
Продукты:
капуста и брокколи из "Скандинавской заморозки"
или 2 небольших кочанчика
немного шампиньонов - хотела больше. но это остатки((
немного сливочного масла для смазывания формы или сливок
Для соуса:
20 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 стакан молока
100 г твердого сыра, натереть (чтоб соус был интересней, лучше положить разных видв)
1 ч. л. соли
1/4 ч. черного перца
щепотка мускатного ореха
я сделала нормы полторы
Для посыпки:
хлебная крошка или панировочные сухари
20 г масла, настрогать или нарезать кусочками
1. Капусту разобрать на кочешки, вымыть и отварить в подсоленной воде на свой вкус. Сначала сварить белую, потом просто обварить зеленую, т.к. при варке она потеряет цвет. Откинуть на дуршлаг. Огнеупорную форму для запекания смазать маслом и положить в нее капусту.

2. Приготовить сырный соус. В небольшой кастрюльке растопить 20 г сливочного масла; при помешивании добавить муку. Влить молоко и продолжать перемешивать на небольшом огне до однородной консистенции. Добавить сыр, соль, перец, мускатный орех. Тщательно перемешать.

3. Полить капусту в форме сырным соусом (я просто-таки затопила

