Не доверяйте врачам!!!! Все проверяйте сами, от назначений до дозировок и препаратов, которые вам капают в стационаре. Второе мнение(консультация у независимого спеца) - обязательно. Вот то, с чем нам пришлось столкнуться: 1. Вырезаная опухоль была отправлена на иммуногистохимию в Владивостоке, заключение- рак легкого, пол года лечили рак легкого. По собственной иннициативе отправила стекла и блоки в блохина, заключение- рак желудочно кишечного тракта. Принесла заключение в онкодиспансер ответ был таков : " хрен редьки не слаще", заключение проигнорировали и не подклеели в карточку и это был врач с 40 летним стажем. По приезду в Москву опять пересмотрели стекла у другого специалиста -заключение то же - рак жкт. Лечение изменили, да только " поздно пить баржоми..."
2. имели "счастье" провести ХТ в стационаре на 2 речке. Вместо прописанного препарата поставили капельницу с физ раствором. Подробнее: все, что прописывают проверяю,дозировки пересчитываю, читаю инструкции, клинические исследования и .т.д . знаю, что данный препарат в разведенном виде должен иметь мутноватый вид. Поставили мужу капельницу, зашла в палату проверила, препарат развели на 400 мл, а нужно по инструкции на 200 мл.Объяснили, что нет у них емкости такого объема. Ну ладно. прошло минут 20, но жидкость в бутылке не уменьшается, муж сказал сестре, та сняла капельницу и сказала подождать, я в это время ждала его в машине. Потом муж позвонил и сказал, что принесли новую капельницу и поставили, спрашиваю у него, как выглядит раствор в бутылке, говорит - чистый как слеза. Захожу к сестре, спрашиваю, что капается моему мужу, получаю ответ- "то, что вам прописали". Короткое отступление: препараты для капельниц приносятся в отделение ХТ из аптечного склада находящегося в здании радиологии каждый день, согласно назначениям расчитанным на проведения ХТ в данный день, лишнее в апт. складе не выдают. Я : - в бутылке находится препарат Таксотер? Сестра: - ДА Я : - первый раствор был мутный, а этот прозрачный, почему? И тут вижу, в процедурной стоит бутылка с мутным раствором с нашей фамилей Я: - это наша бутылка? Сестра: - ваша, но этот раствор не течет он стал как желе, я развила вам новый Я: - вы выписывали новое требование и ходили в аптечный склад за препаратом? Сестра: - Да, ходила Выхожу из процедурной , потом выходит сестра. В коридоре стоит зав. отдел. , сестра проходит мимо и уходит с виду. Я подхожу к зав отд. и говорю, что, то что сейчас капается мужу не является таксотером. Она- да этого не может быть, с чего вы взяли? и.т.д. Потом зовет сестру ,закрывается в процедурной, ....выходит и призносит следующее : - препарат загустел в бутылке , а он очень дорогой, поэтому СЕСТРА ИСПУГАЛАСЬ И ПОСТАВИЛА ВАМ ФИЗ РАСТВОР, но собиралась поставить меня в известность, но не успела. То что мне сестра говорила и как она прошла мимо зав. отдел, не собираясь ни чего ей сообщать, говорит совсем о другом. Думала она , прокапается и поедет мужик домой. И ни кто ни чего не узнает. Но есть еще и другой вариант, зав. отд. уже могла и знать , что раствор сгустился, но сказала сестре прокапать водичку, что бы не усложнять себе конец рабочего дня(это только как возможный вариант, здесь без конкретных претензий, но кто его знает где собака зарыта), потому, что потом прибежали медички, стали искать в мусорке пустые плафоны из под лекарства, сверять номера, писать акт, сестра объяснительную, потом понесли все это Гуриной( нач. мед), вобщем новый препарат мы ждали долго. Но разводили его уже под моим контролем. Ни каких извинений по поводу мы не услышали.
ночь уже ... продолжение напишу завтра
Последний раз редактировалось Lezze 11 авг 2013, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
|