Психея писал(а) 07 май 2018, 09:42:
СёмаРома,
например, я с гвоздикой и корицей есть не буду
Дайкири писал(а) 24 ноя 2009, 15:55:
Рецептов мусаки столько же, сколько в Греции хозяек
например, я с гвоздикой и корицей есть не буду
Да, рецептов много. Но в разных частях Греции готовят именно с этими специями. Не буду есть, это очень категорично. Да, кажется, что корица не подходит для мясного блюда, а на самом деле, это его изюминка и неповторимый вкус, именно мусаки. В этом и прелесть блюд разных стран в их аутентичности, а не в подгонке их к привычному, русскому вкусу.





хорошо, было время. Часа два точно ушло, для меня конечно многовато. Но! Оно того стоит
добавила в фарш молотую гвоздику, штук 5, аромат как надо, не сильный получился. Корицы не оказалось. Вместе с помидоры, немного томат пасты. Баклажаны не мыла и не сушила. Перца болгарского не было. Сыр сверху- моцарелла для пиццы. 
