Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 540 ]  Страница 14 из 27  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Манговый был вроде.... в теме нету?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
annadark
Какие они готовые? Не покупала.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Дайкири писал(а):
annadark
Какие они готовые? .


нууууу..... жареные такие :mrgreen:
Понимаешь, в чём заковыка - вот нарубил мяса (котлетки "Нежность" хороши - курица и свининка), добавил, допустим соли-перца, может, лука немного. А дальше - непонятно. Т.е., кусочки мяса нужно чем-то соединять, чтобы не развалились при жарке.
Я уж и расковыривала эти котлеты на запчасти и рассматривала...
Там явно не только мука. Может, яйца добавляют...
Шар котлетный - довольно большой.
Может, в духовых шкафах готовят...
Но всё равно, котлета упругая, не разваливающаяся, а мясные кусочки то не мелкие.
Или крахмал...
Ломаю голову.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
В смысле обычные котлеты?
Я никогда не кладу яйца. Кладу булку в молоке, иногда манку.
Лук прижариваю - так вкуснее.
Готовый фарш надо хорошо отбить от стол или миску - ниче не разваливается.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Дайкири писал(а):
В смысле обычные котлеты?

может, и обычные. Только не из молотого мяса (фарша), а из рубленого мяса.
Хорошо, попробую сделать как ты написала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
А, ну ради бога - режешь мелко как на манты.
Или берешь мясорубку (этот способ я предпочитаю) с крупной решеткой - получаются красивые кусочки.
Туда же смолоть небольшой кусочек сыра - прекрасно соединяет и вкус придает интересный :D


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 3523
Изображений: 47
Откуда: Владивосток, 100-летие
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 62 раза
Дайкири
в темках нет, нашла только твою фотку этого чиза вот ссылка
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... c&start=60
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Саш, мне вот казалось, что писала я его.....
Вот такой был рецепт (это из моего кукбука, а вот делала ли изменения - не помню. Но это был именно тот, с которого я "брала пример" :wink: )

Основа:

1 3/4 ст. молотого печ. ( в моем Юбилейного шоколадного)
1 1/4 ст. кокосовой стружки
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. растопленного сл. масла

Начинка из манго:

2 средних манго
2 ст.л. сл. масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. апельсиного ликёра - брала банановый

Творожная начинка:

250 г крим-чиза
300 г протертого жирного домашнего творога
1/2 ст.+3 ст.л. мангового пюре (свежего или консервированного)
2/3 ст. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. ванилина
2 ст.л. муки
3 яйца+1 желток

Основа.
Разогреть духовку до 180С.
Смешать все компоненты и выложить в приготовленную 8" (20 см) разъёмную форму, плотно утрамбовывая дно и бока формы. Выпекать 5-8 мин, пока края основы не начнут слегка коричневеть.
Начинка из манго.
Манго очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и припустить (соте) манго на медленном огне около 5 мин. Добавить специи и ликёр. Охладить около 10 мин и выложить на дно выпеченной основы.
Творожная начинка.
Взбить крим-чиз, рикотту и сахар в гладкую однородную массу. Добавить ванилин, лимонный сок и 1/2 ст. мангового пюре (для свежего пюре нарезанное на кубики манго нужно слегка припустить с небольшим количеством воды в кастрюльке. Когда станет немного мягче, размолоть в блендере в пюре и пропустить через сито). Добавить муку и хорошо взбить, соскребая со стенок миксера, чтобы не оставалось комочков. Добавить по одному 3 яйца, взбивая на маленькой скорости. Вылить начинку в форму поверх манго.
Смешать 3 ст.л. мангового пюре с желтком и нанести в нескольких местах на поверхность торта. С помощью зубочистки сделать произвольный орнамент.
Форму обернуть плотно фольгой (я рукавом, фольга плохо изолирует у меня) и поместить в бОльшую, наполненную горячей водой. Выпекать при 170С около 45-55 мин. Остудить и охладить в холодильнике не менее 6 часов.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 3523
Изображений: 47
Откуда: Владивосток, 100-летие
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 62 раза
Дайкири
спасибо :D
как сделаю, напишу отчетик.
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Саш, еще могу посоветовать лимонный - мне очень понравился. Фотки нету, делала давно. После делала лаймовый, тоже очень вкусный

75 г сливочного масла
225 г печенья, перемолотого
Начинка:
460 г кримчиза
240 мл сметаны
150 г сахара
4 яйца, разделить желток и белок
40 г простой муки
тертая цедра и сок 1 лимона
75 г изюма
сахарная пудра для украшения
Вы получите удовольствие от каждой ложки этого нежного с почти вельеветовой текстурой лимонного чизкейка.

1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Растопить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно.

2. Начинка. Положить сыр, сметану, сахар, желтки, муку и тертую лимонную цедру и сок в миску. Взбить электрическим миксером.

3. В другой миске чистым венчиком взбить белки в крепкую пену. С помощью большой металлической ложки аккуратно добавить белки в сыр. Добавить изюм и перемешать.

4. Переложить тесто на основу для чизкейка, разровнять. Запекать 1 час - 1 час 10 мин, он должен остаться жидковато в середине. Оставить остывать в духовке. Затем аккуратно достать из формы и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

На заметку
Печенье можно использовать любое, хрустящее, овсяное, имбирное, кокосовое.
Добавьте большую щепотку молотой корицы или мускатного ореха в основу для дополнительного аромата.
Вместо печенья можно взять готовый бисквитный корж и подрезать его под размер формы.
Чтобы придать взрослый алкогольный аромат, замочите изюм в роме - они станут более сочными.
Украсить чизкейк можно тонкими кусочкмаи лимона или другими свежими фруктами


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 3523
Изображений: 47
Откуда: Владивосток, 100-летие
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 62 раза
Дайкири
спасибо, может и точно этот первый сделаю, а то манго сейчас, наверное, не очень спелые
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Дайкири
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 3523
Изображений: 47
Откуда: Владивосток, 100-летие
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 62 раза
сделала лимоный чиз :) только треснул чуток зараза (эт, видимо, из-за того, что я духовку открывала через 15 минут - хотела повернуть - и как чувствовала, что треснет). завтра выложу фотку
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Дайкири
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Давай-давай! :D Ты без бани делала?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Дайкири
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2008
Сообщений: 399
Откуда: Сафонова
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 12 раз
annadark
куриная рубленная(гурман). куриное филе измельчить(но не мясорубкой) ножом, добавить лук мелким кубиком, соль, перец,майонез, яйца, крахмал. обжарить на сковороде,а затем пропапить до готовности. таким же образом готовится и свинная рубленная(нежность) только в нее поменьше яиц и майонеза т.к. фарш получается более жидкий. приятного аппетита.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Дайкири
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 24
Откуда: Владивосток, Баляева
помогите приготовить вкусно кролика :D :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Дайкири
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ой, ну вот недавно Маме Саввы давали рецепт... Щас поищу где


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Дайкири
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 21243
Благодарил (а): 3368 раз
Поблагодарили: 3102 раза
Дайкири
у вас на сайте увидела черничный пирог (очень люблю эту ягоду), но никак не могу понять, тесто замешивается поэтапно? в три приема? и какой густоты оно должно получится? Если не сложно, напишите мне поподробнее. Спасибо :wink: !


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Дайкири
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Лукс писал(а):
помогите приготовить вкусно кролика


В общем, кролик был в Новогодней кухне - ее сдали в архив.
Не помню, какой я там давала.
Вот такой еще делала

"Пьяный заяц"

Кролик-1 шт.
луковица-2 шт
помидоры -4 шт
вино сухое красное-200 мл
томатная паста-1 ст.л
розмарина сухого - 0,5 ч.л.
чеснок-3 зубчика
соль,паприка,перец,лавровый лист
масло оливковое-2 ст.л.
1 ст.л. винного уксуса
мука

Кролика нарезаем на куски и маринуем час в воде с винным уксусом

Достаем,обсушиваем и обжариваем на сковороде, панируя в муке.Складываем в кастрюлю для тушения.

НА сковороде обжариваем на масле лук полукольцами,добавляем помидорки кубиками и ложку томатной пасты.Тушим 2 минутки.
Кидаем в мясо.

Наливаем чуть воды на дно и начинаем тушить на медленном огне,положив лавровый лист,паприку,перец,розмарин и соль.

В середине тушения наливаем вино, давленый чеснок и тушим до готовности.

А рецепт хороший давали Маме Саввы и Игоря - надо у нее спросить в личку, если она сохранила это сообщение себе.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Дайкири
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Valentina M

Тесто не поэтапно замешивается, просто указано, что с чем смешивается и в каком порядке кладется.
Это обычное рубленое тесто. Ну условно как в пирожном "Корзиночка" дно получается. Его распределяют так же по форме для тартов.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Дайкири
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 21243
Благодарил (а): 3368 раз
Поблагодарили: 3102 раза
Дайкири
Пасиба! :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 540 ]  Страница 14 из 27  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]