Автор: |
Дайкири [ 13 апр 2010, 12:58 ] |
Заголовок сообщения: |
Рыба по-йеменски |
Эта нежная, слегка пряная, островатая рыба – как сама Любовь…

500 г филе белой морской рыбы (у меня палтус) 2 моркови 1 красная луковица Сок половины лайма 6 лавровых листьев Пучок петрушки 1 ст.л. сахара 1 чили перчик без семян 250 г конс. в с/с томатов 2 ст.л. растительного масла 2 зубца чеснока Соль
Рыбное филе нарежьте длинными кусками по 5 см шириной. Филе слегка присолить.

Лук и морковь нарежьте кубиками, чили – колечками.
В сотейник с толстым дном положите половину от общего веса рыбы, затем половину овощей, 3 лавровых листа.

Потом уложите следующий слой рыбы, овощей и снова 3 лавровых листа.
Помидоры обесшкурьте и протрите через сито (или блендируйте). Добавьте растительное масло, почти весь сахар и посолите.

Залейте подготовленным томатным пюре рыбу с овощами.
Готовьте на сильном огне 5 минут. Затем закройте крышку и томите на умеренном огне еще 10 минут.

Готовим пряную посыпку. Зелень измельчить, чеснок очистить. Блендировать смесь зелени и чеснока, добавив туда сок лайма и щепотку сахара.

Рыбу выложите порционно на блюда, сверху положите пряную зеленую посыпку с лаймом.
Подавайте с охлажденным белым вином.
|
Автор: |
Таира [ 13 апр 2010, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рыба по-йеменски |
Все!Пошла за чили и лаймом.
|
Автор: |
Дайкири [ 13 апр 2010, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рыба по-йеменски |
остренькааааяяяя
|
Автор: |
Таира [ 20 апр 2010, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рыба по-йеменски |
Сегодня снова делала,правда забыла лаврушку.Слопали ну очень быстро.Вкуснотища.
|
Автор: |
Дайкири [ 20 апр 2010, 19:52 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рыба по-йеменски |
|
Автор: |
Дайкири [ 28 окт 2015, 17:42 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рыба по-йеменски |
|