Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 520 ]  Страница 15 из 26  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цистит.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2009
Благодарил (а): 7 раз
а мне посоветовали народный метод - в ведро на дно налить горячей воды, капнуть 2-3 капли йода, садишься на ведро и наслаждаешься парами йода, сказали, что микробы убивает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2008
Благодарил (а): 22 раза
Лечилась я у Даниловых и старшего, и младшего одновременно. 4 или 5 месяцев к ним проходила, кучу денег содрали, этот туалет их диагностический дважды проходила, таблетки горстями пила, результата - ноль. Они только удивлялись, что не помогает. Надоело мне все это дело. Просто перестала к ним ходить

Сообщение Добавлено:  
Знающие люди подскажите. Лечусь уже третий день, резь, конечно поменьше, но всё же через сколько дней наступает конкретное улучшение?
Моё лечение:
Монурал - однократно.
Канефрон Н - по 2 табл. 3 раза в день
Листья брусники (отвар) - по 2 стол. ложки 3 раза в день через 40 минут после еды.
Ну и ведро с йодом по 10 минут.

Прочитала всю тему, может стоит чего-то добавить. Врач ушла в отпуск, к другому идти не хочу. А улучшение как-то мало заметно. Может фурадонин начать пить?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Всегда лечусь фурагином+фитолизином. Если терпения хватает пролечиться как следует, то забываю надолго. Помогает на следующий день всегда, даже при остром.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 248 раз
На меня монурал вообще не действует: что пила - что нет. Норбактин, нолицин - так себе, вроде полегче становится, но до конца не проходит. А вот после фурагина симптомы исчезают полностью уже через несколько часов после первого приема, но обязательно пропиваю его неделю. А канефрон - это уже потом, когда острые симптомы сняты, для поддержания, так сказать

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Лапландия
katkon
монурал эффективен, если причиной цистита является половая инфекция, в других случая толку от него нет(это со слов врача). Его поэтому и прописывают пить обоим партнёрам

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2008
Благодарил (а): 22 раза
Попробуйте уролесан :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Елена86 писал(а):
Попробуйте уролесан :a_g_a:

Равно как и Цистинал и Спазмоцистинал. Одна и та же кухня.. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 64 раза
Я честно сказать тоже ходила к Даниловым,причем пошла к урологу с жалобами на цистит,но он меня отдал неврологу(потом уже узнала-сыну) пропила их таблетки два месяца поправилась от этого лесчения на 8 кг,а жалобы так и остались,короче ушла по английски...но проблема осталась...пошла в поликлинику к урологу,анализы,узи в норме-послала меня на цистоскопию в диагностический...уже в инете начиталась,смелости пока не набралась...вот и думаю пойти ещё раз к Данилову,так он меня опять спихнет к неврологу... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Сейчас перечитываю Соломатину (писатель, в прошлом - врач, акушер-гинеколог), вот что она пишет про цистит (может, кому-нибудь пригодится):
Сожительство с циститом

Я писала о цистите и так и эдак. В научные журналы на газетной бумаге, признанные Высшей Аттестационной Комиссией, и в популярные на глянцевой, признанные офис-менеджерами и рекламодателями. Для интернет-порталов и мелких приложений к печатной продукции крупных Издательских домов. И вот, наконец, я напишу о цистите правду.

Во-первых, потому что у нас тут уютно и дружно, как на коммунальной кухне. Разве что нечаянно какой сосед в семейных трусах заглянет на огонёк. Во-вторых, потому что уже послезавтра вы забудете, что прочитали это. А в-третьих – надоело врать, мол столько-то процентов страдает, а столько-то – не страдает.

Страдай не страдай, а цистит есть у всех половозрелых особей женского пола, ведущих активный образ половой жизни. Вот и вся правда, собственно. Можно ставить точку. Цистит есть. И нам с ним жить. И чтобы жить с ним в мире и согласии, надо выполнять ряд простейших правил «общежития»:

1. Надевать тёплые, из песни слов не выкинешь, штаны, как только заоконный термометр показывает некомфортный для вас минус. Микроорганизмы в холодное время года активизируются не потому, что они – закалённые, а потому что мы – ослабленные.

2. В некомфортный для вас «слишком плюс» не носить сдавливающего белья и врезающихся намертво в промежность стрингов. Микроорганизмы интенсивнее размножаются там, где тепло, влажно и есть нарушение кровообращения и вентиляции, извините. А кое-где всегда тепло и влажно. Вы же ещё туда – сдавливающую повязку и/или согревающий компресс.

3. В любое время года и при любой погоде надо почаще подмываться и нежно промокать, а не подтираться, простите. Не зря во множестве южных культур даже мужчины предпочитают четырехслойной туалетной бумаге с запахом, идентичным земляничному, простую холодную воду. А промокать лучше потому, что грубым механическим растиранием «до скрипа» есть шанс травмировать ранимую слизистую, в том числе – мочеиспускательного канала.

4. Во время буйного полового акта постараться не впадать в беспамятство и не натирать себе клитор и прилежащие к нему области до ссадин. И ласково намекнуть партнеру, чтобы особо не усердствовал, особенно если у него пальцы потомственного кузнеца. То же самое касается всяческих сексуальных игрушек. Они, безусловно, прекрасны, и усиливают, и удлиняют, и обостряют, но слизистые очень ранимы. Особенно – воспалённые страстью. То есть в переводе – временно усиленным кровоснабжением. Урологи называют подобные случаи стыдливым устаревшим названием – «циститом медового месяца». Но у некоторых не жизнь, а сплошная пасека. Где, кроме сладкого мёда, есть ещё и больно жалящие пчёлы.

5. Если обострение случилось – не занимайтесь самолечением. Травки, грелки и пара пачек фуразолидона, а то и – не дай бог без назначения врача – антибиотиков широкого спектра действия, конечно, снимут боль и воспаление, и мочиться станет намного приятнее. Но опасность восходящей инфекции всегда присутствует. А выше мочевого пузыря что? Правильно! Мочеточники, ведущие прямо в почки. То есть не прямо, а обратно. Потому и называется то, что зачастую случается при нелеченных или залеченных циститах, восходящей инфекцией. А пиелонефрит – это уже более чем серьёзно. Так серьёзно, что если вы не знаете, что это такое, то дай вам бог никогда и не узнать. Я даже не буду расшифровывать зловещую аббревиатуру ХПН и рассказывать вам о проблемах трансплантологии вообще и о неразрешимых проблемах с трансплантологией в нашей стране в частности.

Я вам рассказала правду, и мне стало легче. Потому что сама я, признаться честно, никогда не хожу к врачам с эпизодами цистита. В лучшем случае звоню приятелю-урологу и спрашиваю, какой там антибиотик модно пить в этом сезоне в случае неспецифического цистита. Приятель каждый раз читает мне лекцию о том, что надо сдать бакпосев (сто раз сдавала – ничего необычного там не растёт), запугивает, но, в конце концов, раскалывается и диктует названия лекарств. Один-единственный раз он орал в трубку как сумасшедший и даже бросил её. Потому что приехал поорать мне в лицо. И собственноручно отвёз мочу в лабораторию. Не мою. Детскую. Потому что женская особь нежного возраста – это не мы с вами, поюзанные, хотя и хорошо сохранившиеся дамы, сжившиеся со своим циститом. У ребёнка куда выше вероятность осложнений – и в то же время есть ещё шанс излечиться раз и навсегда. Не ставьте здоровье и даже жизнь детей под угрозу чаями, грелками и самостоятельным назначением лекарств. Идите к врачу. В случае цистита у детей, особенно у девочек, без антибактериальной терапии не обойтись. И не думайте, что «раз наши мамы когда-то обошлись»… Вот и живём мы теперь, половозрелые особи женского пола, все поголовно с циститом.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 фев 2011
Девочки, пейте клюквенный морс и канефрон, если у вас нет половых инфекций, а цистит просто от замерзания и патогенной флоры, очень помогает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 445 раз
Анна писал(а):
вот и думаю пойти ещё раз к Данилову,так он меня опять спихнет к неврологу...

меня тоже к сыну отправлял,но я не пошла,его измерение температуры на разных участках тела,мне явно пользы не принесут.А потом у него в соседнем кабинете появилась девушка,которая мануальный терапевт,так он меня пытался убедить,что мне обязательно нужен массаж :ps_ih: Вроде как это жена сына :-) поэтому я ходила только к Данилову старшему и все

Сообщение Добавлено:  
Natasha8
katkon
Елена86

Купила фурадонин, и на следующий день сразу стало легче.

Ariel87
Бруснику и канефрон пила с первого дня заболевания, бак.посевы чистые, а без противомикробного средства не обошлась.

Сообщение Добавлено:  
Viko писал(а):
Анна писал(а):
вот и думаю пойти ещё раз к Данилову,так он меня опять спихнет к неврологу...

меня тоже к сыну отправлял,но я не пошла,его измерение температуры на разных участках тела,мне явно пользы не принесут.А потом у него в соседнем кабинете появилась девушка,которая мануальный терапевт,так он меня пытался убедить,что мне обязательно нужен массаж :ps_ih: Вроде как это жена сына :-) поэтому я ходила только к Данилову старшему и все

Так как мне к нему ходить,если он типа говорит,что мои циститы неврологические,и сам ничего не назначал,а невролог,но я то чувствую,что боли в уретре и все признаки цистита...И ещё эту цистоскопию в поликлинике назначили,жуть...думаю идти или нет...

Сообщение Добавлено:  
Анна
ну один раз можно сходить,только послушать,что он скажет и все.Цистоскопию я делала,ничего страшного там нет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Viko писал(а):
Анна
ну один раз можно сходить,только послушать,что он скажет и все.Цистоскопию я делала,ничего страшного там нет :nez-nayu:

А где Вы её делали?куда пойти раз надо,но чтоб менее безболезненно и вам делали обезбаливание?

Сообщение Добавлено:  
Анна
я делала в ПКДЦ напротив Гума,но я несколько раз походила и все,потом забросила,обезболивание может и делали,не помню,вроде они пшикают чем-то.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
мне цистоскопия показалась пыткой...но это скорее даже от того ,что в процессе болезни(цистита)делали.в здоровье(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Читала, что проблемы с циститом бывают в том числе у тех, кто не доволен отношениями с мужем и мужчинами вообще. Что есть обида внутренняя или непонимание. Вот думаю, это как-то связано или нет...

Сообщение Добавлено:  
Mersedes писал(а):
Читала, что проблемы с циститом бывают в том числе у тех, кто не доволен отношениями с мужем и мужчинами вообще. Что есть обида внутренняя или непонимание. Вот думаю, это как-то связано или нет...

Если только привязать это к тому, что "Все болезни от нервов"... :du_ma_et: :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 520 ]  Страница 15 из 26  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов