Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 15 из 15  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
Svetavlad14 писал(а) 18 ноя 2015, 16:56:
Обрадовали !Появилась надежда :smile: А нет разницы каким стилем плавать?Может ,есть какие то противопоказания :du_ma_et:

эффективнее конечно спортивное плавание - брасом, кролем, и если тренер то вообще отлично, но даже если просто будете плавать, это уже лучше, чем лежать или сидеть на диване :smu:sche_nie:
по ходу плавания сами определите, как вам лучше, мне, к примеру, брас не подошел - слишком резкие движения, стало дергать в ногу.
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 15 раз
Кисунелла
Спасибо :smile: Осталось себя только заставить заниматься :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2011
Благодарил (а): 5 раз
Не знаю у кого уже проконсультироваться. Может кто даст дельный совет.
Что имеем: женщина, 45 лет. ДЦП, гиперкинезы спастического характера. С этим живет всю жизнь. не проблема. Но! в силу основного заболевания постоянно неправильное положение тела, в основном сидячее. в 41 год выявили грыжу диска L4-L5. Грыжа фораминальная 7,8 мм. С этим вопросом обращались к невропатологам по месту жительства. (Она живет в пос Кавалерово). на тот момент дошло до того, что она вела лежачий образ жизни. Еда. туалет, мытье - все лежа. Неврологи назначали в основном противовоспалительное лечение. Но толку было мало.
Я тут в городе обратилась с ее снимками вк неврологам. Они в основном разводили руками - ну что вы хотите - ДЦП. Но облегчить то жизнь как то надо было.
Один из них посоветовал попробовать карипаин. После 1,5 лечения им, плюс курсы актовегина, берлитиона и трентала - она начала ходить по квартире. Стала доступна кухня, ванна и даже БАЛКОН!
Сейчас движение есть но стали неметь ноги. Очень сильно - мешают движению. Онемение накатывает независимо от физической нагрузки. Кое как смогли сделать КТ.
Что имеем в настоящее время: Снижена высота L3-S1, грыжи Шмораля L2, L3, мелкие. тело L5 смещено кпереди на 5 мм. В сегменте L4-L5 циркулярная грыжа3.4 мм (была 7,8), с латерализацией справа, суживающая корешклвый канал. В сегменте L50S1 компрессия диска. Замыкательные пластины склерозированы, неровные. Справа деформация дугоотросчатого сустава, сужение суставной щели, остеофиты. Позвоночный канал сужен.
Лечения медикаментозного сейчас пока нет никакого. Врач невролог с поликлиники снова назначил НПВС внутрь и мази.
болевого синдрома нет, трудно ходить из за онемения ног.
Когда делали электрофорез - ходила в основном в корсете. Сейчас ограничила движения по меньше по мере сил и возможностей, но уже без корсета. В нем ноги совсем немеют.
Вопрос: может объясните мне чем это страшно, мириться ли с онемением и ждать ухудшения, либо есть какие то способы облегчить ее состояние медикаментозные, либо может какие то меры ЛФК, на которые она способна? 4 года назад мы ее смогли привезти во Владивосток в краевую. Но там просто не взяли, потому что с операцией никто туда не полезет, то есть предложили просто сидеть на обезболивающих. В общем, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! Может в эту ветку и доктора заглядывают или посоветуете куда обратиться.

Сообщение Добавлено:  
Dracotya
А что говорят врачи, из за чего онемение? Сдавление нервы идет или нарушено кровообращение? Или и то и то? Онемение постоянное?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Фьюжн писал(а) 01 дек 2015, 11:46:
Dracotya
А что говорят врачи, из за чего онемение? Сдавление нервы идет или нарушено кровообращение? Или и то и то? Онемение постоянное?

Местные неврологи все сводят на ДЦП. Мы даже КТ делаем по своей инициативе. Онемение набегами. Бывают дни вообще без него. Что характерно - в обеих ногах.

Сообщение Добавлено:  
Dracotya
Попытайтесь к нейрохирургам попасть на консультацию, лучше конечно очно и с больной.
Так мне кажется сложно сказать, но если онемение от грыжи , то есть и болевой синдром ..и онемение уже не проходит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Dracotya писал(а) 01 дек 2015, 11:33:
посоветуете куда обратиться.

Просите направление на госпитализацию в краевую больницу, отделение нейрохирургия.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
если бы еще сейчас была возможность привезти.... 4 года назад не взяли..

Сообщение Добавлено:  
Dracotya
Ну возможно платно, на обследование ? Что бы точно знать от чего и чем лечить 41 год еще совсем не много..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Фьюжн писал(а) 01 дек 2015, 13:24:
Dracotya
Ну возможно платно, на обследование ? Что бы точно знать от чего и чем лечить 41 год еще совсем не много..

Тут платно или бесплатно - я не смогу ее транспортировать во Владивосток. Вот и пытаюсь найти хоть какой то вариант облегчения состояния.
И как бы это печально не звучало 41 для ДЦП это не 41 для здорового человека.
Душа разрывается ее слушать. Уже хочется забрать сюда к себе. Но пока муж за ней в состоянии ухаживать и на работу ходить - они не хотят.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 фев 2013
Обратите внимание:канал Россия -суббота(утро 10ч15)программа Правила движения с доктором С.М.Бубновским

Сообщение Добавлено:  
Dracotya
как здоровье?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2013
Изображений: 349
Благодарил (а): 908 раз
Дорогие друзья!
Спешите записаться на бесплатную консультацию специалиста и получить приятные подарки от сети аптек "Моя аптека".

9 февраля (вторник)
Консультация врача - клинического фармаколога: Головная боль. :zvez_ochki: Что делать, если частно болит голова? Определение вашего биологиченского возраста. Ароматерапия как способ оздоровления. Ароматерапия на практике: азы применения эфирных масел. Каждый участник получит эксклюзивную шпаргалку по ароматерапии.

Подробности: Акция с пользой для здоровья и подарками! Читаем отзывы:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 май 2011
дЕВЧЕНКМ!!!обратилась с болью в шейном отделе В ЦЕНТР МАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ НА аМУРСКОЙ, НАБЛЮДАЛАСЬ У БеломестновА Павела Валентиновича после его поступков, даже специалистом его не назовешь!!!!) В ходе лечения ему захотелось исправить сдвинутую челюсть(она у меня чуть уходила влево!), в итоге получили, изменение прикуса, зуб не попадает на зуб, боли в в челюстных суставах, шейные боли, лицевые, головные. Итого многочисленные походы по врачам, и дорогостоящие приемы у других специалистов. Свою ошибку он признавать отказался, сказав, что все делала верно!! и ЯКОБЫ!!!! в первый прием я уже жаловалась на не состыковку зубов! И более того, когда я затребовала копию карты!!! Сразу мне ее не дали. В итоге карта была переписана!!!! И вписали якобы ,что я пришла с проблемами неправильной состыковкой зубов , прикуса и все в этом роде!!! ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЛЕЧИТЕСЬ В ПЛАТНОЙ КЛИНИКЕ И БЕСПЛАТНОЙ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВЬТЕ РОСПИСЬ ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ВРАЧА!!! НУ а нам дорога в суд.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2018
Хочу поделиться восторгом от курса массажа Авдеева Антона Юрьевича! У меня постоянно болела спина и периодически шейный отдел. Увидела акцию на Ловикупон и решила сходить на один сеанс, попробовать. Результат не заставил себя ждать!!! Уже после первой процедуры полностью(!) ушло напряжение в спине, и шее стало значительно легче. Я вышла на улицу совершенно другим человеком! После массажа ощущался невероятный прилив сил и энергии, я шла буквально "летящей походкой", боясь нарушить закон гравитации. Конечно же, я записалась на курс для закрепления результата, и в дальнейшем решила ходить раз в месяц для поддержания эффекта. Мой результат - прямая неболящая спина! Вы даже не представляете, насколько изменилось качество моей жизни. Даже животик втянулся под эгидой прямой осанки, так что худеть к лету теперь не нужно :-) Важно отметить, что ходить на массаж к Антону Юрьевичу одно удовольствие, не смотря на его болевые приёмы :ti_pa: (в рамках квалифицированного мануального массажа). Во время сеанса Вас также ждет ненавязчивая беседа с интересным человеком с потрясающим чувством юмора и такта, полезные советы и рекомендации доктора для здоровья и для жизни :co_ol: Премного благодарна мастеру своего дела с "золотыми руками"! Всем рекомендую сходить на волшебный массаж по доступной цене!

Вложения:
Screenshot_2018-04-23-11-36-58-364_com.android.chrome.png
Screenshot_2018-04-23-11-36-58-364_com.android.chrome.png [ 86.93 КБ | Просмотров: 1131 ]

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 15 из 15  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC + 10 часов