Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подагра
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 27 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 67 раз
Девочки здравствуйте! хотела найти инфу на форуме про подагру, так и не нашла, поэтому решила ее завести! Сама слава богу не мучаюсь, но страдает мой благоверный, да так что чуть на стены не лезет! Пьет много чего а толку почти нет! Делитесь советами! Как избавиться от этой заразы!

http://fictionbook.ru/author/irina_kaly ... tml?page=1 очень хорошая статья, читать всем!

Диета при подагре!

Нельзя
мясные супы и отвары, жирное, жареное и копченое мясо, паштеты, сало, печень, почки, мозги, наваристые бульоны, говяжий язык, грибы, шпроты, селедку, сардины, рыбная икра, рыбная уха, жареную рыба, кильки, фасоль, горох, пиво, шпинат, кофе, какао, шоколад
Всем больным подагрой, в том числе и при сочетании ее с ожирением, рекомендуются разгрузочные дни 1 -2 раза в неделю:
- творожено - кефирный день (400 г нежирного творога и 500 г кефира);
- молочный или кефирный день (1-2 л в сутки);
- овощной день (1.5кг овощей в любом наборе, за исключением запрещенных);
- фруктовый день (1.5 кг яблок или апельсинов)

Можно
молоко, молочные продукты, хлеб белый и черный, сахар, мёд, овощные, молочные и фруктовые супы, любые сладкие фрукты, соки фруктовые и ягодные, морковь, огурцы. Из приправ можно употреблять лимон, уксус и лавровый лист. Яйца, мясо, рыба нежирная – 2-3 раза в неделю. Допустимое количество поваренной соли в день – 6-8 г, жидкости же нужно употреблять 2-3 л. Из минеральных вод лучше выбирать щелочные минеральные воды – они выводят из организма мочевую кислоту. Из спиртных напитков допустимо пить только водку, запивая ее щелочной минеральной водой.
Хлеб и мучные изделия: хлеб пшеничный, ржаной, вчерашней выпечки с добавлением отрубей, ограничиваются изделия из слоеного и сдобного теста.
Мяса и птица: нежирные сорта, не более 1-2 раз в неделю в отварном виде. Отваривание мяса типы ведет к переходу в бульон до 50% содержащихся в продуктах пуринов.
Рыба: нежирные сорта, I -2 раза в неделю, в отварном виде.
Молочные продукты: молоко, кефир, простокваша, творог, сметана, неострый сыр.
Яйца: 1 шт. в день в любой кулинарной обработке.
Жиры: сливочное, растительное масло.
Крупы в умеренном количестве любые.
Овощи: в любой кулинарной обработке, ограничиваются соленые и маринованные овощи.
Холодные закуски: салаты из свежих овощей, винегреты, икра кабачковая, овощная, баклажанная.
Фрукты и сладкие блюда: любые фрукты и ягоды, свежие и в любой кулинарной обработке кремы, кисель, мармелад, пастила.
Соусы: готовить на овощном отваре, томатный, сметанный, молочный.
Пряности: лимонная кислота, ванилин, корица.
Напитки: некрепкий чаи и кофе с молоком, соки, морсы, квас, отвар шиповника, щелочные минеральные воды.

Последний раз редактировалось ФейсКонтРоль 29 авг 2011, 23:12, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
ФейсКонтРоль
тайский зеленый бальзам помогает

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Мамка Махно писал(а):
ФейсКонтРоль
тайский зеленый бальзам помогает

спасибо, а где его взять??????

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
а у Вашего мужа вес есть лишний?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Domino писал(а):

немного есть, про диеты я в курсе, уже сидим! вообще диета для подагры самое лучшее средство!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ФейсКонтРоль писал(а):
Domino писал(а):

немного есть, про диеты я в курсе, уже сидим! вообще диета для подагры самое лучшее средство!

ну да, надеюсь что лучшее :smile: у нас не настолько еще все серьезно - но какой-то анализ повышен - если запустить, приведет к подагре - сказали соблюдать диету и похудеть. Я почитала в интернете - там взаимосвязь лишнего веса и этих нарушений состава крови, т.е когда вес в норму приходит показатели эти тоже выравниваются, и еще прописали препараты улучшающие работу почек. Я так понимаю, нужно соли выводить - т.к. они откладываются где не надо?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
блин, нам из этой диеты только половину можно - сахар, белый хлеб, сливочные жиры и т.д. нельзя.
как вот только от мяса отказаться? не представляю
мне особенно понравилось про водку которую запивать минералкой :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Domino писал(а):
ФейсКонтРоль писал(а):
Domino писал(а):

ну да, надеюсь что лучшее :smile: у нас не настолько еще все серьезно - но какой-то анализ повышен - если запустить, приведет к подагре - сказали соблюдать диету и похудеть. Я почитала в интернете - там взаимосвязь лишнего веса и этих нарушений состава крови, т.е когда вес в норму приходит показатели эти тоже выравниваются, и еще прописали препараты улучшающие работу почек. Я так понимаю, нужно соли выводить - т.к. они откладываются где не надо?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
блин, нам из этой диеты только половину можно - сахар, белый хлеб, сливочные жиры и т.д. нельзя.
как вот только от мяса отказаться? не представляю
мне особенно понравилось про водку которую запивать минералкой :-)

мне тоже :-) :-) :-) У нас мочевая кислота повышена, следим за почками, узи почек, суставов в полнейшем порядке! Только приступы нас замучили!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
диди писал(а):
Девочки, у меня у мамы подагра, много лет :cry_ing: ! Она раньше очень мучилась, после того как сходили к ревматологу, поменяли стиль жизни: ежедневно она пьёт аллопуринол (таблетки), исключили и питания такие продукты как: грибы лесные (шампиньоны можно), всё солёное (только по праздникам), мясо (только по праздникам), ест только курицу, рыбу, исключили консервы (сайра и т.д.), и никакой печёнки, а всё остальное можно, через месяц никаких болей :co_ol: Подагра - это повышенное содержание мочевой кислоты, люди, страдающие падагрой, просто должны пить этот аллопуринол, который растворяет эту мочевую кислоту и придерживаться диеты. Если приступы подагры, нужно пить двойную дозу препарата, и отпустит!

в том то и дело что мы пьем аллопуринол, пока все по прежнему с правой ноги на левую с левой на правую переходит приступ, пьем препарат пока неделю, улучшений пока нет! на диету сели!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
диди писал(а):
Видать вы очень запустили, муж - стойкий человек, там такие боли, что на стенку полезешь. Совет: исключите полностью соль из рациона, хотя-бы на месяц, включите творог (нежирный) 1,8% поливайте творог каким нибудь не жирным йогуртом, и насильно кормить мужа. Должно отпустить. Здоровья вашей семье!Сегодня у мамы вечером спрошу как снимать приступы и отпишусь.

да нет, врач сказал что не в запущенной стадии, первые приступы в этом году, просто я читала что при приступе нельзя назначать препараты которые уменьшают мочевую кислоту, т.к они вызывают движение кристаллов и поэтому способствуют множественным приступам и болям! аллопуринол употреблять только вне болевого синдрома!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2010
Благодарил (а): 651 раз
девочки и я к вам присоединюсь. у мужа эта бяка. очень помогают еще снять боль при приступетеплые ванночки. суставы любят тепло, но ТЕПЛО, не ГОРЯЧО!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
я еще читала что в баню хорошо раз в неделю ходить! мы раньше ходили ничего и в помине не было, а теперь перестали и все, понеслось! нужно восстановить традицию! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
ФейсКонтРоль
вы нестероидные препараты принимаете? частенько ревматологи при сильной выраженности симптомов не аллопуринол, а колхикум назначают по схеме - но это уже под наблюдением врача

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Светланка писал(а):
ФейсКонтРоль
вы нестероидные препараты принимаете? частенько ревматологи при сильной выраженности симптомов не аллопуринол, а колхикум назначают по схеме - но это уже под наблюдением врача

колхикума нигде нет в городе! :-(

Сообщение Добавлено:  
ФейсКонтРоль
мой ходит постоянно в баню по длгу службы. но в парилку саму не ходт, т.к.давление....
Светланка Раньше до аллопуринола мой муж пил Колхикум Дисперт. Но сейчас его нет в аптеках, т.к. его запретили выпускать в россии (типа он из наркотической группы).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ФейсКонтРоль писал(а):
я еще читала что в баню хорошо раз в неделю ходить! мы раньше ходили ничего и в помине не было, а теперь перестали и все, понеслось! нужно восстановить традицию! :hi_hi_hi:

видимо, выведение солей стимулирует и облегчает работу почек за счет обильного потоотделения. надо тоже попробовать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Domino писал(а):
ФейсКонтРоль писал(а):

видимо, выведение солей стимулирует и облегчает работу почек за счет обильного потоотделения. надо тоже попробовать

вот, вот, так что в воскресенье в баньку!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
а как муж относится к тому что мясо нельзя? я уже его просто не покупаю - даже себе не готовлю, только куру и рыбу. но мужчине блин этого мало - мяса хочет :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Domino писал(а):
а как муж относится к тому что мясо нельзя? я уже его просто не покупаю - даже себе не готовлю, только куру и рыбу. но мужчине блин этого мало - мяса хочет :-)

он готов на все, лишь бы ноги не болели! пьет много молока!

Сообщение Добавлено:  
ФейсКонтРоль писал(а):
пьет много молока!

правильно, молоко очень полезно, выводит соли хорошо :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
блин девы! приехал муж с работы, еле зашел домой, вернее его довели, ноги вообще не двигаются, опухли, боли сильные! за рулем весь день! я так переживаю, что это? может у него не подагра? чертовы врачи :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: что делать????????????7

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов