Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 46 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дерматиты, методы их лечения
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, помогите советом. У мужа уже много лет сохнет и шелушится кожа на голове. Дерматологи говорят - атипический дерматит и больше ничего толкового. Ходили на Дальзаводе в какую-то клинику лечения кожи головы.. такое ощущение, что просто лохотрон, цены большие без гарантии результата. Лечебные шампуни от перхоти не помогают, пробовала уже и японские и всякие разные. Уже просто отчаялась честно говоря найти хорошего специалиста, чтобы помог выяснить причину, понятно что лечить надо не голову, а что-то другое. Посоветуйте что-нибудь. Спасибо заранее!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
А Вы соскобы сдавали?На Гамарника?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мы и были на Гамарника в КВД, сказали, что это атипический дерматит, выписали дерсанваль и мазьки всякие и все, направление на анализы не давали, даже не знаю какие анализы сдавать.. :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Знаю случай, когда помог озон и ультрафиолет - там же, на Гамарника, позади него клиника озонотерапии. Еще - шампуни Фридерм с цинком и дегтем - они в аптеке продаются. Еще мазь на родоновой воде в Чистоводном можно добыть.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
не уверена, что делали ультрофиолет, но озон делали точно и дерсанваль (токами лечили). шампуни все перепробовали какие есть, от фридерма голова берется коркой, трескается и осыпается такой крупной перхотью. уже честно не знаем куда обратиться

Сообщение Добавлено:  
мама Кукусеньки
все дерматиты - это проблема в больной печени, зашлакованна она, не справляется со своей очист функцией...
организм надо чистить, питание менять.. а там и дерматит пройдет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 36 раз
Девочки, поднимаю тему выше. Моей сестре 26. Сколько себя помню, мама все детство пыталась лечить ей диатез, дерматит, экзему, можно назвать по разному, но суть одна. Всеми способами, со сдачей анализов и т.д. Сейчас у нее все время зудят, чешутся руки и периодически то лучше, то хуже становится, то вроде просто очень сухие и шершавые(это лучший случай), то почти местами без кожи и в трешинах кровавых..(только кисти рук, в других местах никаких проявлений) Сейчас я пытаюсь лечить от того же самого своего ребенка 2 лет....и задумалась, ведь прошло много времени, может появились новые методы, я ведь не знаю, как сестру лечили 15 лет назад. Короче, хочу предложить ей снова попробовать обследоваться, сдать анализы. Спрашиваю у сведущих, утех, кто болеет или лечит себя или родных... с чего начать? Думаю, может сдать анализ в юнилабе на пищевую алергию, который на 90 продуктов и реакция эта замеделенная, типо съел, а сыпать может через 2-3дня. Дорогой анализ, а есть ли в нем смысл? Сестра уже давно плюнула на лечение всоих рук, мажет их постоянно увлажнялками, кгда кризис - адвантаном и подобными гормонами. И все. Есть все подряд. Хз, поделитесь советом...

Сообщение Добавлено:  
Мамка Махно
Спасибо , что откликнулись. Ребенка сейчас лечу у Просековой, вот во вторник сдала в Юнилабе кровь на пищевую аллергию, на 90 аллергенов(это аллергическая реакция замедленного типа - через 2-5 дней после съедания вылазит), сдала также отдельно кровь на разные продукты, выборочно, что едим часто(это другой тип аллергии - немедленное высыпание) Это я к чему говорю - делаю все, что могу, отвалили в Юнилабе 11227 т.р. - это еще со скидкой. Вот теперь про сестру, скажите мне, есть ли смысл сдавать ей кровь на эти 90 аллергенов? Это стоит 7600, она никогда не согласиться сама заплатить, ибо уже не верит, а я бы заплатила и слово с нее взяла, чтобы не ела продукты, на которые выявят аллергию хотя бы пол года, а там бы посмотрели, просто я знаю, что на аллергены она когда-то в детстве сдавала насечки, там показало свякую ерунду, им не помогло. А вот такие анализы по крови она не делала. Стоит ли, может Вы пробовали, или Ваш папа? Или вообще что-то знаете об этом? Я пока с сестрой не говорила, только информацию собираю....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Ой, девочки, у меня тож такая фигня:( И именно на кистях. Сдавала анализы и чего только не делала. Тож дерматит. Крема все перепробовала, дорогие и не очень. Помогает ток китайский за 2 юаня:)

Сообщение Добавлено:  
creativemama писал(а):
Сдавала анализы и чего только не делала.

Сколько Вам лет? Болеете с детства? Сдавали анализы во взрослом возрасте на пищевую аллергию, кровь, а не насечки? И пробовали ли ПОЛНОСТЬЮ исключит продукт(ы), на который аллергия(согласно анализам) минимум на пол года? Пожалуйта, ответьте, очень надо. Китайский - это Ликан который? Сестре не помогает(((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
Мы с доней сдавали кровь на 90 пищевых аллергенов, но не в Юнилабе, а в Тафи-диагностике (там было дешевле). У нее тоже атопический дерматит. Как лечимся? Соблюдаем диету, периодически чистку устраиваем то углем, то гумивитом, курсами раза два в год - ЛИНЕКС пропиваем. В период обострения - ЗИРТЕК. Понравились средства серии МУСТЕЛЛА. У них есть негормональные мазюкалы. СТЭЛЛАТРИА хорошо была для трещинок на руках. Есть и шампуни, и пенки для купания и пр.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
леди
Началось у меня после родов, скоро 4 года будет. Сдавала все анализы. Ничего не нашли. Сказали, эт у вас от нервов все. Реакция на всякие хим. средства проявляется через несколько минут. Например, фэйри, порошки стир и тп. Китайский крем (название не знаю) небольшой желтый тюбик в желтой коробочке:). Даже фотку выложить не смогу, тк мы сейчас далеко от дома. Если будет необходимость, то ближе к сентябрю мы вернемся и там можно будет договориться.

Сообщение Добавлено:  
creativemama писал(а):
Китайский крем (название не знаю) небольшой желтый тюбик в желтой коробочке:).

Он самый. Сестре не помогает.

У вас другое совсем, у сестры эта болячка почти с рождения.
А у меня такая реакция на руках была после родов где-то месяца два. Только плюс к высыпаниям еще очень сильно чесались по ночам бес причины, потом все прошло само собой. А у Вас что-то долго задержалось...
Спасибо за ответ)

Сообщение Добавлено:  
Мамка Махно писал(а):
А вот когда эта зараза вылазит ограничиваю аллергены:яйца,морепродукты,шоколад,кофе ну что я вам рассказываю,вы и так все это знаете

Можно я еще вас подонимаю? Скажите, а Вы откуда занете, что ваш организм реагирует именно на эти продукты? Анализы брались? Понятно, что это самые алергеносодержащие продукты, но ведь каждый организм индивидуален. Нам в Юнилабе врач-консультант говорит, что анализы странная штука, один мужчина до 30 лет в корках ходил, а потом сдал этот анализ и у него показало на гречку и рис. Вот бы с ним пообщаться....помогло ли ему хоть чем-то полное исключение этих продуктов....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Всем здоровья

Последний раз редактировалось Мамка Махно 18 дек 2012, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мамка Махно
Ого, я первый раз такие названия слышу цетрин, сапропель, дексаметазон...Вам легче, вы из семьи врачей :smile: Думаю, что к хорошему аллергологу, например, к Просековой, записать сестру все же нужно, а то она уже лет 15 сама себе мазилки покупает, начиная от детского крема, и заканчивая всякими гормонами...
Спасибо большое за информацию.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
creativemama
леди
У меня с руками тоже самое :evil: , но в отличии от Вашей сестры у меня в детстве никаких проявлений не было и унаследовать вроде не от кого :unknown: у родителей, бабушек, дедушек такого не было, а вылезла эта зараза только после третьих родов. Ходила я в кожвен, но там мне ничем не помогли, даже не предлагали анализы сдать, просто сказали, что это экзема и обозначили ее причины (пишевые, быт. химия и нервы) и предложили самой определить какая у меня причина :evil: Тоже всякие маэюки перепробовала и крема китайские и народную медецину, но все дает лишь временный эффект :unknown: Я бы уже давно забила, на то, что это выглядит, мягко говоря, неэстетично :bad: , но в период обострения я просто жутко мучаюсь. Все кисти покрыты сплошной коркой и трещинами, порой не могу пуговицу ребенку застегнуть, начинаю что-то делать, а из трещин кровь сочится. Я уже молчу про то, что я все делаю в резиновых перчатках, у меня их несколько комплектов (для уборки, для посуды, и о ужас!!! для умывания).
короче не знаю куда пойти с этой бедой, порой такое отчаяние накатывает, когда представляю, что это на всю жизнь :cry:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Забыла написать, что когда была в Китае, то там ходилу в клинику и они мне сказали, что это однозначно пищевое. Я сдала там кровь на алергны и самое смешное, что у меня выявили алергию на то, что я практичекси не ем :P Оказывается у меня аллергия на молоко, которое я не пью с детсва и не ем ничего молочного :shock: , на морепродукты, из которых я ем только рыбу и то не очень часто, а гребешок, кальмар, краб и креветки и того реже (пару раз в год), остальное вобще никак :bad: Самое смешное, что они нашли у меня аллергию на какие-то там сиропы деревьев, которых у нас в России вобще не существует :lol: Так, что я почему-то для себя это не связываю с пищевыми аллергенами, тем более такие проблемы обычно с детсва проявляются. А я получается жила 25 лет и не подозревала, что у меня пищевая аллергия :%)

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
У мужа тоже самое с руками (сохнет кожа, трещины). Тоже ходили туда-сюда, пробовали и чистку и кремы-мази, в т.ч. от псориаза. Более-менее есть результат от биорезонансной терапии в Мед. центре "Бехтерев" рядом с Материнстовм-Детством, доктор Мазур. Ходим на процедуры и дома - компрессы.
Полного излечения пока не наблюдаем :( Но это лучше, чем было - хоть какие-то сдвиги :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lyuka.
у меня тож пропадает только на время:( И по дому все делаю в перчатках. У меня есть версия того, что при Б меня дохтор накормила ТАКИМ колличеством лекарств(калий, магний, железо и тп). Я таблетки вместо еды кушала. Может из-за этого? Надо будет анализы сдать на наличие железа в организме. Слышала, что перенасыщение им еще хуже, чем недостаток.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 46 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов