Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 21 из 25  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

vkusnosty.ru/pryanik-staropol-skij-prazdnichny-j/
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13830
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1130 раз
Поблагодарили: 653 раза
у меня не сильно сладкие получились, ну или мы привыкли есть все сладкое. второй год смазываю вареной сгущёнкой и поливаю шоколадом горьким, для контраста. делаю пол порции, потом несколько дней завтракаем пряником.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
Испекла вторую часть. Вот тесто у меня настоялось - с 24 ноября! Стоит под гнетом. Завтра полью глазурью и будет мне счастье:)
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 май 2011
Сообщений: 3212
Изображений: 3
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 814 раз
Поблагодарили: 562 раза
А я опять в этом году не успела полить глазурью :-) слопали раньше.
Приправа отличная оказалась от Камиса, только для меня перчика маловато, остальным зашло на ура.
И ещё я каждый год делаю маленькие печеньки из этого теста. Пытаюсь формочками, но в процессе жарки расплываются они, форму не держат, в остальном отлично: мягкие и тают во рту :co_ol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 06 янв 2010
Сообщений: 2588
Благодарил (а): 1345 раз
Поблагодарили: 215 раз
Пряник понравился, для меня сладковатый хотя и повидло сливовое нашла. Сахара уменьшала на 1/4, но надо ещё меньше класть.

Спасибо Лене за рецепт пряника, Людмиле за глазурь!
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Lienika писал(а) 08 янв 2021, 15:38:
Сахара уменьшала на 1/4, но надо ещё меньше класть.


сахар не только для сладости, это структурообразующий ингредиент, он дает коржам нужную структуру при выпечке
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 06 янв 2010
Сообщений: 2588
Благодарил (а): 1345 раз
Поблагодарили: 215 раз
Т. е. меньше нельзя класть?
Скоро Новый год :)
Готовиться надо.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Lienika,
Я не знаю, где конкретно в этом рецепте будут границы :smile: Может, можно полстакана, а может 1 ложку, не могу сказать. Вот, к примеру, заменять сахар на мед в медовиках нельзя, текстура будет клеклая, потому нужно и то, и другое
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Lienika
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
Замесила вчера тесто на пряник. Приправу в этот раз поленилась сама мешать, купила готовую смесь для шарлотки и для выпечки от Приправыча. Мед у меня цветочный. Тесто получилось темное, будто туда какао добавили, и очень ароматное.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 23 янв 2011
Сообщений: 705
Откуда: местечко Ш
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 29 раз
А я запланировала замес на сегодня :ya_hoo_oo:
Вчера продукты проверила, вроде все есть


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17437
Благодарил (а): 1677 раз
Поблагодарили: 2296 раз
Замесила тесто :dan_ser: , сахар уменьшила на треть от указанного количества. Часть теста уже затестировала, то есть испекла один противень. Структура отличная, вкус тоже. Консистенция реально зависит от муки, меда. Сегодня я увидела, что густовато, так оно еще тёплое было, поняла, что потом будет вообще каменное и добавила мл 50 молока. Получилось отлично. Тесто вязкое, но нелипкое. Выпекала 15 мин.
Намазала прямо горячий джемом абрикосовым домашним, в который выжала сок лимона.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20837
Благодарил (а): 3275 раз
Поблагодарили: 2957 раз
Я вчера поставила тесто.
Хочу в этом году взять не сливовое повидло, а сделать сама что-то похожее на брусничный или клюквенный курд

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Барби на пенсии,
Наташ, а почему тёплое. Там же вроде остудить смесь медово-масляно-сахарную надо? Совсем остудить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17437
Благодарил (а): 1677 раз
Поблагодарили: 2296 раз
Valiko,
А потому как я расписываю все подробно и дотошно, а по факту я холерик и делаю все тяп-ляп и быстро :-) . Я не стала долго ждать, остыло чуть, вылила молоко, а следом муку и яйца. Смесь была чуть теплая. Кстати, приправы ввела ещё в горячую смесь меда, масла и сахара.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20837
Благодарил (а): 3275 раз
Поблагодарили: 2957 раз
:smile: Я почему спросила…
В этот раз я впервые дождалась полного остывания, раньше тоже в тёплую смесь все добавляла и как-то все по другому вымешивалось

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И смесь такая вкусная, ириска ириской. Без конца ложку облизывала)
Тёплая совсем другая


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2008
Сообщений: 2411
Изображений: 2
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 597 раз
Поблагодарили: 94 раза
Valiko писал(а) 27 ноя 2021, 17:39:
Я почему спросила…
В этот раз я впервые дождалась полного остывания, раньше тоже в тёплую смесь все добавляла и как-то все по другому вымешивалось

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И смесь такая вкусная, ириска ириской. Без конца ложку облизывала)
Тёплая совсем другая


скажите,пожалуйста,так в какую лучше тёплую или остывшую? :ro_za:
первый раз делаю
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20837
Благодарил (а): 3275 раз
Поблагодарили: 2957 раз
Юла*,
В рецепте написано, что в остывшую. Я первый раз дождалась пока остынет), до этого два раза добавляла в тёплую.
Посмотрю в декабре есть ли разница



За это сообщение автора Valiko поблагодарил: Юла*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17437
Благодарил (а): 1677 раз
Поблагодарили: 2296 раз
Valiko писал(а) 27 ноя 2021, 18:55:
Я первый раз дождалась пока остынет), до этого два раза добавляла в тёплую.
Посмотрю в декабре есть ли разница

Я наоборот, в первый раз в остывшую добавляла. Разницы нет.
Юла*,
Если делаете в первый раз, делайте как в рецепте. Потому как холодная смесь и горячая по разному берет муку. С одинаковым объемом муки горячая смесь будет практически жидкая, в то время как холодная будет густая. Из-за масла сливочного. Вы можете просто не понять момент, когда надо остановиться на горячей смеси. Тесто должно быть как мягкий-мягкий пластилин или масса для лепки. Я вымешивала ложкой, потом рукой в перчатке, легко мнется, но не прилипает особо. Пластичная структура. Я почему вам расписываю, от консистенции меда очень зависит количество муки. Делала 4 раза, все на весах. И все 4 раза разная плотность от жидкого до каменного теста. Я так понимаю в меде дело. Ну и в муке тоже. Она может быть суше или влажнее.



За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Юла*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4167
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 363 раза
Девочки, а кто с каким вареньем будет делать? И какой марки? Хочу сделать первый раз, не знаю какое купить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
iКотена,
Варенье может быть любое. Я чаще всего делаю со сливовым повидлом спасским. Делала с черносмородиновым вареньем, абрикосовым джемом, отлично с махеевским джемом лимонным и апельсиновым. Главное - чтобы была кислинка. Но Люба-Баклан делает с кремом, как тортик. Т.е. вариантов много.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.



За это сообщение автора Пална поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4167
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 363 раза
Пална,
Ну я здесь прочитала, что спасский завод закрыли. Про Махеева, спасибо. Его точно смогу найти)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ой, а абрикосовый и апельсиновый у Махеева, она без кислинки? И вообще у него почти все вкусы пробовала, всё сладкие)
Еще читала тут про вареную сгущенку. Но подумала, что сладкий пряник с кислинкой наверно вкуснее будет)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
iКотена,
Вы есть на 100сп? Есть джем сливовый в закупке орга Фаворитка.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.



За это сообщение автора Пална поблагодарили: 2 iКотенаВишнЁвая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 21 из 25  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]