Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 8 из 42  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 1370
Откуда: НаходкаВладивосток
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 38 раз
Аль
Пасиба :)
Изображение
Изображение

Она же Пух, она же БрюнеткаИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 1370
Откуда: НаходкаВладивосток
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 38 раз
Вот еще одно мое достижение :) В честь сами понимаете чего :) Нынче донышко и бортики получились оченно даже ничего :) Делала выпечной, но с вишенками, как Ленуся учила :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Она же Пух, она же БрюнеткаИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Лен, даю тебе медаль выдающегося чизкеиста! :mrgreen: Основа по толщине вообще идеальная!
Защитник чего - защитил хоть?....тебя от торта?... :mrgreen:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 1370
Откуда: НаходкаВладивосток
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 38 раз
Дайкири
Мне кажется с боков только чуть толстовата... Так Лен, я так увлеклась закидыванием вишни, что просто сначала воткнула его в печку БЕЗ воды!!! Забыла :shock: Ору: "Вова, вова, быстрее, щас катастрофа будет!!!" :lol: :lol: :lol: когда поняла, что учудила. Но прошло реально минуты две наверное.. Думала, всё попортила.... Ничего, получился чёткий! :D
Лен, первый раз никто меня не защитил... сожрала 2!!! куска... 8) Пыталась выбирать поменьше :mrgreen:
Изображение
Изображение

Она же Пух, она же БрюнеткаИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Брюнетка писал(а):
Пыталась выбирать поменьше



Ну да, ну да - пыталась она :mrgreen:
А и без воды пекут многие, но я не люблю такой - он сухой как запеканка выходит. Мне кремовые нравится по структуре куда больше, хоть я чизы не очень - ну могу кусочек слопать


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 1370
Откуда: НаходкаВладивосток
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 38 раз
Дайкири писал(а):
хоть я чизы не очень

Меня сие счастье миновало... :lol: Но я первый раз за всю мою чизкейкную карьеру так на него напала :mrgreen:
Так я же уже настроилась на баню, поэтому без воды уже нельзя было :D Ну у меня реально был караул :lol: Думаю дальше освоить невыпечной... Очень уж аппетитно выглядит он :)
Изображение
Изображение

Она же Пух, она же БрюнеткаИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ну тут гораздо проще - смешал-залил :wink:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 янв 2007
Сообщений: 1119
Откуда: Vladik/Нейбута
Благодарил (а): 1 раз
а меня запишите в жертвы запеканки....
Я делала без бани. 40мин при 150. как стала глядеть что корка образуется выключила. Но там же написано на час его еще оставить... вот он за час у меня зарумянился с боков.
Но! Не все так плохо. В середине консистенция получилась хорошая, кремовая, а вот с боков и почему-то чуток (1см) от коржа примерно плотновата - запеканка.
Вкус божественный! Хотя больше одного куска никто не съел, оч сытный.
Обязательно буду еще пробовать... есть к чему стремиться... девочки Брюнетка и shunya* у вас просто суперовые получаются. Надо на мастер-класс к вам сходить :wink:

У меня форма 26см, я вроде всё по пропорциям увеличила на 40%. Но мне показалось либо мало, либо не поднялся он у меня, тонковатый слой был.
А еще печенье какое-то не удачное взяла, рассыпалось тесто, не слеплялось, пришлось масла добавить


Вложения:
IMG_0039.jpg
IMG_0039.jpg [ 105.29 КБ | Просмотров: 10747 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Так, по пунктам.
1. Печенье я беру или Юбилейное, или нашее местное круглое с узюмом.
2. Поднятся он не должен - это не бисквит, Ну чуточку возможно. Но чизы без бани прогреваются неравномерно, поэтому подвержены после выключения опаданию. Иногда прям видно на картинках - бортики высокие, а потом резкий провал в середину. Поэтому лучше пробовать начинать именно с водяной - она обеспечивает равномерный прогрев, сливочно-кремовую консистенцию и запеканку получить почти невозможно - вода не даст.

Но совсем даже на вид неплохо, а для первого-то раза очень даже неплохо!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 янв 2007
Сообщений: 1119
Откуда: Vladik/Нейбута
Благодарил (а): 1 раз
Да что-то не очень я поняла как с баней этой там все устроить. Получается изолировать форму (если разъемная) чтоб вода не попала внутрь и поставить прям в посудину с кипятком или эту посудину ниже можно. Что-то испугалась, что сварится он у меня в воде наверное :))) В след раз попробую на бане и возьму юбилейное. Просила мужа купить именно его, а он припер топленное молоко что ли, оно не такое песочное.
Да, немного опустился он, но не сильно. Трещин не было. Просто тонковатая прослойка начинки у меня вышла по сравнению с тем слоем, что у девочек тут. Форма д26. Брала 3пачки рамы бонжур, 170сах, 280смет, почти 4 яйца.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12352
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 992 раза
anchous писал(а):
Да что-то не очень я поняла как с баней этой там все устроить. Получается изолировать форму (если разъемная) чтоб вода не попала внутрь и поставить прям в посудину с кипятком или эту посудину ниже можно.

+1. Лен, можно подробно для особо одаренных. :lol:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ну девы, ну уж и не знаю, как рассказать-то..

Берем форму, берем рукав для запекания (или фольгу, но она не такая широкая и может дать течь, если вода пройдет между намотками, рукав широкий, подходит для духовки - он идеален), сажаем форму на этот целлофан, а потом затягивеам веревочкой или резинкой как-бы под горлышком формы.
Берем глубовую большую сковороду или широкую кастрюлю, форму - любую емкость железяную, чугунную и т.п., чтоб она была ШИРЕ обмотанной формы см хоть на 5-6. Наливаем в эту сковородке кипятка примерно на 1/3, в этот кипяток ставим обмотанную форму с чизом, шоб она там плавала и погружалась примерно наполовину по бортику.
И все - ставим в духовку и печем как по рецепту.
Тогда никаких зажаристостей и провалов не будет - он прогревается равномерно. Вот попробуете и увидите - структура отличается большей нежностью и кремистостью.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12352
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 992 раза
Лен, так сверху чиз должен быть открытый и закрытый целофаном, а то на первой стр. не очень понятно по хото. :wink:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Сверху открытый - это целлофан охватывает дно и концы вверх торчат. Просто затянуть дно и бока и завязать по краю бортика


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12352
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 992 раза
Ну все понятно теперь. :D
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Тады ждем-с результата :wink:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 1370
Откуда: НаходкаВладивосток
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 38 раз
anchous
anchous писал(а):
девочки Брюнетка и shunya* у вас просто суперовые получаются

Пасиба :oops: Я так например на бане, и бед не знаю :)
Вон вчера еще один сделала, стоит дорогуша в холодильничке :) С жимолостью :)
anchous
А вы не бойтесь, вы просто её от воды защитите. А потом я делаю так: беру кастюлищу чугунную (она единственная по всем параметрам подходит для этих целей :)), аккуратненько ставлю туда форму с чизом, уже изолированную естественно. Выливаю начинку сырную, кипячу чайник и кипящей (!)(Лена уже подчеркивала, что только кипящей) заливаю пространство между формой с чизом и кастрюлей так, чтобы по высоте бортов разъёмной формы воды закрывала 2/3. Сразу ставите в печку и всё замечательно.
Но у вас, кстати говоря, я бы даже не сказала, что запеканка получилась! Очень даже симпатичный, а рисунок-то а рисунок! Супер!
Изображение
Изображение

Она же Пух, она же БрюнеткаИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 янв 2007
Сообщений: 1119
Откуда: Vladik/Нейбута
Благодарил (а): 1 раз
И мне теперь понятно. Спасибо девочки за советы. Обязательно еще попробую. Действительно, кусочек утром с кофе - блаженство просто! Особенно если и то и др еще в постель принесут :wink:

А сметану какую берете? Я домашнюю не стала брать, а то она как масло, совсем жирная. Брала Домик в деревне 20%, на ночь открыла пачку и оставила на подоконнике, чтоб подсушилась она. Нормально вроде было, мне даже казалось начинка густющей. Но может надо на домашней попробовать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Нам к дому привозят - она мне кажется подходящей. Но если Домик, то на тряпочку его и на кран отвесь - лишняя вода там не нужна


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 1370
Откуда: НаходкаВладивосток
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 38 раз
Я беру сметану сметановну Эрмановскую, она густая. Два стаканчика (как йогуртные) - как раз 200 грамм.
Изображение
Изображение

Она же Пух, она же БрюнеткаИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 8 из 42  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]