Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1659 ]  Страница 3 из 83  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 83След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мигрень...
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз
Да сделала,диагноз говорить не буду,и название таблеток,не хочу чтоб другие занимались самолечением.У меня вся проблема оказалась не в голове ,а сосудах.
Лечение помогает,только я еще недолечилась

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2007
Благодарил (а): 3 раза
А насчет еды-все-таки влияние есть. Как-то читала статью про разные головные боли. Уже точно не помню конкретно насчет мигрени ли это было,но были названы продукты которые могут вызывать головную боль-шоколад точно был, кофе вроде,кончености и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Как понять не в голове,а в сосудах? Кстати,как раз мигрен.боли связаны с сосудистыми проблемами. Да и все головные боли из-за сосудов и еще шеи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кстати,я год назад застудила шею,лечила ее не только лекарствами,но и массаж и физиопроцедуры. Массаж помог не только шее,но и голова практически перестала болеть. Думаю надо срочно повторить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2008
Девочки, я страдала мигренью во время беременности,думала не до живу до родов,грозились даже вызвать роды,чтобы прекратить эти муки,но я отказалась и правильно сделала,дотерпела,дождалась сыночка и пошла по врачам.Кстати, у меня ещё были такие приступы,что зрение пропадало.Во время беременности мне делали Допллерографию,вроде бы так называется,сосуды мозга смотрят,там,конечно,не всё прекрасно оказалось,но эти проблемы не могли вызвать потерю зрения,мигрень и онемение лица-и такое было. :rolleyes: Так вот один хороший невропатолог,он меня смотрел ещё в 9-м классе, я узнала где он работает,записалась на приём.Он назначили мне тамограмму мозга,чтобы исключить опухоль и вообще посмотреть,что в голове моей твориться :%) :smile: Тамограма оказалась хорошей,врач ещё назначил сдать кровь на гармон,один какой-то,не помню,он вообще очень поберёг мои денежки,назначил конкретные анализы,даже не знаю,сколько бы я ещё денег потратила на всякие исследования :| ...В конечном итоге диагноз-"мигрень с аурой"-врач давал мне книгу по медицине "Международная классификация чего-то там" :oops: ,памяти никакой ничего не помню уже :? там подробно было написано про такую мигрень.Я даже узнала,что у одного мужчины мигрень была из-за того,что он ел соль, в ней что-то содержиться,после того,как съест что-то солёное у него болела голова :shock: ,вот так. Назначили мне попить лекарства:Вазобрал,Глицин,Атаракс и при приступах Нурофен. После курса лекарств год не болела голова,недавно ночью проснулась от ужасной головной боли,видимо,надо будет повторить курс... Вот такая у меня история :smile: Советую не заниматься самолечением, а обратиться к специалистам.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2008
Ага, хороший совет, не заниматься самолечением...
Я тему эту подняла, перестала по крайней мере терпеть эту боль, кстати, нурофен классно помог...
А на томографию и невропатолога еще денег не накопила :oops: Но на самом деле беременность огромный стресс для организма, помню, нам преподаватель рассказывал, как привезли девушку :oops: на 8-м месяце беременности с желудочным кровотечением... а там рак 4-й стадии уже. Паллиатив. Ребенок без матери.
До беременности была абсолютно здорова.
Реально жалко.
Берегите себя, девочки.

Сообщение Добавлено:  
O tempora, o mores
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 57 раз
Я тоже страдала головными болями, и пила Пенталгин и Нурофен, но когда забеременела, то это стало невозможным.
Я нашла решение, нужно встать и согнуться пополам, опустить голову вниз на 2-3 минуты, затем медленно подняться. Головная боль проходит сразу.
Надеюсь поможет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 45 раз
Несколько месяцев назад наткнулась на передачу Здоровье с Еленой Малышевой, как раз на тему мигрени. Подробности не перескажу, но уловила следующее:

Большинство женщин, страдающих мигренью, совершают огромную ошибку, глотая спазмолитики! При "обычной" головной боли сосуды сужаются, кровоток нарушается, возникает головная боль, но не Мигрень. :!: При такой головной боли и помогают анальгины-спазмалгоны.

Мигрень - это когда стенки сосудов расслабляются! И кровь начинает "выпирать" и "распирать" эти самые сосуды. Принимая обезболивающие и спазматические препараты мы только ухудшаем и обостряем ситуацию. Для спасения от мигрени придуманы специальные препараты, типа Амигренина (надеюсь правильно написала, ни разу не доводилось покупать). Обещали, что "достаточно одной таблэтки". А всего их в упаковке вроде две. Вторая принимается через несколько часов после первой, если эффект оказался не полным. Все :pardon: :D

Может кому информация поможет :roll:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2009
Я тоже и томограмму делала, и доплерографию, лечение невролог мне назначала. Эффекта практически нет. Как я поняла, из всей прочитанной литературы, у женщин мигрень связана с выробаткой половых гормонов и частота приступов может уменьшается с наступлением климакса. Так что придется еще долго терпеть. А приступы лучше все таки снимать не поглащая горсти анальгетиков и спзмолитиков(при мигрени действитель происходит не спазм, а расширение сосудов, которые потом и болят, так как кроме них в голове болеть больше нечему), а принимая противомигренозные препараты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну вот об этом я и писала-спазмолитики мне никогда не помогали,хотя родители пытались впихивать раньше,а амингренал сразу помогает,хоть и дорого достаточно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Девочки, я уже 3-й месяц пью противоз-е Джес...И у меня участились приступы мигрени,прочитала в побочных,что при мигренях применять с осторожностью...Продолжаю пить,так как в остальном они мне подходят,даже и не знаю,как быть...Сейчас пью лекарства от мигрени,повторяю курс,стало лучше...как дальше быть? :rolleyes: ...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Тоже страдаю частыми сильными головными болями, но все таки хочется верить, что это не мигрень. Раньше читала про нее, что преред приступом мигрени должны быть всякого рода нарушения: вкусовые или обонятельные галлюцинации и т.д. и что приступы по нескольку дней. У меня этого нет, значит и голова болит по другой причине. Пробовала много препаратов, сейчас остановилась тоже на нурофене, читала что лучше пользоваться не комбинированными препаратоами, безопаснее. Понимаю, что нужно пройти обследование, но никак нет времени. Буду думать, что причину знаю-сосуды.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Девочки, я тоже мучалась головной болью, по 3-е суток боль не проходила. Делала в госпитале обследование. Томография нормально, отправили на доплерографию. Вот там как раз и смотрят все состояние сосудов. Принцип как на узи. Вся проблема в сосудах и оказалась. И заключение выдали, и так, на пальцах подробно объяснили, что с сосудами происходит. Показывала потом заключение терапевту, она мне написала танакан пить курсами. Пить не стала, пока приступы редко.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Девочки, а в какой области голова обычно болит? У меня в последнее время тоже стали возникать нарастающие боли в лобной части. Помогает только кетанов. Неужели это оно? :shock:

Сообщение Добавлено:  
Поканемама
Думаю у всех по разному. У меня была блуждающая боль, то левое, то правое полушарие раскалывается.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Поканемама
При мигрени кетанов не помогает. Скорей всего у вас другая причина и ее надо выявлять
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А особенно после глотка шампанского В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ. Даже на свадьбе не пощадила! :o

Сообщение Добавлено:  
Поканемама
Это скорее всего что-то с сосудами

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anytik
А я так надеялась, что магнитные бури разыгрались :oops:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Может быть и бури, но шампанское сосуды ссужает и его нельзя пить тем у кого с ними проблемы :(
Все будет, но не сразу...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1659 ]  Страница 3 из 83  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 83След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов