_20230627_045640.jpg
Screenshot_20230627_045640.jpg [ 364.23 КБ | Просмотров: 1581 ]

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
Pirlo,
Стресс может давать такие симптомы, конечно. Нервная система в организме доминирует. У меня тоже работа нервная, на многие функциональные казусы в организме просто внимания не обращаю.
Ищите своего врача.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 180 раз
Pirlo,
к психотерапевту однозначно - такой сон как у вас - это показатель немалых проблем
ну и организм соотвественно реагирует, жкт очень на стресс реагирует
надо психику в порядок приводить, потом и все остальное наладится
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Судя по анализам, инфекцию вы скорее всего всё-таки перенесли. Ваш врач, наверное, говорил Вам об этом. Уточните у Вашего врача по поводу дисфункции поджелудочной железы и ферментативной недостаточности. Также уточните у врача по поводу контроля маркёра воспаления - С реактивного белка, он у Вас повышен.
Случайно, в последние месяца 4 ковид не переносили? (Он мог быть и бессимптомным).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Здравствуйте, всем!
Писал с телефона и поэтому смог прикрепить только анализы на момент болезни.
Да, про инфекцию врач сказал. На момент выздоровления все показатели прешли в норму. СРБ тоже был в норме. Так же в норме был ферритин, креатинин, анализы щитовидной железы, глюкоза и железо. Дисфункции поджелудочной тоже нет. Она в идеальном состоянии на узи и анализ на эластазу (вроде так) тоже в норме. Кстати говоря, по узи тоже всё очень хорошо. Почки, печень, поджелудочная железа, селезенка, щитовидная железа, мочевой пузырь, желчный пузырь. Всё это в норме.
Уже вчера обратился к психотерапевту, т.к. один не могу выбраться из этого замкнутого круга. Пробовал пить пустырник, валерьянухель, какие то травки жена заваривала, но это всё на меня просто не действует.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="Pirlo";p=18982440]Уже вчера обратился к психотерапевту, т.к. один не могу выбраться из этого замкнутого круга.

К кому Вы обратились если не секрет? Психотерапевты такие разные
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Судя по описанному, автор принадлежит к тревожно-мнительному психотипу. Тревожники впечатлительны и мнительны, подвержены психосоматике (в особенности, голова и ЖКТ). Если придумают себе болезнь, то будут верить в нее, даже несмотря на отрицательные результаты. Автор склонен к нагнетанию обстоятельств, додумыванию. Что-то новое и незнакомое - для Вас стресс. Вы плохо контролируете свои эмоции, отсюда Ваши психологические проблемы - у Вас чистой воды психосоматика на фоне перенесенного расстройства ЖКТ.
По лечению я бы оставила: гевискон/фосфалюгель - от рефлюкса, при болях также можно альмагель А, тримедат, галидор. Метеоспазмил пить месяц.
Из обследований - ввиду повышения С-реактивного белка - проверить легкие (про ковид правильно писали).
По тревожности: вы легко заходите в состояние стресса и очень тяжело из него выходите. Могут помочь старые добрые дыхательные практики - задача замедлить дыхание в момент стресса. Т.е. научитесь сами себе оказывать помощь: можно продолжать лежать, но не просто лежать, а дышать одним из способов. Можно использовать техники: 1. дыхание по квадрату; 2. полное йоговское дыхание; 3. Поочередное дыхание через ноздри. Скорее всего, информация по техникам есть в сети. Но если не найдете, обращайтесь - распишу.
Также могу посоветовать надежных и проверенных врачей гастроэнтеролога и невролога-психиатра, работающих методами доказательной медицины - это в личку, если нужно.
Но начните с малого - научитесь бороться со своей тревожностью: часто мы сами в силах себе помочь. Будьте здоровы.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Singu писал(а) 18 июл 2023, 14:10:
если не секрет?

Нейумин Леонид Юрьевич. Обращался через знакомых. Ну, очень позитивный человек. Всего 1 приём и прям разгрузить меня ему удалось, хотя бы немного

Добавлено спустя 42 минуты 26 секунд:
Марьяшка писал(а) 18 июл 2023, 14:11:
повышения С-реактивного

Он уже в норме, как и все остальные анализы.
Начал принимать сегодня атаракс. Посмотрим, как и что будет на его фоне.

За это сообщение автора Pirlo поблагодарил: Singu

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2021
Благодарил (а): 8 раз
Автор, обратитесь к психиатру
Бесплатная психологическая помощь во Владивостоке:
Владивостокская поликлиника №3, отделение психопрофилактики, психотерапии и медико-социальной помощи, ул. Уборевича, 22, тел. 240-15-62;
ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница», ул. Некрасовская, 50, тел. 222-76-65;

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Я предлагаю навести порчу на абрикосы
Могу раздобыть адрес бабки в приморской глубинке

Там при колоноскопии скидка на порчу 70%
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Pirlo,
Может стоит работу поменять?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Aloe,
Только недавно устроился :-)
Юлиана Джули Фокс,
Уже, к психотерапевту)
Палочка без ноля,
А колоноскопию бабка делать будет, которая порчу наводит?)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Дабожежмой….
Что за истерика.
Траванулся абрикосами, инфекция прошла, но нарушения в желудке остались, это нормально, восстанавливается это все некоторое время, недели 2 диета без сырых овощей, белого свежего печеного (привет пицце), без острого, горячего, жареного, жирного и т.д. Молоко разбавленное на 50% и только в кашах. Ферменты.
Восстановится ваш живот, чего так паниковать-то.
Паникой вы ему восстановиться не даете.

Колоноскопия-то нафига?
Болит же желудок?
Хотя, профилактически можно, процедура не из приятных, но если очень хочется, может полип какой найдут. К болям в животе отношения не имеет, но удалить можно, если есть желание что-нибудь поискать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 160 раз
Pirlo,
Вы только УЗИ делали? Сделайте МРТ брюшной полости и забрюшинного пространства. На УЗИ, увы, многое не видно

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Ну, пусть будет истерия) хочется с кем то нейтральным всё это обсудить. А не показывать слабость жене, родне, друзьям.
Мне 31 год, а таблеток пью тонну. + когда врачи говорят, что это психосоматика у меня такая, то охота им втащить, ощущение, как будто они не знают просто, чем помочь вот и скидывают на неё все.
Начал пить атаракс. Днём вроде был какой то "просвет", да и не нервничал вроде, пока возвращался домой опять боль в эпигастрии, вздутие. И так уже почти месяц. Сомнения очень сильные, что прям такая психосоматика у меня. Я, как паровоз всегда пру вперёд, всегда всего сам добиваюсь, не пью от слова совсем, не курю, занимаюсь спортом и тут такой букет вылез. Может просто морально устал?) Даже не знаю.
Флуд вечерний) (у нас только начало 10го в Москве).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ди-е-та!!!!
Сторого 2 недели, 5-три разовое питание 5 маленькими порциями раз в день.
Без всяких пицц, любых!!! Без котлет, жареной картошки, пива и пр. радостей жизни.
Дайте восстановиться жкт
Вздутие гасите препаратами сразу.
Пробитики, лучше живые.
И прекратите истерить.
Это прописные истины для тех, кто хоть раз лечил ребенка после кишечной инфекции.
Это не только у вас так. Так бывает у огромного количества людей и далеко не все от этого помирают, точнее, никто))
По интернету у себя можно множество болезней найти, если есть желание и читать внимательно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Pirlo писал(а) 19 июл 2023, 04:15:
Ну, пусть будет истерия) хочется с кем то нейтральным всё это обсудить. А не показывать слабость жене, родне, друзьям.
Мне 31 год, а таблеток пью тонну. + когда врачи говорят, что это психосоматика у меня такая, то охота им втащить, ощущение, как будто они не знают просто, чем помочь вот и скидывают на неё все.
Начал пить атаракс. Днём вроде был какой то "просвет", да и не нервничал вроде, пока возвращался домой опять боль в эпигастрии, вздутие. И так уже почти месяц. Сомнения очень сильные, что прям такая психосоматика у меня. Я, как паровоз всегда пру вперёд, всегда всего сам добиваюсь, не пью от слова совсем, не курю, занимаюсь спортом и тут такой букет вылез. Может просто морально устал?) Даже не знаю.
Флуд вечерний) (у нас только начало 10го в Москве).

Какой там букет???

Если на рекомендации врачей им хочется втащить, то лечить надо голову
Полагаю, что уже всей семье…
Бедная жена
Получить на фоне кишечки великовозрастную истеричку в доме

Были у меня продолжительные боли в эпигастрии
Гастроэнтеролог после «лампочки» выписал валерьянку КУРСОМ. В голову как-то не пришло наступить ему на горло «лечить меня не хочешь, тварь»
После двух недель «2 таблетки три раза в день» всё прошло
Но я, правда, не мечтала о колоноскопии и не выискивала родильную горячку в справочниках
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

За это сообщение автора Палочка без ноля поблагодарил: К.О.В

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 289 раз
Правильно вы все сделали. К врачам нужным обратились, пролечились. И сюда написали правильно. Серьёзно, здесь некоторые видя ничтожной вашу проблему вас немного успокоят этим)
Я тоже не полагаюсь на "диагноз" - психосоматика полностью, а только после получения всех отличных анализов. Вы их получили, можно уже успокаиваться, чем помогать себе. При такой тревожности я бы сделала МРТ брюшной полости и успокоилась окончательно. Но, самое главное-строгая диета. Невкусная, пресная, варено-пареная.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 180 раз
Pirlo,
хм, так вы вообще из Москвы
а с какой целью пишете именно на мамском приморском форуме???
местному владмамы посоветовали бы врачей во Владивостоке, например
а вам какой резон?
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 289 раз
Я в 14 году пыталась искать информацию на московских форумах; они вообще неактивны были) Наверное только наш такой или я несориентировалась.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов