VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=137&t=103023
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 13 апр 2010, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Очень вкусно, просто и быстро.

Изображение

На 1 порцию:
Филе красного окуня – 100 г
Слоеное тесто 100 г
Лук – 0.5 луковицы
Сливки 10 % - 100 мл
Желток – 1 для смазки
Масло растительное – 1 ст.л.
Вино белое – 2 ст.л.
Кримчиз (я брала с зеленью) – 1 ст.л.
Прованские травы
Соль

Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета 10 минут.

Изображение

Влейте сливки, вино, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Добавьте прованские травы, кримчиз и готовьте еще 10 минут.
Посолите по вкусу, слегка остудите.

Вот такой у меня был окунь

Изображение

Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими полосками «жюльен».

Изображение

Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки.

Изображение

Влейте получившийся соус. Объем заполнения формочек – примерно ¾, чтоб при запекании соус не выплескивался.

Изображение

Вырежьте из нераскатанного теста кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц.
Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды. Можно сделать отверстия для выхода пара при запекании

Изображение

Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета, на 20-30 минут.

Изображение

* По мотивам рецепта из Гастронома
Автор:  Дайкири [ 21 ноя 2012, 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Изображение
Автор:  Aloh@ [ 27 ноя 2012, 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Дайкири
Лена, А если крышечку сделать из теста для пиццы( у меня со вчера осталось), оставить на расстойку на 15-20 минут :du_ma_et: кака получится?
Автор:  Дайкири [ 27 ноя 2012, 09:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

ну, должна быть булка :nez-nayu: думаю, ничего
Автор:  Aloh@ [ 27 ноя 2012, 09:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Дайкири
Не, булку не хочу :-) постараюсь успеть сегодня купить слоеное тесто. Но буду делать с гребешком :dan_ser:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Дайкири
А слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто брать?
Автор:  Дайкири [ 27 ноя 2012, 09:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

без
Автор:  Aloh@ [ 27 ноя 2012, 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Дайкири
:ro_za: спасибо
Автор:  Aloh@ [ 27 ноя 2012, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

сделала с гребешком :dan_ser: вкусно :rolleyes: но я не удержалась и добавила немного пармезана

Изображение
Автор:  Alisska [ 27 ноя 2012, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Дайкири
Aloh@
Красотень-вкуснотень :rolleyes:
Автор:  Дайкири [ 15 окт 2017, 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.