Очень страшная и долголечимое заболевание. Может кому то поможет информация. Как показала жизнь, у нас в приморском крае напряженка фтизиатров, и из-за их недочетов страдают люди. Начну свою историю. Летом ставят мне пневмонию. Лечу 3 недели итог турбекулез .Отправляют в станционар на флотской 37/39. Сказали лечение 2 месяца, назначают минимальные препараты. Итог через 3 месяца срочная операция, при этом когда прооперировали оказалось, что процесс не остановлен, тогда ни в коем случае делать операцию нельзя. Мой вам совет обязательно делайте компьюрную томографию (КТ). В самом начале мне сказали что достаточно ренген, а по сути у меня уже была дырка и надо другое лекарство лечение. А сколько людей выписывали по ренгену, а в итоге пока они сами для себя не сделали КТ и некоторым пришлось повторно лечиться или срочно оперироваться.
Имя: Аня С нами с: 21 фев 2012 Сообщений: 74 Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:5 раз
Многие так или иначе сталкиваются с этим страшным словом в своей жизни. При этом даже не зная толком, что это такое. Всегда считаешь, что "это не о тебе" и с тобой такого точно не произойдет... Побывав в туб.диспансере, понимаешь, что перед болезнью все равны. Но об этом диагнозе предпочитают просто молчать. Есть ли здесь еще, столкнувшиеся с этой проблемой и готовые ее обсудить открыто?
Имя: Аня С нами с: 21 фев 2012 Сообщений: 74 Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:5 раз
Согласна про компьютерную томограмму. Тоже история началась с лечения пневмонии по "затемнению на рентгене", по контрольной кт - диагноз туберкулез. Если есть сейчас такая возможность, нужно ее делать (позволяет выявить болезнь на ранних стадиях). vladkakras, хотелось бы узнать, как Ваши дела сейчас?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1