Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: После работы болит спина
Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
старость? нет?

НЕ знаю... :-) Если 35 лет считается старостью- то может и старость
Баклан писал(а):
intavinta
к врачу сходите, мрт может сделать попросят. У моей мамы тоже спина болела - на погоду и от сидячей работы. Щас такое разгребаем, врагу не пожелаешь.
кстати, мануальщик все и усугубил окончательно

А к какому врачу идти, если не к мануальщику?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Meyk писал(а):
intavinta
какое кресло?

ну явно уж не навороченное... :smu:sche_nie: но со спинкой....

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
КариNа писал(а):
Может просто перенапряжение мышц. Точнее скажет только врач. Надо обязательно сходить, чтобы не запускать,потому что потом будет сложнее лечиться. Такое впечатление, что у вас боль уже в хроническую перерастает. Не плохо было бы попить катадолон форте, чтобы снять увеличение этой боли.

Вот мне тоже так кажется, что мышцы затекают. Как спазм какой-то...А побочки какие-то есть от катадолона форте? честно говоря, боюсь что-то пить,потому что у меня проблемы в давлением. Как бы не повлияло на это...

Сообщение Добавлено:  
intavinta писал(а):
Filing писал(а):
старость? нет?
Вот мне тоже так кажется, что мышцы затекают. Как спазм какой-то...А побочки какие-то есть от катадолона форте? честно говоря, боюсь что-то пить,потому что у меня проблемы в давлением. Как бы не повлияло на это...

Вообще-то катадолон форте это современный анальгетик. И от него нет проблем с давлением. Нет привыкания к нему. Его можно пить даже людям с диабетом и пожилым. И от спазма мышц-самое оно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
intavinta писал(а):
А к какому врачу идти, если не к мануальщику?

Можно начать с классики - невропатолога :nez-nayu: .
Я начала заниматься спиной после первых родов в 23 года и с тех пор я периодически посещаю невропатолога, мануальщика, массажиста, НО все это не приносит особого длительного результата если я забиваю на себя и перестаю заниматься йогой, посещать бассейн. Доходило до того, что я жила на мовалисе по 3 месяца, потом брала себя в руки.
Однажды мануальщик сказала мне - если Вы не займетесь своей спиной, то спина займется Вами.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Да просто сидите много, скорее всего, как и большинство из нас в неправильной позе, таким образом мышцы просто находятся все время в напряжение, вы их не расслабляете, вот они и начинают болеть под конец рабочего дня. Найдите в интернете схемы, как правильно сидеть и стоять, старайтесь как можно чаще придерживаться этих правил, периодически вставайте и разминайтесь, не сидете все время на рабочем месте, раньше вобще была такая вещь, как производственная гимнастика. Очень полезная вещь, между прочим была, как и в плане переключения с одного дела на другое, так и в плане снятия напряжения с мышц. Неважно, что вы будете периодически про это забывать, ничего удивительного в этом нет, главное, как можно чаще вспоминать. Еще есть специальные корсеты для спины, хотя я их не очень люблю. ну и найдите какой-нибудь вид спорта, чтобы могли заниматься в выходные, в удовольствие - типа плавания или йоги.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Filing писал(а):
Можно начать с классики - невропатолога

и сделать мрт, перед тем, как идти к мануальщику. Маме моей просто доломали спину на Пологой. Ей категорически нельзя было этого делать, что выяснилось после мрт, куда она сама приползла из последних сил.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Баклан писал(а):
выяснилось после мрт, куда она сама приползла из последних сил.

:sh_ok:
У кого Мама на Пологой лечилась? Какой диагноз в итоге после мрт?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Filing писал(а):
Баклан писал(а):
выяснилось после мрт, куда она сама приползла из последних сил.

:sh_ok:
У кого Мама на Пологой лечилась? Какой диагноз в итоге после мрт?

я промолчу по нашим семейным этическим заморочкам. Диагноз тяжелый, у автора такого быть не может, я верю. Мы по этому поводу сейчас в Корее. Мама не хочет обнародовать фамилию человека, который на голубом глазу брал деньги, Б-г ему судья.
Я пишу затем, чтобы напомнить - не верьте всем безоговорочно, думайте головой. В нашем случае прогноз был очевиден, но мануальщик не придавал значения.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 77 раз
А может остеохондроз :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2011
От сидячей работы боль в спине точно может быть – у меня тоже так. Мне помогает нанопласт. Я его наклеиваю на ночь на 12 часов. Пластырь безвредный и хорошо снимает боль и воспаление.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 109 раз
У мужа боли с правой стороны тазобедренного сустава, боль в голени, онемение пальцев стопы, продолжается уже несколько дней, естественно к врачу мы не хотим, побежим тогда ,когда припрет.... Колю обезболивающие и ругаюсь , чтобы шел к врачу. Прочитала в инете по симптомам похоже на защемление седалищного нерва, к этому приводит проблемы с позвоночником и переохлаждение , что впрочем возможно, ездили кататься на лыжах, ноги отморозил.....
У кого было что-то похожее? Как лечились?
P.s. я конечно заставлю пойти к врачу, но хочется послушать, насколько это серьезно или......

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Fiono`ka писал(а):
естественно к врачу мы не хотим, побежим тогда ,когда припрет.

с такими симптомами может быть все что угодно - от подагры до артроза. лечение кардинально разное. лечить надо на ранних стадиях - потом уже в разы дороже.. обезболивание только ухудшит ситуацию. на пинках отправляйте в больницу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 350 раз
Fiono`ka
Он ходит нормально ?И что за обезболивающее вы колите?Он алкоголь ,надеюсь давно пил ?

Добавлено спустя 40 минут 53 секунды:
А как его может припереть ,если вы его колите ?Не колите ,а если так уж к врачу не хочет идти ,то сделайте хотя бы МРТ поясничного отдела позвоночника с описанием !А так ,особенно если после всех праздников (спиртного )вы ему ,еще такую нагрузку даете ,этими обезболивающими ,вы сами не представляете к чему это может привезти :no: НЕ КОЛИТЕ!Пусть терпит ,так хоть не навредите ему и быстрей поймет ,идти к врачу или может боль стихает !Но если ноги немеют ,то вам бегом нужно Мрт делать ,это без следа не пройдет !!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Муха** писал(а):
Fiono`ka писал(а):
естественно к врачу мы не хотим, побежим тогда ,когда припрет.

с такими симптомами может быть все что угодно - от подагры до артроза. лечение кардинально разное. лечить надо на ранних стадиях - потом уже в разы дороже.. обезболивание только ухудшит ситуацию. на пинках отправляйте в больницу.

ой, ну чего-то Вы уже навыдумывали, нет таких болезней и не должно быть. У мужа проблемы с позвоночником, у него сужения спинномозгового канала, от этого возможные причины защемления, ну и переохлаждение.

Сообщение Добавлено:  
Fiono`ka писал(а):
нет таких болезней и не должно быть

вы спросили - мы ответили.
у моего артроз. лечимся долго у угрюмо. между прочим три года назад боли после катания на лыжах начались. артроз обостряется от переохлаждения. дай Бог чтобы у вас было все нормально.
убедите себя и мужа не заниматься самолечением, вот и все что я хотела до Вас донести.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alexandra82 писал(а):
Fiono`ka
Он ходит нормально ?И что за обезболивающее вы колите?Он алкоголь ,надеюсь давно пил ?

Добавлено спустя 40 минут 53 секунды:
А как его может припереть ,если вы его колите ?Не колите ,а если так уж к врачу не хочет идти ,то сделайте хотя бы МРТ поясничного отдела позвоночника с описанием !А так ,особенно если после всех праздников (спиртного )вы ему ,еще такую нагрузку даете ,этими обезболивающими ,вы сами не представляете к чему это может привезти :no: НЕ КОЛИТЕ!Пусть терпит ,так хоть не навредите ему и быстрей поймет ,идти к врачу или может боль стихает !Но если ноги немеют ,то вам бегом нужно Мрт делать ,это без следа не пройдет !!!!!!

Сегодня уже ходит хорошо, а так больновато было. Обезболивающее колола - дексалгин, колола пару раз,когда было сильно больно, ну, в принципе, не больше того, как обычно колят, когда хотят успокоить боль. МРТ делали месяца три назад, показало сужение спинномозгового канала, пролечился ,поделал массаж ,иголочки, что ж Вы думаете, мы ничего не делаем, а уж про МРТ говорить ,если есть проблемы, то вроде все с этим не задерживаются. :nez-nayu: Обезболивающее не колю, как антибиотик, только тогда,когда ему было больно, пару раз. Алкоголь пил на Нг последний раз.
Я спросила именно об защемлении, может было у кого......

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Муха** писал(а):
Fiono`ka писал(а):

вы спросили - мы ответили.
у моего артроз. лечимся долго у угрюмо. между прочим три года назад боли после катания на лыжах начались. артроз обостряется от переохлаждения. дай Бог чтобы у вас было все нормально.
убедите себя и мужа не заниматься самолечением, вот и все что я хотела до Вас донести.

Ну возможно конечно, ну к артрозу это никак не относится, немного симптомы другие, да и его никогда не беспокоили суставы, а артроз все-же не внезапно появившаяся болезнь. У меня у папы артроз сильнейший, уж о ней я знаю практически все.
В том то и дело,что не занимаемся самолечением, я наоборот говорю -к врачу. Здесь написала,чтобы кто-то ответил, у кого было подобное ,чтобы муж прочитал и может вразумился. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Fiono`ka
как человек,внимательно слушавший лекции по хирургии :smile: я вам отвечу - главный симптом защемления седалищного нерва - невозможность закинуть ногу на ногу(ногу с пораженной стороны).Часто бывает у беременных.У меня было,ногу даже поднять не могла,с кровати муж стаскивал.Ничего не немело...была сильная боль по ходу нерва(через середину ягодицы к колену).

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
у меня бывает в спине защемление(патология какая-то в поясничном позвонке),снимает мне это дело аэртал(прописывала ревматолог) ,это таблетки,аналог диклофенака,но нет побочек на желудок.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Несладкая писал(а):
Fiono`ka
как человек,внимательно слушавший лекции по хирургии :smile: я вам отвечу - главный симптом защемления седалищного нерва - невозможность закинуть ногу на ногу(ногу с пораженной стороны).Часто бывает у беременных.У меня было,ногу даже поднять не могла,с кровати муж стаскивал.Ничего не немело...была сильная боль по ходу нерва(через середину ягодицы к колену).

Все то же самое, только пальцы немного немеют на стопе -нарушение чувствительности. А про симптомы вот http://www.medep.ru/manual/sciatic_nerve/

Добавлено спустя 33 секунды:
все-таки онемение может быть.....

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Fiono`ka
думаю, онемение может быть,может не быть, просто я о своем случае.Я если долго сижу,ноги немеют от стопы к голени - это тоже седалищный,могу предположить,у вашего супруга не только ущемление,но и сдавление,я бы скакала к врачу!

Сообщение Добавлено:  
онемение может быть связано, допустим, с нарушением кровообращения в конечности.

гуглить на кофейной гуще можно долго. разумнее будет всё-таки обратиться к врачу.

болезни бывают всякие...
Fiono`ka писал(а):

Сообщение Добавлено:  
Это хорошо что пойдете к врачу.. а то знаем мы этих лыжников - пока совсем не скрючит- катаются... Мой после травмы колена купил спец. Наколенник жесткий и катался. А болело сильно... Кататься хотелось сильнее :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов