VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Лимонный чизкейк
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=197611
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 30 янв 2013, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Лимонный чизкейк

Изображение

  • 75 г сливочного масла
  • 225 г печенья, перемолотого

Начинка:

  • 460 г кримчиза
  • 240 мл сметаны
  • 150 г сахара
  • 4 яйца, разделить желток и белок
  • 40 г простой муки
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 75 г изюма (не клала)
  • сахарная пудра для украшения

Вы получите удовольствие от каждой ложки этого нежного с почти вельветовой текстурой лимонного чизкейка.

  1. Разогреть духовку до 170°С. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Растопить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно.
  2. Начинка. Положить сыр, сметану, сахар, желтки, муку и тертую лимонную цедру и сок в миску. Взбить электрическим миксером.
  3. В другой миске чистым венчиком взбить белки в крепкую пену. С помощью большой металлической ложки аккуратно добавить белки в сыр. Добавить изюм и перемешать.
  4. Переложить тесто на основу для чизкейка, разровнять. Запекать 1 час - 1 час 10 мин, он должен остаться жидковатым в середине. Оставить остывать в духовке чуть приоткрытой на час. Затем аккуратно достать из формы и переложить на блюдо. Дать охладиться несколько часов.

На заметку

  • Печенье можно использовать любое, хрустящее, овсяное, имбирное, кокосовое.
  • Добавьте большую щепотку молотой корицы или мускатного ореха в основу для дополнительного аромата.
  • Вместо печенья можно взять готовый бисквитный корж и подрезать его под размер формы.
  • Чтобы придать взрослый алкогольный аромат, замочите изюм в роме — они станут более сочными.
  • Украсить чизкейк можно тонкими кусочками лимона или другими свежими фруктами.

Я украшала лимонным курдом.

  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • цедра 1 лимона
  • сок из 3 лимонов
  • 1 столовая ложка с хорошей горкой кукурузного крахмала
  • 100-150 г сахарной пудры (надо пробовать, сколько по вкусу нормально)
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Все, кроме масла, смешать, поставить на водяную баню и непрерывно мешая, варить до загустения. Это минуты 3-5 примерно. В загустевшее положить ложку масла, размешать и в баночку. Хранить около недели в холодильнике можно спокойно

Я делала по-другому в этот раз — емкость поставила в микро, каждые 30 сек открывала-размешивала и включала снова. Потому как иногда на бане зазеваешься — яйца сворачиваются и ко дну пристают. А тут все ровно получается
Автор:  Масюля [ 30 янв 2013, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Лена, я в него влюбилась :ki_ss:
Автор:  OIS [ 30 янв 2013, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Чувствую буду делать на выходных!!!
Автор:  Дайкири [ 30 янв 2013, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

я даже не пробовала :hi_hi_hi: а вам скармливаю
Автор:  belladonna [ 30 янв 2013, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Дайкири
о, я тут поблагодарю :ro_za: .
спасибо, вкуснаааа :co_ol:
Автор:  Дайкири [ 30 янв 2013, 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

belladonna

спасибо за ваш вклад!
Автор:  Babochka [ 30 янв 2013, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

А что такое кримчиз???? Что покупать?Объясните "чайнику" плииз :-)
Автор:  Дайкири [ 31 янв 2013, 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

это сливочный сыр в баночках - на вид гладкий творог
не плавленый! могие делают ошибку
чаще это Филадельфия, но у нас дорогая, зараза, потому у нас Альметте, Креметте, Буко, Рама крем бонжур, Карат и т.п. Должно быть написано сливочный сры и не должно быть зелени, хрена и огурцов :hi_hi_hi: Рама есть еще с инжиром - очень хорошо идет в чизы с фруктами
Автор:  Anna-Maria [ 31 янв 2013, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Нашла!!!Это мой любимый теперь :co_ol:
Автор:  Дайкири [ 31 янв 2013, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Anna-Maria
спецом придеца делать на след сейл for you :hi_hi_hi:
Автор:  vladkristal [ 03 фев 2013, 11:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Лена, выпекать не на водяной бане? просто так?
Автор:  Дайкири [ 03 фев 2013, 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

очень аккуратно!
если баня есть - лучше, но у меня сейчас не оказалось емкости подходящего размера, потому поставить температуру на уровень 160 и каждые минут 15 давать пар - выливать на дно духовки или на стенки по полкружки воды, создавать хоть немного пар, а то можно получить запеканку
Автор:  vladkristal [ 03 фев 2013, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Дайкири
Спасибо, на днях решусь попоробую :ro_za:
Автор:  eliset [ 05 фев 2013, 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Лена, а 3 лимона, это сколько примерно мл жидкости получается? а, то лимоны бывают разные
Автор:  Дайкири [ 05 фев 2013, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

ну, у меня было около 3/4 стакана ':roll:' лимоны брала крупные
Автор:  Далина [ 05 фев 2013, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Лена, спасибо за рецепт :ro_za: Делала вчера первый раз чизкейк как таковой, на водяной бане, получилось оч вкусно, но он осел так неслабо (изначально был выше, в сыром виде), может оттого, что сильно дверцу приоткрыла после выпечки, когда он остывал? Или так должно быть? Я у тебя когда чизы забирала - шоколадный и зимний - они повыше были, ты их в какой форме по высоте печешь?
Автор:  Дайкири [ 05 фев 2013, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Эта порция у меня на форму 22 см
Чиз может осесть, если перевзбит и образовался воздушный карман внутри,-который после остывания сплющился, еще бывает, что нечаянно хлопнул дверцей духовки
При остывании я под дверцу для охлаждения подкладываю свернутое полотенце, дырка получается см 5
Автор:  Далина [ 06 фев 2013, 01:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Ясно,я сильно не взбивала, знала, что нельзя до пузырей доводить, а вот духовку пошире так открыла, буду знать :smile:
Автор:  Психея [ 08 фев 2013, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

а как это на водяной бане выпекать, не поняла я. и в рецепте не увидела
Автор:  Дайкири [ 08 фев 2013, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

В рецепте Чизкейк (мастер-класс) все подробно есть
Автор:  Дайкири [ 17 фев 2013, 09:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Изображение
Автор:  liena1981 [ 17 фев 2013, 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Вчера на сейле нам досталось 2 кусочка, съела все сама, ни с кем не поделилась. Очень изысканный вкус, пошла в мастер класс, буду пробовать сама изготавливать, жить без него больше не смогу :ro_za:
Автор:  Дайкири [ 17 фев 2013, 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

он довольно простой, гораздо проще всяких бисквитов :smile:
Автор:  LiDi [ 03 мар 2013, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Дайкири
Лена, а основу припекать не нужно? Как в классическом варианте :du_ma_et:
Автор:  Дайкири [ 03 мар 2013, 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

по желанию
я припекаю, некоторым кажется жестко
Автор:  LiDi [ 03 мар 2013, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Дайкири
Ага, я тоже тогда припеку - так привычней :smile:
Автор:  Valiko [ 07 мар 2013, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Дайкири
Лена, если курд делать в микре , то на какой мощности :smile:
Автор:  Дайкири [ 07 мар 2013, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

не скажу - я просто включаю старт :hi_hi_hi: включи на 30 сек - помешай-еще на 30-помешай. Так раза 4-5.
Автор:  Дайкири [ 15 мар 2013, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Изображение

на сейл
Автор:  kcue [ 29 июн 2013, 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Лена аесли на бисквите сделать как думаешь?
Автор:  Дайкири [ 29 июн 2013, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

нинаю - попробуй :nez-nayu:
Автор:  kcue [ 29 июн 2013, 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

У тя в самом рецепте написано что можно использовать готовый бисквит, чет я невнимательно прочитала сразу :-) . Стоит в духовке :rolleyes:
Автор:  Дама Сердца [ 29 июн 2013, 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

А я что-то не вижу на фото изююююм. Он где?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А, уже увидела. Ну я тогда тоже не буду класть.
Автор:  kcue [ 02 июл 2013, 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Сделала бисквит на нутелле, все было оч вкусно, разлетелся на ура просто. Муж теперь еще просит :-)
Автор:  Дайкири [ 20 ноя 2013, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Изображение
Автор:  Дайкири [ 27 мар 2014, 09:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Изображение
Автор:  Дайкири [ 25 дек 2017, 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Изображение
Автор:  Барби на пенсии [ 28 дек 2017, 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Дайкири писал(а) 03 фев 2013, 11:41:
если баня есть - лучше, но у меня сейчас не оказалось емкости подходящего размера, потому поставить температуру на уровень 160 и каждые минут 15 давать пар - выливать на дно духовки или на стенки по полкружки воды, создавать хоть немного пар, а то можно получить запеканку

Лен, у меня тоже нет емкости сейчас. Но есть глубокий противень. Прям см 5 в глубину. Если сам чиз на решетку и прямо под решеткой противень с кипятком? Я вот это оборачивание фольгой не люблю трындец...
Автор:  Дайкири [ 28 дек 2017, 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Да нормально, можно, чуть плотнее может получится. Следи за верхом, зарумяниваться не давай
Автор:  Барби на пенсии [ 28 дек 2017, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Дайкири,
:dan_ser: Поняла, Шеф! Зарумяниться не дам!!!
Автор:  ley [ 29 дек 2017, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Завтра буду пробовать сделать :e-d-a:
Автор:  Platinoid [ 01 янв 2018, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Лена, сестра сделала этот чизкей и очень вкусно получилось! Заливка желейная с кислинкой просто супер! Спасибо за рецепт.
Автор:  Дайкири [ 01 янв 2018, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Ага, в ней весь смысл
так бы просто чиз да чиз, обычный, а вот крем делает вкус ярким
Автор:  ВишнЁвая [ 01 янв 2018, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Сегодня приготовила чиз, я в таком восторге, какой он нежный, воздушный, высокий получился, заливку хотела не делать, но в последний момент решилась, и не пожалела :co_ol: он прям мой фаворит теперь
Автор:  SMEH [ 02 янв 2018, 07:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

А курдом украшать остывший?
Автор:  Дайкири [ 02 янв 2018, 08:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Да
Автор:  SMEH [ 06 янв 2018, 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Лена,подскажите,крахмал обязательно?Есть кукурузный или может вообще не добавлять? :du_ma_et:
Автор:  Дайкири [ 06 янв 2018, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

кукурузный или муку
Автор:  Агриппина [ 06 янв 2018, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Дайкири писал(а) 06 янв 2018, 18:28:
кукурузный

Лена, мне тоже интересно. Почему нельзя картофельный?
Автор:  Дайкири [ 06 янв 2018, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Тань, я не помню уже, но кондитер какой-то объяснял разницу структуры и говорил, что или кукурузу, или муку, картошка не подойдет. Это не в этом рецепте, а в бисквитах и павловой, но я усвоила сам факт :nez-nayu:
Автор:  Натали87 [ 17 янв 2018, 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Дайкири писал(а) 08 фев 2013, 14:03:
В рецепте Чизкейк (мастер-класс)

Девочки а кто может подсказать где про этот мастер-класс почитать? Не могу найти.
Автор:  Дайкири [ 18 янв 2018, 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Натали87,
Чизкейк (Мастер-класс)
Там фотки, правда, уже не все
Автор:  Дайкири [ 11 май 2019, 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Изображение
Автор:  Дайкири [ 10 дек 2019, 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Очередной чиз, в этот раз деньрожденный

Изображение
Автор:  Психея [ 12 дек 2019, 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Дайкири,
это что сверху? уже не курд?
Автор:  Дайкири [ 12 дек 2019, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

он, родимый
Уварен погуще, отсажен насадкой и бок выровнен шпателем
Автор:  Дайкири [ 09 мар 2020, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Изображение
Автор:  Дайкири [ 21 май 2020, 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

Изображение
Автор:  Дайкири [ 27 июн 2021, 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лимонный чизкейк

69738

69739

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.