Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1659 ]  Страница 78 из 83  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 83След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2013
Благодарил (а): 130 раз
Наверно неправильно было бы рекомендовать назначенное кем-то кому-то лечение. Все индивидуально.
Но мне очень хорошо помогает таблетка Релпакс. Только вот цена негуманная)), т.к. приступы иногда и часто бывают.. сумамигрен дешевле, он другой и помогает хуже. Ещё один невролог прописывали просто Новиган, но он помогает при простой головной боли, а не при мигрени.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я раньше катастрофически мучилась. И теперь очень рада что нашла хоть что-то что способно снять приступ. При этом выпив таблетку, необходимо все же отдохнуть и расслабиться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2013
Благодарил (а): 122 раза
Добавлю. Может, кому поможет. У меня мигрень началась на фоне приема КОК. Не видела связи, пока не прочитала в инструкции, тем более, на фоне других КОК такой побочки не было. После отмены КОК стало значительно легче, но не совсем. Врач назначил вазобрал+анаприлин, который сейчас исчез из аптек. Кроме того, в самом начале приступа помогает кофе. Снять боль помогает суматриптан+15 мин поспать, иногда приходится что-то добавлять от спазмов. Сейчас на фоне приема ноотропов мигрень возобновилась(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
Тема про мигрень уже есть, про таблетки там довольно много полезной информации. Также девочки там писали и о нетрадиционных методах, в частности, уколах ботулотоксина. Консультировалась у доктора - косметолога, говорит колет ботулотоксин себе, но не по протоколу, а в меньших дозах, помогает от частой головной боли напряжения. Про мигрени не знает. Пока думаю, не попробовать ли.
Из своего опыта, если мигрень частый спутник, ее надо профилактировать. Без профилактики у меня мигрень может быть и два раза в неделю, при этом может быть переносимо на таблетках и уколах, а могу быть овощем. Поскольку меня это не устраивает, годами пью препараты, чтобы сократть количество приступов. Самый хороший расклад, когда "на профилактике" мигрень "приходит" раз в полтора-два месяца.

Добавлено спустя 14 секунд:
Всем здоровой головы :ro_za: !

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Более 10 лет мигрень. Иногда боль продолжалась по 4 дня без перерыва. Волею случая все таки собралась и пошла на колонетику, ну просто так получилось, за компанию. К моему удивлению уже полтора месяца не было приступов, не смотря на погоду и весеннее обострение всех болячек. Не думаю что это панацея, но попробовать стоит, тем более что хуже не будет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 151 раз
Девочки, а у кого-нибудь рвота бывает при приступах мигрени?
Я думаю насколько это нормально-не нормально, пока спасалась аптечными средствами, но последний был особенно тяжёлый случай.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
Машутка писал(а) 06 апр 2019, 03:03:
Я думаю насколько это нормально-не нормально, пока спасалась аптечными средствами, но последний был особенно тяжёлый случай.

У меня да, бывает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2013
Благодарил (а): 130 раз
Машутка,
Я частенько не знаю что именно, голову или попу к белому другу сначала приложить :-) . Шикарное состояние. Зато потом какая лёгкость.. диет не надо)). Это идут спазмы сосудов как я понимаю. Вовремя выпитая таблетка спасает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 151 раз
Спасибо за ответы, значит не одна я такая горемыка. Да, тоже бывало сидишь и ведёрко впереди себя ставишь, потому ткак и тут и там плохо.
Ой, не, я такой лёгкости таким путём не хочу, когда все кишки выворачивает целый день. У меня послдний раз так желудок болел.
Я вот часто пропускаю тот момент когда таблетку принять еще поможет, потому что начинается не пря с боли, а просто состояние какое то непонятное- вялость.
Пойду искать что то, что может помжет предотвратить.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
хасами писал(а) 05 апр 2019, 16:01:
Более 10 лет мигрень. Иногда боль продолжалась по 4 дня без перерыва. Волею случая все таки собралась и пошла на колонетику, ну просто так получилось, за компанию. К моему удивлению уже полтора месяца не было приступов, не смотря на погоду и весеннее обострение всех болячек. Не думаю что это панацея, но попробовать стоит, тем более что хуже не будет.

Я тоже стала спортом и растяжкой заниматься, поза собака мордой вниз, поза кобры. Мне это помогает. Раньше часто болела голова.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Мигрень
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Осенняя капель писал(а) 05 апр 2019, 14:58:
Тема про мигрень уже есть, про таблетки там довольно много полезной информации.

темы объединены.Два сообщения о нетрадиционных методах,остальные опять про препараты.
Нет смысла в параллельных темах

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2014
Изображений: 2
Благодарил (а): 115 раз
Машутка писал(а) 06 апр 2019, 03:03:

У меня бывает почти всегда. Если не тянет, сама ее вызываю, т.к после становится немного легче. Иногда бывает, конечно, очень жестко и часто выворачивает, но каждый раз немного легче становится.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Re: Мигрень
Еще последнее время спасаюсь кубиками льда. Натираю лицо, виски, на некоторое время становится получше. Потом еще кубик и т.д. В ситуациях, когда таблетки не помогли, это мое спасение.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Тадам....тут уже был разговор о повышенном давлении, как о причине приступа.

У меня давление повышается после купирования приступа. Я всегда была уверена, что это из-за триптанов. Повышенное давление и сердцебиение.

Врач мне утверждал, что нет. Это сам приступ так действует (на момент начала давление как правило в норме). Вчера убедилась, что не в триптанах дело. Приступ каким-то образом умудрилась купировать найзом. А последствия теже.

Бешеное сердцебиение и давление повышенное.
А я в этом совсем ни бум бум. Наверное, пора к терапевту, чтоб препараты подбирать на такие случаи.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка,Если вы будете сбивать давление только периодически- головная боль будет ещё сильнее. Сто раз проверено. Если есть давление - принимайте уже на постоянной основе препараты от гипертонии, если периодами( и оно нормально потом самостоятельно снижается) - я бы не пила. У мен потом вообще голова отстегивается. Но я знаю людей, которым периодический приём помогает вполне.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Хасаночка,Какое давление во время приступа или под конец? Как часто эти приступы бывают?
Тахикардию вы как определяете? «Стучит сердце» или измеряете аппаратом?
Иногда это может быть как субъективное ощущение « выскакивает сердце», измеряешь- норма.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Anzhela5,
Вообще мое обычное нормальное давление 110/70.
Гипертонии нет. Иногда бывает 120/80. Но это же норма.

На момент начала приступа давление нормальное. А вот когда головная боль уходит, поднимается давление. 140/100 вчера было. Я понимаю, что это не супер высокое. Но мне очень плохо. Пульс 80-90 при моей обычной норме 56 (брадикардия с детства). И меня трясёт прям. Ощущение, что весь организм разваливается.

Я реально всегда это списывала на действие триптанов. С врачом усердно спорила.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка,
Попробуйте сбить давление, препарат - анаприлин - и тахикардию усмиряет( возможно есть что то новое)
Если будет лучше- конечно пользуйтесь этим способом. А вот если нет( как у меня) -не стоит, т к давление верхняя норма.. но немного повышенное и пульс в норме... хотя если у вас обычно 110/70
В общем попробуйте)

Добавлено спустя 28 секунд:
Но я не пью ситуативно- я потом вообще умираю.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Anzhela5,
Ну ты чего лечение назначаешь )) Мне гипертонику анаприлин только по половинке таблетке врачи сказала принимать, если давление выше 160!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Kioko,Да ну прям ) я же просто свой опыт рассказываю) я думаю, у человека хватит ума у врача спросить)там есть разные дозировки)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Хасаночка,
У меня до 35 было отличное давление, во время беременности в 36 в третьем триместре как началось повышение, так уже и не опустилось. У мамы последние роды были намного раньше, но давление с 40 лет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 133 раза
Девочки, поделитесь, пожалуйста, где лучше сделать узи сосудов и шеи. Нужно именно чтоб хорошо посмотрели и прокомментировали. Подскажите куда обратиться? :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Благодарил (а): 1058 раз
Мой фармацевтический арсенал ширится))
Недавно попробовала конвалис... помогло...
Кто-нибудь из постоянных здесь клиентов пробовал этот препарат?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1659 ]  Страница 78 из 83  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 83След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов