Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1659 ]  Страница 11 из 83  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 83След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мигрень...
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 13 раз
olya_ozhe, ясно, а то я как-то не так поняла :smu:sche_nie:
Цитата:
диагноз мигрень как раз и поставили!

Может, к другому врачу сходить? У нас сумамигрен недавно распространился, может, не все врачи знают :-(
Есть такие, что пока их не подтолкнешь или сама не скажешь, что делать надо, толка не будет :sh_ok:
Вот из описания сумамигрена:
Цитата:
Показания:
Купирование приступов мигрени.
Режим дозирования:
Препарат необходимо принять как можно раньше после начала приступа мигрени. Однако он также эффективен при приеме на любой стадии приступа. Рекомендуемая доза в зависимости от индивидуальной чувствительности составляет 50 мг или 100 мг.

Но там еще и противопоказания есть, поэтому надо с врачом посоветоваться. Но с тем, который в курсе, а не просто так сидит на рабочем месте :smile:
Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально. (Джон Фаулз. “Волхв”)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2010
У меня приступы случаются не часто, потому что я как только начинает болеть голова хоть чуть-чуть сразу пью обезболивающее: миг или спазмалгон с цинаризином вместе.
Поэтому до приступов обычно не доходит.

Sunita
Но за советы спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Благодарил (а): 13 раз
Цитата:
миг или спазмалгон с цинаризином вместе.

Если это помогает, то и хорошо :smile: Тогда более сильные лекарства ни к чему.
Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально. (Джон Фаулз. “Волхв”)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 ноя 2010
А мне вообще никакие препараты не помогают!Страдаю мигренью 12 лет...От унитаза не отхожу по несколько суток...Даже запах воды не переношу,ни то,чтоб пить таблетки.Раньше капельницами спасалась со спазмалитиками,но после и они перестали помогать.Боль такая,что хочется,чтоб никто не доставал и не трогал...Залечь бы на это время куда-нибудь.И наступает боль неожиданно,независимо от погоды,настроения,не могу отследить.Одно точно знаю,что она со мной ежемесячно перед каждыми месячными,а в остальное время-не могу отследить-молниеносно идет спазм и все.....Нашла выход-обращаюсь к мануальному терапевту-он с шейными позвонками поработает и боль утихает...но на время...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
luckynata писал(а):
А мне вообще никакие препараты не помогают!Страдаю мигренью 12 лет...От унитаза не отхожу по несколько суток...Даже запах воды не переношу,ни то,чтоб пить таблетки.Раньше капельницами спасалась со спазмалитиками,но после и они перестали помогать.Боль такая,что хочется,чтоб никто не доставал и не трогал...Залечь бы на это время куда-нибудь.И наступает боль неожиданно,независимо от погоды,настроения,не могу отследить.Одно точно знаю,что она со мной ежемесячно перед каждыми месячными,а в остальное время-не могу отследить-молниеносно идет спазм и все.....Нашла выход-обращаюсь к мануальному терапевту-он с шейными позвонками поработает и боль утихает...но на время...

Сходите к гомеопатам. Мне помогло.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 53 раза
Malika писал(а):
А насчет еды-все-таки влияние есть. Как-то читала статью про разные головные боли. Уже точно не помню конкретно насчет мигрени ли это было,но были названы продукты которые могут вызывать головную боль-шоколад точно был, кофе вроде,кончености и т.п.

Это точно....а мне объясняли, из-за неправильного питания, а точнее то,что у нас сейчас в магазинах продают идет токсикация организма, а токсины прогикают в сосуды, вот и головные боли, давящие, сдавливающие и т.д. У нас сейчас столько гадости в продуктах и неизвестно из чего что сделано :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Подниму темку. Девочки, а кому нибудь назначали танакан? От него может голова еще больше болеть? Я как начала пить, голова несколько дней болит, вот на танакан только и думаю.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
Мне помогает цитрамон, запивать горячей водой.
Но он помогает, если принимать когда приступ только-только начинается, характерное такое состояние, когда еще не больно, но ощущения уже нездоровые, кто страдает мигренью, тот знает.
И не надеятся, что авось не разболится, ведь разболится все-таки, и тогда три дня в ауте.
Я читала про механизм приступа мигрени, вначале сосуды сужаются, это когда блики всякие в глазах, или шум в ушах, но боли еще нет, вот тогда и надо успеть таблетку выпить. А потом сосуды резко расширяются, и все, уже лекарства от головной боли пить бесполезно, опоздали, потому что они спазм снимают, а спазма уже нет, даже наоборот, тогда уже привет тугая повязка, грелка и тазик.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 370 раз
ох, сегодня пропустила начало приступа, понадеялась на отклик от вчерашнего, хотя выпита была всего бутылка шампанского на двоих...в общем накатило...цитрамон уже не помог...+наклеила на лоб пластырь от температуры-приятно холодит, но площадь маленькая, в этом случае хочется на всю голову...пока пыталась уснуть, боролась с желанием обнять унитаз...СЧАСТЬЕ - удалось заснуть и через 40мин встала без боли и с диким аппетитом. У меня всегда так - если удается уснуть, проснусь съем слона. Повезло :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У меня мигрень провоцировали вино и орехи пекан, больше ничего не замечала. Хотя и вылечилась вроде, иногда голова болит, но уже не так) Я просто безмерно этому рада:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2009
Можно к кинезиологу сходить. Если у вас после родов началось,может во время беременности каой сбой был. А еще конечно хатха-йога! Милое дело. А вообще мигрень чаще всего это внутреннее недовольство собой. Я мучалась лет с15. сейчас слава богу все прошло давно уже.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июн 2009
Колю себе спазмалгон и что-нибудь для снижения давления (папаверин, дибазол), буквально через 20 минут в голове проясняется и боль как рукой снимает. Пока нет привыкания - помогает. Но это все индивидуально. Пришла к этому через много лет, а до этого какие только таблетки не глотала.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 69 раз
Прочитала, как вы мучаетесь с мигренью. Не знаю, может что пропустила из принимаемых препаратов, но большинство из них, по-моему, общие обезболивающие. .. у меня мигрень- страшнейшая! То , что за неделю хоть раз будет приступ- это точно! :(( Меня отлично выручают две таблетки Релпакс. Попробуйте, хуже не будет. Правда он дорогой. Эти две табл. стоят около 400руб. Еще мне хорошее лечение назначила Гуляева Серафима Ефимовна. не знаю, отзывы о ней разные, но у меня наступили улучшения, т.к одно время дошло до того, что мигрень не отпускала ни на день, два месяца подряд, и ничего не помогало! :(( У меня мигрень и сыну передалась. Но Серафима Ефимовна с ним побыстрей справилась, чем со мной. Хотя, на счет мигрени, факт уже давно известный: навсегда и полностью от нее не избавиться...Если кого-то заинтересуют подробности моих обследований и лечений, я расскажу, всегда буду рада хоть чем-то помочь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 131 раз
От мигрени спасаюсь только Седалгином Нео, но его с лета стали продавать по рецептам, стоит недорого ок.100 руб за 1 упаковку( 10 таблеток)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
все равно не понимаю как можно приступ мигрени снять простым сосудорасширяющим обезболевающим средством :du_ma_et: мне помогает сумамигрен и все. от простых обезболивающих только хуже становится
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Просто, скорее всего, у всех разные стадии развития заболевания и разные причины его возникновения, поэтому и препараты помогают разные..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 май 2010
У меня тоже мигрень была,раз в месяц перед мензисом регулярно а то и чаще,сейчас я забыла что это такое.Занятие гимнастикой,здоровый образ жизни и главное это питание и регулярный прием витаминов,т.к. в нашей пищи ничего нет.Не буду называть какие витамины,но уж точно не те что в аптеке продаются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 650 раз
А я вот не знаю совсем, что делать. Во время критических дней голова болит так, что с кровати встать не могу. Тошнит, слабость, спасает только горячяя ванна или душ, никакой Нурофен, Миг, Цитрамон не помогает. :-( Бывает, что по три_четыре дня голова болит, давление всегда пониженное. Что делать не знаю :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2008
Если это именно мигрень, то надо принимать специальные от мигрени таблетки. Есть амигренин, сумамигрен и еще какие-то на букву "Р", не помню. Я беру специально для таких случаев сумамигрен (дозировку маленькую 50 мг), он подешевле. И стараюсь сразу не всю табл., а четвертинку выпивать. Если не проходит , то еще кусочек.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 650 раз
evgenya3903
Хм....ну болит очень сильно в висках и во всей лобной части головы, боль очень сильная, пульсирующая. Голова-то частенько болит на погоду, например, но не так сильно, мне иногда просто кружка кофе крепкого помогает или настойка лимонника, а вот в таких случаях ничего не помогает, боль совсем другая. Эти препараты продают без рецепта?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1659 ]  Страница 11 из 83  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 83След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов