Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Онкология
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 24 дек 2006
Благодарил (а): 72 раза
Есть такой доктор - химиотерапевт? Никогда не слышала...
Моему папе химию назначал онколог Гулян...

Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2012
Благодарил (а): 26 раз
Moulin Rouge писал(а) 29 апр 2014, 23:08:
Скажите, а вообще кому-нибудь про возможности ПЭТ-КТ на приеме онкологи рассказывали? Или нет установки для ПЭТ - нет рекомендации врача? Или ПЭТ - это высокотехнологичная помощь считается и его надо "заслужить"?

К вопросу о ПЭТ. Я здесь не стою на учете, в Корее оперировалась и наблюдаюсь. Но спустя 3 месяца после операции занесло меня на платный прием к одному из лучших наших местных онкологов. После его слов: "И что вы все в Корею ездите? Мы бы вам в нашем центре все то же самое сделали." захотелось сразу уйти. Дальше стал рассказывать , что он лечил бы меня по-другому, химию бы сделал. В ответ на мой вопрос, что стадия-то первая, сказал что это ничего не значит, метастазы могут в ближайшее время появиться где угодно. Тут я опять: ну вот же, мне ПЭТ-КТ делали - все хорошо. И ответ : Да что ваш этот ПЭТ, я столько видел пациентов с прекрасным ПЭТ и метастазами. Вот так и поговорили . Трясло потом неделю. Так и не поняла, почему такое отношение и к больным, и к тем обследованиям, которые являются стандартом во всем мире.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Unbeliever писал(а) 30 апр 2014, 08:00:
Moulin Rouge писал(а) 29 апр 2014, 23:08:
Скажите, а вообще кому-нибудь про возможности ПЭТ-КТ на приеме онкологи рассказывали? Или нет установки для ПЭТ - нет рекомендации врача? Или ПЭТ - это высокотехнологичная помощь считается и его надо "заслужить"?

К вопросу о ПЭТ. Я здесь не стою на учете, в Корее оперировалась и наблюдаюсь. Но спустя 3 месяца после операции занесло меня на платный прием к одному из лучших наших местных онкологов. После его слов: "И что вы все в Корею ездите? Мы бы вам в нашем центре все то же самое сделали." захотелось сразу уйти. Дальше стал рассказывать , что он лечил бы меня по-другому, химию бы сделал. В ответ на мой вопрос, что стадия-то первая, сказал что это ничего не значит, метастазы могут в ближайшее время появиться где угодно. Тут я опять: ну вот же, мне ПЭТ-КТ делали - все хорошо. И ответ : Да что ваш этот ПЭТ, я столько видел пациентов с прекрасным ПЭТ и метастазами. Вот так и поговорили . Трясло потом неделю. Так и не поняла, почему такое отношение и к больным, и к тем обследованиям, которые являются стандартом во всем мире.

Так некрасиво :-( и не этично, чувствуется обида какая-то внутренняя. Или это такой оголтелый медицинский патриотизм? У наших онкологов такая позиция прослеживается, увы. Он может и ПЭТ то ниразу вживую не видел или только в журнале на картинке, так как сидит в допотопном кабинетике, даже без компьютера, уж не говоря о наличии соответствующего программного обеспечения для чтения и просмотра ПЭТ. А когда у него было повышение квалификации последний раз? :-( В Корее у врача на столе по 2-3 широких монитора-телевизора, на которых он смотрит снимки, а ваши анализы крови, к примеру, у него в вашей электронной карточке на компьютере идут отдельным файлом в динамике причем в графической форме, сравниваются несколько важнейших показателей, меня лично это очень удивило в свое время. Никаких бумаг, снимков в руках.
В том году читала в Комсомолке интервью с дамой,не вспомню фамилию, она возглавляет детскую онкогематологию в Прим крае. Так она эту же мысль транслировала - мол, родители, когда узнают про онкологический диагноз готовы любые деньги отдать за рубежом и едут хоть на край света, ...... а вот в крае можно тоже самое все сделать и бесплатно. От этой лжи аж затрясло.
А корейцы мне так сказали в этот раз, что последнее время у нас в России не приветствуют (власти ограничивают, а иногда запрещают) информационную работу с населением, не хотят, чтобы ваши люди лечились у нас в Корее. :-( :-( :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 фев 2010
Благодарил (а): 427 раз
Ритулька44
Ритулька44 писал(а) 30 апр 2014, 01:09:
Да какая надежда, обследование, как сами видите, стоит больших денег, а какие очереди к хорошим врачам, про лечение рака вообще молчу, люди квартиры продают, в итоге оставляя семью без жилья и средств к существования, а итог все равно один – кладбище.

Ритулька44 писал(а) 29 апр 2014, 18:11:
Да бесполезно влиять на то, что от тебя не зависит. Не зря же раковые больные кончают жизнь самоубийством, потому как нет лекарств, денег, да надежды на исцеление просто нет.

А Вы для какой цели эти вбросы здесь делаете. Больные люди намного позитивнее и увереннее в завтрашнем дне, чем здоровые. У них есть четкие цели, что необходимо сделать за тот промежуток времени, который им отпущен. Вы никогда не услышите от них фраз "как мне все надоело". Мой родственник, после постановки диагноза (рак легкого 4 стадия) успел построить дом. Я знаю, что мне нужно поднять и дать образование ребенку. Поэтому я буду лечиться (даже нашей смешной медициной) и жить. А Ваши агрессивные фразы малопонятны в этой теме.

За это сообщение автора Жанн@ поблагодарили: 3 Ice creamLilaЛавровый лис

Сообщение Добавлено:  
Moulin Rouge писал(а) 30 апр 2014, 08:57:
Или это такой оголтелый медицинский патриотизм?

видимо.
светило не упоминает, что после своей самой лучшей и ювелирной операции он уйдет домой (с неплохой, надеюсь, зарплатой), а больной останется в палате со средним и младшим медперсоналом...
девочки, не хотела писать, честно, но ладно уж - ложка дегтя.
в связи с ремонтом пациентов с верхней гинекологии сейчас госпитализируют в хирургию, где заведует как раз местное светило. я про него ничего не знаю, видела, когда он лично место распределил в палату :men: обычное место, если что, в обычную палату.
так вот, в этой самой хирургии ну не то, чтобы прямо АД, но где-то близко :ps_ih: причем, лечения (какие капельницы и уколы, кому!!! и как делать) это касается в большей степени, нежели обстановки в целом (например, мытья полов с трехдневными перерывами и т.п.).
каждый день добрым и ласковым словом вспоминаю верхнюю гинекологию - и зав, и м/с, и санитарочек, и девушек-раздатчиц в столовой :rolleyes:

неделю назад взяла бесплатную газету в онкополиклинике, в ней очень подробно расписывается, как плохо лечат онкологию в Ю.Корее, и как замечательно у нас во Владивостоке :)-(:

Последний раз редактировалось Верса 30 апр 2014, 09:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Moulin Rouge
Moulin Rouge писал(а) 30 апр 2014, 08:57:
Он может и ПЭТ то ниразу вживую не видел

Конечно не видел, я когда первый раз из Кореи диск с исследованиями привезла, у нас его ни кто не мог прочитать :-) , поэтому и говорили, да что ваша Корея идите узи сделайте :de_vil: . Каменный век.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Верса писал(а) 30 апр 2014, 09:29:
неделю назад взяла бесплатную газету в онкополиклинике, в ней очень подробно расписывается, как плохо лечат онкологию в Ю.Корее, и как замечательно у нас во Владивостоке

Ух как интересно почитать! А автор кто?

Сообщение Добавлено:  
Жанн@
автор, наверное, журналист :du_ma_et:
газета дома лежит, надо глянуть.
издание ведомственное, 1000-койки.

Сообщение Добавлено:  
Две статьи на тему нашей онкологии, точки зрения диаметральные, я бы сказала
http://www.pravmir.ru/onkogematolog-ale ... reshhayut/
http://www.pravmir.ru/onkolog-andrey-ry ... auchimsya/

Сообщение Добавлено:  
Девочки, вчера разговаривала с подругой, так вот онкобольные на ПЭТ и на лечение теперь едут не только в Корею и Сингапур. Теперь люди едут в Индию. И ПЭТ там стоит 800$.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2012
Благодарил (а): 26 раз
Вот еще один витающий в облаках доктор. Когда читаешь такие откровения, то уже не знаешь плакать или смеяться. http://www.pravmir.ru/onkolog-andrey-ry ... auchimsya/
А вот другой взгляд на те же вещи http://www.pravmir.ru/onkogematolog-ale ... reshhayut/
написала и увидела, что выше уже дали ссылки :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Февраль писал(а) 30 апр 2014, 09:37:
Две статьи на тему нашей онкологии, точки зрения диаметральные, я бы сказала
http://www.pravmir.ru/onkogematolog-ale ... reshhayut/
http://www.pravmir.ru/onkolog-andrey-ry ... auchimsya/

У Мовчана такое откровенное интервью :ro_za: - спасибо ему за честность, а вот товарищ Рябов лукавит и подыгрывает госчиновникам и нашему хваленому "Нацпроекту - здоровье" (хоть и практикующий хирург, но трепло, радеющее за честь мундира, что ни вопрос, так ответы - неправда, это фальсификация, и мы это делаем,,,,), никакой конкретики, воды налил и в итоге все равно пациент крайний - и люди необразованны, не следят за здоровьем, безответственны, а в России все здорово итд итп. :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 сен 2008
Осталось лечебное питание нутрикомп стандарт 500 мл 7 упаковок. Если кому-то надо, пишите в личку.

За это сообщение автора Chistik поблагодарил: Лена Shu

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 сен 2008
Chistik писал(а) 01 май 2014, 08:48:
Осталось лечебное питание нутрикомп стандарт 500 мл 7 упаковок. Если кому-то надо, пишите в личку.

Питание забрали.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 янв 2013
Благодарил (а): 4 раза
Chistik писал(а) 01 май 2014, 08:48:

Спасибо большое за питание. Свекровь с 2010 года борется с аденокарценомой, были и операция, и облучение. Химии 6 курсов в прошлом году. 15 марта с прединфарктом попала в больницу, выписали из кардиологии, еще с трудом, но ходила. И все, слегла, привозили и неврологов(думали, что инсульт- рука левая перестала работать), и хирург приходит, жидкость откачивает с колена, сдали цитологию, оказалось что никакой не артрит, а основное заболевание. Сейчас круглосуточно находимся рядом, состояние тяжелое, от трамала и снотворных галлюцинации постоянные, снотворные уже несколько видов сменили. Не спит совсем. Лежит, шевелится только правая рука.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2011
Благодарил (а): 210 раз
выпуск электронной газеты Равное право
http://www.ravnoepravo.ru/fileadmin/tem ... PNJ_14.pdf

За это сообщение автора Рина11 поблагодарил: Жанн@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
Здравствуйте! срочно нужна помощь советом тех, кто уже сталкивался с этой проблемой.

У мамы онкология в легких, но диагноз мы узнали только вчера ( он не 100%, а предварительный), когда пытались по скорой попасть в пульмонологическое отделение.
Опущу подробности. Маму туда не приняли. Сказали 5 мая идти в онкоцентр. Но я не уверена, что она туда попадет.
Она сильно задыхается, практически не может передвигаться.

Возможно ли в нашем городе вызвать врача-онколога на дом?
Знаю, что в онкодиспансер записываться надо в 5 утра, но, на их сайте перечислено много всяких бумажек. У мамы есть обследование -выписка из больницы рыбаков, откуда ее на днях выписали. На сайте написано, что требуется направление терапевта на определенном бланке. Говорят, без него не примут, даже если есть заключение и обследования из другой больницы. Так ли это?

Моя главная задача сейчас облегчить состояние мамы, чтобы она могла дышать.
Сможет ли помочь терапевт, или он бесполезен в данной ситуации? До 5 числа никто не работает, а у нас, кажется, на счету каждый час.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 11 раз
ольгинка
Попробуйте вызвать на дом дежурного терапевта, я думаю, что сегодня, завтра они должны принять. А в больницу в таком состоянии принять обязаны.

За это сообщение автора omuni поблагодарил: ольгинка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
omuni писал(а) 02 май 2014, 09:35:
А в больницу в таком состоянии принять обязаны.

В какую? Чтобы облегчить дыхание в пульмонологию?
Я записалась завтра к онкологу в частную клинику. А терапевт дежурный только завтра будет, буду вызывать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2011
Благодарил (а): 210 раз
ольгинка, в ОД и платно можно пройти прием

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 11 раз
ольгинка
ну вообще это они уже в приемном отделении решат куда положить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Всем привет!
может к кому-то можно обратиться за помощью
кто за границу обращается за лечением?
у меня меланома найдена пол года назад. уже удалили и метастаз. совсем недавно опять был метастаз - удален... но найден очередной метастаз, теперь уже в мозгу. оперировать тут нельзя - врач сказал что не выход. отменил прошлое лечение - иммунотерапию, предлагает химиотерапию - которая в принципе тоже... одно название. сейчас ищем заграницей где могут меня все таки вылечить, каждый день на счету. сколько у меня дней жизни - не знаю и ни кто не знает.
может кто у вас может подсказать!!! мы ищем где лечение и ищем средства на лечение!!! любая помощь нам нужна!
буду благодарна любой информации!!!

спасибо всем за все!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов