Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 492 ]  Страница 2 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

vkusnosty.ru/pryanik-staropol-skij-prazdnichny-j/



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
melting ice,
я не помню уже, столько промелькнуло рецептов на год...


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 31 окт 2012
Сообщений: 391
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 23 раза
Дайкири,
подскажите, а вместо джема можно взять сливовое варенье? Самую жидкую его часть не брать, а вот ту, где ягоды? Или нужна прям ровная консистенция для прослойки?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Пална,
прям сильно индивидуально, только путем пробования теста в процессе :ne_vi_del:

В Котах специи есть, сегодня купила пакетик (на вторяке которые)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Таша2012,
лучше смолоть тогда в кашу
да тут все надо смотреть на свой вкус, хотя поляки мне прям сказали, что только сливовое повидло, так категорично :-)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14647
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3119 раз
Все,замесила! Такое ароматное тесто получилось! У меня мед сам по себе пахучий, цветочный, сахар коричневый, правильный. Добавила корицу, кардамон, кориандр, имбирь, гвоздику, цедру лимонную, бадьян. И еще для верности сыпанула китайскую приправу "Пять специй".
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
огонь :-)
блин, забыла про сахар коричневый, ух я :de_vil:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 31 окт 2012
Сообщений: 391
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 23 раза
Про варенье поняла, спасибо! А вот смотрю многие кладут гвоздику. Прям так, большими гвоздиками? :smu:sche_nie: Прошу прощения за дурацкий вопрос, только в глинтвейне и квашеной капусте ранее ее использовала :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14647
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3119 раз
Я в прошлом году делала со спасским абрикосовым джемом одну часть, вторую с лимонным джемом Махеев, третью - с домашней тертой смородиной. Все вкусно. Главное, чтобы кислинка была в начинке. Часть покрывала шоколадной глазурью, часть украшала белой глазурью (как у Кати выше на фото). И так хорошо, и эдак.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17487
Изображений: 59
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1896 раз
Поблагодарили: 2703 раза
Дайкири,
Лена, ты прям нашла приправу для глинтвейна? Я только оттуда, не нашла)))
Взяла разные в пакетиках, но не все еще собрала, завтра буду месить.
Таша2012,
Гвоздику тоже сегодня взяла, молотую.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 31 окт 2012
Сообщений: 391
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 23 раза
Баклан,
Век живи - век учись... даже не знала, что такая есть. А где Вы брали молотую гвоздику? В Реми такого нет.
Соблазнили меня своими рецептами)) Завтра тоже буду делать. Эх, прощай диета...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17487
Изображений: 59
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1896 раз
Поблагодарили: 2703 раза
Таша2012,
Я днем задавалась тем же вопросом, в каком виде класть гвоздику)
Молотую купила в Котах на Бородинской)) тоже первый раз такую вижу.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14647
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3119 раз
Таша2012,
У меня гвоздика была гвоздиками, я ее в ступке растолкла.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Баклан,
Люба, да, прям для них
фирмы KOTANIY
пРИПРАВА ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА МОМЕНТАЛЬНАЯ
желтая пачка, в самом низу стеллажа с приправами Котаний, крайняя полка к центральному проходу вдоль магаза

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Баклан
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: ТАТЬЯНА
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 676
Изображений: 3
Откуда: АРТЕМ
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 43 раза
Очень полюбили мы этот пряник.Я еще кофе свежесмолотый добавляю,очень мне нравиться сочетание корица кофе кардомон,кофе прям аромат подчеркивает :smile:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14647
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3119 раз
Сегодня такую точно видела во Фреше.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Татьяна(777)),
А сколько кофе кладете?
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: ТАТЬЯНА
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 676
Изображений: 3
Откуда: АРТЕМ
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 43 раза
да ложку столовую в молотом виде
Изображение



За это сообщение автора Татьяна(777)) поблагодарил: Пална
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17487
Изображений: 59
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1896 раз
Поблагодарили: 2703 раза
Дайкири,
О, спасибо, найду завтра точно :ro_za:
Все равно сегодня не успела, завтра буду замешивать.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Лена, вопрос - что такое плоская чайная ложка? :-)
я сегодня все свои ложки пересмотрела на плоскость :-)
или это чайная ложка без горки? Туплю
и еще. кто-нибудь сливовый джем где-нибудь видел?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 28 янв 2014
Сообщений: 723
Изображений: 3
Откуда: Артем
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 51 раз
[quote="Дайкири";p=17958365]melting ice,
я не помню уже, столько промелькнуло рецептов на год...[/

Тогда вопрос в студию- у кого консистенция какая теста? Я по рецепту всю муку добавила, на мой взгляд тесто получилось жилковато. Ну и бухнула ещё стакан муки, и вот страдаю зря или не зря.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14647
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3119 раз
melting ice,
Я Вам отвечала выше. Тесто тягучее и липкое. Муку добавлять не надо. После холодильника тесто приобретет нужную для раскатывания консистенцию.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 28 янв 2014
Сообщений: 723
Изображений: 3
Откуда: Артем
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 51 раз
Пална,
Спасибо, чего-то я ваш ответ проморгала
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 492 ]  Страница 2 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]