katkon писал(а) 22 фев 2017, 09:36:
Вот еще варить сгущенку - ни в жизнь бы не стала)))
А Вы попробуйте, тогда поймете разницу


Мама Алененка,
Взрываются, когда вся вода выкипает. Это надо забыть про нее на очень долго. Варю всегда, ни разу ничего не взорвалось.
Два момента тут только бывают:
1. Уже Анжела писала, на кастрюле остатки клеевой основы могут остаться (которой этикетку приклеивают к банке).
2. Сгущенку варим только в таком количестве, сколько используем за 2 недели. Затем в ней начинает кристаллизоваться сахар. Не смертельно, можно в креме его и растворить (если сметанный крем), но в Ириске это проблема.
В магазинной "варенке" добавки, которые препятствуют кристаллизации сахара. Не уверена в их полезности....