Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 39 из 101  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 08 апр 2008
Сообщений: 1077
Изображений: 0
Откуда: Владивосток,Молодёжная
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 101 раз
Quite писал(а) 27 авг 2015, 11:17:
Ой, девы, решила я вчера согреться, мокрым летним вечерком. Заварила себе чаю, и приготовилась попить его со сгущенным молоком. Открыла баночку, отметив про себя, что оно жидковато. Но это не беда, потом загустеет в холодильнике. Зачерпнула половину чайной ложечки, и приготовилась наслаждаться сладостью и нежностью данного продукта, но не тут то было :de_vil:
Поздновато я почувствовала горечь - только когда проглотила сгущенку. Тут же во рту запекло и ощутился резкий запах аммиака, или нашатырного спирта :ze_le_ny:
От ужаса, что от такой сгущенки не доживу до утра, выпила литр воды, и кружку крепкого чая :cry_ing:
Сгущенка из Орловской области, Верховский молочно-консервный завод. На банке ГОСТ. В составе только коровье молоко и сахар. Будьте бдительны!

В Роспотребнадзор! И хранение тут не причём.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Татьяна
С нами с: 14 авг 2009
Сообщений: 4425
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 235 раз
Liza S. писал(а) 27 авг 2015, 12:20:
Чёткая писал(а) 27 авг 2015, 12:17:
почему?

Потому что такие условия хранения. На банке все написано.


есть разная сгущенка. есть,которую нужно хранить до +10С, а есть до +20С.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Честный Аферист
Аватара пользователя
Имя: Маруся
С нами с: 08 июл 2010
Сообщений: 7047
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 438 раз
Поблагодарили: 424 раза
Сгущенка по ГОСТу хранится до 10. По ТУ вообще за сгущенку не считаю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Liza S. писал(а) 29 авг 2015, 10:26:
Сгущенка по ГОСТу хранится до 10. По ТУ вообще за сгущенку не считаю.

С ГОСТовской сгущенкой при длительном хранении и несоблюдении температурного режима ничего кроме т.н. засахаривания не случалось. Этот резкий вкус и запах - скорее недостаток производства.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Татьяна
С нами с: 14 авг 2009
Сообщений: 4425
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 235 раз
Liza S. писал(а) 29 авг 2015, 10:26:
Сгущенка по ГОСТу хранится до 10. По ТУ вообще за сгущенку не считаю.

то,что вы не считаете- это не означает,что для всех только один вид сгущенки существует.
поэтому я и говорю про разные условия хранения у них.

и да,соглашусь, с гостовской ничего страшного не случается при несоблюдении температуры хранения.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Честный Аферист
Аватара пользователя
Имя: Маруся
С нами с: 08 июл 2010
Сообщений: 7047
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 438 раз
Поблагодарили: 424 раза
А я и не писала, что случается страшное и причина в условиях хранения ::yaz-yk:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 12 фев 2009
Сообщений: 713
Откуда: Арсеньев
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 118 раз
Консервы кальмар "Делатика". Это жуть в баночке. Почему я не посмотрела, что его делают в пгт.Кировский?
От моря там самое меньшее километров 250. Кальмар жесткий, серый, не очищенный как положено. То, что основную массу составляет вода я уже не пишу, т.к. кальмар все равно есть невозможно.
Богата двумя сыновьями


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 ноя 2009
Сообщений: 4721
Откуда: с Работы.....
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 370 раз
Эндокринолог дал хорошие советы которые стали у нас правилом:
Молоко только 1,5%
Кефир 1%
Никакого растительного масла, жарю все в собственном соку
Курица без шкурки
Никакой колбасы!
Экономит бюджет здорово!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль



За это сообщение автора mamo поблагодарил: Эсми
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
mamo писал(а) 25 ноя 2015, 21:32:
Эндокринолог дал хорошие советы которые стали у нас правилом:
Молоко только 1,5%
Кефир 1%
Никакого растительного масла, жарю все в собственном соку
Курица без шкурки
Никакой колбасы!
Экономит бюджет здорово!

Согласна, но... молоко пью всю жизнь 3,2. Кефир не пью вообще (дочь любит 1%ный). Курица без шкуры - уже много лет. Колбаса- бывает нередко. :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Сообщений: 3403
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 131 раз
mamo
А как пожарить картошку в собственном соку?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Litvina
А картошку вообще жарить вредно, да и не жарить тоже особой пользы нет. :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Gibiskus писал(а) 25 ноя 2015, 22:16:
Litvina
А картошку вообще жарить вредно, да и не жарить тоже особой пользы нет. :smile:

Вредно, зато как вкуууусно. :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 25 ноя 2015, 22:16:
Litvina
А картошку вообще жарить вредно, да и не жарить тоже особой пользы нет. :smile:

А какая польза в тортах, пирожных, и всей выпечки ? :-) пользы нет, один вред! ))
И стоит это дорого.
Картошка все ж полезнее..))


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Фьюжн
Согласна, но вопрос не я задавала и про полезность продуктов тож не ко мне. Я все ж к золотой серединке больше :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Картошку можно запечь в духовке без масла :du_ma_et:
Я запекаю правда с маслом :-) , немного не страшно.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Фьюжн
Ну я картошку тоже и запекаю и отвариваю и пюре делаю, но у нас это не особо любимый продукт, поэтому не часто выходит. А так не парюсь, рассуждаю как Раневская :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27356
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 2615 раз
Фьюжн писал(а) 25 ноя 2015, 22:22:
Gibiskus писал(а) 25 ноя 2015, 22:16:
Litvina
А картошку вообще жарить вредно, да и не жарить тоже особой пользы нет. :smile:

А какая польза в тортах, пирожных, и всей выпечки ? :-) пользы нет, один вред! ))
И стоит это дорого.
Картошка все ж полезнее..))

Чем полезнее?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Фьюжн писал(а) 25 ноя 2015, 22:27:
Картошку можно запечь в духовке без масла :du_ma_et:
Я запекаю правда с маслом :-) , немного не страшно.

В это масло чесночка надавить и специй и ваще.......вкусней всяких тортиков (для меня по крайней мере;)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Сообщений: 3403
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 131 раз
Gibiskus писал(а) 25 ноя 2015, 22:24:
Фьюжн
Согласна, но вопрос не я задавала и про полезность продуктов тож не ко мне. Я все ж к золотой серединке больше :-)

Собственно и вопрос был к тому, что не надо подводить все под абсолют :ti_pa:
Вредно, но я позволяю себе жареное, в принципе, раз в несколько месяцев, и эти разы есть в собственном соку - :no:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 25 ноя 2015, 22:53:
Фьюжн писал(а) 25 ноя 2015, 22:22:
Gibiskus писал(а) 25 ноя 2015, 22:16:
Litvina
А картошку вообще жарить вредно, да и не жарить тоже особой пользы нет. :smile:

А какая польза в тортах, пирожных, и всей выпечки ? :-) пользы нет, один вред! ))
И стоит это дорого.
Картошка все ж полезнее..))

Чем полезнее?

Нет маргарина, красителей, консервантов, Е, стабилизаторов, загустителей усилителей вкуса и тд. Мало? Нет трансгенных жиров и легких углеводов одновременно .

Даже витамины в картошке))) но жарка конечно все убивает , но можно запекать, варить, тушить. Я этот яд не ем давно, очень давно, картошку ем иногда ...)))

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
orvik писал(а) 25 ноя 2015, 23:22:
Фьюжн писал(а) 25 ноя 2015, 22:27:
Картошку можно запечь в духовке без масла :du_ma_et:
Я запекаю правда с маслом :-) , немного не страшно.

В это масло чесночка надавить и специй и ваще.......вкусней всяких тортиков (для меня по крайней мере;)))

Нас 2. :-)


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 39 из 101  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]