Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1659 ]  Страница 13 из 83  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 83След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мигрень...
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Dasha_Kiki
Вам везет! У меня после сна ничего не проходит! Даже заснуть не могу от боли! Если ничего не пить так и валяешься пластом 2-3 дня. Я тут тоже на суммамигрен подсела, вот только он первый день помогает, а на второй все заново!
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
Дамы, мигрень - диагноз исключения, т.е. когда все иные (неврологические, кардиальные и проч. причины исключены)+есть наследственный фактор+аура ( никакой мистики - особые ощущения перед или во время приступа). Иногда остеохондроз шейного отдела может имитировать приступ мигрени - тут массаж воротниковой зоны может помочь лучше всяких лекарств. Для остальных - с "истинной" мигренью, как варианты (дамы, это не лечение, а экстренная помощь!) - таблетка фуросемида (или иного быстродействующего мочегонного. Результат- быстрое снижение внутричерепного давления - уменьшение отека), таблетка или инъекция гормона коры нажпочечников (преднизолон, дексаметазон и т.п. Результат - снижение проницаемости сосудистой стенки- уменьшение отека), для тех, на кого не действует каффетин - попробуйте спазмолитики (но-шпа слабенькая!!!) и тепло на голову (косвенно о том, что лучше поможет спазмолитик, говорит склонность в время приступа лезть в горячуу ванну).
При мигрени использование оральных контрацептивов может привести (не у всех - у некоторых обратная реакция) к учащению и усилению приступов. Валяться пластом не надо - надо подобрать средство избавитьсяот боли. Помните - с такой боли может начаться и инсульт. Слабое утешение - с возрастом обычно мигрень ослабевает :)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
БеБоБу писал(а):
Помните - с такой боли может начаться и инсульт. Слабое утешение - с возрастом обычно мигрень ослабевает :)

да мне еще в 20 лет сказали, что в любой момент может быть инсульт. И про возраст согласна. У нас эта болячка наследственная и у мамы сейчас осталась только аура без головной боли. И у дядьки приступы случаются совсем редко, а раньше мучался часто. Блин, поскорей бы климакс что ли
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 3 раза
Хасаночка писал(а):
БеБоБу писал(а):
Помните - с такой боли может начаться и инсульт. Слабое утешение - с возрастом обычно мигрень ослабевает :)

да мне еще в 20 лет сказали, что в любой момент может быть инсульт. И про возраст согласна. У нас эта болячка наследственная и у мамы сейчас осталась только аура без головной боли. И у дядьки приступы случаются совсем редко, а раньше мучался часто. Блин, поскорей бы климакс что ли

Мне уже 30, ничего не изменилось, после родов только хуже стало. Приступы очень частые и тяжелые, бывает по неделе каждый день, потом небольшой перерыв и по новой. Спасаюсь только сумамигреном, в аптеке уже запомнили и меня и мужа. Ни массаж, ни другие медикаменты не спасают. Обследовалась неоднократно. Лечилась у мануальных терапевтов разных (троих), на иглоукалывание ходила. Все впустую. Еще бывает спасает при приступе укол тройной но-шпа, кетанов, папаверин...все из разных шприцев внутримышечно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vikusha* писал(а):
na.ta писал(а):
Вообще надо заметить мигрень - как часто она появляется и в какое время цикла ( она обычно связана с фазами цикла у женщин ).

у меня мигрень на ветер стопудово, не зависимо от цикла. А если ожидается сумасшедший ветер, то дня за 2 взрыв мозга :%)

У меня тоже реакция и на ветер в частности.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Девочки, страдающие мигренью (именно мигренью) скажите бывает ли у кого-нибудь после приступа провалы в памяти? Я страдаю мигренью уже 17 лет, но ни разу не было такого, чтобы я что-то не помнила. Племяннику сейчас 9 лет уже года 3 он тоже мучается мигренью, но в последнее время у него начались провалы в памяти. Случился приступ после которого он вообще ничего не помнит в течении дня. Помнит только, что голова болела. Хотя в течении дня было много положительных эмоциий. На рчеку ездили, купались.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 дек 2009
Не могли бы вы подсказать, если дня 4 болит голова, даже ночью, но не тошнит, а голова болит как никогда не болела до этого, таблетки типа цитрамон, китанов не помогают, спазмазгол помогает на 2 часа и все и то боль не проходит, а притупляется-это похоже на мигрень?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2011
А мне при мигрени помогает такой способ - ложусь, в тишине и затемненной комнате, глубоко и медленно дышу и представляю что боли нет(как я это называю - отключаю боль), и главное не давать боли "пробиться" через этот барьер... И главное ровное и глубокое дыхание... Получается не сразу... . И действительно помогает! где-то через час голова перестает болеть. Только это нужно научиться чувствовать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хасаночка писал(а):
Девочки, страдающие мигренью (именно мигренью) скажите бывает ли у кого-нибудь после приступа провалы в памяти? Я страдаю мигренью уже 17 лет, но ни разу не было такого, чтобы я что-то не помнила. Племяннику сейчас 9 лет уже года 3 он тоже мучается мигренью, но в последнее время у него начались провалы в памяти. Случился приступ после которого он вообще ничего не помнит в течении дня. Помнит только, что голова болела. Хотя в течении дня было много положительных эмоциий. На рчеку ездили, купались.

Тьфу, тьфу, тьфу...не было такого. Может у вашего племянника другое заболевание все-таки. Я о таких проявлениях мигрени не слышала никогда, хотя и очень много читала о ней и по врачам ходила.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ponamochka писал(а):
Не могли бы вы подсказать, если дня 4 болит голова, даже ночью, но не тошнит, а голова болит как никогда не болела до этого, таблетки типа цитрамон, китанов не помогают, спазмазгол помогает на 2 часа и все и то боль не проходит, а притупляется-это похоже на мигрень?

Я думаю, смотря как болит.
Мигрень – это сильные головные боли, чаще всего локализованные в одной половине головы, иногда сопровождающиеся тошнотой и рвотой, обостренной чувствительностью к свету и звукам. При этом у пациента не диагностируются травмы головы, инсульт, опухоли мозга. Головная боль при мигрени не связана с колебаниями артериального давления, приступом глаукомы или повышенным внутричерепным давлением. Мигрень относится к головным болям сосудистого типа. В основе ее возникновения лежит расширение стенок кровеносных сосудов, питающих головной мозг, из-за чего они начинают давить на окружающие их нервные клетки.
Приступ мигрени длится от нескольких часов до 3 суток. Боль возникает в одной половине головы и нарастает постепенно. В дальнейшем она может четко локализоваться в области виска, лба, глаза, уха, а в некоторых случаях в области шеи или плеча. Боль может быть настолько сильной, что начинает ощущаться во всем теле. Очень часто сопровождается рвотой, головокружением, поносом, учащенным мочеиспусканием или ознобом. Головная боль усиливается от громких звуков или яркого света. После окончания приступа пациенты отмечают чувство полного истощения умственных и физических сил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 май 2010
Мгрень-это серьезно,нужно обследоваться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 13 раз
Хасаночка писал(а):
Блин, поскорей бы климакс что ли

Бывает, что с климаксом мигрень проходит, но необязательно.
Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально. (Джон Фаулз. “Волхв”)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
Хасаночка, племянника необходимо обследовать и срочно (до начала учебного года, бо там резко возрастут нагрузки). Для мигрени нетипично:
1. мальчик (да, у мужчин мигрень бывает, но очень редко, скорее как исключение)
2. прогрессирование (объемный процесс, эпи?)
3. амнезии - нетипично для мигрени, но очень часто встречается при очень серьезных процессах

МРТ, ЭЭГ, допплерография - минимум, который точно будет назначен. Начинать с невропатолога

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
БеБоБу писал(а):
МРТ, ЭЭГ, допплерография - минимум, который точно будет назначен. Начинать с невропатолога

уже все сделали. И все результаты нормальные. Врач ставит мигрень.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 май 2010
Мигрень-это спазм сосудов,связана обычно с нарушением диеты,стрессы и т.д. и т.п.сама страдаю этим недугом,сейчас гораздо реже,а раньше каждый месяц приступы были,пью витамины очень известной компании,натуральные.Так как это на 99% зависит от питания.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 60 раз
А у меня вообще начинается так-начинает пропадать зрение, в одном глазу (чаще левом), звездочки и резкости ни какой. Я сразу понимаю-началось. Потом восстанавливается, но начинают неметь конечности, тоже с левой стороны: пальцы на руке, кисть, язык, губа, даже зубы (сама бы не поверила расскажи кто другой), а потом приходит она....дикая головная боль и тоже с левой стороны виска...Вот это ж...а и что делать и к кому идти не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 650 раз
Natanna
Не обязательно. У меня мигрень в критические дни. Питаюсь правильно и витаминов получаю вдоволь.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Паштет
у меня все то же самое. то, что вы описали называется аурой. к неврологу надо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 60 раз
Хасаночка писал(а):
Паштет

Только где его хорошего найти. Мне кажется когда я прихожу и рассказываю про все свои симптомы, врач на меня смотрит, как на душевнобольную.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
Паштет писал(а):
Хасаночка писал(а):
Паштет

Только где его хорошего найти. Мне кажется когда я прихожу и рассказываю про все свои симптомы, врач на меня смотрит, как на душевнобольную.

Сходите в больницу ДВНЦ на Кирова, там хорошие специалисты. К сожалению, не помню имени, дело было года 4 назад, но очень милая врач меня всю осмотрела, отправила на допплерографию, а потом за второй прием не взяла денег и очень подробно расписала лечение и вообще стиль жизни с мигренью :smile:
Конечно, от стрессов никто не застрахован, но лучше все-таки хорошо отдыхать и высыпаться, не нервничать, пересмотреть свою диету - вредно много шоколада, красное вино, сыр и всякие колбаса-сосиски в неумеренных количествах. Доктор мне прямо брошюрку дала, где все про мигрень было написано. Кстати, определите для себя триггер (спусковой крючок) и старайтесь его избегать. Например, для меня это определенные запахи и жара с ярким солнцем.
Простая зарядка и разминка плечей и шеи может уменьшить количество приступов, ведь нередко одной из составляющих мигрени является проблема больного позвоночника.
И выше уже писали, сам приступ надо обязательно снимать лекарственными средствами - амигренин и сумамигрен. Простые спазмолитики не помогают, у мигрени другой принцип возникновения. Если приступ не снимите, то будете страдать дня 3, а второй приступ придет быстрее. От себя скажу, что я обычно терплю до вечера и только потом выпиваю таблетку амигренина - после нее меня выключает в течение 30 минут и я сплю до утра. Зато потом скачу как огурец, очень редко приходится выпивать и вторую таблетку. Правда вот теперь из-за беременности приходится спасаться народными средствами - холодное полотенце вокруг головы, темнота и сон :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1659 ]  Страница 13 из 83  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 83След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов