не читала всю ветку, может где-то и писали уже. у меня аномалия строения позвоночных артерий (одна в 2 раза уже нормы) и мигрени очень сильно мучали. как мне объясняла невропатолог, кетанов, цитрамон и прочие обезболивающие не действуют на гладкую мускулатуру (или наоборот, только на нее и действуют

), в общем, тут поможет только специализированное средство. в аптеках продается амигренин в дозировках по 200 и 400. там две таблетки, стоило около 250 кажется. пьете одну, если не прошло, через полдня вторую. снимает болевой синдром полностью! потому что, если не снять синдром, то голова раскалываться так и будет три-четыре дня. вообще в комплексе назначают сосудистые (я пила танакан) и седативные (персен), спать больше, зарядку делать. когда приступ, полежите в темном прохладном помещении. мне еще очень помогает холодное полотенце на лоб - первые минут десять неприятно и зубы сводит, но потом гораздо легче!
еще купила насадку для душа, по типу шарко, с очень упругими струями - массирую голову каждый день. приступы стали гораздо реже, хотя на работе так же напрягаюсь, по командировкам мотаюсь и в экран смотрю...
врач давала еще памятку для мигреников - нельзя есть твердый сыр, шоколад, вредно кофе и красное вино - это все спазмирует сосуды! я без кофе жить не могла, а теперь перешла на какао и теплое молоко по утрам. вроде и отвыкла уже, и боль меньше мучает.
девушки, ничто само по себе не проходит! раз уж выпало нам быть такими аномальными, то надо собой заниматься! зарядка по утрам (шею расслабляем), вредности не кушать и правильно снимать приступы! всем здоровья!!!