Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 306 ]  Страница 5 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заклинило шею
Сообщение Добавлено:  
Обязательно- невролог, снять острой восполительный процесс медикаментозно ( по назначению невролога!!!!) когда чуть полегчает советую обратиться к мануальному терапевту, и ВамБабенчик тоже. "Кружащаяся голова" м.б. следствием смещения позвонков в шейном отделе позвоночника.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Ого как все серьезно... надо записаться к мануологу. А куда?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Бабенчик
сначала лучше к неврологу. мне очень нравится и невролог , и мануальщик в Асклепии. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Еще хорошо прогревает перцовый пластырь на шею.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 141 раз
Спасибо девочки за советы! Поеду к врачу сдаваться, шея так и болит, но радует, что боль изменилась.

Заголовок сообщения: Re: защемило нерв в шее
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Diavona* а если не аллергик? :smile:
(Просто не думала, что перцовый пластырь при такой бяке помогает).

Опять я жираф: раскопала старинную тему. :ps_ih: Но у меня тоже сильно защемило нерв, только не совсем на шее, а чуть ниже: в той части позвоночника, де начинаются плечи ( :hi_hi_hi: объяснила, называется ;;-))) ). В общем, ближе к грудому отделу.
Боль - АДСКАЯ (теперь уже нормально, а вот утром не могла даже пошевелиться. Только через полчаса кое-как сползла с кровати).
Думала - к мануологу сразу надо обращаться, а позже узнала, что лучше сначала к неврологу, чтобы ещё больше не навредить без окончательного диагноза.
Спаслась обезболивающим. Но оно только устранило симптом, а причину не убрало, конечно. Комуунибудь помогало разминание больного места в домашних условиях? (К врачу сейчас не могу). Ещё попробовала ортопедическим "ёжиком", стало чуть-чуть получше...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2011
У меня тоже недавно была сильная боль в шее – утром еле смогла встать с постели. В больницу идти некогда было, поэтому наклеила пластырь нанопласт – он у меня всегда в аптечке есть. Боль постепенно стихла, так как пластырь противовоспалительный и улучшает кровообращение. Наклеивала его еще несколько раз, а в больницу так и не пошла.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 сен 2012
У меня частенько . то в шее, то между лопаток, то в пояснице защемляет! Куда обратиться , чтобы с пользой?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2011
Благодарил (а): 14 раз
яночка29 писал(а):
У меня частенько . то в шее, то между лопаток, то в пояснице защемляет! Куда обратиться , чтобы с пользой?

К неврологу.

Заголовок сообщения: Re: Шейный остеохондроз
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2012
О! мне сюда....
Я уже давно мучаюсь головными болями.... раньше реже сейчас начала болеть месяцами(((
назначила сама себе МРТ и вот картина:
дистрофических изменений (остеохондроза) шейного отдела позвоночника. Начальные признаки спондилоартроза на уровне С2-С7сегментов. Нерезкая асимметрия диаметров V2 сегментов позвоночных артерий, без признаков сужения (D<S). Данных за наличие протрузий и грыж,патологических изменений позвоночного канала, спинного мозга не выявлено.

а так же сосуды делала:
МРА каритина варианта развития Виллизиева круга в виде неполной задней трифуркации левой внутренней сонной артерии, снижения кровотока и сужение просвета по правой задней соединительной артерии.

Может у кого что то подобное.... (я еще не бралась читать тему) отзовитесь! Мне назначили лечение еще до МРТ, но я все никак не дойду до невролога что бы уже назначили лечение по результатам.
Сегодня опять с утра начал болеть затылок и пошло поехало....
Интересно,это вообще лечится??? де то читала что только "приглушается" :-(

Добавлено спустя 1 час 7 минут 56 секунд:
девочки, а вот все пишут, что шея болит в основном... а у меня шея не болит, а вот затылок!!!
может у меня не хандроз :du_ma_et:
еще 2 года назад делала МРТ показало что протрузии имеются в шейном, а этот раз ничего не выявили... тоже странно :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2013
У Вас не протрузия и вообще не с тем связано, у Вас с кровотоком проблема, как я понял из Вашего анамнеза, на вскидку - больше свежего воздуха и больше физических упражнений, а так надо к специалисту - невропатологу, неврологу, да и кровь сдать не мешает на анализ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2012
Большой Папа
спасибо за ответ!
у невролога была, мало чего понятно... назначил уколы, но не помогает(((
хорошего специалиста у нас нет.
а кровь для чего?
на счет протрузий-они не значительны, поэтому и не указали в этот раз.

Добавлено спустя 25 секунд:
Re: Шейный остеохондроз
а голова так и болит... я и не знаю что делать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
"... неполной задней трифуркации левой внутренней сонной артерии, снижения кровотока и сужение просвета по правой задней соединительной артерии" вот это навело меня на мысль, что у Вас не все в порядке с кровью, ибо сужение артерий и снижение кровотока могут быть вызваны отсутствием каких-то веществ в крови. Впрочем, в любом случае анализ крови может показать приближающиеся болячки, поверьте.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Mirabella писал(а):
у невролога была, мало чего понятно... назначил уколы, но не помогает(((
хорошего специалиста у нас нет.

Для начала походите по разным.
"Спондилоартроз (артроз межпозвонковых (фасеточных) суставов, фасеточная артропатия) является одной из форм остеоартроза, при которой поражаются суставы позвоночника. Дистрофические изменения начинаются с хряща суставов, который истончается и теряет эластические свойства, распространяются на суставную сумку и околосуставные участки кости, в результате чего образуются костные шиповидные выросты".
У Вас видимо начинается болезнь програмистов - за компом сидите? Первый совет - купите ноут и работайте, если сможете, лежа или полулежа. Та же проблема - остеохондроз, работа за компом, вот уже пять лет работаю только лежа.
Для начала это поможет, а дальше уже индивидуально...

За это сообщение автора Большой Папа поблагодарил: Mirabella

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Почитала тему, так как тема для меня актуальна.... Боли в шеи беспокоят часто, плюс в грудном отделе. Остеохондроз поставили аж в 17 лет... Но медикоментозное лечение никто не назначал, только манульная терапия, массаж... И мази разные от боли, типо финалгона. А эффекта особого нет, легче не надолго.... Вообще тяжело по утрам, когда шея и спина затекшая... Разминаю, делаю мини зарядку. Но как вы лечиться или что бы чувствовать себя здоровой? Есть ли у нас в городе специалисты хорошие? Знаю что йога облегчает, ходила занималась, но все равно симптомы оставались...(короче выговорилась) :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Юль писал(а):
Есть ли у нас в городе специалисты хорошие? Знаю что йога облегчает, ходила занималась, но все равно симптомы оставались...(короче выговорилась)

Мне тренажеры помогли.
Как раз до состояния
Юль писал(а):
вы лечиться или что бы чувствовать себя здоровой?

До зала каждый месяц у мануалов, потом две недели и по новой (полежала неудобно или шею повернула не так и т.д.) пока те же мануалы не погнали чуть не пинками в спортзал. :smile:
Три месяца потребовалось, чтобы я про шею забыла. Занимаюсь, болит ВСЕ по очереди, а шея не болит :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra
Спасибо за ваш пост, а на каких тренажерах занимаетесь? Я у мануального год не была... Недешево ходить к ним...((

Последний раз редактировалось ЦветикСемицветик 25 окт 2013, 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Юль
Я даже так и не сказу, я в программу не вникаю, тренер расписал и говорит, что делать. Целенаправленно скошлько на шею достается - как-то я не считала. Но, блин, тяжело :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
Юль
Я даже так и не сказу, я в программу не вникаю, тренер расписал и говорит, что делать. Целенаправленно скошлько на шею достается - как-то я не считала. Но, блин, тяжело :smile:

я спросила про тренажеры? какие? ну велотренажер, беговая дорожка, на руки-ноги..-такие имеете в виду? или же какие то особые?

Сообщение Добавлено:  
Юль
Тренажеров там куча, сегодня пытала тренера, почему шея болеть перестала :-) оказывается, он мне много упражнений дает на спину, те мышцы, что вдоль спины, не помню, как правильно, и на шейный отдел, это заведение за голову с отягощением, ну и пресс тоже немалую роль играет, это мне еще мануальщик говорил: пока живот не приведешь в порядок, все облегчения кратковременные. Животу еще до порядка как до луны пешком, но эффект очевиден.
Да и я как посмотрю, я там далеко не одна такая. Люди ходят в тренажерку чаще не для наращивания рельефа, для здоровья. Помогает. :co_ol:
Но, думаю, если бы занималась сама, эффекта бы не было, там столько заморочек.... Ну или надо силу воли и много книжек читать, искать программу для себя.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 306 ]  Страница 5 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов