Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 48 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Депигментация кожи
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Вообще, по личному опыту, витилиго обычно не появляется - бац! - и ровное круглое пятно. При витилиго пятна постепенно срастаются из маленьких непигментированных точек в одно большое пятно. При загаре пятна быстро краснеют, если не пользоваться солнцезащитными средствами, а потом снова белеют.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
А моей подруге сказали, что это солнечный лишай.

скорее отрубевидный лишай или разноцветный.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
мазаться серной мазью, полностью конечно не проходит, но на время помогает

Сообщение Добавлено:  
O tempora, o mores
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 57 раз
nasta
У меня вот пигментация кожи это противоположная проблема, я уже замучилась их выводить, опять возвращаются. Я решила сделать тату и затонировать под кожу, могу вам тоже самое посоветовать. Я буду делать как только ГВ закончу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
Баклан** , только вчера от косметолога (была там с ребенком). Врач долго сокрушалась, что эта болезнь очень коварна и этиология ее до конца не известна. Начинается все действительно с маленьких пятнышек и никто не знает как проявится дальше. Страшнее всего если на лицо перекинется. Сказала врач нам, что лечить можно, НО! это простая трата денег (курс на месяц стоит около 13000) толку по большому счету нет. Дала странный совет - есть болотную ряску (в аптеках про такое даже не знают) :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Поканемама
Фигня это все, болотная эта ряска. Если у вас пятнистый именно ребенок, попробуйте достать кубинский мелагенин, я когда-то только им остановила развитие пятен и вообще, очень эффективно лечила, уже как-то писала тут на ВМ подробно.
Но самое лучшее - внушать ребенку, что он самый-самый, красивый и все в таком духе. Пятна -фигня, на самом деле. У меня и на лице - но девушкам проще, косметика и никаких проблем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Баклан** , вы меня расстроили она нам на ряску такие надежды возложила. Девочка наша уже в подростковом возрасте - растет красавицей, эти пятна на коленках совсем некстати молодой девушке. А где покупали мелагенин и где можно почитать дополнительно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Поканемама
Я тут подробно писала - Витилиго..., прочитайте, там три страницы.
Ну я не буду утверждать про ряску. У меня знакомая врач в кожвене работала, говорила, что ряска- это ерунда. Но может, индивидуально, попробуйте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
почитала, спасибо! :good:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Поканемама
Ряску вы в аптеках не найдёте. В кожвене на Гамарника некоторые врачи занимаются такими добавками - назначают их и тут же на месте предлагают купить. Кажись, "Сибирское здоровье" эта фирма называется...
На счёт эффективности - ничего не могу сказать :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2009
Еще в интернете пишут про препарат Аммифурин. Есть в таблетках и жидкий для наружного применения. Может кто пробовал уже.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
http://alenchik.com/category/zdorovie/vitiligo здесь про аммифурин и лечение ряской

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
nasta
Там столько всего по ссылке:) Я аммифурин пробовать не буду, там противопоказания мне не подходят. И опять же, при аммифурине надо загорать. Это на мелагенин похоже - чем больше сгоришь, тем лучше эффект. Нафик :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
да вся сложность в применении этих средств в том, что надо загорать. А где загорать каждый день и когда?
А вы что используете для лечения? И какие результаты?
У меня на спине много пятнышек, но они прям очень сильно не бросаются в глаза, хотя я смуглая и загораю много. У них как-то констраст не очень сильно выражен. Видно все конечно, но не как белое на черном. И тем более спина, самой не видно и уже спокойней как-то. А вот на груди они более заметны. Я особо не заморачиваюсь, но вдруг они дальше как попрут и на лицо и на руки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
nasta
Я уже писала, когда лечилась мелагенином, в юности, то лечение вела летом, три года подряд. Если небыло солнца - то шла в кожвен (тогда соляриев небыло) и загорала там, там даже быстрее получалось. Строго каждый день, месяца полтора.
Эффект очень хороший был, пропавшие пятна так и не появились, а те, что точками начали затягиваться, так и остались:)
Сейчас не лечусь, нет потребности, нет комплексов, пятна видно только при загаре - вот сейчас, например. У меня и на лице есть, и на костяшках пальцев, на лице минеральной пудрой лореалевской сравниваю, бросила тональные крема. На груди есть, но как-то они от случайного летнего загара точками пошли, не сильно заметны.
Короче, не гружусь в общем-то.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Витилиго – заболевание, характеризующееся образованием белых (лишенных пигмента меланина) пятен на коже.
Причины заболевания – сильные нервные потрясения, острые желудочне расстройства, ослабление функции печени, например, из-за желтухи, наличие глистов или других паразитов в пищеварительном тракте, брюшной тиф, заболевания дыхательных путей, а также наследственный фактор.
Проявления витилиго. Болезнь начинается с маленьких белым пятнышек, которые затем приобретают различную величину и форму. Это заболевание чаще встречается у молодых и среднего возраста людей. Однако оно не влияет на общее состояние организма и беспокоит лишь по эстетическим причинам.
Народные средства провереные свекровью на свёкре.
1. Сухую ряску размолоть в порошок, смешать с медом 1:1, принимать по 1 десертной ложке 3 раза в день до еды в течение 6 месяцев. (Ряску можно спросить у дедули на Луговском рынке)
2. 1 ч.л. буры на 0,5ст. воды, кипячённой и охлаждённой, размешать и ваткой втирать в поражённые места. После каждой процедуры делать новый состав.
3. Протирать поражённые места яблочным уксусом.
У свёкра пятна прошли, единственное условие чтоб они не появились заново, нельзя нервничать. У свёкра когда умер отец он перенервничал и пятна стали появляться и они опять их лечили.

Сообщение Добавлено:  
Врачам верить тоже нельзя. Вот я жаловалась что у меня витилиго. Врач с КВД тоже подтвердила. Но я не верила. И правильно делала. Ну, может быть, какой то процент Витилиго и есть, надо выяснить КАКОЙ!
дело в том, что у меня все руки белые, на паху, под коленями и на груди белые пятна. Я пыталась заикнуться о лишае (есть такой, от солнца, очень похожий на Витилиго), она сказала что и речи быть не может. Типа не лишай, и иди девочка, лечить тебя не будет.

Девочки! Я уже неделю мажу одно пятно (все не рискнула) СЕРНОЙ МАЗЬЮ! простой серной мазью! Оно заростает коричневой кожей. На солнце то все равно нахожусь. Такие маленькие пятнышки, как веснушки. С каждым днем все больше и больше. Мажу 2 раза в день. Утром после душа и вечером после душа. Говорят что надо еще перед намазыванием борным спиртом протирать пятно. Вот куплю сегодня, попробую.

Вот и верь врачам после этого. Пока сама не начала что-то предпринимать, ничего с места не сдвинулось бы.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lelka*
Вот это да! :shock: А те пятна, которые в данный момент проходят, давно у вас?

Сообщение Добавлено:  
Баклан**
C 2004 года эти пятна. Сгорела на солнце как раз перед свадьбой. Облезла и стала как леопард. И врачи руками разводят. Типа, не лечится. Ну может быть и есть витилиго. Т.к. одно оооочень маленькое пятнышко у меня с рождения...А может быть это и лишаек таки разросся... И главное даже на анализы не послали, чтобы выяснить. Вот щас посмотрю, как пятно отреагирует на серную мазь, и буду продолжать. Все сразу мазать не получается, внимание рассеивается :-) Я сосредоточилась пока на одном.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lelka*
Понятно :smile: Удачи, пусть все пройдет!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 48 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов