Количество овощей и сыра условное и зависит от их размеров.

Баклажаны – 4 шт.
Томаты (лучше брать не очень крупные, т.к. они не очень красиво будут смотреться в готовом блюде) – 6 шт.
Чеснок – 3-4 зуб.
Сыр (у меня «Российский») – 200 г или больше
Укроп (петрушка) – небольшой пучок
Масло растительное для жарки
Баклажаны порезать на кружки на слайсере, посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Помидоры тоже порезать на слайсере.
Чеснок измельчить в давилке или на мелкой терке.
Сыр тоже потереть. Зелень порезать.
Баклажаны отжать от воды и обжарить на масле до готовности или полуготовности (на любителя). Выложить на салфетку для впитывания лишнего жира.
Взять кулинарное кольцо или форму для торта. Крест-накрест застелить фольгой и оставить по 10 см дополнительно фольги по краям.
Нагреть духовку до 180 С.
Начинаем укладывать слои в таком порядке – на дно кружочки помидоров, чуть присолить, зелень, чеснок, сыр, поверх кружки баклажанов плотно друг к другу. Повторяем, пока не закончатся овощи (или слои не дойдут до конца формы). Закрываем наш торт краями фольги, которые у нас находятся за бортиками.

Ставим в духовку запекаться примерно на час. Достать и дать немного остыть (иначе при разворачивании нас забрызгает горячим соком). Развернуть верх, положить наверх плоское сервировочное блюдо и аккуратно перевернуть торт. Снять фольгу. Дать остыть или даже оставить в холодильнике и подавать как холодную закуску.