
На 1 порцию:
Филе красного окуня – 100 г
Слоеное тесто 100 г
Лук – 0.5 луковицы
Сливки 10 % - 100 мл
Желток – 1 для смазки
Масло растительное – 1 ст.л.
Вино белое – 2 ст.л.
Кримчиз (я брала с зеленью) – 1 ст.л.
Прованские травы
Соль
Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета 10 минут.

Влейте сливки, вино, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Добавьте прованские травы, кримчиз и готовьте еще 10 минут.
Посолите по вкусу, слегка остудите.
Вот такой у меня был окунь

Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими полосками «жюльен».

Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки.

Влейте получившийся соус. Объем заполнения формочек – примерно ¾, чтоб при запекании соус не выплескивался.

Вырежьте из нераскатанного теста кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц.
Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды. Можно сделать отверстия для выхода пара при запекании

Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета, на 20-30 минут.

* По мотивам рецепта из Гастронома