Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 92 из 99  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 861 раз
Kioko
Сам, но видать мимо :a_g_a:

Вечный двигатель
я тоже полностью разочарована в нашей медицине....
Месяц назад была на ПЭТ в онкоцентре в Питере (огромный больничный комплекс, новейшее оборудование)
и сравнивая эту процедуру с Кореей, нам все равно до того уровня как до Луны.
Как и Владивостоку до Питера.
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
Пальмуша писал(а):
Месяц назад была на ПЭТ в онкоцентре в Питере (огромный больничный комплекс, новейшее оборудование)

Подскажите, пожалуйста стоимость этого обследования в Питере. Я вот все думаю про Хабаровск (ПЭТ-КТ) и все сомневаюсь, умеют ли там работать с оборудованием качественно......

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вечный двигатель
ПЭТ-КТ всего тела 22 000 рублей.
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.

За это сообщение автора Пальмуша поблагодарил: Тета

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Пальмуша
Да, к сожалению, Корея большинству недоступна. А почему Апанасевич сам делает? Даже Птух к Мурановой направляет. Не делаем сама.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Пальмуша
Диагноз ФА просто стоял? А на самом деле что?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kioko
Два года назад это было, он сам делал.
Ставили ФА, оказалась онкология 3 ст.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Пальмуша
Страшно. :ny_tik: А как после Кореи на сегодня дела обстоят?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kioko
Нормально все.
Теперь каждый год делаю ПЭТ, узи и сдаю кровь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Пальмуша писал(а):
Нормально все.

Слава Богу!!!! Здоровья вам:)))
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Ванина поблагодарил: Пальмуша

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Пальмуша
Ну здорово. :co_ol:

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: Пальмуша

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 1 раз
Не доверяйте врачам!!!! Все проверяйте сами, от назначений до дозировок и препаратов, которые вам капают в стационаре. Второе мнение(консультация у независимого спеца) - обязательно.
Вот то, с чем нам пришлось столкнуться:
1. Вырезаная опухоль была отправлена на иммуногистохимию в Владивостоке, заключение- рак легкого, пол года лечили рак легкого. По собственной иннициативе отправила стекла и блоки в блохина, заключение- рак желудочно кишечного тракта. Принесла заключение в онкодиспансер ответ был таков : " хрен редьки не слаще", заключение проигнорировали и не подклеели в карточку и это был врач с 40 летним стажем. По приезду в Москву опять пересмотрели стекла у другого специалиста -заключение то же - рак жкт. Лечение изменили, да только " поздно пить баржоми..."

2. имели "счастье" провести ХТ в стационаре на 2 речке. Вместо прописанного препарата поставили капельницу с физ раствором. Подробнее: все, что прописывают проверяю,дозировки пересчитываю, читаю инструкции, клинические исследования и .т.д . знаю, что данный препарат в разведенном виде должен иметь мутноватый вид. Поставили мужу капельницу, зашла в палату проверила, препарат развели на 400 мл, а нужно по инструкции на 200 мл.Объяснили, что нет у них емкости такого объема. Ну ладно. прошло минут 20, но жидкость в бутылке не уменьшается, муж сказал сестре, та сняла капельницу и сказала подождать, я в это время ждала его в машине. Потом муж позвонил и сказал, что принесли новую капельницу и поставили, спрашиваю у него, как выглядит раствор в бутылке, говорит - чистый как слеза. Захожу к сестре, спрашиваю, что капается моему мужу, получаю ответ- "то, что вам прописали".
Короткое отступление: препараты для капельниц приносятся в отделение ХТ из аптечного склада находящегося в здании радиологии каждый день, согласно назначениям расчитанным на проведения ХТ в данный день, лишнее в апт. складе не выдают.
Я : - в бутылке находится препарат Таксотер?
Сестра: - ДА
Я : - первый раствор был мутный, а этот прозрачный, почему?
И тут вижу, в процедурной стоит бутылка с мутным раствором с нашей фамилей
Я: - это наша бутылка?
Сестра: - ваша, но этот раствор не течет он стал как желе, я развила вам новый
Я: - вы выписывали новое требование и ходили в аптечный склад за препаратом?
Сестра: - Да, ходила
Выхожу из процедурной , потом выходит сестра. В коридоре стоит зав. отдел. , сестра проходит мимо и уходит с виду. Я подхожу к зав отд. и говорю, что, то что сейчас капается мужу не является таксотером. Она- да этого не может быть, с чего вы взяли? и.т.д. Потом зовет сестру ,закрывается в процедурной, ....выходит и призносит следующее : - препарат загустел в бутылке , а он очень дорогой, поэтому СЕСТРА ИСПУГАЛАСЬ И ПОСТАВИЛА ВАМ ФИЗ РАСТВОР, но собиралась поставить меня в известность, но не успела.
То что мне сестра говорила и как она прошла мимо зав. отдел, не собираясь ни чего ей сообщать, говорит совсем о другом. Думала она , прокапается и поедет мужик домой. И ни кто ни чего не узнает. Но есть еще и другой вариант, зав. отд. уже могла и знать , что раствор сгустился, но сказала сестре прокапать водичку, что бы не усложнять себе конец рабочего дня(это только как возможный вариант, здесь без конкретных претензий, но кто его знает где собака зарыта), потому, что потом прибежали медички, стали искать в мусорке пустые плафоны из под лекарства, сверять номера, писать акт, сестра объяснительную, потом понесли все это Гуриной( нач. мед), вобщем новый препарат мы ждали долго. Но разводили его уже под моим контролем. Ни каких извинений по поводу мы не услышали.

ночь уже ... продолжение напишу завтра

Последний раз редактировалось Lezze 11 авг 2013, 09:39, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Lezze поблагодарил: Mersedes

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Наткнулась на обсуждение, очень много информации, очень много интересного..
http://health.mail.ru/forum/topic.html? ... =6067&pg=1
семья выкарабкалась , два года после приговора "у вас не больше месяца"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 1 раз
Вот еще пример халатности врача, который нанес бы по здоровью супруга непопровимый удар. Дневной стационар в Уссурийске. Врач, который ведет больных в стаионаре в отпуске, замещает ее другой врач. Нужно было прокапать оксалиплатин, перед введением прочитала инструкцию и КИ.
Захожу в процедурную, что бы узнать, когда нам будут разводить препарат и сказать, что при этом процессе я буду присутствовать. В этот момент сестра держала в руках бутылку с натрия хлоридом. Спрашиваю, когда будете готовить нам раствор? Cестра отвечает : " я вот вам и развожу" . Я не помню себя в этот момент, наверное я закричала: " что вы делаете, на этом растворе нельзя разводить оксалиплатин!", сестра: " выйдете из кабинета, не мешайте, врач выписала назначение и я делаю все правильно." "Достаньте инструкцию и прочитайте"- почти кричу я . Сестра читает инструкцию :
" Нельзя использовать для растворения препарата или разведения раствора препарата (для приготовления инфузионного раствора) 0.9% раствор натрия хлорида и другие солевые растворы. Препарат разводят на декстрозе". Беру лист назначения иду к врачу, тыкаю в инструкцию и.т.д. в итоге переписали лист назначений и принесли глюкозу . Захожу в процедурную, сестра на взводе , буквально выталкивает меня из кабинета: " я не буду при вас разводить, все исправили, нечего смотреть." Иду к главной мед сестре, сестра из процедурной меня опережает и говорит старшей сестре: " я не буду при ней разводить препарат!". Старшая сестра ей отвечает( я даже не ожидала): " Будешь разводить при пациенте, и она будет смотреть."

А дальше , как говорят "эта песня хороша, начинай сначала". Захожу в процедурную, смотрю, сестра берет две литровых бутылки глюкозы. Спрашиваю, что это за двух литровый объем, оксалиплатин разводится на 400 мл... сестра зеленеет, опять ссылается на лист назначений, а там назначена гидротация 2 литра.. Я опять: "Читайте инструкцию!". В инструкции написано: " .Применение оксалиплатина не требует предварительной гидратации"..... Сестра зеленеет, выбегает из кабинета : "идите к врачу, я вам ни чего не буду больше разводить!!!" ... Иду к врачу, та зеленеет, бежит в процедурную к сестре, закрываются, я думаю наверное учатся читать инструкции... жду долго..., в итоге ура! раствор для поведения ХТ, согласно инструкции к препарату рожден, принимайте пожалуйста.... А рядом в палате лежат под капельницами такие же бедолаги, как и мы, в надежде еще побороться и пожить, впитывая в себя яды химиотерапии, как элексир жизни из этих зловещих бутылок висящих на стойках, как последнюю надежду........ но только, что в них ..?.... правильно ли выдержана дозировка, тот ли раствор, та ли концентрация......????????

продолжение следует

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lezze
Я в шоке от вашего рассказа :sh_ok:
Наша медицина в полном ауте, никакого доверия к врачам :cry_ing:
Здоровья вашему мужу, и вам сил и бдительности :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Мда уж. Волосы дыбом. :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 фев 2010
Благодарил (а): 427 раз
Lezze писал(а):
Захожу в процедурную, сестра на взводе , буквально выталкивает меня из кабинета: " я не буду при вас разводить

Боже, как все знакомо. Мне так разводили герцептин. Я сказала, что буду присутствовать при приготовлении раствора, у сестры началась истерика, а потом она решила остатки выбросить, тогда истерика началась у меня (кто не знает - цена у герцептина :ps_ih: ), я тоже ей сказала "читайте инструкцию - хранить можно разведенный препарат 21 день.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2011
Благодарил (а): 210 раз
у меня не дыбом, с тем же столкнулась, все контролировала, иначе ...(( Хм, я когда привезла в 2008 двухмешочные капельницы для химии и всякие стерильные наклейки/прибамбасы, то у медсестры чуть глаз не выпал - она такого не видала никогда. А как я носилась за врачом,чтобы протокол подписал, отдельная песня))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Девочки, мы заказывали отцу сбор у травника Бураева, 13-15 кг разных разностей стоимостью около 28000 рублей, курс лечения на 105 дней, расписаны схемы - можно в инете посмотреть, чем занимается человек. Думаю, это хорошая поддержка организма - после ХТ, перед операцией.. Посылка придет на следующей неделе, а сегодня мы хороним нашего папу.. К сожалению, о его заболевании узнали слишком поздно, все произошло так быстро, даже опомниться не успели. Хотим от его имени ПОДАРИТЬ посылку тому, кому еще можно помочь, пишите, дорогие, и сил вам!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Элен@
Мои соболезнования Вашей семье!!! Пусть земля будет пухом! Держитесь! У меня к Вам много вопросов, я спрошу попозже...
Вопрос, может в этой ветке есть, кто пил болиголов, по какой схеме??

Сообщение Добавлено:  
Элен@
соболезную...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 102 раза
Элен@
Соболезнуем..................................... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: слов нет каких-либо .....как :cry_ing: людей косит эта болезнь................

Какая форма рака была у Вашего папы , на какой стадии обнаружили..? Извините..................., если что можете не отвечать..............
Время идет слишком медленно, а проходит -слишком быстро...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 92 из 99  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов